ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [15:53:55]Или вот такая идея(почему я их генерирую, а не те кто должен?).Да, у наших чиновников (особенно молодых) много идей, по 100 000 у каждого. Однако, когда поступает предложение лично реализовать хотя бы 1 из них, у них наступает паралич верхних дыхательных путей и разговор моментально и навсегда переводится на другую тему.
Или вот такая идея(почему я их генерирую, а не те кто должен?).
Цитата: Серега_96 от 24 Мая 2013 [18:27:19]Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [15:53:55]Или вот такая идея(почему я их генерирую, а не те кто должен?).Да, у наших чиновников (особенно молодых) много идей, по 100 000 у каждого. Однако, когда поступает предложение лично реализовать хотя бы 1 из них, у них наступает паралич верхних дыхательных путей и разговор моментально и навсегда переводится на другую тему. Ну раз вы сами ни чего предложить то не можете. Вот данный пост о чём он? Ни о чём. К теме отношения вообще не имеет. Попросту флуд и обсуждения каких-то безымянных чиновников. Назвать конкретные фамилии и их идеи то почему то не можете. Только смотрите, а то как Форест начнёте ругать кого-то, а этот кто-то окажется академик Шмидт.
Господин Чиновник получает +30% за споры с модератором и флуд. Чувствую, скоро придется пресекать его неуемную деятельность административными методами.
Вы не поняли.... популяризация и пиар - разные вещи. Это во первых.
Несколько лет назад появилась целая группа популяризаторов науки на телевидении. Их команда, как и одноимённая телепередача, называется «Разрушители легенд» (англ. Mythbusters). «Разрушители» экспериментально опровергают (а иногда и подтверждают) различные современные мифы, которые можно проверить научно. ........ Например, при проверке мифа «Коричневая нота» один из ведущих, Адам Севидж в шутку надел подгузник, прокомментировав это так: «Вот вы переключаете каналы, и вдруг замечаете на одном взрослого мужика в подгузниках. Вы заинтересованы и начинаете смотреть нашу передачу, узнавая новое и приобщаясь к миру науки и её методам».
Цитата: Алекс Бордюг от 24 Мая 2013 [17:37:08]а может как обычно "по старинке"? в теме по комете ИСОН выкладываем "вести с полей" в астрофото и в астрометрии , с оценками блеска и прочего . Вот вам и популяризация а как иначе? позавчера решил понаблюдать за PANSTAARS, прохожие как обычно не проходили мимо, и им тоже было интересно посмотреть на монитрое компа , даже в "сыром" виде посмотреть на фоне звезд, мутное пятнышко с небольшим хвостом - комета однако же . прохожим оказался интересен сам процесс астрофотосъемки нежели сама комета О! Вот оно! + вам поставил. А кто-то тут на форуме утверждал, что народу не интересна комета и типа поэтому планетарий её не стал показывать. Но, вы подтвердили ещё одно моё предположение о том, что народу будет интересно самим получить изображение кометы на каком-нибудь, желательно проф. телескопе!
а может как обычно "по старинке"? в теме по комете ИСОН выкладываем "вести с полей" в астрофото и в астрометрии , с оценками блеска и прочего . Вот вам и популяризация а как иначе? позавчера решил понаблюдать за PANSTAARS, прохожие как обычно не проходили мимо, и им тоже было интересно посмотреть на монитрое компа , даже в "сыром" виде посмотреть на фоне звезд, мутное пятнышко с небольшим хвостом - комета однако же . прохожим оказался интересен сам процесс астрофотосъемки нежели сама комета
Кстати, как у нас обстоят дела с широкугольными телескопами-астрографами типа Цейс-400 в РФ? На них, что-нибудь можно сейчас снимать...
Цитата: esemenko от 24 Мая 2013 [16:27:09]Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [15:53:55]Открыть какой-нибудь профессиональный телескоп и дать возможность человеку самому поснимать на нём комету! За небольшие деньги...Это уже не профессиональный инструмент. Ну так на Цейс-600 теоретически же возможно.
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [15:53:55]Открыть какой-нибудь профессиональный телескоп и дать возможность человеку самому поснимать на нём комету! За небольшие деньги...Это уже не профессиональный инструмент.
Открыть какой-нибудь профессиональный телескоп и дать возможность человеку самому поснимать на нём комету! За небольшие деньги...
Ка Дар она одна. Да и сами они на Кавказ мотаются наблюдать...
Чиновник, я Вас конечно понимаю, везде нужно постараться вытянуть по максимуму.И хотя с прошлой темой я в корне не согласен, отпишу в личку почему.Здесь по теме. Как и в любом деле есть люди, которые смогут проделать огромную работу с пониманием дела. Есть кому это не дано. Планетарии, обсерватории, популяризация.Понимаете, я уже более 30 лет этим занимаюсь. Кто спрашивает, как это организовать у себя на местах, стараюсь подсказать, но в личке. Возьмем наш скромный опыт в Краснодаре.1. Наша обсерватория снимает комету по сей день. Но пока нечего показывать обывателю. Пятнышко. 2. Популяризация астрономии в СМИ идет постоянно, но каналов подобных ТВ3 и РенТВ, слава Богу у нас нет, а выходов за семь лет более 500 . Старались и научили свои ТВ, радио и печать не рвать контекст из общего материала. Анонсы сделаны загодя:) 3. Посещение обсерватории желающими проходит весь год - дети, взрослые, студенты, пенсионеры и т.д.Т.е. все идет нормально и даже отлично. За всю Россию отвечать не могу. Но .В каждом регионе, мне так кажется люди есть и тоже работают. Чего об этом кричать то.С другой стороны, если сравнить любую науку, то в рамках разумного все протекает так же. Мало, но так и не бывает много, так устроен человек. Сколь возможно популяризация науки происходит повсеместно.Не все идеально. Но трагедии нет. Что касается материалов. Мы делаем и свои снимки, а не Хабловские, делаем свои ролики, а не используем американские.
а может как обычно "по старинке"? в теме по комете ИСОН выкладываем "вести с полей" в астрофото и в астрометрии , с оценками блеска и прочего . Вот вам и популяризация а как иначе?
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [14:44:50]Михаил ни чего не предлагает делать, ни наблюдать, ни популяризировать...А "ни наблюдать, ни популяризировать" пишется через НЕ.То есть "не наблюдать" и т.д.
Михаил ни чего не предлагает делать, ни наблюдать, ни популяризировать...
Парное использование частицы относится к существительным, а не глаголам
Цитата: Александр Иванов от 24 Мая 2013 [14:37:09]Чиновник, я Вас конечно понимаю, везде нужно постараться вытянуть по максимуму.И хотя с прошлой темой я в корне не согласен, отпишу в личку почему.Здесь по теме. Как и в любом деле есть люди, которые смогут проделать огромную работу с пониманием дела. Есть кому это не дано. Планетарии, обсерватории, популяризация.Понимаете, я уже более 30 лет этим занимаюсь. Кто спрашивает, как это организовать у себя на местах, стараюсь подсказать, но в личке. Возьмем наш скромный опыт в Краснодаре.1. Наша обсерватория снимает комету по сей день. Но пока нечего показывать обывателю. Пятнышко. 2. Популяризация астрономии в СМИ идет постоянно, но каналов подобных ТВ3 и РенТВ, слава Богу у нас нет, а выходов за семь лет более 500 . Старались и научили свои ТВ, радио и печать не рвать контекст из общего материала. Анонсы сделаны загодя:) 3. Посещение обсерватории желающими проходит весь год - дети, взрослые, студенты, пенсионеры и т.д.Т.е. все идет нормально и даже отлично. За всю Россию отвечать не могу. Но .В каждом регионе, мне так кажется люди есть и тоже работают. Чего об этом кричать то.С другой стороны, если сравнить любую науку, то в рамках разумного все протекает так же. Мало, но так и не бывает много, так устроен человек. Сколь возможно популяризация науки происходит повсеместно.Не все идеально. Но трагедии нет. Что касается материалов. Мы делаем и свои снимки, а не Хабловские, делаем свои ролики, а не используем американские. Саша, но ведь у тебя и обсеватория, так сказать, больше народная, чем научная. Потому что в горооде астрономической наукой как-то не с руки заниматься. Поэтому, для вас популяризационная и учебная деятельность - основная стезя. И на общение с журналистами больше времени остается, и, журналисты, поди, одни и те же, уже притёрлись друг к другу. В Москве же СМИ во много раз больше, соответственно, всех гораздо сложнее воспитать.
Ну, вот опять тема скатилась на рекламу Пулкона.
Пулконовцы на своих инструментах обывателю комету будут показывать?
Цитата: Чиновник от 26 Мая 2013 [00:09:15]Ну, вот опять тема скатилась на рекламу Пулкона. А вот интересно, а в чем в данном контексте Вы увидели рекламу Пулкона? Даже самому любопытно.Получается, что упоминание любой обсерватории, получившей нашу помощь уже есть реклама нашего проекта ISON (название ПулКОН больше не используется, оно устарело). Но ведь мы помогли практически всем отечественным обсерваториям (даже и частной обсерватории Ка-Дар), т.е. об обсерваториях больше не разговариваем? Цитата: Чиновник от 26 Мая 2013 [00:09:15] Пулконовцы на своих инструментах обывателю комету будут показывать?У нас нет своих собственных телескопов, мы передаем их в обсерватории, а на что тратить наблюдательное время, помимо общих научных задач, уже дело самих обсерваторий. Т.е. с идеями обращайтесь в обсерватории. В принципе, я ж писал уже, что, если будет погода, и если мы допилим 2 любительских телескопа в Кисловодске, то, теоретически, можно организовать он-лайн трансляцию наблюдений кометы. Вопрос, а куда - где это смогут смотреть?И, вот, Александр Иванов твердо сказал, что его обсерватория будет показывать народу комету.
1. В каких планетариях России, Украины и Белоруссии будут показывать при ясной погоде эту комету?
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [12:08:02] 1. В каких планетариях России, Украины и Белоруссии будут показывать при ясной погоде эту комету?В обсерватории ПетрГУ. Мы планируем к строительству и планетарий, но будет ли он готов к ноябрю - не понятно (скорее нет).Обсерватория тоже пока что не построена, но существует как официальное подразделение университета. Инструменты для того, чтобы показать комету и рассказать про неё, есть.
А показ где будет происходить? В университете или на какой-нибудь площадке. И какие инструменты, если не секрет?