ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот открыли 2 молодца в 90-х года комету. Один Шумейкер, а другой Леви. И всё бы ничего.... но комета таки должна была упасть на Юпитер. Впервые в истории астрономии можно было наблюдать падение кометы на планету. Именно этот факт взбудоражил весь мир. О нём писали в журналах, снимали передачи... показывали кучу роликов. Сами молодцы стали знаменитыми на весь мир.Тут же обычная комета. Никуда не падает. Слыша ли ли вы о комете Мак-Нота? А была такая... хороший вид был из южного полушария. И яркая настолько, что можно было видеть днём. Но никто специально её не пиарил.... нет футболок, кружек, значков с её изображением.
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [12:57:32]Я в какой-то теме спрашвал про гастроли открывателей... Но открыли любители, им ездить не когда. Следуя Вашей логике, ученым есть когда. А за чей счет?ЦитатаКстати, ни кто не подскажет, если ли у нас профессионалы в области кометной астрономии?На просторах бывшего СССР самая сильная школа кометчиков из действующих в Киеве. Они же регулярно наблюдают кометы у нас на БТА. Так будет и с C/2011 L4 и C/2012 S1.
Я в какой-то теме спрашвал про гастроли открывателей... Но открыли любители, им ездить не когда.
Кстати, ни кто не подскажет, если ли у нас профессионалы в области кометной астрономии?
Короче, я так понимаю, Михаил ни чего не предлагает
Короче, я так понимаю, Михаил ни чего не предлагает делать, ни наблюдать, ни популяризировать...Правильно. Какой там великий ученый, стал астрономом, потому что родители ему яркую комету показали? Правильно, нам астрономы не нужны!
Михаил ни чего не предлагает делать, ни наблюдать, ни популяризировать...Правильно. Какой там великий ученый, стал астрономом, потому что родители ему яркую комету показали? Правильно, нам астрономы не нужны!
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [14:44:50] Короче, я так понимаю, Михаил ни чего не предлагает ЧиновникСогласно Правилам Форума: 2.3. Язык общения на Форуме - русский.«ни чего» пишется слитно.
Рассказать можно, сделать что-то. Но без вахканалии.
А "ни наблюдать, ни популяризировать" пишется через НЕ.То есть "не наблюдать" и т.д.
И где же вы были, уважаемы, когда этот пункт был грубо нарушен в теме про любителей и планеты?
А что-то--что именно? Или мы только все на первооткрывателей свалим? Они открыли пускай и отдуваются
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [15:05:59] И где же вы были, уважаемы, когда этот пункт был грубо нарушен в теме про любителей и планеты? Ваша персона так заполнила Форум, что я кроме Ваших безграмотных сообщений уже остальные просто не успеваю замечать.
Ой, я сам себе порой такое позволяю. Понимаю, что не в тему, но коль Вы сами это выделили, не могли бы указать ссылку на правило русского языка, где написано когда можно применять или не (ни?) применять частицы "не" и "ни"?
ЦитатаА что-то--что именно? Или мы только все на первооткрывателей свалим? Они открыли пускай и отдуваются Ну это же не экзамены сдавать или докторскую писать! Просто репортаж. А как надо? Вот вы допустим что-то сделали. Открыли допустим месторождение полезного ископаемого. Честь открытия принадлежит вам. Вы куда-то шли... брали образцы, то-сё и вы знаете подробности открытия и потом всю судьбу. Почему какой-то другой человек вместо вас будет рассказывать? С каких слов? Как?
Тогда напомню вам: 3.1. а) оскорблять чужое достоинство, обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;
Кстати, профессиональные обсерватории могут свои снимки продавать издательствам за % от продаж таких календарей, глядишь и на науку может что и получится.
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [14:10:36]Кстати, профессиональные обсерватории могут свои снимки продавать издательствам за % от продаж таких календарей, глядишь и на науку может что и получится.Благодаря российским законам, профессиональные обсерватории не имеют права вести нецелевую коммерческую деятельность. А продажа сувениров и даже прием оплаты за экскурсии для российских обсерваторий -- как раз такая деятельность.
Цитата: Viktor Tsepaev от 24 Мая 2013 [15:13:00]Ой, я сам себе порой такое позволяю. Понимаю, что не в тему, но коль Вы сами это выделили, не могли бы указать ссылку на правило русского языка, где написано когда можно применять или не (ни?) применять частицы "не" и "ни"?http://raal100.narod.ru/index/0-205
Цитата: Oleg Tuchin от 24 Мая 2013 [15:01:36]А "ни наблюдать, ни популяризировать" пишется через НЕ.То есть "не наблюдать" и т.д.Ой, я сам себе порой такое позволяю. Понимаю, что не в тему, но коль Вы сами это выделили, не могли бы указать ссылку на правило русского языка, где написано когда можно применять или не (ни?) применять частицы "не" и "ни"?
Цитата: Чиновник от 24 Мая 2013 [15:17:10] Тогда напомню вам: 3.1. а) оскорблять чужое достоинство, обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;Я Вас не обсуждаю, а констатирую факт безграмотности, нарушающий Правила.
Очевидно, что во фразе Чиновника используется парное использование частицы "ни". Я просто помню это еще со школы, думал, может что попутал, а вот нет. Память мне еще не изменила. Так, что у Чиновника фраза написана грамотно.