A A A A Автор Тема: об выборе бинокля 7x50 - Fujinon vs Deepsky&WO  (Прочитано 6835 раз)

astro light

• Гость
Fujinon 7x50 FMT SX vs Deepsky&WO и др 7x50 FMT (смотрел 3 варианта Deepsky и 1 вариант WO)

Эти бинокли похожи внешне. Практически копии. На этом "эффект двойника" заканчивается. Как в анекдоте - Тюменская область(прошу прощения у жителей области) по размерам похожа на Францию, больше на Францию она ничем не похожа.

Fujinon наглазники мягкие и безболезненно надавливаются в области глаз при просмотре, наглазники DeepSky&WO жесткие и могут слегка натирать при долгих наблюдениях.

Настройки диоптрий у Fujinon плавней точнее и как бы выращится "правильней". У кого отличное зрение можно выставить на "0", а вот этот номер с Deepsky&WO не прокатит. У меня легкий астигматизм. На Fujinonе настройка левого 1, правого чуть меньше 2, на Deepsky&WO - тот же самый объект налевом надо до 3,5, на правом до 4 и все время подкручивать.

Покрытие у бинокей разное - у Fujinon 7x50 такое зеленовато-малиновое и переливается, у Deepsky WO ярко выраженное зеленоватое. Fujinon дает 100% передачу света, как глазами смотришь у  DeepSky WO немного холодновый цвет. Fujinon яркость и контраст более 95%, у DeepSky не более 80% да и внизу изображение подмытое.

На небе Fujinon получилось сделать звездочки точками в центре и по краям, на Deepsky WO либо в центре либо по краям и то часть ярких звезд расплывается. Планета Сатурн кстати в Fujinon не овал, а маленткий круг, в Deepsky Wo расплывчатый овал.
Fujinon и DeepskuWo тяжелые, Fujinon 1,45 кг Deepsky 1,6 но картинка не трясется,смотреть комфортно ибо 7крат и зрачок 7мм.

Да даже не надейтесь что в Wo 7x50 стоят ED стекла. Нет их там, ну может быть покрытие есть ито в окулярах, а не в линзах.

Вывод Deepsky WO клоны Fujinin по форме а не содержанию! Как у Ленина - по форме все правильно, а по сути полное безобразие...
Но у Фужинона есть "минус" - его нет в продаже РФ, а Deepsky есть и стоит в 2,5 раза дешевле Fujinonа. Конечно при покупке Deepsky7x50 надо отбирать из нескольких вариантов. Но купил бы я Deepsky если ьы у меня был маленький бюджет или не было возможности купить Fujinon - НЕТ не купил, лучще накопить и за 15-16 тыс. взять Canon 10x30.
Взял бы я Fujinon 7x50 имея деньги на Canon 10x30 - думаю,чтои да и  нет. У Canon 10x30 только один минус - электронная игрушка может поломаться, но и без стаба 10x30 по картинке вещь...Fujinon тоже вещь и на века.
Фото Fujinon сделаю позже...хочу быть ангажированным Fujinon))
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013 [14:11:41] от astro light »

astro light

• Гость
Re: об выборе бинокля 7x50 - Fujinon vs Deepsky&WO
« Ответ #1 : 28 Мая 2013 [14:14:59] »
Могу предлодить совместный тест владельцам Deepskн WO 7x50. Чем больше глаз, тем больше мнений. Но уверен, что сравниваем несравниваемое. Сравниваемое это например Swarovski Zeiss vs Fujinon это да..

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #2 : 28 Мая 2013 [14:40:33] »
Интересный обзор, хотя несколько однобокий  :) Меня и мой Японец вполне устраивает.

ИМХо если проводить тесты  - то равных по цене. За примерно 20000 у DeepSky есть 15x85 MS FMC. Что покажет лучше?

Планета Сатурн кстати в Fujinon не овал, а маленткий круг, в Deepsky Wo расплывчатый овал.
-   а должен быть маленький пельмень :) Так что тут deepsky обошёл Фуджика :)

Canon 10x30  - слишком маленькая апертура. Мне не понравился. если брать стаб - то не меньше 15*50
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013 [15:27:01] от Nova-82 »
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

astro light

• Гость
« Ответ #3 : 28 Мая 2013 [16:03:30] »
Пельмень на 7 кратах - это потому, что у вас изображение кривое. Сатурн как пельмень я видел в Canon 18x50 с намеками на кольца. При 7 кратах намеков нет, есть догадки. D Fujinon круг , точнее не размытую окружность ровной формы.
В бинокле главное не аппертура для обзора неба, а увеличение. Я как человек смотревший в Canon скажу вам что картинку он показывает по кол-ву объектов больше чем Fujinon 7x50. Советую сначала вас посмотреть своими глазами в Canon а не опираться на оптическую математику и догматы.

astro light

• Гость
« Ответ #4 : 28 Мая 2013 [16:06:34] »
Бинокли не по цене сравнивают а по потребительским качествам, особенно когда одно позиционируется якобы не хуже другого. Цена - это вопрос желания продавца, его усилия на "оправдания" этой цены, что есть маркетинг - как мероприятия по нахождению на рынке (отсюда герундийное слово от глагола market) и согласие покупателей признать это оправдание.
На Avito и доисторические Zeiss 7x50 продают за 20 тыс. мы же их сравнивать поэтому не будем.
Вообще я уже предложил не гадать, а реально другим посмотреть и сравнить. А вот что должно или не должно это не правильный подъод для оценки. Должно это вопрос универсалий, а в мире существуют реальные единичные объекты, которые методом индукции собираются в среднюю статистику, что и приводит к ложному мнению, что следующий похожий таким и будет. Я не это уже указал, написав, что смотрел в 3 Deepsky и 1 Wo при сравнении со своим Fujinon. Предлагаю другим также, если есть интерес, посмотреть и сравнить. А то может получиться, что Fujinon лучше чем Deepsky, чем...чем Deepsky. Я не за такое сравнение.

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #5 : 28 Мая 2013 [16:11:42] »
В бинокле главное не аппертура для обзора неба, а увеличение. Я как человек смотревший в Canon скажу вам что картинку он показывает по кол-ву объектов больше чем Fujinon 7x50. Советую сначала вас посмотреть своими глазами в Canon а не опираться на оптическую математику и догматы.

А Я наивно полагал что главное в бинокле - это поле. 

В canon смотрел и я  - надеюсь в Fujinon 7x50 вы смотрели с монтировки?  если нет - то не стоит и сравнивать. Стабилизатор нужне как раз как замена монтировки, треноги, штатива для бинокля.

И в моем Tasco Я Юпитер вижу как кружок со спутниками, а Сатурн - как пельмешек. Так что у меня изображение как раз нормальное - а у Вас видимо сильная невезуха с биноклями.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013 [16:18:30] от Nova-82 »

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #6 : 28 Мая 2013 [16:18:10] »
Сколько я не читал про бинокли DeepSky не где не видел что они позиционируються как дешевая замена Fujinon.

Увидел только у Вас в 1 посте.

ИМХО не корректно. в этих условиях Fujinon лучше.

Я уже предлагал сравнить с 15x85. почему нет? мне как потребителю готовому потратить определённую сумму это было бы интереснее.

При условии что я беру для наблюдения, а не для понтов, коллекции и т.д.

p.s.  Себе бы для коллекции Fujinon бы взял :)

astro light

• Гость
« Ответ #7 : 28 Мая 2013 [16:23:58] »
Canon 10x30 покажет больше чем любой 7x50 даже со штативом. Потому что 10 крат покажут больше чем  7 крат, а качество оптики у Canon не хуже чем у Fujinon. 
То что вы видете пельмень - это вопрос , как я уже сказал, терминологии. Смысл своей фразы я указал - Fujinon показывает ровную окружность без искажений, а что это пельмень или нет, это другой вопрос.
Я рад, что у Вас хороший Tasco.Напишите о нем в сравнении с Fujinon и продукцией UO.
Я не понимаю, как Fujinon 7x50 можно и нужно сравнивать с Deepsky 15x85? Сравнивают не ЦЕНУ, а сравнимые вещи. Какой же критерий будет сравнения? В случае Fujinon vs UO 7x50 - критерий простой, как клон стоящий в 2,5 раза дешевле Fujinon дотягивает ли он до Fujinon - ответ при беглом рассмотрении ДА, а по содержанию НЕТ, поэтому он и в 2,5раза дешевле.
При Deepsky 15ч85 на сравнивать Fujinon 16x70 или Nikon 18x70 но где их взять.

PS я тоже бин не коллекционирую. У меня был Canon 12x36 но он н...ся.в мороз и стаб не работает. А Fujinon купил ибо зимой ему непочем. Бинокль у меня 1 вчего.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #8 : 28 Мая 2013 [16:41:36] »
Цитата
Canon 10x30 покажет больше чем любой 7x50 даже со штативом.

Какая глупость  :D Главное в астрономических инструментах это аппертура, а в бинокле еще и  поле и равнозрачек. Поэтому для протяженных слабых дипскай объектах на темном небе и равнозрачке, 10х30 со стабом сольет по полной  7x50 со штативом!
Проверено на практике   8)

Цитата
Сатурн как пельмень я видел в Canon 18x50 с намеками на кольца.

Какой то не правильный у вас Кэнон, я неделе две назад в DS 15x70 со штативом, вполне разбил Сатурн на диск и кольцо :) В Минолту 10х50 Сатурн да - пельмень с ушками, то есть кольцо сливается с диском но ушки видны, посему понятно, что это кольцо.

Цитата
На Avito и доисторические Zeiss 7x50 продают за 20 тыс. мы же их сравнивать поэтому не будем

А было бы интересно, сравнить ваш Фуджинон и хотя бы Цейс Биноктем 7х50 или Минолту Стандард 7х50, ибо по оптическим и механическим свойствам современные бинокли отнюдь не превосходят старичков 80-90-х годов 20 в.  ;D

astro light

• Гость
« Ответ #9 : 28 Мая 2013 [16:57:40] »
Приведите пример того объекта, где как вы говорите Canon 10x30 сольет 7x50 а главное попытайтесь описать детальней в чем именно сольет. а уже потом будет ясно, глупо ли мое утверждение или нет.
И оценивать мои высказывания могут только мои прямын руководители.

Я понимаю смысл фразы, что ваш 15x70 разбил сатурн на диск и кольца, но не представляю себя картинку. нарисуйте мне картинку того, что вы видели. Уверяю вас, что тоже самое я видел в 18x50. Намеки на кольца - значитони видны, но слегка и надо всматриваться, к тому же стаб на 18 слегка плывет..

Вы мои слова критикуйте, но только поясняйте картинкой и расшифровкой свои утверждения. Слова у нас для общения одинаковые, но ассоциации картинки, на которую слова опираются разные - такова природа языка как "конструкции универсалий" для выражения "конкретной вещи или конкертного опыта, где окружение, фон картинки меняется".  Давайте разговоривать не "самовыражением", а пытаться донести инфо другому. Я пытаюсь дать картинку моим словам. Старайтесь и вы.

Ответьте мне на вопрос. Вы в Fujinon смотрели или нет?
Я писал отчет тогово что я смотрел и что у меня есть. Поэтому я и взяд на себя смелость писать и сравнивать то. что сравнимое, а не опираться догматы.

То что я новичок, так это только потому, что только на форуме. Поверте я многое видел и во многое смотрел.

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
« Ответ #10 : 28 Мая 2013 [17:00:04] »
Цитата
Приведите пример того объекта, где как вы говорите Canon 10x30 сольет 7x50 а главное попытайтесь описать детальней в чем именно сольет.

М36, М 37 и М38 в темной зоне в 7х50 он эти расеянки разложит на самые яркие звезды (то есть на фоне туманных пятнышек будут видны самые крупные звезды), в 10х30 как было туманное пятно, так и будет  8)

NGC 7789 Caroline Cluster в Касиопее очень темной ночью в 7х50 можно разложить на звезды, в 10х30  - нет.

М33, М82 и М 101 в черной зоне в 7х50 будут видны  (М110 скорее боковым зрением), в 10х30 вы их с большой вероятностью не увидите  :)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013 [17:06:23] от Pafnutiy »

astro light

• Гость
« Ответ #11 : 28 Мая 2013 [17:14:48] »
уже солидно для общения. спасибо.
спорить не стану. надо провести эксперимент.
мне canon 10x30 показал больше чем Fujinon 7x50. Что это? Условия наблюдения или особенности зрения? не знаю.
Смотрел в темном небе. Вот в САО собирусь в сентябре там и протестируем. Пока ваше предположение, что я не увижу возбмем на веру, ибо пока я не видел, так как не смотрел. а смотрел я aш хиш, ясли, плеяды, m42, m31 в Canon мне лучше, думаю увеличение.
 намеки m13 но в Canon, в Fujinon  m13 я не увидел

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
« Ответ #12 : 28 Мая 2013 [17:24:56] »
Цитата
m13 но в Canon, в Fujinon  m13 я не увидел
? ? ? ?  :o  Я М13 в желтой зоне вижу в искатель телескопа НПЗ 8х30!!! В 10х50 в Геркулесе с легкостью видны как М13, так и М92, просто с лету - навел на область и сразу увидел ::)  В ваш Фуджинон 7x50 М13 будет так же видна как и в мою Минолту, разве что поменьше.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #13 : 28 Мая 2013 [18:56:51] »
Fujinon 7x50 FMT SX vs Deepsky&WO и др 7x50 FMT (смотрел 3 варианта Deepsky и 1 вариант WO)
У меня вызывает некоторое сомнение наличие сразу 3-х биноклей 7х50 Deepsky FMC вечером, в одном месте, на тесте.
Если не секрет где Вы видели такое благолепие и наличие 5 биноклей 7х50 FMC вместе да еще и со звездами??? Такого не встречали даже на Астрофесте!!!
Ну и вообще то есть тема про 7х50FMC Deepsky, где с десяток владельцев не подтверждают и скорее даже опровергают практически все Ваши заключения???
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

astro light

• Гость
« Ответ #14 : 28 Мая 2013 [20:41:01] »
У меня вызывает некоторое сомнение наличие сразу 3-х биноклей 7х50 Deepsky FMC вечером, в одном месте, на тесте.
Если не секрет где Вы видели такое благолепие и наличие 5 биноклей 7х50 FMC вместе да еще и со звездами??? Такого не встречали даже на Астрофесте!!!
Ну и вообще то есть тема про 7х50FMC Deepsky, где с десяток владельцев не подтверждают и скорее даже опровергают практически все Ваши заключения???

во время теста смотрел против одного Дипскай. а так смотрел всего в 3 разных дипская и один вильям. еще раз повторяю хватит теории. продукция uo не дотягивает по качеству до фужинона по многим критериям. и вообще я предложил тем кто не верит и сомневается посмотреть и сравнить на деле. с меня фужинон с вас дипскай и тому подобное. бинокль на городом и в выходные привезу его в москву. вот тогда и помереемся силами. десяток владельцев пусть оценят фужинон именно отсутсвие опыта с фужиноном и обилие информации что типа дипскай видьям т тп это практически фужинон и создало этот миф. так что дождемся приеза фужинона из загорода в москву и продолжим тему. бинокли не корректно сравнивать по типу я это увидел а это не увидел. так мы сравниваем наше зрение и опыт наблюдений. я предлагаю сравнивать саму оптику и исполнение продукции.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #15 : 28 Мая 2013 [21:00:01] »
Ответ абсолютно детский! Еще раз - я не верю что Вы как пишете смотрели в 3 бинокля Deepsky FMC.  Это весьма редкий бинокль и найти ночью новичку на форуме аж три экземпляра не реально!!!
Если Вы в этой теме пытаетесь доказать, что Ваш Fudjinon лучший так с этим никто и не спорит, но преувеличивать и врать на форуме не стоит.
Кроме того не нужно натягивать ваше кривое астигматичное зрение на всех подряд - Вас многие вообще не поймут! ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #16 : 28 Мая 2013 [21:04:44] »
Мишь, ты?
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

astro light

• Гость
« Ответ #17 : 28 Мая 2013 [21:07:28] »
я еще раз говорю что смотрел в 3 разных бинокля дипская и 1 вильям. и уже сказал что не сразу а в разное время но в течение 1 года. их продавали на барахолке в москве я смотрел и продают в астрономе я смотрел правда днем. и у меня есть знакомый с старлаба у которого был и дипскай и вильям 7x50 и я смотрел в оба днем и ночью. верить или нет ваше дело. называть мойответ детским ваше право как и мое называть ваши комментарии детскими. то что выпродаете всем свой дипскай ваше право как и мое право сказать что продукция по качеству не дотягивает до того что uo копирует. я написал то что счел нужным и не вам мне говорить что мне делать. понятно?

astro light

• Гость
« Ответ #18 : 28 Мая 2013 [21:08:29] »
Мишь, ты?
ну да Серег. вот решил на досуге все же пописать в форуме и еще раз убедился что ... а надо ли?

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #19 : 28 Мая 2013 [21:12:06] »
Мишь, ты?
ну да Серег. вот решил на досуге все же пописать в форуме и еще раз убедился что ... а надо ли?

Понял. Извини что в личке не ответил, насчёт теста бинокля фуджика. Хотел потом ответить, а потом не до биноклей было уже, и забыл. Твои слова то я тогда обдумал, и пожалуй ты прав, кэнон рулит и нефиг гнатся за чем то другим. Моего парка биноклей мне пока хватит, на все случаи.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена