A A A A Автор Тема: Странный объект на фоне Луны  (Прочитано 9764 раз)

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
Re: Странный объект на фоне Луны
« Ответ #60 : 21 Июл 2013 [14:08:24] »
на фото схематично изобразил средний размер обьектов в сравнении с кратером изображенным справа, обьект (слева ) примерно в два раза был меньше кратера что справа , размер от размера кратера был около 50 процентов , точнее сейчас уже сказать не могу, самый последний обьект был ещё меньше, процентов 30 от того кратера ии даже ещё меньше , на грани видимости, я его даже потерял потом, не смог проследить. Кстати какой размер имеет этот кратер что отмечен стрелкой и как он называется?   
« Последнее редактирование: 21 Июл 2013 [14:17:20] от ARAGORN »
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #61 : 21 Июл 2013 [14:09:33] »
...  НЛО рядом с луной
Напоминает воздушные шарики, подсвеченные то-ли городом снизу, то-ли самой Луной. На фоне яркого диска их уже не видно (на этом видео).
Я такое видел, только без Луны. Сначала не мог понять, а когда более низколетящие "грозди" увидел, разобрался.

на фото схематично изобразил средний размер обьектов в сравнении ...
Нарисуйте, пожалуйста, сразу и тень. Чтоб точнее понять, как это выглядело.
С уважением. Олег

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #62 : 21 Июл 2013 [14:12:23] »
Может это можно объяснить пролетающими спутниками на фоне Луны? :)
даже без учета тени от обьектов спутниками это не обьяснить никак ибо все они летели по очень приличной дуге на фоне луны

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #63 : 21 Июл 2013 [14:16:06] »
схематичное изображение с тенью (изобразил приблизительно) , далее, при дальнейшем движении к верхнему лимбу расстояние начало РЕЗКО сокращаться , когда обьект был почти на самом краю расстояние было уже раза в 4 меньше

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #64 : 21 Июл 2013 [22:41:57] »
сегодня опять повезло с погодой, луна на очень хорошем небе в плане прозрачности (хоть и мылит ) , я неправильно указал по фото сравнительный размер обьектов, сейчас повизуалил, они были значительно меньше указанного кратера, фотография и визуал это просто гигантская разница , видимо это особенность восприятия, сейчас зарисовал самые маленькие кратеры что я смог сейчас разглядеть при 54 крат, дам уже совсем точную информцию , чуть позже.
отметил на фото кратеры которые видны с некоторым трудом при увеличении 54 крат, луна низко, обьекты что я наблюдал были как кратер отмеченый цифрой два, тень от обьекта была примерно с него , может чуть больше, хотя сравнивать темное со светлым сложно, но судя по восприятию в окуляр на этот раз размер сравнительный указал точно , осталось вычислить размер кратера указаного стрелкой ( и заодно остальных двух )   

( На фотку надо нажать, так их не видно, кратеры- очень бледные точки находятся впллотную к концам стрелок, в телескоп они такие же бледные но меньше размером)  )
« Последнее редактирование: 21 Июл 2013 [23:19:16] от ARAGORN »

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #65 : 21 Июл 2013 [23:30:24] »
так, сам посчитал, кратер размер имеет в 2 километра, получается тень от обьектов была  километра три четыре на поверхности луны.  При этом получаеся что обьект размером 1.3 " виден при 54 крат , как белая или темная точка , хоть это и предел разрешения и луну мылит, однако  опять таки получается работает формула видимости светлых обьектов на темном фоне даже несмотря на турбуленцию.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2013 [23:50:00] от ARAGORN »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #66 : 21 Июл 2013 [23:34:18] »
В атмосфере Земли летает всякая хрень (пакеты, воздушные шарики, птицы, листья и др... ) вот вы это и изучаете. А к Луне это не имеет никакого отношения.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #67 : 21 Июл 2013 [23:37:54] »
В атмосфере Земли летает всякая хрень (пакеты, воздушные шарики, птицы, листья и др... ) вот вы это и изучаете. А к Луне это не имеет никакого отношения.
пакеты не отбрасывают тень на луну !! я не знаю я десять раз писал про тень, какие блин пакеты. Я тень хорошо видел как минимум от 3 обьектов, у одной из кторых проследил её детально. Я кому это всё пишу непонятно, 100500 подробностей каждый раз их повтряя но тем не менене их всё равно прочитать не могут.   
И опять пишут про пакеты. Да это был пакет который отбрасывал на луну тень размером 4 километра. Я всё понял.
Дайте тогда вразумательное обоснование тени от наблюдаемых обьектов и я буду считать что это были пакеты.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #68 : 21 Июл 2013 [23:57:25] »
Цитата
пакеты не отбрасывают тень на луну !!

В том то и дело, что пакеты-это и есть та самая тень. Просто силуэт на фоне Луны. Вы же не видите самого объекта. Чтобы так отчётливо видеть некий объект на Луне в небольшой телескоп он должен быть размером под пару километров... а то и больше (небольшой посёлок или городок). Нет там такого. А скорость? Под  сотню (несколько десятков) километров в секунду? 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #69 : 22 Июл 2013 [00:26:51] »
Однозначно инопланетяне, наконец, прилетели. Или скорее вынырнули из параллельного мира и обратно занырнули. Объекты имели размеры не меньше двух километров, астероиды таких размеров фиксируются легко, а тут опять проспали. Астероид в 2 километра между орбитами Земли и Луны это вам не шутка, да еще не один. Надо продолжить наблюдения, вся надежда на ARAGORNа. Остальные астрономы ни хрена не видят.
астероиды по такой дуге не летают, такое ощущение что вы тоже описание не прочитали внимательно, я очень подробно всё написал

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #70 : 22 Июл 2013 [00:29:30] »
в общем всё ясно, описание в точности никто не читает,обсуждать эту тему бессмысленно с таким раскладом. Не буду больше тратить своё время, куплю камеру и буду записывать. Описания на Словах не понимает я так понял никто.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #71 : 22 Июл 2013 [00:31:40] »
Цитата
пакеты не отбрасывают тень на луну !!

В том то и дело, что пакеты-это и есть та самая тень. Просто силуэт на фоне Луны. Вы же не видите самого объекта. Чтобы так отчётливо видеть некий объект на Луне в небольшой телескоп он должен быть размером под пару километров... а то и больше (небольшой посёлок или городок). Нет там такого. А скорость? Под  сотню (несколько десятков) километров в секунду? 
кратеры размером в пару тройку километров я отчетливо наблюдаю на луне при 54х ввиде белых точек.  Я выше размещал пример.Можно заметить и меньшего размера кратеры я думаю ввиде бледной белой точки , но 2 километровые кратеры видны совершенно точно.  Подьем увеличения деталей ( до 96 или 196 крат ) не добавляет, просто видно становится более крупно всё то же самое. Но ухудшается контраст вдобавок ещё из за турбулентности

и я писал что вижу и тень и обьект ОДНОВРЕМЕННО !! Их видно оба было , и видно было как менялась их конфигурация,

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2075
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #72 : 22 Июл 2013 [00:35:01] »
Однозначно инопланетяне, наконец, прилетели. Или скорее вынырнули из параллельного мира и обратно занырнули. Объекты имели размеры не меньше двух километров, астероиды таких размеров фиксируются легко, а тут опять проспали. Астероид в 2 километра между орбитами Земли и Луны это вам не шутка, да еще не один. Надо продолжить наблюдения, вся надежда на ARAGORNа. Остальные астрономы ни хрена не видят.
астероиды по такой дуге не летают, такое ощущение что вы тоже описание не прочитали внимательно, я очень подробно всё написал
А я и не говорю, что астероиды. Космические корабли. Но если не заметили такие корабли, не заметят и астероидов.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #73 : 22 Июл 2013 [00:40:42] »
обьясните тогда кто нибудь вот это видео, раз такое дело, которое во всяком случае до недавнего времени считалос самым достоверным видео на котором запечатлена тень на лунной поверхности от управляемого обьекта летящего в окололунном пространстве ( не помню кто дал такую формулировку )
UFO Sighting on Moon Caught By Amature Astronomer in Italy While Cleaning Telescope April 29, 2007.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #74 : 22 Июл 2013 [00:43:51] »
на видео (примеоно в середине ) отчетливо заметно как тень огибает кратерный вал, трансформируясь в зависимости от рельефа.

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #75 : 22 Июл 2013 [00:50:00] »
Что тут можно сказать? Есть случайно наблюдаемый эффект. Что-то, вероятно, управляемое пролетело.  Огромного размера. Был-бы спектрометр, можно бы подумать о составе поверхности, а так данных мало.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2075
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #76 : 22 Июл 2013 [01:05:18] »
Паучок почти в фокальной плоскости, или друга козявка по матрице ползает. Тенью это быть не может, Солнце не точечный источник света, такую тень может дать объект очень близкий к своей тени, а его нет. И размеры десятки если не сотни километров.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #77 : 22 Июл 2013 [01:13:49] »
Паучок почти в фокальной плоскости, или друга козявка по матрице ползает. Тенью это быть не может, Солнце не точечный источник света, такую тень может дать объект очень близкий к своей тени, а его нет. И размеры десятки если не сотни километров.
эту запись анализировали десятки спецов со всего мира, и уфологи и просо астрономы наблюдатели, то что это не обьект в атмосфере земли и тем более не паучок в оптической системе факт 100 процентный , установлен и размер обьекта и размер тени, и расстояние от обьекта до тени, де то есть отчет об этом, разные группы специалистов получили примерно одинаковые данные, там не дурачки иё исследовали чтоб вот так поаучка ползающего по матрице принять за тень, к тому же можно почитать интервью Альберто Майера , наблюдатель опытный

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #78 : 22 Июл 2013 [01:22:15] »
Цитата
на видео (примеоно в середине ) отчетливо заметно как тень огибает кратерный вал, трансформируясь в зависимости от рельефа.

Обычный шарик. "Трансформация" обусловлена колбаснёй самой атмосферы (всё изображение заметно  дрожит) и наверное сам шарик - продолговатый тоже там вертит-крутит-кренит и он меняет форму. К тому же ещё и край не резкий.  Нет располагающегося неподалёку от тени светлого пятна.

turan

• Гость
« Ответ #79 : 22 Июл 2013 [01:39:52] »
Нужна хорошая ч/б камера, программа, настроенная на срабатывание видеозаписи при движении (правда, как ее настроить чтоб на турбулентность не срабатывало, неясно) ну и ежесуточные включения по расписанию в зависимости от видимости луны. Тут ведь главное-накопление фактов, рано или поздно (скорее поздно) количество "шариков", "ромбиков", "квадратиков", "сигарообразных тел"  перерастет в качество - станет невозможно просто игнорировать и списывать на птички, фонарики и зонды. Увы, природа чел. разума - пока "фэйсом об тэйбл" не стукнется, никто не поверит в не очевидные вещи. Страх, знаете-ли, такая хитрая штука...