ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Nova-82 от 29 Мая 2013 [10:40:35]ЦитатаЯ его смотрел, тот конкретный экземпляр оказался сильно хуже дипская FMC 7х50 (который у меня сейчас лежит)чем если не секрет?В одном окуляре какая-то линза сильно перекошена, часть картинки сильно не в фокусе. Ну то есть без переборки им пользоваться на мой взгляд нельзя. К дипскаю 7х50 у меня только одно нарекание - ловит блики от ярких фонарей. Его бы разобрать да зачернить все внутри покачественней.Я то хотел себе больше 10х50, потому что глаза мои далеко не идеальны и выходной зрачок 7мм мне многоват, но такой вариант Володя к сожалению не возит.
ЦитатаЯ его смотрел, тот конкретный экземпляр оказался сильно хуже дипская FMC 7х50 (который у меня сейчас лежит)чем если не секрет?
Я его смотрел, тот конкретный экземпляр оказался сильно хуже дипская FMC 7х50 (который у меня сейчас лежит)
а почему перестали делать?
у вас нет денег на фужи но вы готовы купить дипскай 10,5на 70 плюс штатив иначе как вы будете смотреть спокойно держа 2,5 кг?
У всех предпочтения разные
Цитата: astro light от 29 Мая 2013 [08:44:22]у вас нет денег на фужи но вы готовы купить дипскай 10,5на 70 плюс штатив иначе как вы будете смотреть спокойно держа 2,5 кг?Вы наверное думаете, что у меня только пара биноклей и было, которые в подписи, и нет штатива . Ошибаетесь . Но не в этом дело . Я уже не первому объясняю, что не буду платить за Фуджи только потому, что это Фуджи. Если есть аналог, пускай чуть хуже, но значительно дешевле, то меня это устраивает. Большие деньги я заплачу только за большое поле, даже если оно с дисторсией . И то не всегда совпадает наличие у меня в данный момент нужной суммы, или нужного предложения на барахолке. Нового и из-за бугра я уже давно не покупаю. Точнее из-за бугра я вообще ничего не покупал, кроме всякой китайской мелочёвки, не относящейся к астрономии. И ещё раз повторю Цитата: megavoltt71 от 28 Мая 2013 [21:40:44]У всех предпочтения разные я вас понял и ваше мнение уважаю и не оспариваю
У меня как раз 7х50, и я такой маленький бинокль брать не советую. Возьмите побольше.
Цитата: M@lex от 30 Мая 2013 [13:58:22]У меня как раз 7х50, и я такой маленький бинокль брать не советую. Возьмите побольше.А поподробнее? Почему не советуете? Побольше - насколько побольше?
Для наблюдений нужен астробинокль 80\100мм, а как поисковик любой 7х50 сойдёт. Я например пользуюсь дешёвым китайским с автофокусом.
7х50 многого не видно.
Что говорить, несколько дней назад М71 не смог идентифицировать в 15х70
Цитата: Starк от 10 Июн 2013 [23:25:16] 7х50 многого не видно.В него много, очень много видно.
Цитата: Starк от 10 Июн 2013 [23:25:16]Что говорить, несколько дней назад М71 не смог идентифицировать в 15х70Это проблема вашей неопытности, а не апертуры биноклей. Ну и светлого неба тоже в это время.
Это благородный осадок - излишки азота выпали.
Почему не советуете?