A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 82927 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Евгеника
« Ответ #1540 : 25 Июн 2014 [15:09:38] »
ну, если это называется "работает", то термоядерная энергетика у нас уже есть 

Да потому что дело не в субсидиях на это дело я думаю,а в укладе жизни или что то вроде того. Рождаемость вполне нормальная в странах где денег не так и много. Есть подозрение на европ(г)ейские ценности, но могу ошибаться. Хотя скорее всего как один из факторов оно участвует.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1541 : 25 Июн 2014 [15:25:31] »
Да потому что дело не в субсидиях на это дело я думаю,а в укладе жизни или что то вроде того.

нуда. т.е. как инструмент "поощрительного отбора" субсидии уже показали свою неэффективность. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1542 : 25 Июн 2014 [15:31:21] »
2-3.7% ввп?
мало, конечно. процентов пятьдесят бы
Судя по коэффициенту рождаемости уже достигнутому, достаточно 5% до уровня воспроизводства. Хотя думаю можно оставить и на нынешнем уровне, дальнейшую работу сделает естественный отбор.
И вообще сравнивать проблему рождаемости и евгеники, не коректно. Заставить человека завести детей, если он не хочет этого, намного сложней выбора между своим и не своим ребенком. Люди не имеющие детей но желающие их иметь охотно усыновляют чужих детей, и даже проблемных детей.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2014 [15:45:49] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1543 : 25 Июн 2014 [15:31:56] »
Кое какое предположение подтверждается.
рад за вас...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1544 : 25 Июн 2014 [15:43:58] »
... Люди не имеющие детей но желающие их иметь охотно усыновляют чужих детей, и даже проблемных детей.
Только надо, чтобы их кто-нибудь таки нарожал, чужих-то. Легко теоретизировать, оставаясь в стороне от процесса. Сами бы попробовали сначала.
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1545 : 25 Июн 2014 [15:47:25] »
Только надо, чтобы их кто-нибудь таки нарожал, чужих-то. Легко теоретизировать, оставаясь в стороне от процесса. Сами бы попробовали сначала.
Так те кто хотят рожать и будут их рожать.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #1546 : 25 Июн 2014 [15:50:04] »
И вообще сравнивать проблему рождаемости и евгеники, не коректно.
во...
лучше меньше, да лучше ))))
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1547 : 25 Июн 2014 [15:59:31] »
Так те кто хотят рожать и будут их рожать.
Хороший ответ. А кто хочет? Ибо указанные выше 1,7...2.1 ребёнка на женщину,т.е. в средем 1,9, есть не простое воспроизводство, а именно депопуляция.
лучше меньше, да лучше ))))
Тэорэтики. Оно конечно, легко чужих людей селекционировать, отвлечённо так, со стороны. Своих попробовать слабо?
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1548 : 25 Июн 2014 [16:05:31] »
Хороший ответ. А кто хочет? Ибо указанные выше 1,7...2.1 ребёнка на женщину,т.е. в средем 1,9, есть не простое воспроизводство, а именно депопуляция.
Слушайте, проблема снижения рождаемости это локальная во времени проблема. Еще не один вид не вымер из-за того что особи перестали хотеть воспроизводится. То есть эта проблема сама собой решится за два, три поколения за счет естественного отбора.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #1549 : 26 Июн 2014 [03:38:51] »
Селекция – это отбор.
Семян. Они поплохели. Все претензии к вам.

Статистику смотрим внимательно и понимаем, что мужчины стали чрезвычайно бесплодны. Особенно в последние десятилетия. Медицинский факт. Они малоподвижны или мёртвые уже. Это не дамы плохие мамы. Это мужчины какие то.. 

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1550 : 26 Июн 2014 [05:37:06] »
Слушайте, проблема снижения рождаемости это локальная во времени проблема.
время покажет. пока рано делать выводы.
Еще не один вид не вымер из-за того что особи перестали хотеть воспроизводится.
кстати, этого нельзя утверждать с гарантией. завихрения полового отбора вполне возможно, что привели к чьему-то вымиранию... но вряд ли мы уже узнаем это...
То есть эта проблема сама собой решится за два, три поколения за счет естественного отбора.
очень может быть. собственно, это было бы спасением - человечество просто пройдёт через такое перерождение, вызванного им же самим устроенным естественным отбором. но это только если будет какая-либо наследственная компонента в склонности к многодетности, а если это будет сугубо стохастическим и нынешние тенденции продолжатся, то через лет так тыщу, будет у нас чистенький от разума шарик. ну примерно - тенденции вообще не однороные и неоднозначные... да и какую производную брать как онстанту - третью?.. поскольку если ясно от чего зависит первая производная, то уже вторая - тёмный лес...
можно конечно предположить, что пусть даже никакой наследственности тут не будет, но в итоге выкритализуется некая секта, которая будет утверждать, что вот каждая женщина должна родить минимум двоих из них одну девочку и баста. но это будет уже сильно не нынешнее человечество...
Есть подозрение на европ(г)ейские ценности, но могу ошибаться.
да, есть. правда, как раз вчера смотрел аднные по Испании - влияние Кризиса очень заметно:
http://i.huffpost.com/gen/910280/thumbs/o-NATALIDAD-ESPAA-2011-570.jpg?6
смотрел не это, более подробные данные по провинциям, но там примерно тоже, кроме Меильи (которая лидирует вместе с Сеутой, догадаться с трёх раз почему) везде спад.
А рост населения, без положительного коофицента фертильности возможен лишь локально во времени.
да, конечно. в Китае рост уже полностью инерционные - как и больщая часть прироста населения мира на данный момент, то есть вызванный не высокой рождаемостью, а низкой смертностью - люди умирают замерно позже, чем рождают большую часть детей, вот и получается, что рожают рождённые при высокой численности населения, а умирают - при низкой, потому-то индексы смертности в иных странах насколько фантастически низкие - просто некому было рожать больше когда были рождены те, чей срок подошёл...
Просто затраты не достаточные.
хм... сильно вряд ли... хотя конечно есть и такое:
http://www.muyinteresante.es/ciencia/articulo/la-tasa-de-natalidad-en-europa-desciende-por-la-crisis-851373457761
на испанском, но пишут там, что согласно исследованиям немцев уровень рождаемости в Европе в результате Кризиса упал сильно. жаль, правда, что нет конкретных цифр, только сопоставления безработицы среди молодёжи и её способностью рожать детей. в этом конечно есть резон, но всё же в целом само наличие подобной корреляции - скорее влияние идеологии. ну и непрекращающихся спекуляций на рынке жилья, конечно...
а вообще причин конечно много, вон Геральдинка жалуется на то, что мужик не тот пошёл. а я похожее мнение имею насчёт баб с их очень часто заоблачными запросами (созданными рекламой, потребительством и т. д.)в силу чего они так и остаются в девках. и это из-за них у меня нет детей... да и пары тоже... :'( >:D

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 647
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1551 : 26 Июн 2014 [06:27:08] »
можно конечно предположить, что пусть даже никакой наследственности тут не будет, но в итоге выкритализуется некая секта, которая будет утверждать, что вот каждая женщина должна родить минимум двоих из них одну девочку и баста. но это будет уже сильно не нынешнее человечество...
Есть же прямое указание "плодитесь и размножайтесь". Акцентировать на нём внимание и всё. Потянет традиционное христианство. Плюс запрет абортов.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1552 : 26 Июн 2014 [09:32:09] »
Слушайте, проблема снижения рождаемости это локальная во времени проблема.
время покажет. пока рано делать выводы.
но в итоге выкритализуется некая секта, которая будет утверждать, что вот каждая женщина должна родить минимум двоих из них одну девочку и баста. но это будет уже сильно не нынешнее человечество...
да ладно вам...
прекращайте этот европоцентризм - большая часть планеты активно плодится и размножается, депопуляции в пределах человеческого вида нет и не намечается (это где то в соседней теме уже обсуждалось)
средний коэффициент рождаемости на Земле - 2,5, выше 2 он более, чем в 100 странах

ну и непрекращающихся спекуляций на рынке жилья, конечно...
вот )))
"жилищный вопрос опять все испортил" (опять же в теме про депопуляцию это обсуждалось - корреляция депопуляции и урбанизации)
это в африканских деревнях можно размножаться без оглядки на наличие жилья, а выше хотя бы субтропиков теплый домик - основной фактор, влияющий на желание размножится

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1553 : 26 Июн 2014 [14:11:28] »
Цитата
это в африканских деревнях можно размножаться без оглядки на наличие жилья, а выше хотя бы субтропиков теплый домик - основной фактор, влияющий на желание размножится
ЕМНИП,лидеры по размножению это действительно именно африканские страны-Нигерия,Уганда и пр.Однако весьма интересно в этой связи лидерство пакистаносов,где вполне себе бывает дубак.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1554 : 26 Июн 2014 [14:18:09] »
ну, вообще говоря опытным путём установлено, что один хороший блэкаут на сутки-другие способствует бэйби-буму куда эффективнее любых финансовых вливаний. ::)
это, к слову, и про нигерию с угандой.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1555 : 26 Июн 2014 [14:22:19] »
Однако весьма интересно в этой связи лидерство пакистаносов,где вполне себе бывает дубак.
ну какое лидерство? в седьмом десятке стран
да и "дубак" там лишь местами - на побережье зима в среднем +20 (и в Сахаре местами заморозки бывают и снег раз в 100 лет идет)...

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #1556 : 26 Июн 2014 [14:42:19] »
Цитата
Цитата: ВадимZero от Вчера в 16:05:31
Еще не один вид не вымер из-за того что особи перестали хотеть воспроизводится.

кстати, этого нельзя утверждать с гарантией. завихрения полового отбора вполне возможно, что привели к чьему-то вымиранию... но вряд ли мы уже узнаем это...
Так Одинокий Джордж же... последний представитель подвида абингдонских слонових черепах. На самок близких ему подвидов у него не стоял. :)
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #1557 : 26 Июн 2014 [14:53:10] »
Геральдинка жалуется на то, что мужик не тот пошёл. а я похожее мнение имею насчёт баб с их очень часто заоблачными запросами (созданными рекламой, потребительством и т. д.)в силу чего они так и остаются в девках. и это из-за них у меня нет детей... да и пары тоже...
Истинная причина не в мужиках и девках, а в контрацепции. Эволюция породила массу механизмов полового размножения и стратегий выбора партнёров, но никакой естественный отбор не был готов к эгоистичному желанию человека предохраняться. И не будет готов, потому как в социуме он просто не работает. Глупо отворачиваться от социальных проблем, полагаясь на слепой естественный отбор. В лучшем случае сначала он угробит цивилизацию, а потом сработает на сохранение вида, в худшем... см. Одинокий Джордж:'(
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1558 : 26 Июн 2014 [15:13:12] »
депопуляции в пределах человеческого вида нет и не намечается (это где то в соседней теме уже обсуждалось)
нет, безусловно. а вот не намечается - уже нет. 2,5 в рамках планеты это на пределе - поскольку значительная его часть приходится как раз на тех, у кого высокая детская смертность. кроме того, снижения рождаемости нет разве только в "чёрной Африке" и рост осуществляется в основном за счёт низкой смертности (которая ниже рождаемости примерно в два раза), т. е. по инерции от времён быстрого роста, когда же начнут умирать те, кто рождён при численности населения 5 млрд и выше - прощай рост... это будет правда ещё не сейчас, но если продолжится в том духе, что и сейчас - то будет непременно.
Так Одинокий Джордж же... последний представитель подвида абингдонских слонових черепах.
да, есть такая грустная история. но всё-таки тут есть допущения - во-первых - он последний в своём подвиде, подвид - понятие "странное", и сильно искуственное, в отличие от вида, во-вторых, он что-то рано умер для своего вида - ему было-то всего каких-то 110 примерно лет. то есть возможно у него была какая-то не обнаруженная болезнь, да и его сперматозоиды были слабые и дохлые (пытались же и искуственно оплодотворять) - о чём вот пишет Геральдинка ;) (не в контексте черепах, но какая разница)
ну, вообще говоря опытным путём установлено, что один хороший блэкаут на сутки-другие способствует бэйби-буму куда эффективнее любых финансовых вливаний.
ну люди сейчас ушлые пошли, у них и-фон и-пад, и некоторые могут продержаться и больше суток-двое без подзарядки, что вполне позволяет продержаться всё отключение, мужественно борясь со своим светлым будущем :) можно правда отключить и сервера ретронсляторы и тогда уже от воспроизводства ничего не спасёт.
но никакой естественный отбор не был готов к эгоистичному желанию человека предохраняться. И не будет готов, потому как в социуме он просто не работает.
как это не работает? во-первых, тут речь скорее про половой. а это немного другой. а готов он будет ещё как, вы же сами пишите:
В лучшем случае сначала он угробит цивилизацию, а потом сработает на сохранение вида, в худшем... см. Одинокий Джордж.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1559 : 26 Июн 2014 [15:13:49] »
но это только если будет какая-либо наследственная компонента в склонности к многодетности,
Из "Инстинкты человека" http://ethology.ru/library/?id=407
Цитата
Модуль "Хочу ребёнка"

Будучи "по идее" центральным модулем репродуктивного поведения, этот модуль гораздо менее активен, чем модули полового инстинкта. Надо полагать, что в условиях отсутствия контрацепции и высокой активности полового инстинкта, дети получаются автоматически, и в специфической жажде обладания детьми не было очень большой необходимости. Представим себе, что половая жизнь начиналась практически в детстве (а скорее всего, так и было), когда зачатие было долгое время невозможным; дети зарождались как бы "сами по себе", и независимо от возможной жажды материнства или отцовства. То есть, мотив иметь детей просто не успевал возникнуть. Но вполне возможны ситуации, когда "уже пора", а детей всё ещё нет. Тогда, если нет половой жизни, может начаться "половая охота" (см. "половой инстинкт"); если же половая жизнь есть, а детей нет, то может включиться именно этот модуль (жажды детей), и побудить принять меры. Допустим - отказаться от контрацепции, лечиться от бесплодия, или усыновить чужого ребёнка, оставшегося без родителей. В патологических случаях - даже украсть его из вполне благополучной семьи. Особенно активен этот модуль у женщин, так как в отсутствии или наличии своих детей она всегда может быть уверена. У мужчин, могущих, в принципе, вести экспансивную половую жизнь, такой подсознательной уверенности меньше, так как относительно часто бывает так, что "где-то" его дети всё же есть. И даже если их точно нет, и мужчина знает это, его подсознание это "понимает" не очень уверенно, и потому полное отсутствие у него детей вызывает менее сильные переживания.