ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
У Интеса?Не обязательно. Спроси у Владимира, может у них есть.
Купила Интес
Не обязательно. Спроси у Владимира, может у них есть.
Молодец! Поздравляю с покупкой!
У которого? Знаю о двух, имеющих отношение к торговле телескопами ))
Есть, я только не понимаю зачем все эти итерации, для тех дипов, которые интересны в этот мак штатного искателя хватает за глаза, проверено.
Какой вес дадут 4 окуляра ? Меньше кило ! А диагональ и искатель не мешало бы в чемодан убрать, телескоп же в ручную кладь.
А граммы эти считать смешно. Плюс минус сто грамм - даже в ручную кладь это ерунда.
Если это будет 4 100-градусника ES, то сильно больше килограмма!
Цитата: leviathan от 23 Мая 2013 [14:57:16]Какой вес дадут 4 окуляра ? Меньше кило ! А диагональ и искатель не мешало бы в чемодан убрать, телескоп же в ручную кладь.Если это будет 4 100-градусника ES, то сильно больше килограмма!
На Альтере две площадки для искателя... Может быть, отвинтить их обе, и привинтить одну новую измененную, попросить в Подвале ее обточить под скай-вотчеровский искатель с апертурой 50? Ведь даже легче на грамм на 100 получится!
И разве есть смысл в 100-градусниках на МАКе?
Конечно есть, как и везде - широкое поле с большим проницанием.
Цитата: Алексей Юдин от 24 Мая 2013 [14:49:08]Конечно есть, как и везде - широкое поле с большим проницанием.А разве окуляр сможет дать поле большее, чем у самого телескопа? Обрежет же Хотя, может, для короткого фокуса и имеет смысл.
Хотя с учетом того, что у Ксюши есть еще 200мм, то смысл есть.
Только смысла в них нет, не в коня корм имхо. Хотя с учетом того, что у Ксюши есть еще 200мм, то смысл есть.
Стоградусники, в конце концов - это красиво, что очень важно для тротуарок!
Может быть, возьму 5мм 100-градусник, так как на AZ4 с ньютоном даже 82 градуса 5мм некомфортен
Я на 8" добе когда-то подводил нормально Юпитер Орто КК 4мм поле 43град с линзой барлоу 2х!