A A A A Автор Тема: об выборе бинокля 7x50 - Fujinon vs Deepsky&WO  (Прочитано 6715 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: об выборе бинокля 7x50 - Fujinon vs Deepsky&WO
« Ответ #20 : 28 Мая 2013 [21:19:34] »
я еще раз говорю что смотрел в 3 разных бинокля дипская и 1 вильям. и уже сказал что не сразу а в разное время но в течение 1 года. их продавали на барахолке в москве я смотрел и продают в астрономе я смотрел правда днем. и у меня есть знакомый с старлаба у которого был и дипскай и вильям 7x50 и я смотрел в оба днем и ночью. верить или нет ваше дело. называть мойответ детским ваше право как и мое называть ваши комментарии детскими. то что выпродаете всем свой дипскай ваше право как и мое право сказать что продукция по качеству не дотягивает до того что uo копирует. я написал то что счел нужным и не вам мне говорить что мне делать. понятно?
Ну вот уже получается что ночью смотрели в два... А один днем. Я вас призываю не преувеличивать в сообщениях.
Далее я уже писал что у нас нет особых сомнений что Фуджинон за цену в три раза больше чем и Дипскай и WO обязан быть в чем то лучше... в чем соль мысли то???
И это тоже всем понятно и уже Вам указывали на это в данной теме...
Тема то совершенно идиотская - по сути Вы пытаетесь нам доказать что Такахаши TOA102 лучше апо триплета 102\714 - так это и козлу понятно, иначе зачем за TOA102 4000$ & 1700-2000$ за 102\714 платить???? 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

astro light

• Гость
« Ответ #21 : 28 Мая 2013 [21:22:17] »
Мишь, ты?
ну да Серег. вот решил на досуге все же пописать в форуме и еще раз убедился что ... а надо ли?

Понял. Извини что в личке не ответил, насчёт теста бинокля фуджика. Хотел потом ответить, а потом не до биноклей было уже, и забыл. Твои слова то я тогда обдумал, и пожалуй ты прав, кэнон рулит и нефиг гнатся за чем то другим. Моего парка биноклей мне пока хватит, на все случаи.
кэнлн рудит но если хочешь глянуть в фужинон обращайся потестить дамс

astro light

• Гость
« Ответ #22 : 28 Мая 2013 [21:27:55] »
я еще раз говорю что смотрел в 3 разных бинокля дипская и 1 вильям. и уже сказал что не сразу а в разное время но в течение 1 года. их продавали на барахолке в москве я смотрел и продают в астрономе я смотрел правда днем. и у меня есть знакомый с старлаба у которого был и дипскай и вильям 7x50 и я смотрел в оба днем и ночью. верить или нет ваше дело. называть мойответ детским ваше право как и мое называть ваши комментарии детскими. то что выпродаете всем свой дипскай ваше право как и мое право сказать что продукция по качеству не дотягивает до того что uo копирует. я написал то что счел нужным и не вам мне говорить что мне делать. понятно?
Ну вот уже получается что ночью смотрели в два... А один днем. Я вас призываю не преувеличивать в сообщениях.
Далее я уже писал что у нас нет особых сомнений что Фуджинон за цену в три раза больше чем и Дипскай и WO обязан быть в чем то лучше... в чем соль мысли то???
Тема то совершенно идиотская - по сути Вы пытаетесь нам доказать что Такахаши TOA102 лучше апо триплета 102\714 - так это и козлу понятно, иначе зачем за TOA102 4000$ & 1700-2000$ за 102\714 платить???? 
[я ни
смысл темы прост стоит ли покупать юнайтид оптикс??? когда нет в продаже оригинала того что юнайтид оптикс копирует и когда есть другие но чуть дороже варианты в лице кэнона 10x30 например.  это форум то есть обмен мнениями. я дал свой ответ и призываю всех воспринимать мой ответ не как ответ на вопрос а как дополнительный вопрос для своих вопросов. вот и все.

astro light

• Гость
« Ответ #23 : 28 Мая 2013 [21:31:17] »
что касается того дурацкие темы или нет. укажите что и как писать чтобы было всем хорошо особеннл продавцам и лоббистам. но это оффтоп и до приезда бина тему закрываю. кто хочет глянуть пишите в личку и приежайте глядеть или приглашайте меня глядеть.

« Ответ #24 : 28 Мая 2013 [21:34:32] »
что касается того дурацкие темы или нет. .... и до приезда бина тему закрываю.
смысл темы прост стоит ли покупать юнайтид оптикс??? когда нет в продаже оригинала того что юнайтид оптикс копирует и когда есть другие но чуть дороже варианты в лице кэнона 10x30 например..
Так Вы еще бинокль не получили а уже пишете??? Ну тогда это простая попытка оправдать более дорогую покупку... :D
Да и причем тут 10х30 с меньшим полем, другим зрачком???? Какая то каша....
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #25 : 28 Мая 2013 [21:40:44] »
смысл темы прост стоит ли покупать юнайтид оптикс??? когда нет в продаже оригинала того что юнайтид оптикс копирует и когда есть другие но чуть дороже варианты в лице кэнона 10x30 например.
Скажу так - смотрел в Серёгин canon и он очень хорош по сравнению с 7х50, но куплю deepsky. Не факт что canon сейчас делает так же как раньше . На фуджи сто пудово денег нет, и эта ниша занята другими моделями. То что не понравилось продал. А если и куплю, то что нибудь типа DS 10.5X70 или 15х85,  и если повезёт то Celestron 14x100 (такой был на барахолке)
У всех предпочтения разные и 7х50 не самый идеальный и основной наблюдательный инструмент. К тому же все эти тесты уже были. Можно поискать здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.0.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
« Ответ #26 : 28 Мая 2013 [22:00:14] »
astro light, а вы сравнивали Canon 10x30 с выключенным стабом с более апертурными биноклями без стаба, теми же 7x50 или 10x50, чтобы в равных условиях сравнить чисто оптические характеристики? Или же бинокли без стаба, но со штатива? А то, может быть, вы имеете в виду, что бинокль со стабилизатором показывает лучше с рук, чем оный без стабилизатора.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #27 : 28 Мая 2013 [22:46:36] »
Не факт что canon сейчас делает так же как раньше
Да делает скорей всего так же, вот только цены сильно изменились.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

astro light

• Гость
« Ответ #28 : 29 Мая 2013 [08:37:07] »
что касается того дурацкие темы или нет. .... и до приезда бина тему закрываю.
смысл темы прост стоит ли покупать юнайтид оптикс??? когда нет в продаже оригинала того что юнайтид оптикс копирует и когда есть другие но чуть дороже варианты в лице кэнона 10x30 например..
Так Вы еще бинокль не получили а уже пишете??? Ну тогда это простая попытка оправдать более дорогую покупку... :D
бинокль я давно получил и он уже более месяца на даче лежит. в выходные поеду и привезу обратно в москву. кэнон сейчас делает то же самое что и делал. отдел ко кэнона никто не упразднял. я сравнивал разные кэноны много раз как оптически с 7x50 fujinon так и со включенным стабом. я предложил кэнон как классную альтернативу за 15 тыс против дипская который уже около 10 стоит. кэнон легкость классная оптика 10 крат поле 6 реальное 60 и универсальность а стаб подарит вам то что не подарит 7x50 безштатива а покупать штатив к 7x50 доп и ненужная инвестиция. и еще раз пишу я сравнил 2 внешне похожие бинокли - один клон другого и резальтат описал а какая разница что я в ночь смотрел 2 мя клонами или 3мя? от этого что заключается что есть некий дипскай или вильям или оберверк или И так далее который по всем дотянет до фужинона чтоли?

astro light

• Гость
« Ответ #29 : 29 Мая 2013 [08:44:22] »
смысл темы прост стоит ли покупать юнайтид оптикс??? когда нет в продаже оригинала того что юнайтид оптикс копирует и когда есть другие но чуть дороже варианты в лице кэнона 10x30 например.
Скажу так - смотрел в Серёгин canon и он очень хорош по сравнению с 7х50, но куплю deepsky. Не факт что canon сейчас делает так же как раньше . На фуджи сто пудово денег нет, и эта ниша занята другими моделями. То что не понравилось продал. А если и куплю, то что нибудь типа DS 10.5X70 или 15х85,  и если повезёт то Celestron 14x100 (такой был на барахолке)
У всех предпочтения разные и 7х50 не самый идеальный и основной наблюдательный инструмент. К тому же все эти тесты уже были. Можно поискать здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.0.html

у вас нет денег на фужи но вы готовы купить дипскай 10,5на 70 плюс штатив иначе как вы будете смотреть спокойно держа 2,5 кг? дипскай стоит менее 15 тыс плюс штатив. я бы добавил и совсем чуть чуть и купил фужинон 10x50 за бугром если вы не согласны взять кэнон 10x30 в москве новый за 15-16 тыс. фужинон 10x50 обойдется вам с доставкой порядка 24 тыс такая моделька чтозакачаетесь. картинка как у кэнон 10x42 широкое поле 6,5 при реальном в 65 а дипскай 10,5x70 как в замочную скважину. а клоны фужинона по формату 10x50 категорически не советую.

« Ответ #30 : 29 Мая 2013 [10:06:07] »
я сравнивал разные кэноны много раз как оптически с 7x50 fujinon так и со включенным стабом. я предложил кэнон как классную альтернативу за 15 тыс против дипская который уже около 10 стоит. кэнон легкость классная оптика 10 крат поле 6 реальное 60 и универсальность а стаб подарит вам то что не подарит 7x50 безштатива а покупать штатив к 7x50 доп и ненужная инвестиция.
И тут не понятно. Как сравнить Кенон 10х30 с биноклем 7х50??? Поле у 7х50 в 1.8 раза больше, доступная звездная величина у 7х50 как мин на 1.2m больше и что тут лучшего то???
Это же как Тузик и грелка или у Вас другие критерии???
Проблема в том что много народу страдает астигматизмом как Вы и имеют обостренные критерии по изображению. То что у всех точка у них эллипс, что не окрашенная точка у них спектрик и еще все усугубляется в зависимости от зрачка и выноса.
А так как я много раз сталкивался с этим у Вас судя по Вашим настройкам бинокля зрение как бы не -7 еще!

У кого отличное зрение можно выставить на "0", а вот этот номер с Deepsky&WO не прокатит. У меня легкий астигматизм. На Fujinonе настройка левого 1, правого чуть меньше 2, на Deepsky&WO - тот же самый объект налевом надо до 3,5, на правом до 4 и все время подкручивать.
Вот поэтому и видим такую хренню и такие рекомендации.... :(  Поймите, что не факт, что то что видите Вы видят все! 8) 
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013 [10:21:19] от Владимир Николаевич »

astro light

• Гость
« Ответ #31 : 29 Мая 2013 [10:21:39] »
Уважаемый Владимир Николаевич. а не в 1,2 раза видимое больше? реальное же полеукэнон поболее будет. я в сравнении задался вопросом где основа не звездная величина в первую очередь а ответна вопросаот у меня есть деньги и хочу купить хороший астробин 7x50 да еще клон фужинон который якобы как пишут практически фужинон..увы не фужинон на самом деле.. а тут есть кэнон 10x30 вот вего сторону и глянем. если нет фужинона 7x 50. вот и все и для себя дал ответ. плюс также сравнение по карьинкеполю и того что видно и как видно. иными словами если есть только на клон и хочется 7x50 покупайте но отбирайте и понимайте что взяли  а если можно добавить .. то есть кэнон 10x30 классная альтернатива.
я не говорю что продукция дипскай г...у пенч же есть ваши окулярчики плано и весьма хорошие.. ну пока есть. я говорю что до оригинала клоны не дотягивают..да и солидные чуть с высоким бюджетом альтернативы есть в плане портативного высококачественного инструмента широкоугольного и комфортного с рук!!!

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #32 : 29 Мая 2013 [10:31:30] »
Цитата
да еще клон фужинон который якобы как пишут практически фужинон..

Ссылку можно?

тут недавно продовали клон фуджинон, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,106885.0.html

но честно написали что чуть хуже.
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

astro light

• Гость
« Ответ #33 : 29 Мая 2013 [10:33:24] »
прочтите например allbinos.com про бины wo

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #34 : 29 Мая 2013 [10:36:01] »
тут недавно продовали клон фуджинон, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,106885.0.html

но честно написали что чуть хуже.
Я его смотрел, тот конкретный экземпляр оказался сильно хуже дипская FMC 7х50 (который у меня сейчас лежит)
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

astro light

• Гость
« Ответ #35 : 29 Мая 2013 [10:39:50] »
вопрос у владимиру николаевичу. есть ли возможность через ваших японских друзей найти такахаши 22x60 если память не изменяет?

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #36 : 29 Мая 2013 [10:40:35] »
прочел

Цитата
At the beginning of 2006 a Taiwanese company, William Optics, launched the 7x50 ED model with objectives featuring, among others, one low-dispersion glass element. The pair of binoculars looked very much like FMTR-SX Fujinon products, known for their excellent optical and mechanical properties.

Пишут что похож - но никак не клон.

Цитата
Я его смотрел, тот конкретный экземпляр оказался сильно хуже дипская FMC 7х50 (который у меня сейчас лежит)

чем если не секрет?

22x60 - не найти - спрашивал уже.  только на барахолках.

ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

astro light

• Гость
« Ответ #37 : 29 Мая 2013 [10:44:29] »
прочел

Цитата
At the beginning of 2006 a Taiwanese company, William Optics, launched the 7x50 ED model with objectives featuring, among others, one low-dispersion glass element. The pair of binoculars looked very much like FMTR-SX Fujinon products, known for their excellent optical and mechanical properties.

Пишут что похож - но никак не клон.

Цитата

чем если не секрет?

22x60 - не найти - спрашивал уже.  только на барахолках.

фраза kook very much like это и есть клон по смыслу. кто же из политкорректных буржуев на комсайте напишет слово клон ? то что такахаши нет я от вас услышал и принял. послушаем еще раз владимира николаевича пусть даст задание японцам прочесать азиатские барахолки

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #38 : 29 Мая 2013 [10:51:51] »
Цитата
чем если не секрет?
В одном окуляре какая-то линза сильно перекошена, часть картинки сильно не в фокусе. Ну то есть без переборки им пользоваться на мой взгляд нельзя.

К дипскаю 7х50 у меня только одно нарекание - ловит блики от ярких фонарей. Его бы разобрать да зачернить все внутри покачественней.

Я то хотел себе больше 10х50, потому что глаза мои далеко не идеальны и выходной зрачок 7мм мне многоват, но такой вариант Володя к сожалению не возит.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

« Ответ #39 : 29 Мая 2013 [10:53:30] »
<послушаем еще раз владимира николаевича пусть даст задание японцам прочесать азиатские барахолки>
детсад на празднике! :D Сами их и чешите...