ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Понимаете, я считаю что разница, между гением и не гением, не в количестве знаний,а именно в фундаменте мыслительного процесса как такового. И речь идет о простом отказе личности взять эту возможность как таковую. На самом деле, у меня предположение, что все гораздо проще, с одной стороны, но жертвенник с другой стороны на волевой основе.
фундамент в постановке мышления.. что в принципе очень тормозит наше развитие, и ведет к общему не пониманию на стереотипах.
Гений не ставит зависимость от материального, а обыватель это ставит во главу угла, где естественно высшей точкой является либидо, поэтому и бытует такое мнение, что у любого гения что-то не так с либидо или психикой.
Отсюда паническая боязнь открыть эту дверь, и ссылаться на либидо, пирожки, и бабу Дусю,...
Arid7, у меня к Вам будет большая просьба.Пишите по-русски, хорошо? То, что Вы пишете - это какой-то бессвязный набор слов, через который приходится продираться, чтобы хоть что-то уловить.
Причем здесь количество гениев?
Но среду для правильной постановке мышления создать не мешало бы, где по крайней мере духовное с физическим имело бы равное значение в жизни человека, и духовное не принадлежало религиозному вероисповеданию, и прочему сословию истребления интеллектуальности, и не подпаливались костры толпой с обоих сторон!
Поверьте на полном серьезе, шансы на сильный разум умножатся во много раз в индивидуальном человеке, по крайне мере не так варварски создавать кучу обывателей зависящих от либидо!
Ужасно другое, что это программирование сознательное, задумайтесь над этим!
Это вариво НЛП, ни что иное как издевательство над внутренним состоянием новой для многих модификации, где псевдоразвитие компромиссов, выдается за натуральность принципиального развития во внутренней борьбе!
Гении продукт, то продукт, на манифестационныхонных основах, -"только выбор простите имеет уже право на существования или нет?", мы таким образом часто вместо гения получаем извращенца,...
Если цельность мышление, есть изголение по Вашему смыслу? То мне простите в противоположную сторну, уж звиняйтэ!
Советую, хоть косвенно соприкоснутся с пневмотологией, чтоб глупости не городить, поверьте будет на пользу.
пневматология более живая наука, чем психология в не религиозном,...
Цитата: Arid7 от 17 Апр 2013 [13:51:30]Если цельность мышление, есть изголение по Вашему смыслу? То мне простите в противоположную сторну, уж звиняйтэ!А какой у меня замысел? И цельность вы вставляете в своей речи второй раз как само собой разумеющееся, без пояснения, что это увас. К чему бы это? Не уж-то программирование? Цитата: Arid7 от 17 Апр 2013 [13:51:30]Советую, хоть косвенно соприкоснутся с пневмотологией, чтоб глупости не городить, поверьте будет на пользу. Ах вот оно в чем, желаете членами померяться? Было уже,.. Это без меня...Цитата: Arid7 от 17 Апр 2013 [13:51:30]пневматология более живая наука, чем психология в не религиозном,...А Ленин - живее всех живых,.. ) что с того? Ну и у кого паханы круче? ) Детский сад устроили., да и только... Вы не конструктивны(противопоставление других себе) и озабочены собой. Не вижу смысла далее вести в таком ключе дискус.
Детски сад. это глупые вопросы!
Цитата: vika vorobyeva от 17 Апр 2013 [12:27:25]Arid7, у меня к Вам будет большая просьба.Пишите по-русски, хорошо? То, что Вы пишете - это какой-то бессвязный набор слов, через который приходится продираться, чтобы хоть что-то уловить.Да что же вы делаете ?! Вам про цельность, а вы анализом занимаетесь -- через что-то продираетесь. Эти посты надо не читать, а воспринимать ЦЕЛЬНО, как картины абстракционистов.
Зы. Ну не всем дано. Бывает! Главное квартирный вопрос, вот он со смыслом, а какое то там мышление, на это хватит и религиозных догматов. Какой то фундамент ищут?
Цитата: Arid7 от 17 Апр 2013 [21:56:13] Зы. Ну не всем дано. Бывает! Главное квартирный вопрос, вот он со смыслом, а какое то там мышление, на это хватит и религиозных догматов. Какой то фундамент ищут? Да! Квартирный вопрос. И сортирный вопрос немаловажен. У вас, я надеюсь, санузел дома на потолке смонтирован ? Неужели как у всех, по шаблону ? Гений это всего лишь высококлассный менеджер мемов. Разница между ним и обывателем, как между чернорабочим и настоящим инженером-менеджером, а не манагером. Манагеров "учат", менеджером человек делает себя сам. Низкоквалифицированный рабочий мыслит несколькими шаблонами. Менеджер мыслит огромным множеством шаблонов -- "стоит на плечах гигантов". Часть мемов не подлежит сомнению, как и у обычных людей, как и у вас, иначе бы вы были Фомой неверящим -- санузел к потолку бы крепили. Часть мемов подвергается ревизии очень редко, если возникли подталкивающие к тому обстоятельства. Часть мемов-шаблонов под постоянной проверкой : " почему я делаю такой вывод, всю ли информацию проанализировал, какие более низкие мемы и кажущиеся мне фундаментальными шаблоны подводят к такому, возможно, ошибочному выводу ?" Гений, как талантливый мем-менеджер, оперируя мемами, отбросит неверные и соорудит свои новые, что обывателю недоступно. Говорят, талантливый человек талантлив во всём. Возможно. Но гений обычно во всём, что вне его профессиональной сферы, -- инфантильнейший профан, чем вызывает недоумение у тех же обывателей, которые в быту просто гении в сравнении с этим дитём-математиком. Такую напряжённую менеджер-функцию мозг, как видно, может выполнять только в ограниченной области. И наконец, вы не на форуме зашоренных дегенератов. Тут люди именно умеют управлять своими шаблонами -- кто лучше кто не очень -- но всё-таки. И мемы свои анализируют и стараются обновлять, а не находятся в их плену. Посему ваши хамские намёки на форумчан как недалёких рабов своих шаблонов в противопоставление вам, гениальному борцуну с мемами, становятся уже весьма утомительны.
О шаблонах. Сами шаблоны и неплохи и нехороши. Их полезность или ущербность выявляется в конкретном случае. Говоря об ущербности Ш, мы, видимо, имеем ввиду : шаблон отсекает все, что не входит в его пределы.Мышление. Говоря о мышлении мы можем выделять различные атрибуты процесса, определять сенсорную модальность, предмет мышления с его логикой, прагматикой, физиологические процессы организма, активность нейро сети. Упоминая о неком абстрактном мышлении, не возможно сказать чего-то определенного, ну, разве что сравнить с тавтологией: мысль о мысле. Легче и понятней не становится.Манифестация. Несомненно социализация надевает на манифестацию смерительную рубашку. И в таком случае мы, рассматривая предмет темы, можем обнаружить, что всякое общество нуждается в Г. только по некоему случаю. В обычные времена Г. горят на кострах. Дилемма: общество(власть+идеология+народные массы) определяет кто Г. а кто еретик. Всякое ограничение манифестации в контексте истории человечества не более чем стратегия удержания идентичности. Это следствие от проведения границ партисипации- своих знать в лицо, чужих на костер. Не существует Г. вне разрешенной идентичности в обществе.Про фундамент Г. в нотации Arid7.Я ничего не понял. Что такое "превообраз"? Что такое второобраз, третьеобраз?Образ - визуальное представление - презентация или репрезентация в видео канале. Всякий образ , будь он первичный или сотый уже имеет искажение полученное в силу интерпретации - соотнесения с памятью, достройкой до известного или отсечением несущественных деталей. Содержание картинки- образа определяется фокусом внимания- область сосредоточения восприятия, которая подвергается распознаванию и контролю. Шаблоны фокусов внимания - совокупность стратегий вырабатываемых в течении жизни, необходимых для решения повседневных задач.Шаблоны перепрограммируемы. Можно поломать так, что мало не покажется.Пока так.
Тяжко наверно рассуждать о мыслительном процессе чужими выводами, Ой простите просто, размышлять главное не надо, взял готовое и глаголишь,- шаблонишь?