ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Жаль, что Вы не сказали мне это во время наблюдений, поскольку, в этот момент эталон SW-100-Coronado был настроен на "максимальную яркость" протуберанцев и я демонстрировал Вам работу редуктора фокуса, то для лучшей видимости хромосферы диска эталон надо было перенастроить.
плюсами SW-Coronado (большее разрешение и отсутствие виньетирования).
плюс лунтика (более узкая полоса)
Цитата: Rakhamon от 23 Июн 2013 [14:50:32] плюсами SW-Coronado (большее разрешение и отсутствие виньетирования).Ну насчет отсутствия виньетирования в SW-Coronado это вы загнули аж до неприличия.
1. При использовании прямого фокуса - 110 см системы, виньетирование, естественно, есть и оно проявляется более отчётливо чем на Ваших снимках.2. При съёмке на камеры DMK 31 и VAC-применение флэт-кадра обязательно. 3. При увеличении фокусного расстояния до 1,8 метра и выше, виньетирование для этих камер пропадает.
Ну вот и по снимкам видно что Талкоронадо на голову превосходит этот чудо разрекламируемый ариесвдсолнцескоп- разрешуха и контраст слезы.... Еще раз огроменное спасибо Алексею Прудникову и НПЗ за такое замечательное творение как ТАЛкоронадо!!!
1. Как я и говорил.
3. Тут два момента. Первый - виньетирование все же есть. Второй - просто его % гораздо меньший, т.к. сходимость пучков меньшая.
Так вот, разрешение двух точек (мини вспышки в пенумбре пятен) в точности по теории 1" для 150мм телескопа на длине волны 656нм.
А линейные структуры выявляются (но не разрешаются!) гораздо более тонкие. На снимках ДЛ такого не видно.
У его телескопа свои ограничения по апертуре.
А вы можете хаять сколько угодно, ваша дурь и личная неприязнь видны сразу - происхождение - НПЗ зависимость.
Кроме того, хоть вы убейтесь, никогда телескоп с эталоном 20мм и объективом 110мм не будет работать даже на равных с телескопом 150мм, эталоном 50мм и с более узкой полосой. Он не будет работать на равных даже при условии столь же узкой полосы эталона.
Цитата: VD от 23 Июн 2013 [19:28:04] Кроме того, хоть вы убейтесь, никогда телескоп с эталоном 20мм и объективом 110мм не будет работать даже на равных с телескопом 150мм, эталоном 50мм и с более узкой полосой. Он не будет работать на равных даже при условии столь же узкой полосы эталона. Давайте, не будем предполагать "протух ли окорок или нет" , а на практике будем сравнивать результаты полученные на телескопах разных систем.
Мне это напоминает, когда вы приводите свои хорошие снимки планет, как аргумент за тот или иной телескоп, начисто забывая (или не понимая), что это вовсе не визуальный режим и что всякие деконволюции и сиинг, могут самым существенным образом повлиять на результат.
Будь условия получше, чтобы можно было использовать хотя бы 25-30% кадров, все было бы куда лучше на снимках. А так, приходится делать ролики по 2-3 минуты и всего 50-80 кадров из 2,5 - 4 тыс. За это время волокна на солнце заметно смещаются, что размазывает их на составном снимке.
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=3836В обведенных зеленым областях, на светло-сером фоне видны очень тонкие, малоконтрастные волокна. Таких я не видел на ваших снимках. На всех моих снимках при хорошем сиинге такие волокна всегда видны.
А каким образом возможно скрестить PST с ШК или МАКом?
Почитал я эту тему и подумал, а нельзя ли подобным способом Аполар с Коронадо скрестить?
Цитата: Eddypennsy от 17 Сен 2013 [10:16:13]Почитал я эту тему и подумал, а нельзя ли подобным способом Аполар с Коронадо скрестить?Нельзя
В принципе, можно. Только эквивалентный фокус системы будет около 2 метров и следовательно поле зрения крайне маленьким.