ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Стройные ряды эскапистов, приветствуют вас!
Фундаментально, невозможность вечного двигателя ПОСТУЛИРУЕТСЯ.
Реально можно будет сказать что сверхсвет возможен, если вы все-таки ПРАКТИЧЕСКИ передадите хотя бы на 1 с в прошлое 1 бит информации.
С двигателем второго рода сложнее.
Цитата: Xakep от 05 Июн 2013 [05:30:50]Стройные ряды эскапистов, приветствуют вас! Вы не поняли господина Голос-с-вЫше. Какой он нафик танкис экспансионист?! Это я - экспансионист.
Читайте внимательнее, Алекс.
Простите может я глупость пишу. Но объясните для тупых , в чем парадокс. Я просто действительно не очень понимаю это , как бы можно увидеть свой собственный старт?
Когда кто-то тут прибегает и кричит: "Ура!!! Теория есть! Осталось решить ряд технических проблем, и полетели!", надо вспомнить слова Дуримартуса из "Буратино":
Но проблемы не технические, а технологические. Это не "дешево завтра", а "очень дорого не скоро"
Я думаю, это будет астросооружение размером если не с галактику то со звездную систему (миимум!) и энергии оно будет потреблять сравнимую с энергией квазаров.Где-то так.
stuuvi, Вы не одиноки, VimanaPro тоже не понимает.
Вы не поняли господина Голос-с-вЫше. Какой он нафик танкис экспансионист?! Это я - экспансионист
Выбирая определённые начальные пространственные координаты и плотности энергии по пространственным базисам (REM: наиболее благоприятен в Солнечной системе Юпитер)
Все.Адмирал с отпуску вышел.Кина не будет.
Простите может я глупость пишу. Но объясните для тупых , в чем парадокс. Я просто действительно не очень понимаю это , как бы можно увидеть свой собственный старт? Так это же фотоны просто , а не событие, событие то произошло и никакого перемещения во времени нет.
Стало быть,это же "ныряние" возможно и в другую сторону.То бишь по данной теории поднырнуть в нашей системе эти "гады" смогут только в самых больших гравиямах:на поверхностях солнышка и Джупа.Значит для проверки нам нужно минное поле сигнальные буйки ,ниже орбиты Ио.Про Солнце понятно,звезда-яма гораздо более большая чем любой гигант,даже самая там гафний-танталовая оболочка выдюжит на поверхности недолго.А отсюда умозаключение: ближайшая фактория от нас далече чем 70 св.лет.Иначе "бульдозер" был бы уже здесь
Я не стану на этой теме задерживаться.Упаси бог!Но "нагадить" на первой же странице своим мнение (для тех кто не в курсе) считаю святым долгом!Голос-с-выше, я знаю что вам это неприятно.Но раз надо, то надо!
Я, как многим известно тут, ИДЕЙНО против сверхсветовых перемещений.
И давно рассматриваю массовое помешательство на сверхсветовых перемещения как клиническое заболевание. То есть явления психиатрическое.
Но и в теоретическом плане я тоже кое что могу. Немного, но могу.Так, в свое время, я ввел "принцип запрета Дуримартуса-Семенова",
И как следствие. Можно без конца обсуждать теоретические предпосылки для сверхсвета. Но это ни на ету не приближает вас к практической реализации. Реально можно будет сказать что сверхсвет возможен, если вы все-таки ПРАКТИЧЕСКИ передадите хотя бы на 1 с в прошлое 1 бит информации.
Люди просто сильно путают перемещение в прошлое с перемещением с ds/dt > cЕдинственное настоящее ограничение - нельзя вернутся в исходную точку раньше чем из неё улетел. А недалеко от неё можно оказаться и раньше (но вернуться всё равно не успеешь)
Во Вселенной существует выделенная система отсчета ----- система отсчета расширения Вселенной.Относительно неё надо и плясать....
Вообще не стоит преувеличивать величие (каламбур) дедушки Энштейна именно в космогонии. Вселенная по Энштейну вечная, плоская и бесконечная.