A A A A Автор Тема: Комета ИСОН. Как будем популяризировать?  (Прочитано 6011 раз)

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Вот открыли 2 молодца в 90-х года комету. Один Шумейкер, а другой Леви. И всё бы ничего.... но комета таки должна была упасть на Юпитер. Впервые в истории астрономии можно было наблюдать падение кометы на планету. Именно этот факт взбудоражил весь мир. О нём писали в журналах, снимали передачи... показывали кучу роликов. Сами молодцы стали знаменитыми на весь мир.

Тут же обычная комета. Никуда не падает. Слыша ли ли вы о комете Мак-Нота? А была такая... хороший вид был из южного полушария. И яркая настолько, что можно было видеть днём.  Но никто специально её не пиарил.... нет футболок, кружек, значков с её изображением.
Короче, я так понимаю, Михаил ни чего не предлагает делать, ни наблюдать, ни популяризировать...Правильно. Какой там великий ученый, стал астрономом, потому что родители ему яркую комету показали? Правильно, нам астрономы не нужны!

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Я в какой-то теме спрашвал про гастроли открывателей... Но открыли любители, им ездить не когда.
Следуя Вашей логике, ученым есть когда. А за чей счет?

Цитата
Кстати, ни кто не подскажет, если ли у нас профессионалы в области кометной астрономии?
На просторах бывшего СССР самая сильная школа кометчиков из действующих в Киеве. Они же регулярно наблюдают кометы у нас на БТА.  Так будет и с C/2011 L4  и C/2012 S1.
1. Я писал про время, а финансовая стороная вопроса это уже другое обсуждение. Вот тут должны нам бизнес-план дать, я идейку подкинул. Про постеры и плакаты писал.
 2. Кстати, а 600-ка у вас там в САО есть?

P/S Обратил внимание, стоит открыть новую тему, так сразу же ответы сыплятся с прошлых тем.
Была тема \\\"Задело!\\\", там столько страниц, а про открытия стали писать в других местах. Говорили про популяризацию, там вот господин из САО полных данных не дал, а вот здесь выдал даже круглую цифру о кол-ве посещений САО.
 Давайте вернемся к комете и как нам увеличить благодрая ей интерес к астрономии. Пока по теме отписался А. Иванов, у него все готово или: \\\"к популяризации кометы краснодарские астрономы готовы!\\\". Молодцы.  А вот Михаил Грехов сообщает, что ни фига делать не надо. Может и правда, \\\"само рассосётся\\\" :)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013 [15:04:26] от Чиновник »

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Короче, я так понимаю, Михаил ни чего не предлагает
Чиновник
Согласно Правилам Форума: 2.3. Язык общения на Форуме - русский.
«ни чего» пишется слитно.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Короче, я так понимаю, Михаил ни чего не предлагает делать, ни наблюдать, ни популяризировать...Правильно. Какой там великий ученый, стал астрономом, потому что родители ему яркую комету показали? Правильно, нам астрономы не нужны!

Популяризация нужна, но вы из неё сделали какой-то культ. Такой гигантский объём с привлечнием всех и вся - явно уже лишнее. Уже попахивает неким нарциссизмом нации. Есть фильм такой характерный - называется "Блондинка за углом" с Мироновым. В котором Миронов открывает якобы внеземные сигналы. А обывателю то что? Все думают о колбасе на столе. И как-то всё это не надо ему. Банкеты там... фуршеты. Трындеть на каждом углу. человек больше задумывается о доступе к свободному радиотелескопу чтобы продолжить интересующие его исследования.

Уверен, что первооткрыватели кометы ISON думают подобно этому человеку. Рассказать можно, сделать что-то. Но без вахканалии.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
Михаил ни чего не предлагает делать, ни наблюдать, ни популяризировать...Правильно. Какой там великий ученый, стал астрономом, потому что родители ему яркую комету показали? Правильно, нам астрономы не нужны!
А "ни наблюдать, ни популяризировать" пишется через НЕ.
То есть "не наблюдать" и т.д.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Короче, я так понимаю, Михаил ни чего не предлагает
Чиновник
Согласно Правилам Форума: 2.3. Язык общения на Форуме - русский.
«ни чего» пишется слитно.
И где же вы были, уважаемы, когда этот пункт был грубо нарушен в теме про любителей и планеты?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Рассказать можно, сделать что-то. Но без вахканалии.   
А что-то--что именно? Или мы только все на первооткрывателей свалим? Они открыли пускай и отдуваются

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Ой, я сам себе порой такое позволяю. Понимаю, что не в тему, но коль Вы сами это выделили, не могли бы указать ссылку на правило русского языка, где написано когда можно применять или не (ни?) применять частицы "не" и "ни"?
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
И где же вы были, уважаемы, когда этот пункт был грубо нарушен в теме про любителей и планеты?
Ваша персона так заполнила Форум, что я кроме Ваших безграмотных сообщений уже остальные просто не успеваю замечать.

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
А что-то--что именно? Или мы только все на первооткрывателей свалим? Они открыли пускай и отдуваются

Ну это же не экзамены сдавать или докторскую писать! Просто репортаж.

А как надо? Вот вы допустим что-то сделали. Открыли допустим месторождение полезного ископаемого. Честь открытия принадлежит вам. Вы куда-то шли... брали образцы, то-сё и вы знаете подробности открытия и потом всю судьбу.  Почему какой-то другой человек вместо вас будет рассказывать? С каких слов? Как?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Ваша персона так заполнила Форум, что я кроме Ваших безграмотных сообщений уже остальные просто не успеваю замечать.
Тогда напомню вам: 3.1. а) оскорблять чужое достоинство, обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
Ой, я сам себе порой такое позволяю. Понимаю, что не в тему, но коль Вы сами это выделили, не могли бы указать ссылку на правило русского языка, где написано когда можно применять или не (ни?) применять частицы "не" и "ни"?
http://raal100.narod.ru/index/0-205

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Цитата

Ну это же не экзамены сдавать или докторскую писать! Просто репортаж.

А как надо? Вот вы допустим что-то сделали. Открыли допустим месторождение полезного ископаемого. Честь открытия принадлежит вам. Вы куда-то шли... брали образцы, то-сё и вы знаете подробности открытия и потом всю судьбу.  Почему какой-то другой человек вместо вас будет рассказывать? С каких слов? Как?
Сколько у нас в России планетариев и кружков? Множество, на гастроли я так понимаю любители не поедут и везде выступить по этому поводу не успеют.  Тогда что будем делать, где-то организуем прямую трансляцию... Местных СМИ тоже навалом, что открыватели должны везде писать об открытой ими комете, где и как её наблюдать? Нет разумеется. Поэтому программа должна быть не только с их участием, но и с участием других популяризаторов. Да и снимочки хорошо бы, в такие СМИ давать не западных ученых, а отечественных.
 Кстати, как у нас обстоят дела с широкугольными телескопами-астрографами типа Цейс-400 в РФ? На них, что-нибудь можно сейчас снимать...

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
Тогда напомню вам: 3.1. а) оскорблять чужое достоинство, обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;
Я Вас не обсуждаю, а констатирую факт безграмотности, нарушающий Правила.

esemenko

• Гость
Кстати, профессиональные обсерватории могут свои снимки продавать издательствам за % от продаж таких календарей, глядишь и на науку может что и получится.
Благодаря российским законам, профессиональные обсерватории не имеют права вести нецелевую коммерческую деятельность. А продажа сувениров и даже прием оплаты за экскурсии для российских обсерваторий -- как раз такая деятельность.

Оффлайн Грехов Михаил

Снимков наших будет навалом. Сходите в тему про комету Панстарс. Практически тоже самое. Не фотографировал только ленивый. И в APOD кстати красуется именно наш снимок, российский:

http://www.astronet.ru/db/msg/1284195

И это тоже снимок россиянина:

http://www.astronet.ru/db/msg/1281532

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Кстати, профессиональные обсерватории могут свои снимки продавать издательствам за % от продаж таких календарей, глядишь и на науку может что и получится.
Благодаря российским законам, профессиональные обсерватории не имеют права вести нецелевую коммерческую деятельность. А продажа сувениров и даже прием оплаты за экскурсии для российских обсерваторий -- как раз такая деятельность.
Ну с экскурсиями вам же удалось, почему бы, так же не сделать со снимками?

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
http://raal100.narod.ru/index/0-205
Там нет ответа на мой вопрос. Вопрос же был таким:
первая же ссылка в поиске на "яндексе" привела меня сюда:
http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.7
Очевидно, что во фразе Чиновника используется парное использование частицы "ни". Я просто помню это еще со школы, думал, может что попутал, а вот нет. Память мне еще не изменила. Так, что у Чиновника фраза написана грамотно.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Я Вас не обсуждаю, а констатирую факт безграмотности, нарушающий Правила.
В ваших же правилах ясно написано: \"старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил русского языка\"

Вы хотите обвинить меня в том, что я не придерживаюсь вообще правил? Т.е. когда создаётся тема полностью на английском языке, в которой участники пишут, что они её понять не могут и им к вечеру дают какой-то перевод, это не является нарушением! А когда участник, пишет некоторые слова с ошибками, причём я о них знаю, но вот браузер мне не всегда даёт возможность исправить их--это грубое нарушение. Ну и детская отмазка, что из-за ваших постов я остальное не вижу...
 Не хотелось бы переходить на личности, но перейду. Все вот любят ругать чиновников, что они сами грубо нарушают свои же правила и законы. Но откуда берутся такие чиновники? Да из народа и выходят. Перед нами прекрасный пример чиновника от форума, который не обращает внимание на громкое нарушение, однако за мелкое начинает подводить к предпреждению.
 Переводя вас на дорожный: ваш коллега разворачивается через двойню сплошную, а вы стоите и банально отворачиваетесь, при этом останавливаете рядового участника движение и начинаете обвинять в злостном нарушении скоростного режима на 7 км/ч выше разрешенного.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
Очевидно, что во фразе Чиновника используется парное использование частицы "ни". Я просто помню это еще со школы, думал, может что попутал, а вот нет. Память мне еще не изменила. Так, что у Чиновника фраза написана грамотно.
Парное использование частицы относится к существительным, а не глаголам, как в случае с Чиновником.