A A A A Автор Тема: об выборе бинокля 7x50 - Fujinon vs Deepsky&WO  (Прочитано 6712 раз)

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Re: об выборе бинокля 7x50 - Fujinon vs Deepsky&WO
« Ответ #60 : 19 Июн 2013 [11:32:20] »
Цитата
Пентакс меня уделал - поле шире раза в полтора

У вас видимо "китайский" Таско, который пишут 30х50, а зачасту еще и пластмасовые линых в окулярах  :D  Оригинальные японские Таско 7х50 или 10х50, были отличного качества с полем от 7 до 8,5.
А у пентакса как раз поле 7,5 посему у него никак поле не может быть в полтора раза больше чем у оригинального Таско ;)

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #61 : 19 Июн 2013 [11:51:19] »
в бинокле главное то что от него хочет пользователь поэтому он и выбирает под себя то что ему надо

Тогда уж с дополнением - что бинокль должен обеспечивать то что хочет Пользователь.
Проницание - то Апертура под 150, поле - значит широкоугольный, влагозащищённость - значит тонут не должен, герметичен, инертные газы внутри и т.д.
Понты - значит ПОНТЫ!!!! и цена по максимуму. :)
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #62 : 19 Июн 2013 [12:21:30] »
У вас видимо "китайский" Таско, который пишут 30х50, а зачасту еще и пластмасовые линых в окулярах    Оригинальные японские Таско 7х50 или 10х50, были отличного качества с полем от 7 до 8,5.
А у пентакса как раз поле 7,5 посему у него никак поле не может быть в полтора раза больше чем у оригинального Таско

У меня старый Таско 7х50 , 80-х годов. Япония. Мне он очень нравится. :) Но поле у него реально меньше чем у Пентакса. Сравнивал не только я, но и ещё несколько человек на последних наблюдениях в Саратове. + удобство.   Меня это слегка расстроило, если честно - но теперь есть к чему стремиться

astrolights

• Гость
« Ответ #63 : 20 Июн 2013 [00:52:15] »
чтобы определить что это реальный мой бинокль надоьсмотреть во все бино а не в то что есть под рукой и что дрступно. вообще кроме поля и проницательностр с рук  биноастрономия ничего не дает. цели и решаются биноклемма не наоборот. кто хочет поле тому бгш в руки с полем в 28 градусов а то картинки тому совет стаб если деньги позоляют если нет то дешевый бин вплане поисковика ииапо 66-72 и счастье вам все отстальное это оправдание наличия и использоваия каого нибудь бино который есть в который иногда смотрят ноьс чувством а нужен ли он)))) для коо то астрономия это проницание объекта в его глубо а для кого то просто наличие объекта или его подобия в поле зрения. так что спор для чего бинокль вообще не имеетьсмысла

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #64 : 20 Июн 2013 [09:14:23] »
чтобы определить что это реальный мой бинокль надоьсмотреть во все бино а не в то что есть под рукой и что дрступно. вообще кроме поля и проницательностр с рук  биноастрономия ничего не дает. цели и решаются биноклемма не наоборот. кто хочет поле тому бгш в руки с полем в 28 градусов а то картинки тому совет стаб если деньги позоляют если нет то дешевый бин вплане поисковика ииапо 66-72 и счастье вам все отстальное это оправдание наличия и использоваия каого нибудь бино который есть в который иногда смотрят ноьс чувством а нужен ли он)))) для коо то астрономия это проницание объекта в его глубо а для кого то просто наличие объекта или его подобия в поле зрения. так что спор для чего бинокль вообще не имеетьсмысла

Немного не разобрался в этом потоке... но по Моему мысль - "Бинокль - игрушка, Купите АПО 72мм" :)  Тогда позволю не согласиться. Наблюдения в бинокль - не менее увлекательны чем наблюдения в телескоп. ИМХО на наблюдениях стоит наблюдать по очереди в то и то.

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
« Ответ #65 : 21 Июн 2013 [22:37:20] »
Коллеги! Наблюдения в качественный бино никого не оставят равнодушным! Я смотрел в разные апертуры - в т.ч. и Галадриель Феанора на Кавказе, но все таки скажу вам - 2 глаза это сила! Эффект поразителен - но нужен именно качественный бино. Сейчас в нашем клубе 2 модели 70 мм биноклей - Японские Орион и Фуджик. Виды Мессье - поразительны! У нас 2 параллелограма, и комфорт с ними неописуем. Вообщем не спорьте. а наблюдайте!!!

Оффлайн M@lex

• Благодарностей: 3
  • Наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать!
    • Сообщения от M@lex
« Ответ #66 : 22 Июн 2013 [13:01:09] »
Fujinon 7x50 FMT SX vs Deepsky&WO и др 7x50 FMT (смотрел 3 варианта Deepsky и 1 вариант WO)

Эти бинокли похожи внешне. Практически копии. На этом "эффект двойника" заканчивается. Как в анекдоте - Тюменская область(прошу прощения у жителей области) по размерам похожа на Францию, больше на Францию она ничем не похожа.

Fujinon наглазники мягкие и безболезненно надавливаются в области глаз при просмотре, наглазники DeepSky&WO жесткие и могут слегка натирать при долгих наблюдениях.

Настройки диоптрий у Fujinon плавней точнее и как бы выращится "правильней". У кого отличное зрение можно выставить на "0", а вот этот номер с Deepsky&WO не прокатит. У меня легкий астигматизм. На Fujinonе настройка левого 1, правого чуть меньше 2, на Deepsky&WO - тот же самый объект налевом надо до 3,5, на правом до 4 и все время подкручивать.

Покрытие у бинокей разное - у Fujinon 7x50 такое зеленовато-малиновое и переливается, у Deepsky WO ярко выраженное зеленоватое. Fujinon дает 100% передачу света, как глазами смотришь у  DeepSky WO немного холодновый цвет. Fujinon яркость и контраст более 95%, у DeepSky не более 80% да и внизу изображение подмытое.

На небе Fujinon получилось сделать звездочки точками в центре и по краям, на Deepsky WO либо в центре либо по краям и то часть ярких звезд расплывается. Планета Сатурн кстати в Fujinon не овал, а маленткий круг, в Deepsky Wo расплывчатый овал.
Fujinon и DeepskuWo тяжелые, Fujinon 1,45 кг Deepsky 1,6 но картинка не трясется,смотреть комфортно ибо 7крат и зрачок 7мм.

Да даже не надейтесь что в Wo 7x50 стоят ED стекла. Нет их там, ну может быть покрытие есть ито в окулярах, а не в линзах.

Вывод Deepsky WO клоны Fujinin по форме а не содержанию! Как у Ленина - по форме все правильно, а по сути полное безобразие...
Но у Фужинона есть "минус" - его нет в продаже РФ, а Deepsky есть и стоит в 2,5 раза дешевле Fujinonа. Конечно при покупке Deepsky7x50 надо отбирать из нескольких вариантов. Но купил бы я Deepsky если ьы у меня был маленький бюджет или не было возможности купить Fujinon - НЕТ не купил, лучще накопить и за 15-16 тыс. взять Canon 10x30.
Взял бы я Fujinon 7x50 имея деньги на Canon 10x30 - думаю,чтои да и  нет. У Canon 10x30 только один минус - электронная игрушка может поломаться, но и без стаба 10x30 по картинке вещь...Fujinon тоже вещь и на века.
Фото Fujinon сделаю позже...хочу быть ангажированным Fujinon))
А для какой цели вам нужен бинокль?
:):):):):):)

Starк

• Гость
« Ответ #67 : 08 Июл 2013 [13:31:36] »
7х50 многого не видно.
В него много, очень много видно.
Что вы вкладываете в понятие "много видно" приментительно к биноклю 7х50?

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #68 : 08 Июл 2013 [17:24:35] »
А было бы интересно, сравнить ваш Фуджинон и хотя бы Цейс Биноктем 7х50 или Минолту Стандард 7х50, ибо по оптическим и механическим свойствам современные бинокли отнюдь не превосходят старичков 80-90-х годов 20 в.
     Интересно, очень интересно.... Я в отпуске будучи в Забайкалье, недавно, глянул у своего родственника-свояка в наш Советский БПЦ 7х50 "Олимпийский" 1980 года... Он у него в идеальном состоянии, безупречная коллимация и т.д.... Я был поражен качеством, яркостью, резкостью и сочностью картинки!!!... По полю, конечно, не Японский "ширик" 7х35, но картинка так впечатлила меня, что приехав из отпуска, не задумываясь купил себе БПЦ7х50 в отличном состоянии  на Молотке. Жду посылку...
    Я к тому, что за пол-года последних через меня прошло десятка два бинокля разных (и наши, и немцы, и японцы...). В итоге, оставил себе наш армейский БШ 10х50, который купил себе в складской сохранности и остался, в итоге, очень доволен им... Об этом я уже писал как-то https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2398088.html#msg2398088
  Вот вам и выбор бинокля....
« Последнее редактирование: 09 Июл 2013 [17:33:46] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Starк

• Гость
« Ответ #69 : 08 Июл 2013 [19:02:47] »
не задумываясь купил себе БПЦ7х50 в отличном состоянии...Жду посылку
Ждем обзор :)
У нас ведь делали отличные бинокли, не то что нынешний китайский ширпотреб. 

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #70 : 08 Июл 2013 [19:21:36] »
7х50 многого не видно.
В него много, очень много видно.
Что вы вкладываете в понятие "много видно" приментительно к биноклю 7х50?
Боюсь, перечисление того что видно займёт слишком много времени, да и пост получится на целую страницу. Проще вам всё таки наконец рассказать всем, чего же такого вам не удалось увидеть то. А то всё невидно да невидно, а чего невидно непонятно. Только людей пугать зря. Абсолютно зря. Я в этом уверен.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Starк

• Гость
« Ответ #71 : 08 Июл 2013 [20:02:53] »
Проще вам всё таки наконец рассказать всем, чего же такого вам не удалось увидеть то
Практически ничего:) Нет, многое удается видеть, но кратности и светособирающей способности 7х50  явно маловато в сравнении с 15х70. Я об этом.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #72 : 13 Июл 2013 [13:06:12] »
Проще вам всё таки наконец рассказать всем, чего же такого вам не удалось увидеть то
Практически ничего:) Нет, многое удается видеть, но кратности и светособирающей способности 7х50  явно маловато в сравнении с 15х70. Я об этом.

А Вы гляньте в ХОРОШИЙ бино 7х50 по небу и все поймете.... Потрясающее зрелище!!!!...

телескоп-рефрактор ED, бинокли