ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я так и не нашёл материалов по древней атмосфере Марса. С какой скоростью падало общее атмосферное давление? Как менялся состав, прежде всего процент азота?
Цитата: Golossvyshe от 23 Апр 2013 [12:48:48]Я так и не нашёл материалов по древней атмосфере Марса. С какой скоростью падало общее атмосферное давление? Как менялся состав, прежде всего процент азота?А как он мог меняться? Азот атмосферы Земли разве не результат наличия фотосинтеза/кислорода?
опять)..Какие факторы я забыл?
какое бы не было газовыделение, за миллиарды лет они газовыделится. Или темп потери слишком высок, или нет. Независимо от периода интенсивного выделения газов.
Возможно мы сейчас смотрим на Титан в такой фазе.
Никаких признаков.Титан сохранил свою атмосферу, в отличии от Ганимеда, только потому что он дальше от Солнца.
сейчас мы не наблюдаем активной потери титаном атмосферы.
Цитата: armadillo от 23 Апр 2013 [15:23:17]сейчас мы не наблюдаем активной потери титаном атмосферы.А есть ли какой-нибудь источник, подтверждающий это?
Вы таки уверены что миллиард лет назад Титан имел такую же атмосферу, что и сейчас?
Цитата: vsevolodson от 23 Апр 2013 [15:43:36]Цитата: armadillo от 23 Апр 2013 [15:23:17]сейчас мы не наблюдаем активной потери титаном атмосферы.А есть ли какой-нибудь источник, подтверждающий это?А что говорит Кассини?