ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вы оправдываете людей?
Если у вас есть решение задачи и вы знаете что есть более короткое, изящное, то вам проще вспомнить то более длинное, что вы когдато уже проделывали.
Как бы то нибыло, сила людей - в их социальных связях. Не в умственных, креативных способностях. Да, люди благодоря языку могут мыслить глубже. Благодоря социальному сопроцессору (я думаю что он думает, что я думаю...) у них возможно глубже развита оперативная память (они держат более сложную цепочку событий в голове). Но именно способность НЕОРДИНАРНО мыслить всегда у людей с одной стороны вызывала зависть (когда это приносило обладателю явную пользу), а с другой раздражение и ненависть. Потому что новые идеи это всегда МУТАЦИИ в мемоне культуры. А культура стремиться стабилизироваться. Даже современная западная культура, которая на всех углах провозглашает прогресс, всеми силами пытается реальный прогресс заменить его иммитацией.
И тем не менее IQ падает!
а чем ещё является вычёркивание неудачных копий???
И многие тут не готовы стать "рабами прогресса".
Как бы то нибыло, сила людей - в их социальных связях. Не в умственных, креативных способностях.
Откуда тесты на IQ в первой половине 20 века?
Цитата: незлой от Сегодня в 12:51:32 а чем ещё является вычёркивание неудачных копий???Является отбором
Цитата: alex_semenov от 20 Мая 2013 [12:44:14]В миллион раз (!!!) уменьшилась ценность для цивилизации каждого отдельно взятого индивида.Так может получиться так, что именно благодаря развитию информационных технологий ценность коллектива для отдельно взятого индивидуума будет стремиться к нулю. И то что мы наблюдаем сейчас- просто то же самое племя, которое получило доступ к ресурсам, позволившим поддерживать кол-во его членов в миллион раз больше , чем было изначально. И на самом деле никакого такого скачка как нам видится нету. Но впереди могут быть большие перемены.
В миллион раз (!!!) уменьшилась ценность для цивилизации каждого отдельно взятого индивида.
другими словами, отбор не оказывает на геном никакого влияния, да/нет?
На геном, нет не оказывает. А на его эволюцию без сомнения влияет.
всё так, но при чём тут вообще евгеника и гены?
вы поражаете всё больше: эволюция генома не оказывает на геном никакого влияния?
что вы очень любите спорить, но на ровном месте-то?
В будущем (через сотни лет) наша современная свверхжирная, тупая жизнь будет вызывать и зависть и ненависть и презрение
Западная цивилизация по-сути мается изобилием.
При том, что человечество неизбежно освоит эту технологию.Вопрос только в том куда он ее направит.Все начнется (как правильно тут описали) с "невинной" генотерапии. Это пробьет брешь в этической обороне.Ну а потом извечный вопрос: а где заканчивается паталогия и начинается норма?
Хотя я думаю все будет еще брутальней и проще. Без всяких там заморочек с шпионством. Людям за бабки предложат участие в самых разных евгенических программах. Так как уровень безработица будет постоянно высоким (так много людей на планете не нужно! Самый избыточный ресурс XXI века - ЛЮДИ!) люди согласятся, на что угодно с собой за кусок хлеба.Они будут продавать органы, яйцеклетки, сперму они будут рожать кого прикажут, делать что скажут. Голод не тетка!
А что ваш геном как то меняеться, от того что ваши дети, будут на вас не похожи? Геном это личное достояние носителя.
а как вы понимаете "бессмертие генов" в такой ситуации?
Цитата: незлой от 20 Мая 2013 [14:52:59]а как вы понимаете "бессмертие генов" в такой ситуации?Нормально отношусь. Геном же это совокупность генов...а совокупность увы смертна.
Относительно цивилизаторов, гениев, отщепенцев, нигилистов и т.д. Их никогда не будет большинство. Даже если их собрать вместе, то внутри все - равно обнаружится более устойчивое большинство и совсем безбашенное меньшинство. Либо общности вообще не будет, каждый будет "сам себе священник".