ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1. В каких планетариях России, Украины и Белоруссии будут показывать при ясной погоде эту комету?
2. Планируются ли снимки кометы делать на БТА, ЗТШ, ЗТТ и других инструментах с диаметром зеркала с выше 1-м, выкладывая их в сеть?
3. Пишут ли профессиональные астрономы какие-то пресс-релизы, будут ли они взимодейтсвовать с ТВ?
4. Планируют ли профессиональные обсерватории, даже мемориальные(по сути) типа Пулкова, приглашать людей на наблюдения кометы в свои инструменты?
1. Тротуарки кто проводит? Любители астрономии, собираются и наблюдают. Это все хорошо, это замечательно. Но я о другом. Планетарии--популяризационные учреждения. Это их скажем так работа. Можно задать вопрос по другому? Планируются ли они тротуарки на своих площадках.
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [12:43:37]1. Тротуарки кто проводит? Любители астрономии, собираются и наблюдают. Это все хорошо, это замечательно. Но я о другом. Планетарии--популяризационные учреждения. Это их скажем так работа. Можно задать вопрос по другому? Планируются ли они тротуарки на своих площадках.У нас в Бобруйске никто про комету не знает, ни профессионалы, ни аматеры к нам не заезжают, лекции не проводят, тротуарки тем более. Про планы проведения популяризаторских мероприятий ничего не слышал, так что похоже снова придется выносить самодельный рефрактор из очковых стекол и рассказывать про амириканские достижения
Я в какой-то теме спрашвал про гастроли открывателей... Но открыли любители, им ездить не когда.Кстати, ни кто не подскажет, если ли у нас профессионалы в области кометной астрономии?
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [12:57:32]Я в какой-то теме спрашвал про гастроли открывателей... Но открыли любители, им ездить не когда.Кстати, ни кто не подскажет, если ли у нас профессионалы в области кометной астрономии? Бредни. Какие гастроли? Сколько зрителей придёт на \"концерт\" и какова будет окупаемость? Наверное даже бесплатный интернет-ролик посмотрят считанные единицы.
Бредни. Какие гастроли? Сколько зрителей придёт на "концерт" и какова будет окупаемость? Наверное даже бесплатный интернет-ролик посмотрят считанные единицы.
Цитата: Крупин от 24 Мая 2013 [13:51:22]Бредни. Какие гастроли? Сколько зрителей придёт на \"концерт\" и какова будет окупаемость? Наверное даже бесплатный интернет-ролик посмотрят считанные единицы.А Вы подали неплохую идею. Действительно, а почему бы на этом не заработать? У Вас уже есть какие-либо готовые предложения, бизнес-план написан? Если не написан, пишите быстрее, особенно уделите внимание финансовой его части. Как только бизнес план будет готов, я готов подключиться и найти инвесторов.
Бредни. Какие гастроли? Сколько зрителей придёт на \"концерт\" и какова будет окупаемость? Наверное даже бесплатный интернет-ролик посмотрят считанные единицы.
Можно организовать акцию по продаже значков, кружек, ручек и других сувениров. Конец года--хорошо пойдут календари. Кстати, профессиональные обсерватории могут свои снимки продавать издательствам за % от продаж таких календарей, глядишь и на науку может что и получится.
Цитата: Крупин от 24 Мая 2013 [13:51:22]Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [12:57:32]Я в какой-то теме спрашвал про гастроли открывателей... Но открыли любители, им ездить не когда.Кстати, ни кто не подскажет, если ли у нас профессионалы в области кометной астрономии? Бредни. Какие гастроли? Сколько зрителей придёт на \"концерт\" и какова будет окупаемость? Наверное даже бесплатный интернет-ролик посмотрят считанные единицы. Давайте зададимся тогда вопросом: почему, так мало? Насколько мне известно, пролёт астероида просмотрело в мире свыше 150 тыс. человек, сколько из них в России не известно, но думаю не мало. Хорошо, гастроли не нужны. Какие у вас есть предложения, для популяризации астрономии при такой хорошей возможности? Мне вообще этой темой хочется дать направления работникам науки и планетариев в первую очередь, что ждёт от них рядовой человек в связи с неординарным событием.
Вообще-то наверное правильно надо говорить "Айсон"
Тут же обычная комета.
Планируются ли снимки кометы делать на БТА, ЗТШ, ЗТТ и других инструментах с диаметром зеркала с выше 1-м, выклдывая их в сеть?
Выражаясь Вашим же языком "та комета тоже была обычная". По мне эта комета намного интереснее, чем та. Что Вы снова на западников смотрите?
Я в какой-то теме спрашвал про гастроли открывателей... Но открыли любители, им ездить не когда.
Кстати, ни кто не подскажет, если ли у нас профессионалы в области кометной астрономии?