A A A A Автор Тема: Мир при де-популяции.  (Прочитано 21684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #620 : 17 Июл 2013 [00:10:53] »
лишь технарь понимает, что стакан вдвое больше необходимого" (с)
Технари четко осознают цель.

Оффлайн Stepanov

  • *****
  • Сообщений: 1 234
  • Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #621 : 17 Июл 2013 [01:24:36] »
Как им кажется....
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #622 : 17 Июл 2013 [01:48:06] »
Как им кажется....
Цель, есть всеголиш некий набор критериев достижения результата.

Оффлайн basj

  • *****
  • Сообщений: 1 068
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от basj
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #623 : 17 Июл 2013 [08:38:08] »
За какие-то 30 лет потребление мировой энергии выросло в 2 раза (и это без учета роста энергоэффективности). Вы видите какое-нибудь замедление на графике роста в последние годы? Намечающееся замедление?

Автомобиль, вылетающий в пропасть, тоже не обязан испытывать замедление.
График демонстрирует лишь тот факт, что сжигали всё, что добывали. Корректно было бы привести параллельный график роста добычи топлива.
Я не разделяю оптимизЬма относительно, во-первых, неисчерпаемости энергоресурсов, а во-вторых, относительно того, что "мы, как всегда, что-нибудь придумаем".
То, что происходит сегодня, НЕ ПРОИСХОДИЛО НИКОГДА, поэтому нельзя быть уверенными, что "всё будет, как всегда". Типа, выкрутимся. В то-то и опасность, что можем и не выкрутиться, и вот эта безалаберность и беспечность цивилизации в целом меня просто поражает. Ну ладно там ещё США, которые могут только жрать и мусорить, причём, жрать то, что в виде полуфабрикатов им готовят другие страны, а они лишь дожаривают, в т.ч. и иностранные мозги со всего мира, но о чём думают остальные, мне вообще не понятно.
Собственно, прогнозы Римского клуба на том и основаны, что никто ни о чём не думает.
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

Оффлайн ВР

  • *****
  • Сообщений: 900
  • Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #624 : 17 Июл 2013 [09:54:52] »
Ну ладно там ещё США, которые могут только жрать и мусорить, причём, жрать то, что в виде полуфабрикатов им готовят другие страны, а они лишь дожаривают, в т.ч. и иностранные мозги со всего мира, но о чём думают остальные, мне вообще не понятно.
Во-первых, то, что США ничего не производят, а только потребляют - миф. Импорт в потреблении США составляет меньшую долю, чем в любой стране Европы, и в России, кстати, тоже.
Во-вторых, глобальный кризис, если он действительно будет таким катастрофическим, по США ударит очень сильно.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн basj

  • *****
  • Сообщений: 1 068
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от basj
Re: Мир при депопуляции
« Ответ #625 : 17 Июл 2013 [13:52:04] »
Во-первых, то, что США ничего не производят, а только потребляют - миф. Импорт в потреблении США составляет меньшую долю, чем в любой стране Европы, и в России, кстати, тоже.
Во-вторых, глобальный кризис, если он действительно будет таким катастрофическим, по США ударит очень сильно

США - это вообще сплошной миф, на чём и держится эта империя. Этот миф может пошатнуть лишь мировой системный кризис, который потребует РЕАЛЬНОГО исчисления объёмов производства и потребления.
Не секрет, что расчёты показывают 2-кратное превышение потребления над производством в США, т.е. эта империя потребляет 40% мирового продукта, а производит лишь 20%.
Когда начинают выяснять, как возможно такое чудо, сталкиваются со множеством проблем, прежде всего, с проблемой неоднозначности учёта товарных потоков, а тем более - финансовых. По сути дела, США грабят весь мир за счёт серых схем и неэквивалентного товарно-денежного обмена, проще говоря, сидят на шее у всей цивилизации, аргументируя это тем, что они - "мотор мировой экономики".
Вопрос состоит в том, во-первых, до каких пор остальные государства будут мириться с этим грабиловом, а во-вторых, смогут ли США поддерживать это грабилово за счёт своей военной мощи и угрозы её применения в дальнейшем. Сейчас дутый пузырь "внутренней экономики" США держится на иллюзии его необходимости для всех и каждого во всём мире, а всем, кто в этом усомнится, будет показан вооружённый кулак. Ну хорошо, но кулак можно показывать тем, кому есть что терять, а если уже нечего терять будет, то что тогда ? Как заставить на себя работать тех, кто уже не только не хочет, но и не может этого делать ?
США - это раковая опухоль на теле цивилизации, но главная беда в том, что одновременно США, привлекшие мозги и технологии со всего мира именно тем самым перекосом потребления над производством, т.е. за счёт шкурных интересов иммигрантов, являются интеллектуальным центром мира. Так сложились обстоятельства, но рассматривать подробно, как так вышло, это не есть тема данного потока, тем более, что это уже многократно рассматривалось историками и экономистами.
Итак, экономисты в силу запутанности схем товарно-денежного обмена США с остальным миром напрямую этого рассчитать не могут, но по косвенным показателям и по особенностям поведения экономики США в периоды мировых кризисов в сравнении со стабильными периодами декларируют, что на США приходится 20% мирового производства и 40% мирового потребления. Так что этот "мышиный рай" (как в эксперименте с мышами в бочке) может лопнуть в любой момент, и уж тогда США будет не до "демократии", когда на карту будет поставлено само их существование. И ладно ещё, если Штаты тихо скончаются, плавно передав эстафету более мощным и, самое главное, работоспособным, не развращённым подобными перекосами потребления нациям и их экономикам, но возможен ведь и силовой способ решения проблем. О нет, это не III Мировая, которая США не нужна :)) Это просто последовательная изоляция и "принуждение к платежам" всех тех стран, из которых ещё будет возможность выжимать последние соки, к коим принадлежит и Рoccия, конечно. Не секрет, что наша экономика утратила в последнюю четверть века не только самодостаточность (об этом даже речи уже нет), но и самостоятельность.
Кстати, на приведённом выше графике потребления энергии отмечена Евразия :)) А знаете, что такое "Евразия" ? Это же Россия + бывшие союзные республики. Это НАШЕ энергопотребление рухнуло. Крах СССР привёл к краху нашего геополитического проекта, а сегодня его просто добивают руками "несменяемых".
Отсюда и депопуляция на наших территориях, ибо депопуляция может быть вызвана не только отсутствием ресурсов, но и принудительным зажимом экономики, лишением населения политической и экономической инициативы, превращение страны в сырьевой придаток развитых экономик и разбазаривание ресурсов в пользу растущих экономик. А наша экономика относится к стагнирующим, это же очевидно, как и вся страна стремится к экономической дезинтеграции и распаду на региональные рынки.
Какой уж там "Русский миллиард" ! Это утопия! Нам самим-то нынешним дай-то бог умереть своей смертью от старости и изношенности организма, а не от нищеты и голода. Последнее более вероятно.
Так что наш "проект депопуляции" тоже весьма показателен: если в Японии наступила стабилизация всего и вся в благоприятном режиме с сохранением экономики и интеллектуального потенциала, то в Рoccии наступила депопуляция в результате краха экономики и полного банкротства идеологии - причём, не какой-то конкретной, а какой бы то ни было. Мы живём по инерции - прошлое опошлено, настоящее убого, будущего нет: это лучший рецепт депопуляции для любой нации.
По сути, в нашей стране поставлен любопытный эксперимент по провоцированию депопуляции, и он не только вполне удался, но и продолжается. Т.е. если в той же Японии наступила стабилизация, ещё только грозящая депопуляцией, то у нас никакой стабилизации не было - мы рухнули сразу в депопуляцию.
Для остального мира пример Японии более интересен, потому что вряд ли в какой другой стране найдётся правительство, которое не нуждалось бы в населении своей страны, отстранённом от её богатств и ресурсов, которые текут мимо него, и уничтожало бы всеми средствами свой народ так, как это делали и продолжают делать у нас на протяжении последней четверти века, а теперь ещё и "с ускорением" :))
Пример Китая - это и не Рoccия, и не Япония: там, впрочем, тоже не заморачивались шибко сильно по поводу "народа", бросив его под молох реформ, но китайцы были достаточно хитры и дальновидны, поэтому использовали потенциал лучших представителей народа, т.к. среди миллиарда можно с большим запасом выбрать и выдвинуть сливки, генетический цвет нации, на который сделать ставку в реформах. Именно так они и сделали во всех областях - в экономике, в политике, в спорте, в искусстве и т.д. Конечно, остальной народ ничего не получил, оставшись всё в той же нищете и дремучести, но, как видим, этот народ и не особо нужен Китаю, уж очень большой избыток человеческого материала: недаром же они выдвинули парадигму "одна семья - один ребёнок". У них и так достаточно материала для любых реформ, так что большое количества населения им только в обузу, и они от него избавляются через социальные запреты на детей и т.п.
Таким образом, Китай даёт ещё один вариант поведения - сознательное государственное регулирование численности населения.
Если в России с целью достижения "стабилизации снизу" политики выпрыгивают из штанов и сходят с ума в попытках измыслить способы повышения рождаемости, чтобы получить побольше рабов и заполнить ими пустующую территорию, если в Японии вообще ничего делать не надо, т.к. стабилизация там достигнута и нужно лишь поддерживать то, что работает и сейчас, то в Китае пытаются добиться "стабизизации сверху", пытаясь погасить рождаемость.
Что делают в этом плане в Индии, мне непонятно: судя по всему, ничего - плодятся, как кролики, пока что-нибудь не случится. Какая-нибудь эпидемия, революция или чёрт ещё знает что. Но что-то там непременно случится, ибо безнаказанным подобное попустительство не останется. В исламском мире революции уже вовсю полыхают, правительства слетают одно за другим, а люди самозабвенно режут друг друга уже давно и всё снова и снова.
В Латинской Америке ситуация немногим отличается от Индии.
А в США проводится, как я это называю, "искусственный отбор на границе" - с одной стороны, им для голосования за своих партийных вождей необходимо тупое самодовольное быдло, но этого дерьма там и без приезжих хватает; но с другой стороны, им нужна свежая кровь, т.е. шкурно озабоченные интеллектуалы, желающие пожить в этом мышином раю с перекосом экономики в пользу потребления за счёт всего остального мира, заодно поддержав империю своей качественной плотью и кровью.
Европа стагнирует, как и Япония
Так что вот такие варианты стабилизаций и депопуляций.
« Последнее редактирование: 17 Июл 2013 [14:02:37] от basj »
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

Оффлайн idris

  • *****
  • Сообщений: 1 072
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #626 : 17 Июл 2013 [14:01:03] »
Спад рождаемости в России в 1990-2000 годы - это неродившие внуки Войны. До того был спад в 1970 годы. Тогда не рождали неродившие дети Войны. следующий спад будет в 2020-2030 годы.

При чем тут распад СССР и прочие "мировые заговоры"?

Оффлайн basj

  • *****
  • Сообщений: 1 068
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от basj
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #627 : 17 Июл 2013 [14:06:26] »
Спад рождаемости в России в 1990-2000 годы - это неродившие внуки Войны. До того был спад в 1970 годы. Тогда не рождали неродившие дети Войны. следующий спад будет в 2020-2030 годы.

При чем тут распад СССР и прочие "мировые заговоры"?

А вы ознакомьтесь со статистикой: "лихие 90-е" оказались для России хуже II Мировой, и тот спад, который произошёл, невозможно уже объяснять давно сгладившимся "эхом войны", с момента окончания которой прошло уже почти 70 лет и сменилось несколько поколений, которым не было указано, в каком возрасте рожать, "кого и скока".
И вообще, сколько можно спекулировать на "эхе войны", оправдывая преступную политику ? В стране идёт натуральная гражданская война, в которой население выбивается как прямо, через убийства, так и косвенно - через нищету и сознательное нерождение детей, т.к. народ не желает плодить нищету. Об этом говорят все опросы.
А вы войну поминаете, которая закончилась 70 лет назад. Вы бы ещё Гражданскую и I Мировую вспомнили, а ещё лучше - 1812 года.

Это я всё к тому, что депопуляция может быть спровоцирована искусственно, а не в результате каких-то плавно действующих естественных причин, в т.ч. и причин чисто экономического характера в условиях хотя бы относительно свободной рыночной экономики.
« Последнее редактирование: 17 Июл 2013 [14:12:55] от basj »
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

Оффлайн ВР

  • *****
  • Сообщений: 900
  • Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #628 : 17 Июл 2013 [14:27:46] »
США - это вообще сплошной миф, на чём и держится эта империя. Этот миф может пошатнуть лишь мировой системный кризис, который потребует РЕАЛЬНОГО исчисления объёмов производства и потребления.
Не секрет, что расчёты показывают 2-кратное превышение потребления над производством в США, т.е. эта империя потребляет 40% мирового продукта, а производит лишь 20%.
Какие расчеты это показывают?
http://w3.unece.org/pxweb/quickstatistics/fullscreenmap.asp?qs_id=36&lang=14
http://be5.biz/makroekonomika/image/import_usa.png
Промышленное производство крупнейших индустриальных экономик, по состоянию на 2010 год:
США — $3 239 млрд.
Китай — $2 756 млрд.
Япония — $1 359 млрд.
Германия — $921 млрд.
Бразилия — $560 млрд.
Россия — $539 млрд.
Структура внешней торговли США:
Экспорт   1 851 млрд $ (2012)
Статьи экспорта   сельскохозяйственная продукция (соя, фрукты, кукуруза) 9,2%, промышленная продукция (органические химические вещества) 26,8%, техника (транзисторы, самолеты, компьютеры, телекоммуникационное оборудование) 49,0%, потребительские товары (автомобили, медикаменты) 15,0%
Импорт   2 246 млрд $ (2012)
Статьи импорта   сельскохозяйственная продукция 4,9%, промышленная продукция 32,9% (сырой нефти на 8,2%), техника 30,4% (компьютеры, телекоммуникационное оборудование, детали автомобилей, офисной техники, электрических машин мощность), потребительские товары 31,8% (автомобили, одежда, лекарства, мебель , игрушки)
Экспорт продукции машиностроения у США на треть больше импорта такой же продукции.
Вы, извините, ересь несете про 20% в мировом производстве и 40% в мировом потреблении.
США крупнейший в мире экспортер продукции обрабатывающей промышленности и продовольствия. Вы бы поменьше кургиняна с леонтьевым смотрели по зомбоящику.
Кстати, нашел данные по конечному потреблению домохозяйств: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_largest_consumer_markets
США - 28,9% мирового.
По доле мирового ВВП действительно около 20%:    
World   70,201,920
United States   14,991,300
« Последнее редактирование: 17 Июл 2013 [14:53:05] от ВР »
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #629 : 17 Июл 2013 [14:28:20] »
если в Японии вообще ничего делать не надо, т.к. стабилизация там достигнута и нужно лишь поддерживать то, что работает и сейчас, то в Китае пытаются добиться "стабизизации сверху", пытаясь погасить рождаемость.
Проснитесь, нет там не какой стабилизации, и Китай и Японию ждет демографический кризис.

Оффлайн Dem

  • *****
  • Сообщений: 6 791
  • Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #630 : 17 Июл 2013 [15:32:31] »
А вот мне, представьте, совершенно не понятно - почему ковыряются в червях, нематодах, мышах  и прочих лабораторных тварях, а не, скажем, в воронах или попугаях, которые по 300 лет живут.
Потому что с вороной результата ждать долго.
А вот пересадил ген вороны червю - и сразу понятно, есть эффект или нет.
Одну башку внутривенно дешевле кормить. И почему досих пор не придумали, апаратов как у профессора Доуэля? Если какие то биологические ограничения сдесь?
Есть - нечем чистящие кровь внутренние органы заменить. И даже у соседа не взять, иммунитет...
Разумееться это будут оплачивать те кто детей не имеет, или имеет мало.
Если не имеющих детей много - то программа лишена смысла. Если нет - то денег с них не хватит.
пусть дети, как вырастут, оплачивают, делов-то?
Проблема в том, что кормить их нужно сейчас. Реальной едой, которую в отличие от денег из воздуха не нарисуешь и в кредит не возьмёшь.
Конечно нужна и поддержка родителей, к этому потихоньку приходят. Я бы платил пенсию родителю сразу как ребенок станет совершеннолетним. Что бы понимал родитель, чем раньше начнет тем раньше получит.
А для получения денег на выплату пенсии - обложить его налогом в размере 125% от неё...
Вообще-то вышеописанный эксперимент с мышами в бочке показателен и страшен. Но "интеллект" или его отсутствие здесь ни при чём: это замечательный эксперимент с жёстким территориальным ограничением, нечто вроде островка,  и не менее жёсткой программой развития.
Интересно также, что мыши, конечно, не были способны выработать правильную стратегию выживания своей популяции.
Мы отличаемся от мышей и прочей живности как раз тем, что способны вырабатывать такие программы.
Планета Земля и есть закрытая банка. А про умение вырабатывать программы - расскажи погибшим цивилизациям. Они не смогли. Это у нас получается только ИНОГДА.
японцы, кстати, сокращаются, как и положено излишне цивилизованным сапам :) года с 2004, кажется.
Да, недавно рекорд установили - рождаемость на женщину упала меньше единицы (минимум для выживания, напомню, 2.15)
Прикол, что даже с нефтью все еще не очевидно. Казалось бы нефть уже заканчивают, а раз находят новые способы извлечения ее из Земли.
Но эти способы доступны только цивилизации не ниже нашего уровня. Стоит сделать хоть шаг назад - и всё.
Еще дедушка Ленин говорил, что труд сделал из обезьяны человека. Остается лишь добавить, что наука сделает из человека обычного человека будущего, для которого уже проблемы обычного размножения скорее всего потеряют всякий смысл по мере развития биотехнологий и генетики.
Это хороший вариант, но вот успеем ли перескочить расширяющуюся пропасть, чтобы до него добраться?
Во-первых, то, что США ничего не производят, а только потребляют - миф. Импорт в потреблении США составляет меньшую долю, чем в любой стране Европы, и в России, кстати, тоже.
В США потребляют в основном услуги и понятное дело что они "местного производства"

Оффлайн незлой

  • *****
  • Сообщений: 20 487
  • Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #631 : 17 Июл 2013 [15:42:32] »
Проблема в том, что кормить их нужно сейчас. Реальной едой, которую в отличие от денег из воздуха не нарисуешь и в кредит не возьмёшь.

а что случилось с системой кредитования? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн biron

  • ***
  • Сообщений: 196
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от biron
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #632 : 17 Июл 2013 [15:44:10] »
Автомобиль, вылетающий в пропасть, тоже не обязан испытывать замедление.
График демонстрирует лишь тот факт, что сжигали всё, что добывали. Корректно было бы привести параллельный график роста добычи топлива.
Я не разделяю оптимизЬма относительно, во-первых, неисчерпаемости энергоресурсов, а во-вторых, относительно того, что "мы, как всегда, что-нибудь придумаем".
То, что происходит сегодня, НЕ ПРОИСХОДИЛО НИКОГДА, поэтому нельзя быть уверенными, что "всё будет, как всегда". Типа, выкрутимся. В то-то и опасность, что можем и не выкрутиться, и вот эта безалаберность и беспечность цивилизации в целом меня просто поражает.

Потребление энергии растет не только за счет невозобновляемых ресурсов, но и возобновляемых.

К примеру в 1965 году % возобновляемой энергии составлял в мире 5.6%, а в 2012 году 8,6%. Это рост на 35% притом, что общее потребление энергии в мире за этот период выросло в 4 раза.

Когда будет выгодна возобновляемая энергия перейдем на нее, а пока выгоднее невозобновляемая. Это эволюционное развитие.

Оффлайн basj

  • *****
  • Сообщений: 1 068
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от basj
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #633 : 17 Июл 2013 [15:49:28] »
Насчёт того, что внутри себя "производят" США за эти деньги, а также по поводу того, будет ли демографический кризис в Японии и какой именно, полагаю, в предыдущих постах всё сказали :))

А вот насчёт "погибших цивилизаций" - вопрос спорный. Дело в том, что те цивилизации, которые погибли и сведения о которых до нас дошли, не были техногенными. И у них не было таких мозгов, таких видов вооружений, тем более, ядерных и нынешних высокоточных.
Это я к тому, что прежние цивилизации, в т.ч. и погрязшие в гедонизме и разврате, падали под ударами варваров, как НЕПРЕМЕННО пала бы и нынешняя цивилизация. Но ...... она не падёт, хотя и погрязла в том же разврате и гедонизЬме ещё пуще прежнего.
Тут выше дедушку Ленина поминали, так вот, перефразируя его, хочу сказать, что "всякая цивилизация чего-нибудь стоит, если она умеется защищаться". От варваров. И от внутренних и внешних (помимо варваров) проблем.
Нынешнюю Европу давно бы уже на куски порвали, а потом и Америку, если бы ....... если бы у нынешних "лидеров прогресса" не было такого оружия, какое они успели своими мозгами наработать. ТАКОГО НИКОГДА В ИСТОРИИ НЕ БЫЛО. Это важнейший фактор, во-первых, взаимного сдерживания, а во-вторых, сдерживания агрессивности и аппетитов варварских цивилизаций, которые, конечно же, существуют и сегодня.
Так что есть надежда, что проблемы перенаселения, стабилизации и депопуляции (каждому - своё) будут решаться в более-менее спокойном режиме, хотя локальных революционных взрывов не избежать.
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

Оффлайн idris

  • *****
  • Сообщений: 1 072
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #634 : 17 Июл 2013 [15:58:35] »
Я то могу ознакомиться, но и вам не помешало бы. Вот материалы Госкомстата Российской Федерации.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b12_111/Main.htm
Рекомендую посмотреть табличку Численность населения Российской федерации по полу и возрасту на 1 января 2012г. Если вам экселевские таблички не нравятся. То можно задать в поисковике поло-возрастная диаграмма России и посмотреть на получившиеся картинки. Например такие

http://www.rgo.ru/wp-content/uploads/2011/12/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0.bmp

Тут наглядно видно почему и что происходит. Это количество людей разного возраста и пола в России. Видим что есть несколько волн. Вроде бы если все нормально должно быть пологое сокращение от больших возрастов к младшим, но ничего подобного. Есть много людей возрастом 65 в 2002г, потом это сместилось в сторону большого числа людей возрастом 70-75 лет в 2010г. Это люди родившиеся до войны. Далее имеем глубокий спад - это люди родившиеся во время войны. Им в 2010 году было 65-68 лет. Их число где то в 2,5 раза меньше, чем более взрослых людей возрастом 70-73 года. Далее смотрим вниз по диаграмме. Вновь видим большую и растянутую волну. Первая ее часть - это те кто родился после войны. Их возраст порядка 60 лет, а далее все рост и рост с максимумом среди людей родившихся у поколения довоенных детей. Их возраст в 2010 составил 50-55 лет. Далее вновь сильнейший спад - это понятное дело неродивщиеся внуки войны. Четко видно что число людей возрастом порядка 45-40 в 2010г. вновь резко падает, по сравнению с большими возрастами. Такого не может быть при нормальном ходе развития. Падает их число примерно на 30%. То есть людей возрастом 45 лет меньше, чем людей возрастом 50 лет. Идем далее вниз и вновь волна роста. С максимумом среди 25 летних. Понятно кто это - это внуки людей, родившихся после войны. Идем далее вниз и вновь закономерный спад - это нерожденные правнуки людей, неродившихся в годы войны.

Так что эхо войны есть и оно будет еще очень и очень долго играть главную роль в демографии России и других стран активных участников Великой отечественной.



Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 351
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #635 : 17 Июл 2013 [16:29:11] »
А если добавить 1 мировую, которая была за 25 лет до второй, то казалось, в этих волнах наследников войны вообще никого не должно быть. Однако постепенно выравнивается эта волна. Она затухающая...

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 882
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #636 : 17 Июл 2013 [16:41:46] »
Спад рождаемости в России в 1990-2000 годы - это неродившие внуки Войны. До того был спад в 1970 годы. Тогда не рождали неродившие дети Войны. следующий спад будет в 2020-2030 годы.

При чем тут распад СССР и прочие "мировые заговоры"?

 Это не так. Внуки войны - это наши дети. А наши дети 1970-80-х годов рождения, никак не 90-х.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн basj

  • *****
  • Сообщений: 1 068
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от basj
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #637 : 17 Июл 2013 [16:42:29] »
А если добавить 1 мировую, которая была за 25 лет до второй, то казалось, в этих волнах наследников войны вообще никого не должно быть. Однако постепенно выравнивается эта волна. Она затухающая...

Принципиально, что она с ходом событий всё более размазана по времени. И я не говорю, что "её нет", но объяснять все НЫНЕШНИЕ демографические колебания только ею, а главное, списывать всё только на неё, сбрасывая с плеч более поздних правителей ответственность за чудовищную политику гораздо более близкую к нам по времени и ещё продолжающуюся, это не только не научно, но и безответственно.
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

Оффлайн ВР

  • *****
  • Сообщений: 900
  • Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #638 : 17 Июл 2013 [16:50:24] »
Насчёт того, что внутри себя "производят" США за эти деньги... полагаю, в предыдущих постах всё сказали :))
Ну уж в 6 раз побольше производят, чем русские и китайцы.
Валовый выпуск: http://kaig.ru/elaboration.pdf
душевой выпуск: http://kaig.ru/deliv.pdf
В среднем на одного американца выпуск продукции обрабатывающей промышленности в шесть раз больше, чем на одного россиянина, и в 6,5 раз больше, чем на одного китайца.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн biron

  • ***
  • Сообщений: 196
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от biron
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #639 : 17 Июл 2013 [16:58:34] »
А вот насчёт "погибших цивилизаций" - вопрос спорный. Дело в том, что те цивилизации, которые погибли и сведения о которых до нас дошли, не были техногенными. И у них не было таких мозгов, таких видов вооружений, тем более, ядерных и нынешних высокоточных.
Это я к тому, что прежние цивилизации, в т.ч. и погрязшие в гедонизме и разврате, падали под ударами варваров, как НЕПРЕМЕННО пала бы и нынешняя цивилизация. Но ...... она не падёт, хотя и погрязла в том же разврате и гедонизЬме ещё пуще прежнего.
Тут выше дедушку Ленина поминали, так вот, перефразируя его, хочу сказать, что "всякая цивилизация чего-нибудь стоит, если она умеется защищаться". От варваров. И от внутренних и внешних (помимо варваров) проблем.
Нынешнюю Европу давно бы уже на куски порвали, а потом и Америку, если бы ....... если бы у нынешних "лидеров прогресса" не было такого оружия, какое они успели своими мозгами наработать. ТАКОГО НИКОГДА В ИСТОРИИ НЕ БЫЛО. Это важнейший фактор, во-первых, взаимного сдерживания, а во-вторых, сдерживания агрессивности и аппетитов варварских цивилизаций, которые, конечно же, существуют и сегодня.
Так что есть надежда, что проблемы перенаселения, стабилизации и депопуляции (каждому - своё) будут решаться в более-менее спокойном режиме, хотя локальных революционных взрывов не избежать.

Вот видите Вы сами дошли до момента, почему современный мировой порядок гораздо устойчивей, чем прошлые цивилизации вроде Римской Империи.
Хотя естественно "варвары" продолжают совершать свои "набеги" на цивилизацию о чем говорит уйма террактов в последние десятилетия в мире и из-за чего приходиться держать прорву органов безопасности во всем мире.