ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я бы этот Юкон не брал даже в качестве первого и не только астрономического инструмента. Мое мнение - схема с двойным изломом оптической оси плоскими зеркалами - очень плохая, за счет компактности сильно снижается светопропускание. У меня есть труба, выполненная по подобной схеме, только от ЛЗОС с 50 мм объективом. Так вот, для своей апертуры труба никакая.
Вы к ней какой штатив купили?
Не надо сравнивать рефрактор классической конструкции и трубу с двумя изломами оптической оси и панкратической системой.
Про Юкон
Нет у меня уверенности, что наблюдение за звездным небом - мое. И что такие события будут более или менее регулярными.При таком раскладе юкон в чистую побеждает самый пресамый телескоп.
Имхо, если условия наблюдения оставляют желать лучшего, то такое сравнение имеет право на жизнь. Если я не прав - поправьте.
И какая головка предпочтительнее? Есть ли смысл в 3D? Или же 2D хватит за глаза.
Насколько современные фотоштативы пригодны для динамического наблюдения чего либо?
Скорее речь о 1.5 D в лучшем случае.
Вот этот вариант https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75837.0.html
Ой. Нет. Вы не поняли.
сам ТАЛ 75 очень неплохой вариант. Скажем даже лучше чем Юкон на порядок.
Цитата: megavoltt71 от 25 Апр 2013 [12:29:09]сам ТАЛ 75 очень неплохой вариант. Скажем даже лучше чем Юкон на порядок. Очень очень интересно...Прошу обосновать это утверждение.Ну что у Юкона оптическое качество похуже - согласен. ТАЛ не задумываясь выдаст и 150 кратное увеличение (а может и выше?) А в городе часто удастся с таким увеличением полюбоваться небом?....
Есть ли смысл на следующем этапе выбрать короткофокусный DT102x660