A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 83276 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Re: Евгеника
« Ответ #2020 : 06 Сен 2019 [13:54:04] »
вопрос топикстартеру:

Семенов, а на какие эвгенические процедуры сами бы пошли, лично?
чтоб не просто другим предисания давать, оставаясь "за кадром"

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 703
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2021 : 06 Сен 2019 [13:54:41] »
а нафиге техносфере "элита"? раз она сама субъект - на кой черт?
Если у техносферы появится полноценный ИИ - то нафик не нужна.
Но до этого еще 300 лет.
Я так думаю. Мы на середине реки. И в этом трагедия и спасения человека.
Диалектика! :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ЕАМ.

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от ЕАМ.
    • Астрономия для любителей
« Ответ #2022 : 06 Сен 2019 [13:58:06] »
Брак это брак, регистрируемый государством. А договор, свободное соглашение людей
Свободно согласились, потом не менее свободно разбежались. А ежели детей свободно пополам поделить не получается - бегом в суд (за государственной-таки помощью).
Так что свобода свободой, а без государственного регулирования никак.
...что касается остального, то миф об относительном характере одновременности должен быть разрушен.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #2023 : 06 Сен 2019 [14:02:24] »
попытка усесться на этих двух стульях
это оценка с т.з. аврамического моралиста
Разница для меня невелика
не буду больше за вами в личках ухаживать

(впрочем, смотря какое кофе...)
Свободно согласились, потом не менее свободно разбежались
а надо мучить друг друга до гроба?
ежели детей свободно пополам поделить не получается
вот потому и не получается, что "союз" был несвободный, и не было никакой ясности с самого начала отношений: один ожидает то, другой се, но постеснялись честно друг другу это сказать, а потом сопли, слезы и скандалы

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #2024 : 06 Сен 2019 [14:05:42] »
до этого еще 300 лет
точно триста? не 299, не 301?

лучше смело посмотрите в будущее и признайте себе "я до этого доживу"
через свои страхи надо идти напролом, кусая их за горло
можно и не рычать

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dim Dim
« Ответ #2025 : 06 Сен 2019 [14:07:44] »
вопросы совместного имущества
дык договаривайтесь, но зачем юристов, налоговиков и прочих нахлебников приглашать?
А потом "партнер" Вам заявит, что впервые Вас видит, тут Вашего ничего нет, и вообще сейчас полицию вызовет.

Цитата
чай не оргия же домашняя
Вот тут-то самое интересное и начнется.
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #2026 : 06 Сен 2019 [14:11:03] »
А потом "партнер" Вам заявит, что впервые Вас видит, тут Вашего ничего нет, и вообще сейчас полицию вызовет.
А его подпись на договоре?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Dim Dim

• Сообщения от Dim Dim
« Ответ #2027 : 06 Сен 2019 [14:11:56] »
Этот договор называется браком, угу.
Нет. Брак это брак, регистрируемый государством. А договор, свободное соглашение людей, по какому то вопросу.  Разница колоссальна.
Это "свободное соглашение людей" - устное соглашение. Которое свободно может быть расторгнуто в любой момент и с применением ненормативной лексики. Я же про имущество пишу. Как делить-то будете совместнонажитое? "Тут ничего твоего нет!"
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #2028 : 06 Сен 2019 [14:14:39] »
Свободно согласились, потом не менее свободно разбежались. А ежели детей свободно пополам поделить не получается - бегом в суд
Ну так договор. Типа в случае прекращения сожительства дети достаются тому-то. И т.д.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #2029 : 06 Сен 2019 [14:15:32] »
Это "свободное соглашение людей" - устное соглашение.
Письменное.

Мое творчество

Оффлайн Dim Dim

• Сообщения от Dim Dim
« Ответ #2030 : 06 Сен 2019 [14:15:34] »
вот потому и не получается, что "союз" был несвободный, и не было никакой ясности с самого начала отношений: один ожидает то, другой се, но постеснялись честно друг другу это сказать, а потом сопли, слезы и скандалы
А могли бы заключить брачный договор и обойтись без соплей, слез и скандалов. Но увы, понадеялись на "союз свободный".

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #2031 : 06 Сен 2019 [14:16:58] »
Которое свободно может быть расторгнуто в любой момент
Только с согласия обоих (или более если проживаем шведской семьёй) сторон.
Я же про имущество пишу. Как делить-то будете совместнонажитое? "Тут ничего твоего нет!"
А как в договоре будет написано, так и будем делить.

Мое творчество

Оффлайн Dim Dim

• Сообщения от Dim Dim
« Ответ #2032 : 06 Сен 2019 [14:17:57] »
Это "свободное соглашение людей" - устное соглашение.
Письменное.
Юристом заверенный? С подписями, с датой и номером? А чем это тогда от брака отличается?

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2033 : 06 Сен 2019 [14:19:47] »
вопрос топикстартеру:
Семенов, а на какие эвгенические процедуры сами бы пошли, лично?
чтоб не просто другим предисания давать, оставаясь "за кадром"
Терпеть не могу такие дебильные (простите, но это правда) вопросы.
Мыслитель должен стоять в стороне.
Тогда он - объективен.
А эти "на себя посмотри!!!" - от недоразвитости.
Но вообще говоря, что значит сами бы пошли? Прошел бы я машину Савельева что бы она поставила диагноз "на задний двор с метлой"? Конечно! Мне интересно. Тем более что я уже и так на заднем дворе с метлой.
Суть ведь в чем? Я старый. Я уже состоялся или не состоялся (как смотреть). Так что мне все - пофиг. Почти уже все...
Совсем пофиг будет на смертном одре, наверное...
Я вообще не понимаю как можно евгенику применить к отдельному человеку?
Вы говорите о  запредельной любви матери к чаду?
Эффект "еврейской мамы" (Очень хорошо описано у Айтматова "Тавро Кассандры")
Ну что...
Стрелять... Массово.
Без жалости...
А как иначе?
Я же чекист. Я стоял на вышке. И держал человека в прицеле однажды. Я бы стрельнул. И спал бы потом спокойно.
Я знаю убей я миллионы - спал бы спокойно.
Меня одно время это беспокоило. Что спал бы спокойно. Не положено же (в тренде культуры). Но потом я понял - я маньяк.
Поймите. Нормальные люди с дерева не слезли бы.
Маньяки - двигатели прогресса.
Только ненормальные, маньяки и составляют 1-5% того, что нужно техносфере и прогрессу вообще.
Большинство маньякам не повезло реализоваться (в гении или маньяки). Они бомжи с метлой на заднем дворе (и возможно это даже для них хорошо).
Поэтому Я БЫ, стрелял.
Все меры какие надо - применил бы и к себе.
И если надо будет расстрелять меня - ради бога. Ради идеи сдохнуть? Высшая отрада! (Христос, кстати - яркая парадигма. Почему и врос как супермем)
Я же бес (по Климову). 100% (и наверняка латентый педик).

То есть я понимаю Троцкого, Ленина, Сталина, Гитлера, Черчения. Все они - ублюдки. Ненормальные. Бесы.
Он служил идее. И ради нее уничтожали миллионы и не щадили себя.
Милосердие им было известно, но они его ломали в себе ибо у них был примат идеи над всем.
Эволюция - это машина по выбраковке идей. Чисто технических идей.
И больше ничего.
Весь мир - машина. Так его вижу я. Так его видят бесы.
И милосердие - всего лишь рефлекс. Еще одна идея. Не самая высокая. Да, она полезна (если в меру). Но не более. Она не высшая ценность.
Я - страшный человек?
И слава богу, что "бодливой корове бог рога не дал"
Поэтому я "механик небесных сфер Семенов". С метлой на заднем дворе...
 :D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Dim Dim

• Сообщения от Dim Dim
« Ответ #2034 : 06 Сен 2019 [14:20:18] »
Которое свободно может быть расторгнуто в любой момент
Только с согласия обоих (или более если проживаем шведской семьёй) сторон.
Окститесь! Если договор между "свободными партнерами" может быть расторгнут только с "согласия обоих сторон", то одна из сторон может крупно попасть: сама договор разорвать не может, а "партнера" всё устраивает, терпи!

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #2035 : 06 Сен 2019 [14:20:30] »
Письменное.
Юристом заверенный?
Необязательно. Достаточно подписи. Ну как расписка.
А чем это тогда от брака отличается?
Тем, что не накладывает никаких обязательств, кроме указанных в договоре. А при браке государство автоматом накладывает таковые обязательства даже против воли сторон. Не даром же есть кодексы-шмодексы и т.д.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #2036 : 06 Сен 2019 [14:21:25] »
Если договор между "свободными партнерами" может быть расторгнут только с "согласия обоих сторон", то одна из сторон может крупно попасть: сама договор разорвать не может, а "партнера" всё устраивает, терпи
А кто вам доктор, что вы такой договор пиодписали. Думать надо было, что подписывать.

Мое творчество

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #2037 : 06 Сен 2019 [14:23:51] »
Свободно согласились, потом не менее свободно разбежались. А ежели детей свободно пополам поделить не получается - бегом в суд
Ну так договор. Типа в случае прекращения сожительства дети достаются тому-то. И т.д.
Или дама рожает перед разводом дополнительного ребёнка за ради равноправия для партнёра или себя методом ЭКО в случае нечётного количества исходных детей... ^-^
И регресса.
« Последнее редактирование: 06 Сен 2019 [14:51:29] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Dim Dim

• Сообщения от Dim Dim
« Ответ #2038 : 06 Сен 2019 [14:33:46] »
Письменное.
Юристом заверенный?
Необязательно. Достаточно подписи. Ну как расписка.
Подтереться можно такой распиской, что "партнер" и сделает. С ней даже в полицию обратиться сложно будет.

А чем это тогда от брака отличается?
Тем, что не накладывает никаких обязательств, кроме указанных в договоре. А при браке государство автоматом накладывает таковые обязательства даже против воли сторон. Не даром же есть кодексы-шмодексы и т.д.
"Семейное законодательство устанавливает порядок осуществления и защиты семейных прав, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, определяет порядок выявления детей, оставшихся без попечения родителей, формы и порядок их устройства в семью, а также их временного устройства, в том числе в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей."
Ну, проще говоря, регулирует все то, что Вы в писульке просто не предусмотрели, забыли или ошибочно посчитали очевидным.
Даже у сторонников либертариаснтва государство необходимо для контроля за выполнением договоров между "свободными партнерами", потому что иначе "свободные партнеры" будут кидать друг друга.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2039 : 06 Сен 2019 [14:39:57] »
И регресса.
Если понимать узко, то да. Но...
См. случайное блуждание.

Прогресс - это среднеквадратичное отклонение. Оно всегда растет как корень из суммы всех шагов "прогресса" и "регресса"...
А вы читали Климова?
Очень рекомендую. Тот юродивый, который от бога.

Хотя, если вы не достаточно маняьяк, то лучше в руки не брать.
Я видел людей, которые просто сходили с ума от его бредней, принимая все буквально.
Но вообще говоря.
Вы не поймете в воспитании гениев ничего, не поняв идеи Климова.
И значит евгеника, настоящая вам - не по зубам!