ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Polnoch Ксю от 31 Мая 2013 [14:31:16]Цитата: arkturz от Сегодня в 14:24:47В продаже есть аккуммуляторы поменьше мопедных, на 12 вольт,только еще надо к ним соответств.зарядку.Искать в магазинах компьютерных аксессуаров-радиодеталяхА сколько они примерно весят и стоят?Цена 295 руб размер с пачку сигарет,800 ма/ч,гибкие проводки с разьемчиком. Заряжать надо устройством,обеспечивающим зарядный ток 1/10 от 800,тоесть 80 ма,12 в.(12 в обязательно,а ток может быть меньше,возрастет время зарядки.) бывают готовые зарядки от дестких радиоуправляемых игрушек,читать параметры.Устройство подобрать из имеющихся в продаже с близкими параметрами.(читать на корпусе)откусить имеющиеся разьемы и подобрать пару мама-папа из удобных имеющихся (сетевые от блока питания системника,но можно и покомпактнее,YSB,например.)Припаять попросите умельца.Полное время зарядки-8 часов(пока спишь)Зы-поправил пост
Цитата: arkturz от Сегодня в 14:24:47В продаже есть аккуммуляторы поменьше мопедных, на 12 вольт,только еще надо к ним соответств.зарядку.Искать в магазинах компьютерных аксессуаров-радиодеталяхА сколько они примерно весят и стоят?
Могу подарить вот такую мучачу (10. Батарейный блок) - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101434.msg2211065.html#msg2211065Аккумуляторы и зарядка есть в Чип-Дип.
Дык это иесть 800 ма/час.Что вы от продавщицы-девченки хотите?Ватт-час-это в аккуммуляторах новое слово. С приборами учета не путаете?
Цитата: NeXuS_NexT от 31 Мая 2013 [20:45:36]Могу подарить вот такую мучачу ...ясно, спасибо большое! А сколько будет весить девайс с аккумуляторами, но без зарядного устройства?
Могу подарить вот такую мучачу ...
Вес будет от примерно 0,6 до 1,2 кг, в зависимости от применяемых бвтарей. Меньше, если дешёвые солевые, больше, если более дорогие щёлочные.
Цитата: Okub62 от 01 Июн 2013 [09:21:25]Вес будет от примерно 0,6 до 1,2 кг, в зависимости от применяемых бвтарей. Меньше, если дешёвые солевые, больше, если более дорогие щёлочные.т.е. аккумуляторы тяжелее? NeXuS_NexT, спасибо большое за предложение, но если Okub62 правильно расписал, и вес больше 0,6кг, и ближе к килограмму, лучше подарить девайс другому ЛА, которому он будет нужнее.....
Если важны эти граммульки, которые при общем весе вообще никакой роли не играют
Меня устроит, если одного заряда аккумуляторов хватит на одну термостабилизацию.
Для морозов же - пачка никель-кадмиевых, желательно крупных, чтобы сопротивление внутреннее поменьше было. Насчёт гидридных надо уточнить.
Мне кажется, именно граммы, когда в комплекте куча всего, экономить и нужно: в конце концов выйдет экономия в несколько кило...
Батарейный отсек на 3 элемента АА с литий-ионными аккумуляторами (типоразмер 14500, 3*3,7 V).
Я думаю, для охлаждения такого маленького скопа и аккумуляторной "кроны" 8.4В 250ма*ч (выбрать с максимальной емкостью, встречал до 300) должно хватить.Вентилятор потребляет 0.15а. За час вполне остынет. Ну будет крутиться медленнее, это не проблема.
Цитата: Hermit от 03 Июн 2013 [12:27:16]Батарейный отсек на 3 элемента АА с литий-ионными аккумуляторами (типоразмер 14500, 3*3,7 V). Это, наверное, тоже в автомагазинах продается?
Цитата: Max_canaryskies от 03 Июн 2013 [12:56:21]Я думаю, для охлаждения такого маленького скопа и аккумуляторной "кроны" 8.4В 250ма*ч (выбрать с максимальной емкостью, встречал до 300) должно хватить.Вентилятор потребляет 0.15а. За час вполне остынет. Ну будет крутиться медленнее, это не проблема.Меня тоже посещала такая мысль, но хочется, что бы остыл быстрее Да и писала уже, что разорилась в свое время на батарейках для цифрофотика, теперь у меня предубеждение (может быть, неправильное?) против не-аккумуляторов: дешевле, в долгосрочной перспективе, один раз чуть-чуть переплатить за аккумуляторы, и зарядное устройство.