ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Зеленых человечков видели очень многие, но заснять никому не удалось. Недавно к соседу зашел, а он с ними как раз совещание проводит, но при виде меня разбежались. Я не против, телескоп, камера, энтузиазм, какие проблемы. Поснимает человек, даже получит удовольствие, дело поначалу покажется азартным, но отсутствие результатов гарантировано.
Ну насчет мониторинг, непрерывный, миллионы людей, это всё сильно звучит, но по сути, одномоментно наблюдают максимум несколько специалистов, и они периодически отвлекаются.
вот вот, в том же Челябинске живет очень много много народу , а сколько видео с метеоритом в сети ? двадцать, тридцать ? ну пусть пятьдесят разных, ну и всё. А событие было такого огромного масштаба, и это не какая то точка на фоне луны, для наблюдения которой требуется гораздо больше соблюдений условий чем для наблюдения того же метеорита, и то из миллиона человек заснять смогли пролет этого камушка человек двадцать , если не меньше...вот и весь расклад...
Уфология занятие интересное, не спорю, временами сам подумываю что-то в этой области сделать. Но уфология на Луне перебор. Масштаб событий напрягает. Там летают не тарелки а тарелища.
Есть фантазии, а есть практика. Я снимаю Луну в 400мм и собираюсь в 500. И совсем не прочь снять, что ни будь такое, этакое. А не получается потому, что я в это не верю.Но практика то у меня есть, поэтому я и предупреждаю энтузиастов без практики о неизбежном разочаровании.
Но в то что человек снял 5000 часов видео мониторинга луны и там на нем вообще ничего похожего нету, ну нереально
... какие то из вышеописанных обьектов на её фоне постоянно летают, особенно если луна низкая, так как толща атмоферы больше ...
Почитайте, поищите в инете, подобное уже видели и не раз.Ваше дело верить или не верить, это уже дело каждого индивидуума, зависит от восприимчивости...
Зеленых человечков видели очень многие, но заснять никому не удалось. Недавно к соседу зашел, а он с ними как раз совещание проводит, но при виде меня разбежались.
На Луну смотрят тысячи и миллионы людей всего мира. Это самый популярный астрономический объект. Наверное, даже если всех людей сложить на Земле, то осуществляется скорее всего непрерывный визуальный мониторинг (кто-то в России в зауралье спать пошёл, а в Европе вечер только начинается и там только начинают наблюдать) . Значит должны быть абсолютно идентичные наблюдения.