ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Планета Сатурн кстати в Fujinon не овал, а маленткий круг, в Deepsky Wo расплывчатый овал.
В бинокле главное не аппертура для обзора неба, а увеличение. Я как человек смотревший в Canon скажу вам что картинку он показывает по кол-ву объектов больше чем Fujinon 7x50. Советую сначала вас посмотреть своими глазами в Canon а не опираться на оптическую математику и догматы.
Canon 10x30 покажет больше чем любой 7x50 даже со штативом.
Сатурн как пельмень я видел в Canon 18x50 с намеками на кольца.
На Avito и доисторические Zeiss 7x50 продают за 20 тыс. мы же их сравнивать поэтому не будем
Приведите пример того объекта, где как вы говорите Canon 10x30 сольет 7x50 а главное попытайтесь описать детальней в чем именно сольет.
m13 но в Canon, в Fujinon m13 я не увидел
Fujinon 7x50 FMT SX vs Deepsky&WO и др 7x50 FMT (смотрел 3 варианта Deepsky и 1 вариант WO)
Цитата: astro light от 28 Мая 2013 [14:05:14]Fujinon 7x50 FMT SX vs Deepsky&WO и др 7x50 FMT (смотрел 3 варианта Deepsky и 1 вариант WO)У меня вызывает некоторое сомнение наличие сразу 3-х биноклей 7х50 Deepsky FMC вечером, в одном месте, на тесте.Если не секрет где Вы видели такое благолепие и наличие 5 биноклей 7х50 FMC вместе да еще и со звездами??? Такого не встречали даже на Астрофесте!!!Ну и вообще то есть тема про 7х50FMC Deepsky, где с десяток владельцев не подтверждают и скорее даже опровергают практически все Ваши заключения???во время теста смотрел против одного Дипскай. а так смотрел всего в 3 разных дипская и один вильям. еще раз повторяю хватит теории. продукция uo не дотягивает по качеству до фужинона по многим критериям. и вообще я предложил тем кто не верит и сомневается посмотреть и сравнить на деле. с меня фужинон с вас дипскай и тому подобное. бинокль на городом и в выходные привезу его в москву. вот тогда и помереемся силами. десяток владельцев пусть оценят фужинон именно отсутсвие опыта с фужиноном и обилие информации что типа дипскай видьям т тп это практически фужинон и создало этот миф. так что дождемся приеза фужинона из загорода в москву и продолжим тему. бинокли не корректно сравнивать по типу я это увидел а это не увидел. так мы сравниваем наше зрение и опыт наблюдений. я предлагаю сравнивать саму оптику и исполнение продукции.
Мишь, ты?
Цитата: astroserg от 28 Мая 2013 [21:04:44]Мишь, ты?ну да Серег. вот решил на досуге все же пописать в форуме и еще раз убедился что ... а надо ли?