A A A A Автор Тема: Комета ИСОН. Как будем популяризировать?  (Прочитано 5970 раз)

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Это все хорошо. Но давайте конкретно про комету
Хорошо, но только отчасти. Дело в том, что эти проекты направлены на развитие подростков, а подростки налогоплательщиками как известно не являются.
Кстати, некоторые ссылки ведут на англоязычные ресурсы. А на некоторых почему-то у меня не отображается русский шрифт, а какие-то квадратики вместо букв.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн NGC 6611 Максим

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от NGC 6611 Максим
Насколько мне известно, пролёт астероида просмотрело в мире свыше 150 тыс. человек, сколько из них в России не известно, но думаю не мало. Хорошо, гастроли не нужны. Какие у вас есть предложения, для популяризации астрономии при такой хорошей возможности?
2012 DA14 если вы об этом астероиде, то конечно же его куча людей просмотрела в интернете, и вы думаете что им это было интересно? :D конечно же нет! если б не болид над челябой, то всем было бы абсолютно насрать на этот астероид, и счетчик не перевалил даже за 5000 просмотров.
вот вам и идея для популяризации: ждем следующий болид, его показывают по всем новостям, говорим типо он связан с каким-нибудь объектом на небе, потом показываем этот объект по телеку и интернету! вашу, чиновник, миссию, на форуме можно считать завершенной!
Sky-Watcher BKP 2001 EQ5  бпц 8х30, pentax 12x50, SW МАК 127

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Открыть какой-нибудь профессиональный телескоп и дать возможность человеку самому поснимать на нём комету! За небольшие деньги...
Это уже не профессиональный инструмент.
Ну так на Цейс-600 теоретически же возможно.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 112
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
А на некоторых почему-то у меня не отображается русский шрифт, а какие-то квадратики вместо букв.
Это на сервере ucoz сбой кодировок. Нужно Вам при входе на данную страницу в браузере сменить кодировку.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013 [16:48:04] от Oleg Tuchin »
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
но вот если бы в \\\\\\\"Вестях\\\\\\\" сказали бы: \\\\\\\"Астрономы такой обсерватории начали изучать(наблюдать) на таком то телескопе комету, открытую в России...\\\\\\\"
То есть Вы договоритесь с «Вестями», чтобы они сделали с нами передачу?
При граммотно написано пресс-релизе все возможно. Сами прибегут. Не Вести, так другие... Направить такой релиз в десяток телепрограмм и написать ещё так, завуалировано(ну думаю у постояльцев этого форума проблемм с этим нет), что только вам такой эксклюзив и все будет.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Насколько мне известно, пролёт астероида просмотрело в мире свыше 150 тыс. человек, сколько из них в России не известно, но думаю не мало. Хорошо, гастроли не нужны. Какие у вас есть предложения, для популяризации астрономии при такой хорошей возможности?
2012 DA14 если вы об этом астероиде, то конечно же его куча людей просмотрела в интернете, и вы думаете что им это было интересно? :D конечно же нет! если б не болид над челябой, то всем было бы абсолютно насрать на этот астероид, и счетчик не перевалил даже за 5000 просмотров.
вот вам и идея для популяризации: ждем следующий болид, его показывают по всем новостям, говорим типо он связан с каким-нибудь объектом на небе, потом показываем этот объект по телеку и интернету! вашу, чиновник, миссию, на форуме можно считать завершенной!
Ну так для обывателя этот астероид: точка, а комета она яркая и эффектная!
Кстати, ни кто так и не дал ответа, насколько болид увеличил продажи астрономическоих инструментов...
А вообще, это опять ожидания подарка чудес. Не поиск собственных интересных объектов и открытий, а ожидания чуда.
Вот сейчас СМИ любят пугать околоземными астероидами. Вот их, например, поискать... Я так понимаю для этого метровые телескопы не нужны. Это правда пост в другую тему, тут все таки конкретно про комету хотелось бы.

Оффлайн NGC 6611 Максим

Кстати, ни кто так и не дал ответа, насколько болид увеличил продажи астрономическоих инструментов...
А вообще, это опять ожидания подарка чудес. Не поиск собственных интересных объектов и открытий, а ожидания чуда.
тааакс для вас, значит получается что наука это продажа телескопов и поиск красивых комет и мелких астероидов(это тоже в другую тему, ту, за которую вы и получили все свои плюсы и минусы) понятненько...
и про подарок, его можно и не ждать, а сделать самим: пустить где-нибудь ракету и взорвать ее над городом большим, да так, чтоб везде было видно, ну а дальше по старой схеме. болид хендмейд, так сказать

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
Кстати. Вот хороший пример популяризации исследования астрономических объектов.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Не катит.... Оно же не отечественное, а японское.  Меня терзают смутные сомнения - а Чиновник не вторая реинкарнация Бориса Юрьевича?  ???
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
Не катит.... Оно же не отечественное, а японское.  Меня терзают смутные сомнения - а Чиновник не вторая реинкарнация Бориса Юрьевича?  ???
Так я и говорю, что это пример для подражания.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
тааакс для вас, значит получается что наука это продажа телескопов и поиск красивых комет и мелких астероидов(это тоже в другую тему, ту, за которую вы и получили все свои плюсы и минусы) понятненько...
и про подарок, его можно и не ждать, а сделать самим: пустить где-нибудь ракету и взорвать ее над городом большим, да так, чтоб везде было видно, ну а дальше по старой схеме. болид хендмейд, так сказать
Вы не до конца смотрите. Продажа телескопов--это показатель увеличения интереса к астрономии. Мне не цифры нужны и подсчет денег.
 Про открытия--это в тему популяризации, а не открытия. Ведь, такой шанс для популяризации получается. Собственно я об этом в первом сообщении и написал. Хотя идея, об открытии околоземника, только сейчас родилась, пока новости Гуглил, сосственно говоря журналисты сами дают идею астрономам. Причём популяризацию берут на себя, астрономам только открывать надо. А там собственно и чиновники прочтут и денег глядишь дадут.
 Не хотел отдалятся от популяризации конкретного объекта, но пришлось :(

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Вы не поняли.... популяризация и пиар - разные вещи. Это во первых.

Во вторых - в чём цимес отправки своего имени в цифровом виде на борту КА? Это же не открытие!

И по словам уважаемого Чиновника популяризация должна происходить именно в России и российскими средствами. А не за счёт зарубежных исследований и программ. Зарубежное-не комильфо.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Вы не поняли.... популяризация и пиар - разные вещи. Это во первых.

Во вторых - в чём цимес отправки своего имени в цифровом виде на борту КА? Это же не открытие!

И по словам уважаемого Чиновника популяризация должна происходить именно в России и российскими средствами. А не за счёт зарубежных исследований и программ. Зарубежное-не комильфо.
Да популяризировать то можно, что угодно, да и своих открытий то нет особо, поэтому можно хоть и чужое. Но здесь своё ведь своё! Сами открыли и яркое. Редкий шанс, так сказать и очень хороший для популяризации.
 Касаемо первой части, так начинать надо с пиара--это широкий охват населения, а уже их него сформируется меньшая часть, которая захочет узнать больше--это уже популяризация. И чем больших охватит. тем больше популяризируем, а там глядишь и кадры появятся, которые станут любителями и из которых вырастут и профессионалы.

Оффлайн NGC 6611 Максим

а вообще, кто тут чиновник? ученые и ла или вы? вот вам и карты в руки прочтите лекцию в парке, предварительно по местному тв объявите об этом, явно куча народу придет, им то можно наплести что угодно, все равно единицы разбираются. главное картинок по больше, тексту по меньше. и избиратели к вам потянутся, и астрономии пиар.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
а вообще, кто тут чиновник? ученые и ла или вы? вот вам и карты в руки прочтите лекцию в парке, предварительно по местному тв объявите об этом, явно куча народу придет, им то можно наплести что угодно, все равно единицы разбираются. главное картинок по больше, тексту по меньше. и избиратели к вам потянутся, и астрономии пиар.
Предлагаете снова за вас работать? Нет, господа, я и так вам идеи подаю--достаточно с вас, а вы уж их развивайте.

Алекс Бордюг

• Гость
а может  как обычно "по старинке"?  в теме по комете ИСОН выкладываем "вести с полей" в астрофото и в астрометрии  , с оценками блеска и прочего . Вот вам и популяризация :) а как иначе?  позавчера  решил понаблюдать за PANSTAARS, прохожие как обычно не проходили мимо, и им тоже было интересно посмотреть на монитрое компа , даже в "сыром" виде посмотреть на фоне звезд, мутное пятнышко с небольшим хвостом - комета однако же :). прохожим оказался интересен сам процесс астрофотосъемки нежели сама комета

Оффлайн NGC 6611 Максим

так этож ваша работа! неуж то вы только в бумажках копаетесь? :D
и представьте хоть вывеску: лекция ученого... на тему развитие рентгеновской астрономии, например. и кто заметит эту бумажечку на дереве? или вот эта: астрономия для всех! рассказ мэра города... состоится в городском парке тогда-то тогда то. и еще нарисуйте это на А1 с цветастой картиночкой! все сразу прибегут, еще и парка не хватит! :D

Оффлайн shers

• Благодарностей: 422
    • Сообщения от shers
я и так вам идеи подаю--достаточно с вас, а вы уж их развивайте.
Бензин - ваш, идеи - наши. Где-то я уже это слышал. :D

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
а может  как обычно "по старинке"?  в теме по комете ИСОН выкладываем "вести с полей" в астрофото и в астрометрии  , с оценками блеска и прочего . Вот вам и популяризация :) а как иначе?  позавчера  решил понаблюдать за PANSTAARS, прохожие как обычно не проходили мимо, и им тоже было интересно посмотреть на монитрое компа , даже в "сыром" виде посмотреть на фоне звезд, мутное пятнышко с небольшим хвостом - комета однако же :). прохожим оказался интересен сам процесс астрофотосъемки нежели сама комета
О! Вот оно! + вам поставил. А кто-то тут на форуме утверждал, что народу не интересна комета и типа поэтому планетарий её не стал показывать. Но, вы подтвердили ещё одно моё предположение о том, что народу будет интересно самим получить изображение кометы на каком-нибудь, желательно проф. телескопе!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Господин Чиновник получает +30% за споры с модератором и флуд. Чувствую, скоро придется пресекать его неуемную деятельность административными методами.