ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Для того чтобы говорить о выигрыше, надо сначала посчитать массу трубы в карбоне и в алюминии, разница будет в 10 килограмм для той же 250ки.Чем меньше труба тем меньше выигрыш, поэтому для 150мм можно делать алюминиевую трубу, потому то выигрыш составит 2-3 кг при большой разнице в цене.Если мы делаем длинную трубу то там только карбон, потому что вес растет очень значительно.
автоперевод Это следующее сравнение состоялась приближается к концу 2003 года и Сатурн был мишенью. Я постараюсь сделать его коротким, поэтому я могу объяснить, как эти ребята получают эти саламандрами работает так хорошо. Примите во внимание, что 11.75 "F-планетарная 6,4 Ньют на фото выше на самом деле 12.5" F-6, но, к сожалению, когда Понс снимал великолепны Эд Бек зеркало из трубки, один из клипов зеркало было свободным и зеркало снизился до земли. Fortionatley, были только некоторые трещины по краям. Понс решил, что лучше, чтобы замаскировать его до 11.75 ". Это должно было сделать его еще более трудно конкурировать с 10" F-16 Zeiss. Там было около шести из нас представить в эту ночь. Я оценил видя твердую 9 в этот вечер, но прозрачность не так хорошо, как Чарльтон, и вы, как правило, потерять пару точек секунды дуги. У нас были и Zeiss и Ньют бок о бок, в то время около 350x 400x в. Понс предпочел сделать сравнение, используя только один глаз в обеих областей, предоставленных у него есть все binoviewers можно было хотеть. Сатурн была наклонена на 25 градусов или около того. Первое, что буквально взорвал мои носки в том, как Сатурн был резким. Это выглядело абсолютно травления! В какой-то момент я стал замечать две тонкие канавки проживающих вдоль внутренней части кольца B. Я также не знал, что с этим делать, но не было и намека на Килер DeVision на правом ANSA из кольца. Это сейчас ошибочно известная как DeVision Энке и минимумы не присутствовал на всех, но вам действительно нужно много увеличение и угловое разрешение, чтобы принести это. Я никогда не видел его с ясностью в нечто меньшее, чем 8 ". Я должен сказать, что это самый удивительный рефрактор я когда-либо просматривается. Там не было никаких ложных цвета у всех на Сатурне. Существует немного на Юпитере, так как это ярче, а цвет имеет тенденцию идти в из немного в зависимости от условиях наблюдения. Это по-прежнему в это невероятное диафрагма, не говоря уже о том, что звезда тест identicle по обе стороны от фокуса. Я думаю, что одна из удивительных вещей об этой сферы является то, что кольца Сатурна появляются взять на себя эту странно выглядящих винил внешний вид. Это просто удивительно видеть в по-настоящему, это все равно, находясь в космическом корабле. Несколько парней были более чем в ньютоновской в этот момент, и я решил перешагнуть. Примите во внимание, что Саламандры Понс и Гриссом набираются точно так же. Когда я заглянул в Ньют, первое, что поразило меня был цвет! Ziess казалось белым в сравнении. Тонкие gredations по миру были более очевидны в тритона. Полосный эквалайзер, который выглядит как крошечная, тонкие волосы, был также легче descern у тритона. Был образ столь же резким? да черт! Еще раз, это только пол тритоны меня! Refractors всегда будут красивыми, но это трудно оправдать $ 250 000 рефрактор в $ 8000, что ньютоновская бьется его. Дело в том, что если вы набираете Ньют правы, что вы собирались победить. Понс наблюдает планет в течение 50 лет. Он заслужил право решать, что он считает лучшим и у него есть лучшее из обоих миров, чтобы доказать это. Когда я спросил его, который он любил сферу лучше на планетах, он сказал Ньют был царем, руки вниз, и это так просто. У него нет стыда, отмечая это, несмотря на факт, что он провел большую часть своей жизни и много денег на построение рефрактор. Люди всегда пытаются бросить мне вызов в дебатах. Затем они смотрят через одну из этих саламандр и они быстро замолчать. Понс всегда говорили мне, что они всегда будут пытаться спорить, но они спокойно вернуться к своим гаражом и начать пытается построить идеальный ньютоновской самостоятельно. Позже я расскажу вам, как Ньют должны быть спроектированы и построены. Если люди хотят спорить номерами со мной, то это нормально. Вы больше, чем можете заплатить нам в гостях у Чарльтона и принести то, что когда-нибудь у вас есть, но я гарантируем, вы будете унижены планетарной взгляды этих ньютонианцы разработан Джоном Понс и Эд Гриссом. -------------------- Операции над сообщением:
Цитата: SAY от 27 Мая 2013 [20:06:34]Цитата: Владимир Николаевич от 27 Мая 2013 [18:57:23]Тут явно ляпнул не подумав!!! Червячную шестерню за эти деньги и то не купишь... Твоей простейшей ЧП 1:10 в 14"-ке по прямому восхождению пользуюсь (ещё раз спасибо за тот подарок). Для визуала вполне подходит.Ну речь не о подарках.. ЧШ 150-200мм стоит порядка 400-500$ и вон Юра Закорючкин 3 года искал.... Самое примитивное что можно поставить это Гоутустар тк он имеет переменную редукцию.Сейчас к сожалению те времена прошли. Ничего дешевле китайского экваториала не получится... При этом это будет головка без ног или колонны, которые на трубу 253\2000 будут стоить еще 300-500$.А еще противовесы....У меня кстати стоит без дела в обсерватории "Бегемот" монтировка на центнер на колоне 300мм с чш 360\256мм. Вот когда Астрокастер сделает трубу 300\2400 - 2700-2800мм с блендой то ее она как раз потянет!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 27 Мая 2013 [18:57:23]Тут явно ляпнул не подумав!!! Червячную шестерню за эти деньги и то не купишь... Твоей простейшей ЧП 1:10 в 14"-ке по прямому восхождению пользуюсь (ещё раз спасибо за тот подарок). Для визуала вполне подходит.
Тут явно ляпнул не подумав!!! Червячную шестерню за эти деньги и то не купишь...
Это ахромат Цейса или Кларка, который делал Понс. Ну и кто ж боец? Да будь он хоть дважды ньютон, против классического длинного ахромата от Цейса или Кларка он сольет.
Кто пишет? Автор ньютона? Где-то видел уже этот обзор.
Цитата: Владимир Николаевич от 27 Мая 2013 [20:47:05]Цитата: SAY от 27 Мая 2013 [20:06:34]Цитата: Владимир Николаевич от 27 Мая 2013 [18:57:23]Тут явно ляпнул не подумав!!! Червячную шестерню за эти деньги и то не купишь... Твоей простейшей ЧП 1:10 в 14"-ке по прямому восхождению пользуюсь (ещё раз спасибо за тот подарок). Для визуала вполне подходит.Володь, ну элементарно ведь всё считается. Да нет.... С такой трубой такие большие моменты что у маленькой шестерни просто срежет зубья, и даже большая Гоутунова на 50кг не справится с такими моментами и трубой 25кг...Есть же общепринятые критерии - диаметр шестерни в идеале равен диаметру обьектива. На длинных трубах рефракторов этот критерий еще выше. А 70мм шестерня от EQ5 ну это никуда....
Цитата: SAY от 27 Мая 2013 [20:06:34]Цитата: Владимир Николаевич от 27 Мая 2013 [18:57:23]Тут явно ляпнул не подумав!!! Червячную шестерню за эти деньги и то не купишь... Твоей простейшей ЧП 1:10 в 14"-ке по прямому восхождению пользуюсь (ещё раз спасибо за тот подарок). Для визуала вполне подходит.Володь, ну элементарно ведь всё считается.
Я оценил видя твердую 9 в этот вечер....Первое, что буквально взорвал мои носки в том, как Сатурн был резким. Был образ столь же резким? да черт! ...сказал Ньют был царем, руки вниз, и это так просто. Люди всегда пытаются бросить мне вызов в дебатах. Затем они смотрят через одну из этих саламандр и они быстро замолчать.
Ребята... Извините, что оффтоп, но это же нетленка! Цитата: Астролюбитель от 27 Мая 2013 [21:14:35]Я оценил видя твердую 9 в этот вечер....Первое, что буквально взорвал мои носки в том, как Сатурн был резким. Был образ столь же резким? да черт! ...сказал Ньют был царем, руки вниз, и это так просто. Люди всегда пытаются бросить мне вызов в дебатах. Затем они смотрят через одну из этих саламандр и они быстро замолчать. Так что когда видя хорошая, планеты действительно взрывают носки, и через царь-Ньютон, и через рефрактор. Да чёрт!
Дело ясное, рефрактор должен быть ничем другим как только апохроматом! Век ахроматов закончился уже давно и место им в музеях только..
Цитата: Астролюбитель от 28 Мая 2013 [06:22:56]Дело ясное, рефрактор должен быть ничем другим как только апохроматом! Век ахроматов закончился уже давно и место им в музеях только.. Осмеслюсь высказать свое скромное мнение которое есть несколько отлично от вашего.Апохроматы хороши, но оправдавают себя и свою высокую стоимость практически в астрофото дипская. Для визуальных наблюдений правильно сконструрованные ахроматы и "медленные" ЕД есть как раз одни из наилучших рабочих инструментов. К тому же мне например гораздо приятнее работать на длиннофокусном ф/11 чем на моем прежнем ф/6.25.П.С. Занимался бы я этим хобби несколько больше уже давно бы 5-6" ф/15 ахро приобрел для планет, на G-11 или аналогичной монтировке вполне бы рабочий комплект получился. Но увы наблюдаю/фотографирую только два-три вечера в неделю, а остальное время телескопы простаивают (занимают место) в углу без дела.
Вы мой смайлик с юмором видели в конце текста?