ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
на видео (примеоно в середине ) отчетливо заметно как тень огибает кратерный вал, трансформируясь в зависимости от рельефа.
Хотел сначала посчитать насколько плоскости орбит не совпадают и расстояние какое от "предмета" до поверхности должно быть, чтобы такое расхождение в "предмете"-тени было, однако при такой фазе Луны даже считать не стал - задача не имеет решения в евклидовой геометрии
раз уж снова обсуждается как "доказательство" видео Альберто Майера - предложу вспомнить тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105699.msg2353665.html#msg2353665 где эта ситуация описана не только с позиции "специалистов" но и с позиции самого наблюдателя, который делает про свое видео достаточно однозначный вывод - "воздушный шарик" P.S. лично я тоже наблюдал несколько раз такие же шарики как на фоне Луны, так и на фоне Солнца - во время штиля, когда они движутся на фоне Луны медленно - весьма впечатляюще могут восприниматься, особенно если шарик один-единственный - а вот группа сразу разбивает иллюзию "объекта на Луне"...
Цитата: Anatoly от 22 Июл 2013 [14:10:17]раз уж снова обсуждается как "доказательство" видео Альберто Майера - предложу вспомнить тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105699.msg2353665.html#msg2353665 где эта ситуация описана не только с позиции "специалистов" но и с позиции самого наблюдателя, который делает про свое видео достаточно однозначный вывод - "воздушный шарик" P.S. лично я тоже наблюдал несколько раз такие же шарики как на фоне Луны, так и на фоне Солнца - во время штиля, когда они движутся на фоне Луны медленно - весьма впечатляюще могут восприниматься, особенно если шарик один-единственный - а вот группа сразу разбивает иллюзию "объекта на Луне"... ничего совбсвено не опровергая , я могу напомнить то, что сами американцы, через некоторое время выбросили в сеть фотографии- подделки их высадки на луну чтоб убедить мир в том что их там не было, и тот факт что Альберту Майеру не "позвонили " и не сказали что расскажи всем что это был воздушний шар утверждать нельзя, так как такое более чем возможно. Так как подавляющее большинство очевидцев во всяком случает за рубежом плучали некий звонок с настойчивыми просьбами промолчать или выдать совсем другую версию увиденного, этого рода информации полно в рассекреченных материалах
Цитата: ARAGORN от 22 Июл 2013 [14:24:20]Цитата: Anatoly от 22 Июл 2013 [14:10:17]раз уж снова обсуждается как "доказательство" видео Альберто Майера - предложу вспомнить тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105699.msg2353665.html#msg2353665 где эта ситуация описана не только с позиции "специалистов" но и с позиции самого наблюдателя, который делает про свое видео достаточно однозначный вывод - "воздушный шарик" P.S. лично я тоже наблюдал несколько раз такие же шарики как на фоне Луны, так и на фоне Солнца - во время штиля, когда они движутся на фоне Луны медленно - весьма впечатляюще могут восприниматься, особенно если шарик один-единственный - а вот группа сразу разбивает иллюзию "объекта на Луне"... ничего совбсвено не опровергая , я могу напомнить то, что сами американцы, через некоторое время выбросили в сеть фотографии- подделки их высадки на луну чтоб убедить мир в том что их там не было, и тот факт что Альберту Майеру не "позвонили " и не сказали что расскажи всем что это был воздушний шар утверждать нельзя, так как такое более чем возможно. Так как подавляющее большинство очевидцев во всяком случает за рубежом плучали некий звонок с настойчивыми просьбами промолчать или выдать совсем другую версию увиденного, этого рода информации полно в рассекреченных материалахраньше все не до конца понятное объясняли "на все воля божья" либо "происки дьявола", а вот теперь принято объяснять конспирологически, ибо "хороший заговор - это такой заговор, доказать или опровернуть факт существования которого невозможно" - так что любимый лозунг альтов - "человек видит лишь то, что хочет видеть" - вполне можно применять и к самим альтам как в смысле идей про "темные силы", так и в смысле интерпретаций виденного...Пока нет минимум двух никак между собой не связанных наблюдателей (или фото- видео- материалов) видевших (заснявших) одно и то же явление - невозможно утверждать что-либо о природе и свойствах явления или даже о самом факте существования этого явления - максимум можно говорить лишь о единичном и субъективном "факте наблюдения"...
А нет ли открытой сети телескопов автоматически следящих за Луной? Так чтобы зайти на сайт и посмотреть запись за последние сутки, и при необходимости её сохранить.
... А за шариками на фоне Луны как уследить?
Я снимаю Луну часами. Уже несколько лет. Подруливаю вручную, поэтому постоянно смотрю на экран. И при обработке некоторыми программами тоже ролик просматривается. За это время снял только пролет одного спутника и самолета. Возможно, видел пролет еще одного спутника, но запись не была включена, так что-то мелькнуло. И подобное делают сотни или даже тысячи любителей.Луна это удаление 380000 километров, ничего мельче километрового размера увидеть невозможно. Что будем пытаться снимать подвижные многокилометровые объекты, маневрирующие на фоне Луны? Подвернется, конечно, снимем, но заниматься этим специально пустая затея.
Да нет там ничего подвижного, ни километрового, ни стометрового.
что это не метероит а нло, был бы вместо него. Вот одним повезло увидет а другим нет, и где я тут не прав то ? что я не так написал ?