A A A A Автор Тема: Окуляр DeepSky Plano 2,3 mm - краткий обзор и результаты тестирования  (Прочитано 10897 раз)

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Не потянет этот телескоп такое увеличения, был у меня аналогичный Синтовский, 4мм это самый потолок, зря купили.
3,6 мм потянул 114/900, но 2,3 мм конечно многовато.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Vinard22

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vinard22
Телескоп комплектуется 20 мм и 4 мм окулярами +ЛБ 3Х,   конечно же не завидного качества. Пробовал смотреть на Юпитер с помощью 4мм окуляра в связке с ЛБ,  заметно мылило. Без ЛБ с 4 мм окуляром было заметно лучше, соответственно мыльность я спустил на то, что ЛБ фигня. У меня зрение не  важнецкое, так, что в каком то смысле я гнался за большим увеличением, чем больше масштаб видимого объекта тем больше я смогу разглядеть со своим зрением, пусть даже эффективное увеличение у телескопа 2Д, вот такая была идея. А вот поставить фокусер максимально вертикально это идея...

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Нет, мыльность потому, что такое увеличение, мало того, что атмосфера не дает поставить, так ещё и оптика не позволяет. Здесь даже 4мм и то не всегда работает. По Юпитеру оптимальное 1,4D-1,5D, потому как детали слабоконтрастные.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
У меня зрение не  важнецкое, так, что в каком то смысле я гнался за большим увеличением, чем больше масштаб видимого объекта тем больше я смогу разглядеть со своим зрением, пусть даже эффективное увеличение у телескопа 2Д, вот такая была идея.
Вы увеличите объект до большего размера, но потеряете яркость и четкость, следовательно на запредельном увеличении также нечего не сможете разглядеть.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
По Юпитеру оптимальное 1,4D-1,5D,
по юпитеру использовал пентаксы 5 (1,5D) и 3,5 (2,1D) -все было четко, вообще 1,5D по планетам -когда атмосфера мылит использую, почти всегда 2,1D (257) -резкость и четкость отменная, при хорошем сиинге по сатурну ставил 390х (3,2D) -картинка была хороша, по луне в первой/последней четверти 390х легко (3,2D) в полнолуние луна малоконтрастная и более 1D (пентакс 7мм) смысла ставить нет...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Андрей, Луна на всех скопах (кроме откровенного хлама конечно) при нормальной атмосфере на 3D хорошо видна, ну а инструменты эти не сравнимы, тем более, судя по всему, Юкинокс попался с хорошим качеством оптики и идеальной юстировкой.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru