ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Стоит задача наведения. Из мастерской управляю телескопом, но его поле зрения - около 1,5°. Предварительно навожу так - поднимаюсь наверх, подвожу скоп грубо в нужный район. Далее смотрю в искатель и навожу более точно. Спускаюсь вниз, делаю кадр и уже точно подвожу.
Вот, тоже, невойду. Нет что-ли WEB-ок толковых, с переделками и без, или QHY-ев? Зачем беззеркалки?
Стоит вопрос надёжности, сделать раз и забыть о проблеме.
Да можно использовать PinPoint, согласен. Но то ли я через пару секунд по снимку сам увижу, куда нацелен, то ли сидеть в ожидании, пока программа вычислит.
К тому же имею желание более детально знать окрестности снимаемых объектов.
И что страшного и вредного в удалённом искателе?
трата времени, лишний вес
У моего С5050 при -5 по Цельсию клинило объектив.
Я обычно ставлю камеру типа ДМК+подходящий светосильный объектив от охранки. Получается весьма качественный удаленный искатель.
Почему не пользуетесь MaximDL+EQMOD ? Там нет таких проблем, первый раз привязался и дальше сиди жми кнопки.
Может проще начать использовать PinPoint или SkySolve, а не городить огород и усложнять себе жизнь?
Вот, тоже, невойду. Нет что-ли WEB-ок толковых, с переделками и без, или QHY-ев? Зачем беззеркалки? Они ведь и позиционируются сейчас как недозеркалки, причём самими производителями зеркалок, как недоделки. Но ведь все понимают маркетинговые их потуги.
Возможно бюджета нет, на толковое. А есть, что есть. Вот и возникает вопрос - можно ли это использовать. Можно - но, через ж...
через искатель это займет времени поболее, в астрофото он совершенно не нужен, по моему мнению, лишний вес, так сказать...
трата времени
Вот это уже ценная информация. У меня самого затвор Кэнона на морозе заклинило, потому и перешёл на QHY-ки.
У беззеркалки нет подвижных элементов. Ни затвора, ни зеркала. Есть фокусировка объектива, но её можно перевести в ручной режим, настроив на бесконечность.