ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Выводы. Делайте сами господа ЛА из моего отчета...
Тогда Виктор забыл сказать что размер Сатурна в плано 2,3 и в 4,5+ 2х барлуха был разный.
Цитата: Stass от 20 Мая 2013 [21:10:29]Тогда Виктор забыл сказать что размер Сатурна в плано 2,3 и в 4,5+ 2х барлуха был разный. На Сатурн глянул только в 2,3 мм и экспериментировать с большими увеличениями я больше не стал по причине неудовлетворительного качества изображения (см. в отчете)... А вот то, что увеличения немного различаются при сравнении окуляра Плано 2,3 мм и связки Плано 4,5 мм + ЛБ 2х - это я заметил...
А вот любимый мой зум-окуляр DS 7,5-22,5 мм с 2х Барлоу "мылит" на коротких F расстояниях конкретно и пользоваться Барлоу с ним не рекомендую...
Цитата: Виктор С. от 21 Мая 2013 [11:32:41]То, что кратность ЛБ зависит от расстояния ее оптического элемента до полевой линзы окуляра я это прекрасно знаю.Жалко, что я об этом не знаю...
То, что кратность ЛБ зависит от расстояния ее оптического элемента до полевой линзы окуляра я это прекрасно знаю.
У меня вопрос по поводу блекаутов: у 4.5мм и 6.5мм как известно они есть. А как на 2.3мм ?
Я уже на этом собаку съел. даже трактат написал http://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2093груша может быть. лензпен - нет. внутрь с ним лазить сильно не рекомендуется.