ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это все хорошо. Но давайте конкретно про комету
Насколько мне известно, пролёт астероида просмотрело в мире свыше 150 тыс. человек, сколько из них в России не известно, но думаю не мало. Хорошо, гастроли не нужны. Какие у вас есть предложения, для популяризации астрономии при такой хорошей возможности?
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [15:53:55]Открыть какой-нибудь профессиональный телескоп и дать возможность человеку самому поснимать на нём комету! За небольшие деньги...Это уже не профессиональный инструмент.
Открыть какой-нибудь профессиональный телескоп и дать возможность человеку самому поснимать на нём комету! За небольшие деньги...
А на некоторых почему-то у меня не отображается русский шрифт, а какие-то квадратики вместо букв.
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [16:17:34] но вот если бы в \\\\\\\"Вестях\\\\\\\" сказали бы: \\\\\\\"Астрономы такой обсерватории начали изучать(наблюдать) на таком то телескопе комету, открытую в России...\\\\\\\"То есть Вы договоритесь с «Вестями», чтобы они сделали с нами передачу?
но вот если бы в \\\\\\\"Вестях\\\\\\\" сказали бы: \\\\\\\"Астрономы такой обсерватории начали изучать(наблюдать) на таком то телескопе комету, открытую в России...\\\\\\\"
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [13:57:55]Насколько мне известно, пролёт астероида просмотрело в мире свыше 150 тыс. человек, сколько из них в России не известно, но думаю не мало. Хорошо, гастроли не нужны. Какие у вас есть предложения, для популяризации астрономии при такой хорошей возможности? 2012 DA14 если вы об этом астероиде, то конечно же его куча людей просмотрела в интернете, и вы думаете что им это было интересно? конечно же нет! если б не болид над челябой, то всем было бы абсолютно насрать на этот астероид, и счетчик не перевалил даже за 5000 просмотров.вот вам и идея для популяризации: ждем следующий болид, его показывают по всем новостям, говорим типо он связан с каким-нибудь объектом на небе, потом показываем этот объект по телеку и интернету! вашу, чиновник, миссию, на форуме можно считать завершенной!
Кстати, ни кто так и не дал ответа, насколько болид увеличил продажи астрономическоих инструментов...А вообще, это опять ожидания подарка чудес. Не поиск собственных интересных объектов и открытий, а ожидания чуда.
Не катит.... Оно же не отечественное, а японское. Меня терзают смутные сомнения - а Чиновник не вторая реинкарнация Бориса Юрьевича?
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [16:46:23]Кстати, ни кто так и не дал ответа, насколько болид увеличил продажи астрономическоих инструментов...А вообще, это опять ожидания подарка чудес. Не поиск собственных интересных объектов и открытий, а ожидания чуда. тааакс для вас, значит получается что наука это продажа телескопов и поиск красивых комет и мелких астероидов(это тоже в другую тему, ту, за которую вы и получили все свои плюсы и минусы) понятненько...и про подарок, его можно и не ждать, а сделать самим: пустить где-нибудь ракету и взорвать ее над городом большим, да так, чтоб везде было видно, ну а дальше по старой схеме. болид хендмейд, так сказать
Вы не поняли.... популяризация и пиар - разные вещи. Это во первых. Во вторых - в чём цимес отправки своего имени в цифровом виде на борту КА? Это же не открытие!И по словам уважаемого Чиновника популяризация должна происходить именно в России и российскими средствами. А не за счёт зарубежных исследований и программ. Зарубежное-не комильфо.
а вообще, кто тут чиновник? ученые и ла или вы? вот вам и карты в руки прочтите лекцию в парке, предварительно по местному тв объявите об этом, явно куча народу придет, им то можно наплести что угодно, все равно единицы разбираются. главное картинок по больше, тексту по меньше. и избиратели к вам потянутся, и астрономии пиар.
я и так вам идеи подаю--достаточно с вас, а вы уж их развивайте.
а может как обычно "по старинке"? в теме по комете ИСОН выкладываем "вести с полей" в астрофото и в астрометрии , с оценками блеска и прочего . Вот вам и популяризация а как иначе? позавчера решил понаблюдать за PANSTAARS, прохожие как обычно не проходили мимо, и им тоже было интересно посмотреть на монитрое компа , даже в "сыром" виде посмотреть на фоне звезд, мутное пятнышко с небольшим хвостом - комета однако же . прохожим оказался интересен сам процесс астрофотосъемки нежели сама комета