A A A A Автор Тема: Странный объект на фоне Луны  (Прочитано 9808 раз)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 878
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Re: Странный объект на фоне Луны
« Ответ #40 : 20 Июл 2013 [17:06:47] »
Классика:
        Инопланетян и прочие  космические корабли  отметаем сразу .. 
    Это была птичья стайка  - Луна висит низко,  на её фоне   легко могут быть порхать голубиные/ стрижиные ( у нас например вчера летали очень активно) и пр. пернатые   стайки,      голуби случается  нарезают круги стаями , сам видел,    и вот часть птичек   пришлась на "обьекты",  и часть на "тени" .    Птицы частично освещеные Луной ( спинки, грудки и пр. )  , попадая на  темную часть Луны выделяются светлым, попадая на светлую часть Луны  выделяются тёмным  ( на ослепительно ярком то фоне!)  .
« Последнее редактирование: 20 Июл 2013 [17:18:05] от День суслика! »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #41 : 20 Июл 2013 [17:20:54] »
Классика:
        Инопланетян и прочие  космические корабли  отметаем сразу .. 
    Это была птичья стайка  - Луна висит низко,  на её фоне   легко могут быть порхать голубиные/ стрижиные ( у нас например вчера летали очень активно) и пр. пернатые   стайки,      голуби случается  нарезают круги стаями , сам видел,    и вот часть птичек   пришлась на "обьекты",  и часть на "тени" .    Птицы частично освещеные Луной ( спинки, грудки и пр. )  , попадая на  темную часть Луны выделяются светлым, попадая на светлую часть Луны  выделяются тёмным  ( на ослепительно ярком то фоне!)  .
хорошо, теперь хотелось бы объяснение теней от этих объектов на луне, а также изменение расстояния от объекта до его тени, каким образом это возожно в случае птиц. 
Я совершенно не настаиваю на инопланетной их природе, скорее наоборот, мне было бы гораздо спокойнее если бы кто то смог растолковать их как некие земные обьекты, но только обязательно с учетом всех фактов что я описал. а не выборочно. Я потому сюда и написал, что здесь есть опытные наблюдатели которые повидали многое , среди которых возможно есть те которые видели нечто подобное. 
« Последнее редактирование: 20 Июл 2013 [17:56:11] от ARAGORN »
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #42 : 20 Июл 2013 [18:43:34] »
Теней не было,  были те же птички,   которые летают параллельными курсами  попарно и группой , как истребители  на  авиашоу.   В проекции на Луну  две птицы летящие рядом дают соотв-но  "обьект" и "тень",   в  завис. от траекторий полёта  возможны  вариации :
 1. тень и обьект  сходятся ( "обьект садится на Луну")  2. расходятся ( "обьект взлетает с Луны" ) 3.  нечто среднее   ( "обьект пролетает над Луной отбрасывая тень" ) .
« Последнее редактирование: 20 Июл 2013 [18:57:37] от День суслика! »

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #43 : 20 Июл 2013 [18:52:44] »
Теней не было,  были те же птички,   которые летают параллельными курсами  попарно и группой , как истребители  на  авиашоу.   В проекции на Луну  две птицы летящих рядом дают соотв-но  "обьект" и "тень",   в  завис. от траекторий полёта  возможны  вариации :
 1. тень и обьект  сходятся ( "обьект садится на Луну")  2. расходятся ( "обьект взлетает с Луны" ) 3.  нечто среднее   ( "обьект пролетает над Луной отбрасывая тень" ) .
в предпоследнем случае обьект и тень были достаточно крупными чтоб однозначно утверждать что это были не птицы, два четких шаробразных (круглых) маленьких обьекта, были бы это птицы было бы заметны взмахи крыльями, я таких видео море просмотел- нет ничего схожего, если не сложно мне бы примеры видео,  с такими птицами, я бы срванил, похоже или нет

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #44 : 20 Июл 2013 [19:13:33] »
Чтобы видеть взмахи крыльев   нужно доп.  разрешение,   а если речь про два чётких шарообразных обьекта,  то опять же , возвращаемся к  предыдущему кругу  -  вы уверены что они чёткие и шарообразные?   
    Если первой мыслью было - О, Тень на Луне!! ,  тогда трудновато  развернуться в сознании к обычным птицам,    -> птицы теней не отбрасывают ,  значит обьект  не птица , а круглый и чёткий  шарообразный.
    Короче, вариант 2: 
  Настоящий обьект  отбрасывал реальную тень на  Луну.
  1.  Можно  прикинуть скорость полёта и размеры.   
  2.  Естественные тела вроде астероида  по таким закрученным траекториям не летают,  стало быть обьект искусственный.
 3... ? 
N.. ?

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #45 : 20 Июл 2013 [19:23:27] »
Чтобы видеть взмахи крыльев   нужно доп.  разрешение,   а если речь про два чётких шарообразных обьекта,  то опять же , возвращаемся к  предыдущему кругу  -  вы уверены что они чёткие и шарообразные?   
    Если первой мыслью было - О, Тень на Луне!! ,  тогда трудновато  развернуться в сознании к обычным птицам,    -> птицы теней не отбрасывают ,  значит обьект  не птица , а круглый и чёткий  шарообразный.
    Короче, вариант 2: 
  Настоящий обьект  отбрасывал реальную тень на  Луну.
  1.  Можно  прикинуть скорость полёта и размеры.   
  2.  Естественные тела вроде астероида  по таким закрученным траекториям не летают,  стало быть обьект искусственный.
 3... ? 
N.. ?

вот по этому я жду каких то отзывов тех кто наблюдал луну в это время, чтоб понять природу этого явления, потому сюда и написал...обьекты летевшие в окололунном пространстве одинаково наблюдались бы с разных точек , в отличии от чего то другого в земной атмосфере  . Скорость этих обьектов была где то 30 " в 1 секунду реального времени, то есть если он был рядом с луной то его скорость километров 40 в секунду , угловые размеры я теперь не знаю уже какие , но не больше 2.5 " секунд, ибо я довольно четко себе представляю 2.5 " , я не сразу замечал их присутствие на фоне луны, поэтому время пролета через неё составляло до 1 минуты скорее всего, я их наблюдал секунд по 30 каждый , может по сорок, я не засекал точно, просто примерно визуально помню скорость движения , они очень неспешно летели
« Последнее редактирование: 20 Июл 2013 [19:30:14] от ARAGORN »

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #46 : 20 Июл 2013 [19:44:54] »
подскажите название кратера обведенного синим, пожалуйста кто нибудь

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #47 : 20 Июл 2013 [21:13:10] »
    Инопланетные корабли наблюдались много раз?
 Явление обьяснил.
  Можно и Иисуса Христа привлечь для обьяснения,  если очень захотеть,  но как сказал кто-то великий - не множьте сущностей без крайней нужды.

"Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни оказался."Ш.Холмс. Пожалуй поставлю это высказывание в подписи.
p/s Я разве писал об инопланетных кораблях? Вы плохо читаете, было написано: "подобные явления".Подобные явления можно отнести к разряду космических кораблей, это не противоречит науке и здравому смыслу.Было бы крайне неразумно противоречить этому.Но и утверждать  категорично противоположное было бы не менее неразумно.
« Последнее редактирование: 20 Июл 2013 [23:36:15] от aleksandr-f »
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #48 : 21 Июл 2013 [09:26:00] »
 Я и отбрасываю всё невозможное:
   - Космические корабли неземного происхождения над Луной
   -  Естественные тела с такой крутой траекторией
   -  Косм. аппараты землян , которые сами  не видны  и не дают видимых теней

Что возможно:
   - ошибки наблюдения ( вкл. связанные с пылинками на окуляре и инфузориями в глазном яблоке)
   -  птицы
   - китайские фонари
   - самолеты
   - воздушные шары
   - дельтпланы
   -  метеозонды
   -  ракеты с полигона
   - дирижабли
     что ещё что летает близ земли?

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2365
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #49 : 21 Июл 2013 [10:09:47] »
Что возможно:
- китайские фонари 
В моем случае китайские фонарики - реально мешают наблюдениям не только Луны, но и звездного неба. В Митинском парке прошлой осенью несколько раз устраивали массовый запуск китайских фонариков. Фото с моего балкона прилагается.
Поэтому - несколько китайских фонариков вполне могут сойти за НЛО.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #50 : 21 Июл 2013 [11:40:05] »
Позволю вас спросить, почему эти два пункта невозможны, грамотно обоснуйте?
Только объяснения: этого не может быть потому, что этого не может быть не принимаются.Хотя, впрочем, я думаю, вы будете до конца упираться.Если так, то не будем оффтопить, исключайте всё непонятное, стройте рассуждения на "логике".Но совсем непонятно как можно так упираться, когда даже такую, казалось бы очевидную вещь как электричество, которым мы пользуемся каждый день, ещё до конца не объяснили.

Насчёт ваших "возможно":
 Что возможно:
   - "ошибки наблюдения ( вкл. связанные с пылинками на окуляре и инфузориями в глазном яблоке)"-ошибки наблюдения возможны, но пылинки на окуляре не отбрасывают тени, точки при деструкции стекловидного тела тоже.
   -  птицы-"тоже не отбрасывают тень на Лунный диск."
   - китайские фонари-"не отбрасывают тень, тем более."
   - самолеты-"обьяснение невозможно по тем же причинам, что птицы, особой разницы нет.."
   - "воздушные шары"-аналогично.
   -" дельтпланы"-сплошные повторы, см выше.
   -  "метеозонды"-опять повтор,шар-метеозонд.
   - " ракеты с полигона"-опять же не отбрасывают теней на Лунный диск.
   - "дирижабли"-те же самые шары, но управляемые, опять повтор.
    " что ещё что летает близ земли?"-всё, летающее вблизи не отбрасывает тени на Лунный диск.
Пожалуйста, если хотите всерьёз дискутировать приводите логичные примеры.Все ваши доводы как раз входят в категорию-НЕВОЗМОЖНЫ.

P/S И наконец уважаемый "День Суслика" объясните:Цитата:".... изменение расстояния от объекта до его тени, каким образом это возможно в случае птиц".

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
("There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.")
(Трагедия «Гамлет», акт I, сцена IV)
« Последнее редактирование: 21 Июл 2013 [12:05:01] от aleksandr-f »
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #51 : 21 Июл 2013 [12:25:18] »
Позволю вас спросить, почему эти два пункта невозможны, грамотно обоснуйте?
Только объяснения: этого не может быть потому, что этого не может быть не принимаются.Хотя, впрочем, я думаю, вы будете до конца упираться.Если так, то не будем оффтопить, исключайте всё непонятное, стройте рассуждения на "логике".Но совсем непонятно как можно так упираться, когда даже такую, казалось бы очевидную вещь как электричество, которым мы пользуемся каждый день, ещё до конца не объяснили.

Насчёт ваших "возможно":
 Что возможно:
   - "ошибки наблюдения ( вкл. связанные с пылинками на окуляре и инфузориями в глазном яблоке)"-ошибки наблюдения возможны, но пылинки на окуляре не отбрасывают тени, точки при деструкции стекловидного тела тоже.
   -  птицы-"тоже не отбрасывают тень на Лунный диск."
   - китайские фонари-"не отбрасывают тень, тем более."
   - самолеты-"обьяснение невозможно по тем же причинам, что птицы, особой разницы нет.."
   - "воздушные шары"-аналогично.
   -" дельтпланы"-сплошные повторы, см выше.
   -  "метеозонды"-опять повтор,шар-метеозонд.
   - " ракеты с полигона"-опять же не отбрасывают теней на Лунный диск.
   - "дирижабли"-те же самые шары, но управляемые, опять повтор.
    " что ещё что летает близ земли?"-всё, летающее вблизи не отбрасывает тени на Лунный диск.
Пожалуйста, если хотите всерьёз дискутировать приводите логичные примеры.Все ваши доводы как раз входят в категорию-НЕВОЗМОЖНЫ.

P/S И наконец уважаемый "День Суслика" объясните:Цитата:".... изменение расстояния от объекта до его тени, каким образом это возможно в случае птиц".

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
("There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.")
(Трагедия «Гамлет», акт I, сцена IV)
  Cм.  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2147.msg2498990.html#msg2498990
 Добавим к птицам  популярные фонарики.

Тени НЕ БЫЛО.    ;)
       С моей сегодняшней воскресной т.з.  это так.     Если вдруг  всплывут аналогичные сообщения  с других концов земли за эти же часы,   тогда будет повод пересмотреть.   

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #52 : 21 Июл 2013 [12:33:33] »
Он же пишет:ARAGORN:"Люди ! кто сегодня , то есть уже вчера наблюдал луну в районе 22.00 22.30 по москве ? дело в том что я зафиксировал пролет на фоне луны ряда обьектов которые никак невозможно классифицировать. Это были обьекты которые отбрасывали тени на луну двигаясь по дугообразной тракктории, сами обьекты и их тени были подвежены турбуленции как и луна".
Если судить об исключительности наблюдателя с точки зрения острого зрения напрашиваются только два вывода:
1.Мы имеем дело с действительно аномальным явлением, требующим объяснения.
2.Мы имеем дело с намеренной фальсификацией, с целью привлечения к себе повышенного внимания.
Из этих двух предположений мне ближе первое, так как подобные явления уже не раз описывались и не являются новостью, по крайней мере лично для меня.
http://www.arracis.com.ua/moon/m21.html
« Последнее редактирование: 21 Июл 2013 [13:47:01] от Грудцын Алексей »
И.Кант

Оффлайн yvz

• Благодарностей: 56
  • Отмените санкции на видимость неба!
    • Skype - Zakharov Yuri
    • Сообщения от yvz
« Ответ #53 : 21 Июл 2013 [12:48:45] »
я бы всё мог бы понять кроме теней от этих обьектов на луне

Здесь напрашивается пока единственный вопрос - откуда пришла уверенность, что это именно тень, учитывая огромнейшее расстояние и точечность объекта, а не еще один объект спроецировавшийся на лунный диск?
Ощущение? Или был проведен хоть приблизительный геометрический расчет линии солнце-объект-луна?
DS ED 110/770 на eq5-GTNova.
Сейчас я ЗДЕСЬ:  55.392928°С -  36.565060°В

Оффлайн BIG TRAIL

• египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #54 : 21 Июл 2013 [12:55:13] »
 Тень - это авторская интерпретация увиденного,  а не факт.   

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #55 : 21 Июл 2013 [12:56:17] »
я бы всё мог бы понять кроме теней от этих обьектов на луне

Здесь напрашивается пока единственный вопрос - откуда пришла уверенность, что это именно тень, учитывая огромнейшее расстояние и точечность объекта, а не еще один объект спроецировавшийся на лунный диск?
Ощущение? Или был проведен хоть приблизительный геометрический расчет линии солнце-объект-луна?
Уверенность наблюдателя в себе, см. все посты ARAGORN.Если человек видит облачные образования на Венере в телескоп без фильтров и её фазу невооружённым глазом,  это о чём то говорит. Кстати автор, не раз предлагал проверить  его способности независимо...
И.Кант

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #56 : 21 Июл 2013 [13:42:36] »
я видел нечто вроде этого, но только на фоне луны а не за её пределами как тут, а характер движения, скорость были такими же , на тот момент когда эти обьекты приблизились, я не знаю кто это снимал и насколько эти видео достоверно, но оно достаточно точно отображат сами наблюдаемые обьекты как таковые  НЛО рядом с луной

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 555
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #57 : 21 Июл 2013 [13:48:03] »
я видел нечто вроде этого, но только на фоне луны а не за её пределами как тут, а характер движения, скорость были такими же , на тот момент когда эти обьекты приблизились, я не знаю кто это снимал и насколько эти видео достоверно, но оно достаточно точно отображат сами наблюдаемые обьекты как таковые  НЛО рядом с луной
Вот сколько наблюдал Луну, ни разу не видел подобного. Может не в то время и не в том месте наблюдал.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #58 : 21 Июл 2013 [13:56:38] »
Вот сколько наблюдал Луну, ни разу не видел подобного. Может не в то время и не в том месте наблюдал.
аналогично, я луну наблюдаю лет 20 уже, понятно что не каждый день,  ничего вот такого не замечал, кроме 1 раза года 2 назад, нечто пролетело по дуге на фоне луны, а тут вот как получилось, скорее всего просто в нужное время наблюдал, повезло. Вчера наблюдал наверное целый час сидел, правда дымка была, но даже птиц на фоне не пролетело никаких, ничего необычного за час не заметил. А накануне вот было штук 8 за полчаса, и все практически одинаковые по характеру движения , они летели все с практически одинаковой скоростью  и по одной и той же трассе ( в момент когда я их замечал ) , только потом их траектории расходились , но они все кроме самого последнего двигались справа налево через центр диска

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #59 : 21 Июл 2013 [14:07:10] »
Может это можно объяснить пролетающими спутниками на фоне Луны? :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".