A A A A Автор Тема: Комета ИСОН. Как будем популяризировать?  (Прочитано 5965 раз)

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Комета ИСОН. Как будем популяризировать?
« Ответ #100 : 26 Мая 2013 [16:12:29] »
А показ где будет происходить? В университете или на какой-нибудь площадке. И какие инструменты, если не секрет?

Скорее всего, в разные дни в разных местах. Хотя комета будет видна утром, что потребует дополнительной договорённости и не позволит участвовать в наблюдениях большому количеству случайных прохожих. Попробуем организовать оповещение через СМИ, чтобы люди заинтересовывались и были в нужное время в нужном месте.

Когда комета ослабеет, это будут загородные наблюдения опять же с предварительным оповещением. Очень надеемся, что к тому времени будет построена загородная обсерватория университета (хотя, это вряд ли), тогда можно было бы использовать её в качестве базы.

Инструменты - бинокли и небольшие экскурсионные рефракторы 7-8 см в диаметре (их во многом купили для популяризации).
Вот грамотный подход! Учитесь сотрудники планетариев!

garruchek

• Гость
« Ответ #101 : 26 Мая 2013 [20:33:39] »
Про обсерватории писать можно и нужно. Но тему посмотрите, а то что вы помогаете--это хорошо. Но слишком уж вы об этом много говорите. Типа я вот такой хороший, хвалит меня тут. Навязчиво так.  Так он один из немногих, кто в этой теме высказался по существу. Что я собственно и хочу от остальных услушать
Слишком много популяризации не бывает. Тем более, что не грех в теме про комету ИСОН и про сам ISON поговорить. Хотя на мой прямой вопрос, а где Вы это здесь в теме увидели, Вы предпочли отмолчаться. 

Про обсерваторию ж Кубанского университета я уже объяснял. У нее задача изначально - учебно-популяризаторская, потому что она стоит в городе Краснодар, большой наукой там при всем желании не позанимаешься. Поэтому идея, что так же могут работать и другие обсерватории - изначально глупая. Потому что задача других обсерваторий - проводить научные исследования.

garruchek

• Гость
« Ответ #102 : 26 Мая 2013 [20:50:18] »
1. В каких планетариях России, Украины и Белоруссии будут показывать при ясной погоде эту комету?

В обсерватории ПетрГУ. Мы планируем к строительству и планетарий, но будет ли он готов к ноябрю - не понятно (скорее нет).

Обсерватория тоже пока что не построена, но существует как официальное подразделение университета. Инструменты для того, чтобы показать комету и рассказать про неё, есть.
И вам +. И за популяризацию, и за пост по делу.
Происходит рождение еще одной народной обсерватории.
Т.е. университетской обсерватории, основными задачи которой будут учебная и популяризаторская деятельность. И, эта работа будет проводиться с телескопами любительского класса прямо в городе.

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #103 : 26 Мая 2013 [21:27:41] »
1. В каких планетариях России, Украины и Белоруссии будут показывать при ясной погоде эту комету?

В обсерватории ПетрГУ. Мы планируем к строительству и планетарий, но будет ли он готов к ноябрю - не понятно (скорее нет).

Обсерватория тоже пока что не построена, но существует как официальное подразделение университета. Инструменты для того, чтобы показать комету и рассказать про неё, есть.
И вам +. И за популяризацию, и за пост по делу.
Происходит рождение еще одной народной обсерватории.
Т.е. университетской обсерватории, основными задачи которой будут учебная и популяризаторская деятельность. И, эта работа будет проводиться с телескопами любительского класса прямо в городе.
По другим городам, что у нас есть? Или опять Молотов будет соло выступать? Он это любит...Народ активнее