A A A A Автор Тема: Странный объект на фоне Луны  (Прочитано 9763 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Re: Странный объект на фоне Луны
« Ответ #100 : 22 Июл 2013 [20:46:33] »
Зеленых человечков видели очень многие, но заснять никому не удалось. Недавно к соседу зашел, а он с ними как раз совещание проводит, но при виде меня разбежались.
 Я не против, телескоп, камера, энтузиазм, какие проблемы. Поснимает человек, даже получит удовольствие, дело поначалу покажется азартным, но отсутствие результатов гарантировано.

Оффлайн Stepanov

• Благодарностей: 15
  • Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #101 : 22 Июл 2013 [21:02:10] »
Ну насчет мониторинг, непрерывный, миллионы людей, это всё сильно звучит, но по сути, одномоментно наблюдают максимум несколько специалистов, и они периодически отвлекаются.
Кто понял жизнь тот не спешит.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #102 : 22 Июл 2013 [21:06:26] »
Зеленых человечков видели очень многие, но заснять никому не удалось. Недавно к соседу зашел, а он с ними как раз совещание проводит, но при виде меня разбежались.
 Я не против, телескоп, камера, энтузиазм, какие проблемы. Поснимает человек, даже получит удовольствие, дело поначалу покажется азартным, но отсутствие результатов гарантировано.

вот вот, в том же Челябинске живет очень много много народу , а сколько видео с метеоритом в сети ? двадцать, тридцать ? ну пусть пятьдесят разных, ну и всё.  А событие было такого огромного масштаба, и это не какая то точка на фоне луны, для наблюдения которой требуется гораздо больше соблюдений условий чем для наблюдения того же метеорита, и то из миллиона человек заснять смогли пролет этого камушка человек двадцать , если не меньше...вот и весь расклад...
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #103 : 22 Июл 2013 [21:07:00] »
Ну насчет мониторинг, непрерывный, миллионы людей, это всё сильно звучит, но по сути, одномоментно наблюдают максимум несколько специалистов, и они периодически отвлекаются.
вот и я от том же...

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #104 : 22 Июл 2013 [21:10:50] »
Специалисты наверно давно позабыли, как Луна в телескоп выглядит. А приборы не отвлекаются.

Оффлайн Stepanov

• Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #105 : 22 Июл 2013 [21:16:53] »
Какие приборы ?, если на прошлой странице мы установили, что не существует глобальной сети.\
У меня жена в прошлом году идя с работы наблюдала пролет сотен светящихся точек причем частично они были расположены в определенном порядке. И вместе с ней на улице это видело сотни людей, продолжался парад минут 15, потом все закончилось, люди разошлись, специально проверял в инете - одно невнятное сообщение вроде "а шо это за салют вчера был?".
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #106 : 22 Июл 2013 [21:29:27] »
Цитата
вот вот, в том же Челябинске живет очень много много народу , а сколько видео с метеоритом в сети ? двадцать, тридцать ? ну пусть пятьдесят разных, ну и всё.  А событие было такого огромного масштаба, и это не какая то точка на фоне луны, для наблюдения которой требуется гораздо больше соблюдений условий чем для наблюдения того же метеорита, и то из миллиона человек заснять смогли пролет этого камушка человек двадцать , если не меньше...вот и весь расклад...

А визуальные наблюдения? Регистраторы-одно... но есть же ещё люди! А их счёт уже идёт на тысячи.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Stepanov

• Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #107 : 22 Июл 2013 [21:32:36] »
Описываемый объект нельзя увидеть человеку даже с нормальным зрением без приборов.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #108 : 22 Июл 2013 [23:27:21] »
Уфология занятие интересное, не спорю, временами сам подумываю что-то в этой области сделать. Но уфология на Луне перебор. Масштаб событий напрягает. Там летают не тарелки а тарелища.
Вспомните старика Энштейна, почему перебор, всё относительно и пространство и время.Загоняя себя в стереотипы мышления, мы лишаем себя творчества и полёта фантазии.Напрягает масштаб событий?А почему не напрягает космос, сама жизнь, потому лишь, что мы к ним привыкли?
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #109 : 22 Июл 2013 [23:37:15] »
Есть фантазии, а есть практика. Я снимаю Луну в 400мм и собираюсь в 500. И совсем не прочь снять, что ни будь такое, этакое. А не получается потому, что я в это не верю.
Но практика то у меня есть, поэтому я и предупреждаю энтузиастов без практики о неизбежном разочаровании.

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #110 : 23 Июл 2013 [00:07:36] »
Есть фантазии, а есть практика. Я снимаю Луну в 400мм и собираюсь в 500. И совсем не прочь снять, что ни будь такое, этакое. А не получается потому, что я в это не верю.
Но практика то у меня есть, поэтому я и предупреждаю энтузиастов без практики о неизбежном разочаровании.

А если бы верили, то получилось?Действительно, получилось, без шуток.И дело тут не в большей апертуре, а способности замечать то, что другие не видят.Нередко интуиция подсказывает такие неожиданные вещи, которые при обычном рационализме не увидишь.Большинство людей не видели шаровую молнию, но верят в её существование.Знаете, а большинство воочию не видели китов, но верят что они есть.А без фантазии, воображении, интуитивном сознании невозможна никакая наука и полноценная практика в том числе.В противном случае это обычна рутина, вроде наклеивания марок на конверты.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2013 [00:21:38] от aleksandr-f »
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
    • Сообщения от ARAGORN
« Ответ #111 : 23 Июл 2013 [00:08:04] »

на фоне луны впринципе что то должно летать , если мониторить её много, и те же птицы, ввиде точек и всё что угодно, это потом уже будет можно разобраться , может быть, что это было. Но в то что человек снял 5000 часов видео мониторинга луны и там на нем вообще ничего похожего нету, ну нереально, я каждый день в эти дни вижу что то пролетающее на её фоне, и птицы, и летучие мыши, и ещё непонятно что , спутник как то 1 раз поймал какой то, поэтому какие то из вышеописанных обьектов на её фоне постоянно летают, особенно если луна низкая, так как толща атмоферы больше , я за полчаса наблюдений одних птиц с десяток засекаю, какие то больше каие то меньше, есть и совсем малюсенькие, а нескоько дней назад видел то о чем написано в этой теме, хотя совершенно к этому готов не был, дело уже двадцать пятое, уже по большому счету что это там было, раз друих свидетелей нету, но тем не менее есть факт наблюдения , как таковой

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #112 : 23 Июл 2013 [00:11:13] »
Почитайте, поищите в инете, подобное уже видели и не раз.Ваше дело верить или не верить, это уже дело каждого индивидуума, зависит от восприимчивости...
И.Кант

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #113 : 23 Июл 2013 [00:28:58] »
Птички на фоне Луны не проблема, я их иногда специально наблюдаю. Во время перелетов. Небольшое увеличение, чтобы Луна целиком помещалась. Насекомых можно увидеть. Но снимаю на фокусном 8-10 метров, птичка просто нерезкая тень.

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #114 : 23 Июл 2013 [00:29:28] »
Но в то что человек снял 5000 часов видео мониторинга луны и там на нем вообще ничего похожего нету, ну нереально
Это происходит потому, что подобный человек не заостряет своего внимания на необычном.Ему кажется всё объяснимым  и  тривиальным.Наверняка, если посмотреть это видео, можно найти массу интересного, только никому этого не нужно, пока присутствует косность сознания и "научное всезнайство".В начале прошлого века один уважаемый "физик" не советовал заниматься молодому коллеге этой наукой, мотивируя тем, что всё уже познано и открытия в этой области уже сделаны.Огульно отрицая явления необычного, мы ограничиваем своё сознание, гораздо разумнее сказать: да это возможно, но мы далеки от понимания этого явления.
И.Кант

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #115 : 23 Июл 2013 [00:34:24] »
... какие то из вышеописанных обьектов на её фоне постоянно летают, особенно если луна низкая, так как толща атмоферы больше ...
Наверное, тогда её меньше всего и снимают, из-за толщины атмосферы? Вот и мало съёмок.
Почитайте, поищите в инете, подобное уже видели и не раз.Ваше дело верить или не верить, это уже дело каждого индивидуума, зависит от восприимчивости...
Была тема когда-то на Форуме. Даже Дарлингу писать пытались, кажется. Чем решилось, не помню, вроде, так и не ответил.
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=search2
С уважением. Олег

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #116 : 23 Июл 2013 [00:34:31] »
Есть явление, а есть объяснение.Так вот полноценного объяснения нло и человечков нет, скорее всего это наведённое психовоздействие неких структур, есть много мнений по этому поводу.Отрицать явления нельзя, но объяснять его односторонне тоже не разумно.
И.Кант

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #117 : 23 Июл 2013 [00:38:16] »
На Луну смотрят тысячи и миллионы людей всего мира.  Это самый популярный астрономический объект. Наверное, даже если всех людей сложить на Земле, то осуществляется скорее всего непрерывный визуальный мониторинг (кто-то в России в зауралье спать пошёл, а в Европе вечер только начинается и там только начинают наблюдать) . Значит должны быть абсолютно идентичные наблюдения.
На Луну то смотрят, но не каждый признается, что видел там нечто и данное обсуждение тому пример.После него вряд ли кто осмелится написать что то подобное, что бы его не сочли мягко говоря ненормальным.Вспомните прекрасный фильм Ангар-18.
Расскажите об странном явлении в кругу своих сослуживцев и увидите вполне определённые выражения лиц, догадывайтесь какие.Вас спросят: что вы пили, или принимали, не переутомились ли.
И.Кант

Оффлайн Stepanov

• Думать надо.
    • Skype - bitwood
    • Сообщения от Stepanov
« Ответ #118 : 23 Июл 2013 [01:07:57] »
Наблюдения, рассказы, легенды. Это всё от отсутствующей системы наблюдений, нормально должно быть так: ЛА видит что-то непонятное, спокойно смотри на часы, и неторопясь идет к компу, потом внимательно смотрит качественно записанный фрагмент с нескольких скопов, и присылает ссылку для обсуждения.
▷ Ньютон115F600

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #119 : 23 Июл 2013 [01:34:16] »
Комментарий модератора раздела Флуд почистил. Давайте не будем обсуждать личности и углубляться в конспирологию.

На мой взгляд, уместно будет провести некоторые несложные численные оценки:
1. Предположим на минуту, что это действительно пролетавший над Луной объект, отбросивший на нее тень. Каковы были реальные размеры  этой тени на поверхности Луны? Каковы должны быть реальные размеры объекта (хотя бы для нескольких значениях расстояния до Луны)?
Какова (хотя бы примерно) скорость объекта?
2. Если это наземный объект, то какое расстояние до него (характерные размеры птицы, пакета, китайского фонарика и т.п. мы знаем, видимые угловые тоже), опять же, какая была скорость у объекта?

« Последнее редактирование: 23 Июл 2013 [01:40:11] от Грудцын Алексей »
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М