ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
я еще раз говорю что смотрел в 3 разных бинокля дипская и 1 вильям. и уже сказал что не сразу а в разное время но в течение 1 года. их продавали на барахолке в москве я смотрел и продают в астрономе я смотрел правда днем. и у меня есть знакомый с старлаба у которого был и дипскай и вильям 7x50 и я смотрел в оба днем и ночью. верить или нет ваше дело. называть мойответ детским ваше право как и мое называть ваши комментарии детскими. то что выпродаете всем свой дипскай ваше право как и мое право сказать что продукция по качеству не дотягивает до того что uo копирует. я написал то что счел нужным и не вам мне говорить что мне делать. понятно?
Цитата: astro light от 28 Мая 2013 [21:08:29]Цитата: astroserg от 28 Мая 2013 [21:04:44]Мишь, ты?ну да Серег. вот решил на досуге все же пописать в форуме и еще раз убедился что ... а надо ли?Понял. Извини что в личке не ответил, насчёт теста бинокля фуджика. Хотел потом ответить, а потом не до биноклей было уже, и забыл. Твои слова то я тогда обдумал, и пожалуй ты прав, кэнон рулит и нефиг гнатся за чем то другим. Моего парка биноклей мне пока хватит, на все случаи.
Цитата: astroserg от 28 Мая 2013 [21:04:44]Мишь, ты?ну да Серег. вот решил на досуге все же пописать в форуме и еще раз убедился что ... а надо ли?
Мишь, ты?
Цитата: astro light от 28 Мая 2013 [21:07:28]я еще раз говорю что смотрел в 3 разных бинокля дипская и 1 вильям. и уже сказал что не сразу а в разное время но в течение 1 года. их продавали на барахолке в москве я смотрел и продают в астрономе я смотрел правда днем. и у меня есть знакомый с старлаба у которого был и дипскай и вильям 7x50 и я смотрел в оба днем и ночью. верить или нет ваше дело. называть мойответ детским ваше право как и мое называть ваши комментарии детскими. то что выпродаете всем свой дипскай ваше право как и мое право сказать что продукция по качеству не дотягивает до того что uo копирует. я написал то что счел нужным и не вам мне говорить что мне делать. понятно?Ну вот уже получается что ночью смотрели в два... А один днем. Я вас призываю не преувеличивать в сообщениях. Далее я уже писал что у нас нет особых сомнений что Фуджинон за цену в три раза больше чем и Дипскай и WO обязан быть в чем то лучше... в чем соль мысли то???И это тоже всем понятно и уже Вам указывали на это в данной теме...Тема то совершенно идиотская - по сути Вы пытаетесь нам доказать что Такахаши TOA102 лучше апо триплета 102\714 - так это и козлу понятно, иначе зачем за TOA102 4000$ & 1700-2000$ за 102\714 платить? [я ниЦитата: Владимир Николаевич от 28 Мая 2013 [21:19:34]Цитата: astro light от 28 Мая 2013 [21:07:28]я еще раз говорю что смотрел в 3 разных бинокля дипская и 1 вильям. и уже сказал что не сразу а в разное время но в течение 1 года. их продавали на барахолке в москве я смотрел и продают в астрономе я смотрел правда днем. и у меня есть знакомый с старлаба у которого был и дипскай и вильям 7x50 и я смотрел в оба днем и ночью. верить или нет ваше дело. называть мойответ детским ваше право как и мое называть ваши комментарии детскими. то что выпродаете всем свой дипскай ваше право как и мое право сказать что продукция по качеству не дотягивает до того что uo копирует. я написал то что счел нужным и не вам мне говорить что мне делать. понятно?Ну вот уже получается что ночью смотрели в два... А один днем. Я вас призываю не преувеличивать в сообщениях. Далее я уже писал что у нас нет особых сомнений что Фуджинон за цену в три раза больше чем и Дипскай и WO обязан быть в чем то лучше... в чем соль мысли то???И это тоже всем понятно и уже Вам указывали на это в данной теме...Тема то совершенно идиотская - по сути Вы пытаетесь нам доказать что Такахаши TOA102 лучше апо триплета 102\714 - так это и козлу понятно, иначе зачем за TOA102 4000$ & 1700-2000$ за 102\714 платить? смысл темы прост стоит ли покупать юнайтид оптикс??? когда нет в продаже оригинала того что юнайтид оптикс копирует и когда есть другие но чуть дороже варианты в лице кэнона 10x30 например. это форум то есть обмен мнениями. я дал свой ответ и призываю всех воспринимать мой ответ не как ответ на вопрос а как дополнительный вопрос для своих вопросов. вот и все.
Цитата: astro light от 28 Мая 2013 [21:07:28]я еще раз говорю что смотрел в 3 разных бинокля дипская и 1 вильям. и уже сказал что не сразу а в разное время но в течение 1 года. их продавали на барахолке в москве я смотрел и продают в астрономе я смотрел правда днем. и у меня есть знакомый с старлаба у которого был и дипскай и вильям 7x50 и я смотрел в оба днем и ночью. верить или нет ваше дело. называть мойответ детским ваше право как и мое называть ваши комментарии детскими. то что выпродаете всем свой дипскай ваше право как и мое право сказать что продукция по качеству не дотягивает до того что uo копирует. я написал то что счел нужным и не вам мне говорить что мне делать. понятно?Ну вот уже получается что ночью смотрели в два... А один днем. Я вас призываю не преувеличивать в сообщениях. Далее я уже писал что у нас нет особых сомнений что Фуджинон за цену в три раза больше чем и Дипскай и WO обязан быть в чем то лучше... в чем соль мысли то???И это тоже всем понятно и уже Вам указывали на это в данной теме...Тема то совершенно идиотская - по сути Вы пытаетесь нам доказать что Такахаши TOA102 лучше апо триплета 102\714 - так это и козлу понятно, иначе зачем за TOA102 4000$ & 1700-2000$ за 102\714 платить?
что касается того дурацкие темы или нет. .... и до приезда бина тему закрываю. смысл темы прост стоит ли покупать юнайтид оптикс??? когда нет в продаже оригинала того что юнайтид оптикс копирует и когда есть другие но чуть дороже варианты в лице кэнона 10x30 например..
смысл темы прост стоит ли покупать юнайтид оптикс??? когда нет в продаже оригинала того что юнайтид оптикс копирует и когда есть другие но чуть дороже варианты в лице кэнона 10x30 например.
Не факт что canon сейчас делает так же как раньше
Цитата: astro light от 28 Мая 2013 [21:31:17]что касается того дурацкие темы или нет. .... и до приезда бина тему закрываю. смысл темы прост стоит ли покупать юнайтид оптикс??? когда нет в продаже оригинала того что юнайтид оптикс копирует и когда есть другие но чуть дороже варианты в лице кэнона 10x30 например..Так Вы еще бинокль не получили а уже пишете??? Ну тогда это простая попытка оправдать более дорогую покупку... Да и причем тут 10х30 с меньшим полем, другим зрачком? Какая то каша....
Цитата: astro light от 28 Мая 2013 [21:27:55]смысл темы прост стоит ли покупать юнайтид оптикс??? когда нет в продаже оригинала того что юнайтид оптикс копирует и когда есть другие но чуть дороже варианты в лице кэнона 10x30 например.Скажу так - смотрел в Серёгин canon и он очень хорош по сравнению с 7х50, но куплю deepsky. Не факт что canon сейчас делает так же как раньше . На фуджи сто пудово денег нет, и эта ниша занята другими моделями. То что не понравилось продал. А если и куплю, то что нибудь типа DS 10.5X70 или 15х85, и если повезёт то Celestron 14x100 (такой был на барахолке)У всех предпочтения разные и 7х50 не самый идеальный и основной наблюдательный инструмент. К тому же все эти тесты уже были. Можно поискать здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.0.html
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Мая 2013 [21:34:32]Цитата: astro light от 28 Мая 2013 [21:31:17]смысл темы прост стоит ли покупать юнайтид оптикс??? когда нет в продаже оригинала того что юнайтид оптикс копирует и когда есть другие но чуть дороже варианты в лице кэнона 10x30 например..Да и причем тут 10х30 с меньшим полем, другим зрачком? Какая то каша.... я сравнивал разные кэноны много раз как оптически с 7x50 fujinon так и со включенным стабом. я предложил кэнон как классную альтернативу за 15 тыс против дипская который уже около 10 стоит. кэнон легкость классная оптика 10 крат поле 6 реальное 60 и универсальность а стаб подарит вам то что не подарит 7x50 безштатива а покупать штатив к 7x50 доп и ненужная инвестиция.
Цитата: astro light от 28 Мая 2013 [21:31:17]смысл темы прост стоит ли покупать юнайтид оптикс??? когда нет в продаже оригинала того что юнайтид оптикс копирует и когда есть другие но чуть дороже варианты в лице кэнона 10x30 например..Да и причем тут 10х30 с меньшим полем, другим зрачком? Какая то каша....
смысл темы прост стоит ли покупать юнайтид оптикс??? когда нет в продаже оригинала того что юнайтид оптикс копирует и когда есть другие но чуть дороже варианты в лице кэнона 10x30 например..
У кого отличное зрение можно выставить на "0", а вот этот номер с Deepsky&WO не прокатит. У меня легкий астигматизм. На Fujinonе настройка левого 1, правого чуть меньше 2, на Deepsky&WO - тот же самый объект налевом надо до 3,5, на правом до 4 и все время подкручивать.
да еще клон фужинон который якобы как пишут практически фужинон..
тут недавно продовали клон фуджинон, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,106885.0.htmlно честно написали что чуть хуже.
At the beginning of 2006 a Taiwanese company, William Optics, launched the 7x50 ED model with objectives featuring, among others, one low-dispersion glass element. The pair of binoculars looked very much like FMTR-SX Fujinon products, known for their excellent optical and mechanical properties.
Я его смотрел, тот конкретный экземпляр оказался сильно хуже дипская FMC 7х50 (который у меня сейчас лежит)
прочелЦитатаAt the beginning of 2006 a Taiwanese company, William Optics, launched the 7x50 ED model with objectives featuring, among others, one low-dispersion glass element. The pair of binoculars looked very much like FMTR-SX Fujinon products, known for their excellent optical and mechanical properties.Пишут что похож - но никак не клон.ЦитатаЯ его смотрел, тот конкретный экземпляр оказался сильно хуже дипская FMC 7х50 (который у меня сейчас лежит)чем если не секрет?22x60 - не найти - спрашивал уже. только на барахолках.
ЦитатаЯ его смотрел, тот конкретный экземпляр оказался сильно хуже дипская FMC 7х50 (который у меня сейчас лежит)чем если не секрет?