A A A A Автор Тема: На чем основывается фундамент человеческого мышления? Или секреты гениальности!  (Прочитано 4066 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Или Вы считаете что у мышления нет фундамента и оно не на чем не базируется?
Мне лично сложно понять что такое фундамент мышления... То есть это метафора, которая мне не понятна, а отчасти даже не уместна.
Если же говорить о том что есть мышление, то это посути внутренний диалог. Внутренний диалог, по видимому является имитацией внешнего диалога, в той части где есть говорящий и слушающий(реагирующий) А дальше уже, стройте алгоритмию диалога между людьми. Исходя из предположения что психика, эта такая база данных, то диалоговые фразы это способ(фильтр) извлечь информацию. Изменяя логику фразы изменяем фильтр поиска, тем самым приближаясь к полезной информации. Полезные мемы, сохраняються и системно встраиваються в общую структуру. Можно взять какой нибуть пример из разговора, и представить алгоритмию.
« Последнее редактирование: 15 Апр 2013 [19:15:04] от ВадимZero »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Перед тем как приказать гению выпрыгнуть с 20-го этажа, спасаясь от драконов-насильников, голос в голове поведал несчастному устройство вселенной.

Так это случай запредельный. А обычное состояние гения - неустойчивое балансирование на грани, которое может длиться достаточно долго.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Леонид РуденкоАвтор темы

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 Дрюша!
 Вы изучали жизнь гениев, или людей со своеобразным мышлением? Советую по изучать когда будет настроение! Но речь больше сводится не на этом. А именно на механизме как работает такой разум? От куда берет начало такое своеобразное мышление? Это не просто диалог, это буря противоречий, вопрос лишь в том, "между чем и чем внутри?", и поверьте либидо там не упоминается, хотя подчеркну что согласен с Вами что оно играет не мало важную роль, но не основную, потому что не выражается на сознательном уровне, а именно отбрасывается, и подход к либидо, читай " к влечению сексуальному", ведется только в срывах. :-X
 Внутренний конфликт идет от протеста к отношению общества в недостатке, который индивидуальность не приемлет как не достаток, и тем самым противопоставляет себя окружающему формируя порядок мышления для общества не понятный, но лишь потому, что этот порядок более жесткий по принципиальности по отношению к самому себе в индивидуальном значении, а так же и к обществу. Именно на этом строится основа постоянной не удовлетворенности результатом у гения как творческого начала.  Из этого можно сделать вывод. "Чем больше недостаток по мнению общества скрывается за творческой индивидуальностью, тем сильнее эта индивидуальность проявляет себя творчески", и этот недостаток не обязательно базируется на сексуальной почве, хотя есть и такие примеры, но всегда такой пример объявляется противником внутри индивидуальности, что ведет к состоянию скопечества.  Вы вроде бы не согласились, но лишним не забыли упомянуть что такой противник, как природное либидо, так же серьезно консолидирует силы. Дело другое, что при таком природном противнике, как либидо, происходят срывы у некоторых, потому что не все выдерживают натиск постоянно, и не все способны себя загрузить до такой степени творческим процессом чтоб держать этот натиск, посему в этом отношении как брак и прочее у большинства таких индивидуальностей не складывается, их обвиняют более что они "женаты на своем творчестве, чем живом человеке". Та что поверьте, это мое утверждение не без почвенно!
 Это один из факторов.
   Но есть еще и другой, более сложный, а именно заключается он во внутренней картинке мировоззрения, как она проявляет себя в этом процессе, потому что именно с нее и начинается фундамент любого мышления, так называемый "внутренний идол", читай индивидуальная иконка! ;D

Или Вы считаете что у мышления нет фундамента и оно не на чем не базируется?
Мне лично сложно понять что такое фундамент мышления... То есть это метафора, которая мне не понятна, а отчасти даже не уместна.
Если же говорить о том что есть мышление, то это посути внутренний диалог. Внутренний диалог, по видимому является имитацией внешнего диалога, в той части где есть говорящий и слушающий(реагирующий) А дальше уже, стройте алгоритмию диалога между людьми. Исходя из предположения что психика, эта такая база данных, то диалоговые фразы это способ(фильтр) извлечь информацию. Изменяя логику фразы изменяем фильтр поиска, тем самым приближаясь к полезной информации. Полезные мемы, сохраняються и системно встраиваються в общую структуру. Можно взять какой нибуть пример из разговора, и представить алгоритмию.
Диалог между кем и чем происходит? Пожалуйста приведите в конкретику! Тогда может мыло исчезнет? Все любит свой порядок "точнее о конкретизация". Аналогия общение двух людей не есть о конкретизация внутреннего конфликта хотя и схоже, но не верно. Фундамент лежит в площади мировоззрения, и конфликта с внешним по этому поводу принципиально, а не просто диалога компромисса, компромиссный диалог, а именно это Вы пытаетесь подсунуть, наоборот уводит от разума и поисков его гениальности в посредственность пустого, потому что в таких вещах как раз нет фундамента, проще "пустая жизнь", не один гений на такое не согласится внутри!! :-X
Перед тем как приказать гению выпрыгнуть с 20-го этажа, спасаясь от драконов-насильников, голос в голове поведал несчастному устройство вселенной.

Так это случай запредельный. А обычное состояние гения - неустойчивое балансирование на грани, которое может длиться достаточно долго.

Или изнурительный порядок не терпящий хаотичности в мыслительном процессе? ;)
« Последнее редактирование: 16 Апр 2013 [10:10:03] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

• Skype - izomerkuriy
 LUKA!
 НЕ только Менделеев но и Ландау тоже. Но больше это похоже на срывы, чем на постоянство в неразборчивости к либидо, а именно, "терпел человек и сорвался, как за необходимостью не мочь держать природное до крайности в изнурении и так серьезно построеного творчески принципиального внутреннего порядка, которого такой разум придерживается", читай "внутренней дисциплины"! ;D
 Но для такой внутренней дисциплине, не понятной и противопоставленной окружающим, нужны веские основания, вот и приходим к иконке мировоззрения!
 Как только напряжение в либидо исчезает, генеральный разум его отбрасывает сразу напрочь, именно как недостаток, и погружается в творческую работу до следующего возможного срыва, так что много девок не прокатывает, там об этом и мысли нет, как и о деньгах. Там, в таком разуме, происходят совсем другие процессы! :-X
 Зы. Перепады настроения поясняются еще проще, "конструктивный порядок не может рядом с собой терпеть беспорядок". Поставьте любую вещь на принцип, и поймете о чем я глаголю! :D
« Последнее редактирование: 16 Апр 2013 [10:54:34] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Диалог между кем и чем происходит? Пожалуйста приведите в конкретику! Тогда может мыло исчезнет? Все любит свой порядок "точнее о конкретизация". Аналогия общение двух людей не есть о конкретизация внутреннего конфликта хотя и схоже, но не верно. Фундамент лежит в площади мировоззрения, и конфликта с внешним по этому поводу принципиально, а не просто диалога компромисса, компромиссный диалог, а именно это Вы пытаетесь подсунуть, наоборот уводит от разума и поисков его гениальности в посредственность пустого, потому что в таких вещах как раз нет фундамента, проще "пустая жизнь", не один гений на такое не согласится внутри!!
Вы уж определитесь чего вы хотите. Понять что есть мышление как таковое, или причины гениальности отдельных людей. Это два обсолютно разных вопроса. Смешивать эти вопросы в одну кучу не стоит.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Дрюша!
 Вы изучали жизнь гениев, или людей со своеобразным мышлением?
"Изучать"??? То есть, - препарировать на анатомическом столе, положить под микроскоп, - и изучать! Фигня всё. Для этого надо быть самому гением со своеобразным мылением, и тогда - даже препарировать не надо. Вот оно, всё тут!

• Skype - izomerkuriy
Диалог между кем и чем происходит? Пожалуйста приведите в конкретику! Тогда может мыло исчезнет? Все любит свой порядок "точнее о конкретизация". Аналогия общение двух людей не есть о конкретизация внутреннего конфликта хотя и схоже, но не верно. Фундамент лежит в площади мировоззрения, и конфликта с внешним по этому поводу принципиально, а не просто диалога компромисса, компромиссный диалог, а именно это Вы пытаетесь подсунуть, наоборот уводит от разума и поисков его гениальности в посредственность пустого, потому что в таких вещах как раз нет фундамента, проще "пустая жизнь", не один гений на такое не согласится внутри!!
Вы уж определитесь чего вы хотите. Понять что есть мышление как таковое, или причины гениальности отдельных людей. Это два обсолютно разных вопроса. Смешивать эти вопросы в одну кучу не стоит.
Гениальность связана с мышлением, и ни чем другим, уж простите. Но оно особенное это мышление принадлежащее гениальности. Вы хотите это разделить? Уникально! :D
 Зы. делить будем хирургическим путем, али как? ;D
 Обучу настоящему Вокалу.

• Skype - izomerkuriy
Дрюша!
 Вы изучали жизнь гениев, или людей со своеобразным мышлением?
"Изучать"??? То есть, - препарировать на анатомическом столе, положить под микроскоп, - и изучать! Фигня всё. Для этого надо быть самому гением со своеобразным мылением, и тогда - даже препарировать не надо. Вот оно, всё тут!
Имеется в виду жизненный путь, что дает не мало фактов по мыслительному процессу и действиям связанным с этими процессами. Это очень серьезно по уникальности, жизнь каждого из гениальных людей. Хирургия здесь ни причем, и главное трепанацию не надо делать, а только психологический анализ, который вскрывает механику возможных вариантов, и что есть общего, чтоб понять принципы особенностей мышления. Что есть в конечном итоге определение разума как такового. Трепанируют в теме "о сознании, здесь чисто изучение механизма в психологическом процессе! :D
 Считаю что просто отмахнуться от этого. это лишь есть невежество, , что же касательно только либидо, то это наверно был уникальный взгляд только Фрейда, и его психоанализа обыкновенного обывателя. а не человека который имеет уникальность в мыслительном процессе!  ;)
 Меня удивляет следующее. То надо быть самому гениальным, то боязнь касается темы мышления как такового, проще конечно сказать все от либидо, и назвать всех гениев, и их мышление, извращенцами и больными, и преспокойно пользоваться плодами созданными этим "больными извращенцами". Как только это касается серьезного изучения механизма мышление, вместо попыток дотянутся до мировоззрения далее калитки, проще сказать, что те кто мыслит далее чем калитка имеют извращение и болезнь. При этом все что сделано человеком, сделано этим извращением. Так получается? А заглянуть глубже? Страх утонут?
 ЗЫ! Можно например заползти под диван, там еще меньше мирок, и страха меньше! :-X
« Последнее редактирование: 16 Апр 2013 [16:44:24] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
LUKA!
  Поставьте любую вещь на принцип, и поймете о чем я глаголю! :D
Ну, дай Бог, хоть один человек, может, и поймёт, о чём вы глаголите. Я правильно написал -- Бог -- с большой буквы, так ведь ?

• Skype - izomerkuriy
LUKA!
  Поставьте любую вещь на принцип, и поймете о чем я глаголю! :D
Ну, дай Бог, хоть один человек, может, и поймёт, о чём вы глаголите. Я правильно написал -- Бог -- с большой буквы, так ведь ?
Причем здесь Бог?
 Принцип есть определенный порядок, согласованный в мышлении, и поддерживаемый на воле. Вы что то батенька в другую сторону пошли, о Боге здесь речи ни как не было, речь шла о внутренней согласованности, на устоях принципов, где вмешивание и нарушение хаосом этой согласованности ведет к перепадам настроения. Все зависит от высоты набранной принципом в  во внутренней дисциплине, чем выше эта высота, тем сильней эти перепады в настроении! :-X
 Это касается любого, и Вас в том числе. Мыслящий хаотично попадает обычно в психиатрическое заведение, мыслящий же гений мыслит по определенному порядку который не понятен другим, но это порядок а не хаос. Потому гения и путают с психом, а надо бы уловить разницу, а не грибенкой всех в одну сторону! ;D
« Последнее редактирование: 16 Апр 2013 [16:22:27] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн astroeyer

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от astroeyer
Вера, религия, отрицание, восприятие, психология, все есть детские игры в песочнице. Что на самом деле происходит с разумом, на чем держится фундамент дальнейших выводов в этом разуме к окружающему миру?..
Кому песочница, а кому песок, входящий в состав бетонного основания.

Не буду тянуть кота и хвост... коротенько это я вижу так(от вершины к основанию):

1. идентичность - образ самого себя, укладываемый в ту или иную партисипацию (принадлежность к группе, роду, мифу,..)
2. ценности, убеждения, верования, критерии хорошо и/или плохо
3. способности, навыки, таланты
4. цели и задачи в контексте окружения: время, люди-природа, пространство.

0. Супер вершина - смысл жизни.

п. 1 - это формируемое, программируемое, (само)обучаемое представление о себе, проявляемое в поведении и формах самопрезентации (одежда, как пример).

Обучение: аналоговое подражание, дедукция, индукция - это базовые принципы обучения и самообучения. Два последних требуют развитого языка(семантического множества знаков), как способа оперирования понятиями, абстракциями.

ВД - внутренний диалог, процесс визуализации и вербализации(семантика + артикуляция), выполняющий задачу фиксации режима сенсорного восприятия.

Ну и немаловажно, чтобы все это привести в работу нужна сила-энергия - это основной компонент "устройства типа фундамент".
Как-то так...
"человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда смотрит на звезды" (с) Амбарцумян

• Skype - izomerkuriy
 astroeyer!
  Так вот и разговариваем, или стараемся разговаривать о фундаменте. Потому что именно он и есть основа этого механизма.
 Аналогия есть тренировка, причем очень мучительная, но не есть опора для мыслительного процесса, как многие считают!
 Индивидуальный разум рвет цепь аналогий.и выходит за этот проклятый круг.
 Программирование, это есть базисные учения общества, это тоже разрывается сильным интеллектом, слабый интеллект так и живет в этих программах не просыпаясь!
 Внутренний не диалог, а конфликт со внешним миром, и его пониманием, засевшим внутри. Диалогом это ни как не назовешь, откуда и идут перепады в настроении, на принципиальной основе. Это подмеченное за всеми генеральными людьми, что в глазах обывателя и является наречение "психом", из за не понимания этой принципиальности мышления в особенностях. Глупец не понимает механизма, проще "психом" назвать, и не хотим изучать!  :-X
 Зы. Подымал уже в теме сознания,о конфликте "принципов" с "догматами". Где догмат есть законодательная база внешнего общего понимания мира, а принцип есть внутренний закон. который чаще не согласуется с догматами общества, что ведет к разрядам внутри! ;D
 К "мифу", читай программе, или к "самостоятельному", читай к своеобразному фундаменту?
 Человеку дан дар, ощупать разумом, читай мышлением, вселенную в абстрактном восприятии, и его творческая мысль не должна быть ниже этого восприятия, или ощупывания, причем что мыслить в таком масштабе человек по идее должен постоянно. А вот здесь не согласованность с окружающим миром растет основательно, потому что разность порядков колоссальная, между внутренним и внешним порядками, и к либидо это ни как не приколешь читай  ни какого отношения не имеет, но есть естественно влияние от него как от догмата, но не более. Разница в масштабах мышления, это есть лишь позволение индивидуальности влиять догматам общества внутри над принципами и волей, так называемое ограничение рамками не свойственными индивидуальности как таковой. И первое догматичное влияние, есть "терминология", поясняющая суть вещей обществом, что в принципе и составляет программу для мифологических проектов в обществе, для этого в свое время открывал тему о мифологии, тоже как водится не поняли. Что меня еще более убедило, о серьезном страхе в человеке к разрушению собственных иллюзий. Человек этого сильно и панически боится, потому что это меняет его представление о мышлении, и соответственно влияет на положение смыслов ситуаций вокруг него. Ведь легче на веру принять, то что бабушка Дуся сказала, и все пояснять этим смыслом! ;)
« Последнее редактирование: 16 Апр 2013 [17:20:21] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн astroeyer

• Сообщения от astroeyer
 Внутренний не диалог, а конфликт со внешним миром, и его пониманием, засевшим внутри.
Это не важно конфликтом он оценивается или чем-то иным. ВД выполняет задачу фиксации. На чем? Это другая тема. Вы же знаете, что всякий раз, когда ВД останавливается, происходит нечто особенное - в фокусе нашего восприятия оказываются "вещи" иного теста/смысла и тогда это вызывает конфликт/противоречие с тем, что вы указали как "догматы",.. а там и до костра недалеко уже...

Но, как правило, все заканчивается, как обычно - игнорированием, искажением и подтягиванием до узнаваемого сигнала. Гениальности различают в две категории контекстуальные и неконтекстуальные, последние это те идеи-мысли, которые принимаются соплеменниками после кончины гения, по прошествию лет. Вас какие интересуют? А в прочем не важно...
Цитата: Arid7
Программирование, это есть базисные учения общества, это тоже разрывается сильным интеллектом, слабый интеллект так и живет в этих программах не просыпаясь!
Без результатов первичного(базисного) программирования, согласитесь, нечего рвать интеллекту?! Маугли гении вам известны? Думаю что нет.

Поэтому и по всякому, мы можем структурировать/моделировать опыт гения и описать его в неких логических уровнях, где на каждом уровне показывать те или иные доминанты, ресурсы и конфликты. И... все сведется к метафоре "талант сам пробьет себе дорогу"!

Здесь же весьма важно определиться, а кто определяет и чем мерит: вот - это гений , а вот это нет?
"человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда смотрит на звезды" (с) Амбарцумян

• Skype - izomerkuriy
Внутренний не диалог, а конфликт со внешним миром, и его пониманием, засевшим внутри.
Это не важно конфликтом он оценивается или чем-то иным. ВД выполняет задачу фиксации. На чем? Это другая тема. Вы же знаете, что всякий раз, когда ВД останавливается, происходит нечто особенное - в фокусе нашего восприятия оказываются "вещи" иного теста/смысла и тогда это вызывает конфликт/противоречие с тем, что вы указали как "догматы",.. а там и до костра недалеко уже...

Но, как правило, все заканчивается, как обычно - игнорированием, искажением и подтягиванием до узнаваемого сигнала. Гениальности различают в две категории контекстуальные и неконтекстуальные, последние это те идеи-мысли, которые принимаются соплеменниками после кончины гения, по прошествию лет. Вас какие интересуют? А в прочем не важно...
Цитата: Arid7
Без результатов первичного(базисного) программирования, согласитесь, нечего рвать интеллекту?! Маугли гении вам известны? Думаю что нет.

Поэтому и по всякому, мы можем структурировать/моделировать опыт гения и описать его в неких логических уровнях, где на каждом уровне показывать те или иные доминанты, ресурсы и конфликты. И... все сведется к метафоре "талант сам пробьет себе дорогу"!

Здесь же весьма важно определиться, а кто определяет и чем мерит: вот - это гений , а вот это нет?
Не кто не спорит, что начинать с чего то надо, и тут кроме мифологии,которое изначально ставит фундамент в мыслительном процессе ни куда не деться, но настает момент когда мифология бабули рушится. И на что тогда разум опирает мышление, на какую базу?! Что и приводил в понимании об аналогиях, как рамках очень узких для творческого состояния, так сказать определенных обществом. Но разум вырастает из детских штанишек, в том числе и либидных тож!
 Определить гения можно именно по фундаментальности принципиального строения. Мы упускаем следующее, "терминологию", как таковую, которая лишь существует для объяснения образов и не более. А вот с образным пониманием смысла, предмет отдельный, для многих образ тонет в терминологических догматах, так что до него не дотянутся. Тут как раз и появляется "Маугли", который не понимает гения в его порядке и конструктивности!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн astroeyer

• Сообщения от astroeyer
Тут как раз и появляется "Маугли", который не понимает гения в его порядке и конструктивности!
Тогда вернемся к началу: в чем ваш же действительный интерес? Я понял пока, что вас не устраивает идентичность "Маугли", какую идентичность вы ищите?

• Skype - izomerkuriy
 Понимаете, я считаю что разница, между гением и не гением, не в количестве знаний,а именно в фундаменте мыслительного процесса как такового. И речь идет о простом отказе личности взять эту возможность как таковую. На самом деле, у меня предположение, что все гораздо проще, с одной стороны, но жертвенник с другой стороны на волевой основе. И то что фундамент в постановке мышления для развития индивидуальности не ставится нужным образом, виновато наше общество. Что в принципе очень тормозит наше развитие, и ведет к общему не пониманию на стереотипах. Начинается это как раз с простого, все "нормальные", читай "считающие себя таковыми", считают гениальных людей "болящими", но по моим наблюдения. и есть таковая почва так размышлять, что болящие находятся с противоположной стороны. И именно постановка мышления на аналогиях творит множество болящих, потому что, подчеркну, что так ставить мышление очень болезненно и не оправдано!  :-X
  То, что создает все здесь на земле в качестве творческого человеком, не может явятся вирусом, и вирус как раз, то что не способно создавать а только лишь копировать по конструктивным пройденным дорожкам. Вирус есть аналогия, копия.а не шедевр! ;D
 Гений не ставит зависимость от материального, а обыватель это ставит во главу угла, где естественно высшей точкой является либидо, поэтому и бытует такое мнение, что у любого гения что-то не так с либидо или психикой. Психом более можно считать как раз того кто материальное поставил в управление мышлением, и живет в вынужденности, а все что ставит мышления на нужную базу, ставится в разряд простых увлечений вместо поисков и становления мыслительной базы. Надеюсь улавливаете суть сказанного. Отсюда паническая боязнь открыть эту дверь, и ссылаться на либидо, пирожки, и бабу Дусю, которая яко бы верно учит, что пирожки с сексом это верно, а остальное нет, ну так понятно, это проще пощупать телом, а основу нужно щупать мышлением, а это уже пирожками, и калиткой с либидо, не ограничится! ;)
« Последнее редактирование: 16 Апр 2013 [20:06:48] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Понимаете, я считаю что разница, между гением и не гением, не в количестве знаний,а именно в фундаменте мыслительного процесса как такового.
Что касаеться, именно изучения гениальности(мастерства) то это довольно тщательно изучалось НЛП-моделировщиками. Они выяснили наличие общих мемов(патернов, убеждений) которые способствуют их мастерству. Ну и задно выяснили ограничивающие, не эфективные мемы обычных не выдающихся людей. Тут правда стоит добавить что гениальность как таковая понятие довольно размытое. Зависящие от части, от широты жизненного опыта, от генетики и от удачи в конце концов.
http://nlpr.ru/node/279
« Последнее редактирование: 16 Апр 2013 [20:36:43] от ВадимZero »

• Skype - izomerkuriy
Понимаете, я считаю что разница, между гением и не гением, не в количестве знаний,а именно в фундаменте мыслительного процесса как такового.
Что касаеться, именно изучения гениальности(мастерства) то это довольно тщательно изучалось НЛП-моделировщиками. Они выяснили наличие общих мемов(патернов, убеждений) которые способствуют их мастерству. Ну и задно выяснили ограничивающие, не эфективные мемы обычных не выдающихся людей. Тут правда стоит добавить что гениальность как таковая понятие довольно размытое. Зависящие от части, от широты жизненного опыта, от генетики и от удачи в конце концов.
http://nlpr.ru/node/279
НЛП, это программирование рассчитанное на слабых умом людей, и их порабощение, только более изощреное, старые возможности по этому поводу во многих смыслах не работают. Это одно из самых плохих вещей порабощения на данный момент. двигающееся в противоположную сторону. А оно и понятно зачем такие вещи и  наработки, рабов в психологическом смысле удобней держать в деланьи того чего не понимают и не осилят, но по программе скопируют. Мышление гения цельное, а не зависит от кучи программ и прочих несуразностей несущих хаос дроби, и действующих на волю, и психику, любовь таких воздействий, типа "школы стерв", и прочего барахла, поправки старых сараев, одна из особенностей этого движения НЛПиров. О фундаментальности мышления там не может быть и речи, там вообще не имеют сего понятия как фундамент, наоборот он там категорически не нужен, слепым котенком на раздробленном сознании легче добраться до подсознания на общих стереотипах, эта гадость еще не мало людей в психушку отправит, и уже отправила, сам лично наблюдаю за этой комедией ка из нормального изначально боле менее мышления люди делают друг дружку рабами, в вечных действиях впустую не достигая намеченного!  >:D
 Зы, подчеркну, не мастерству, а именно под видом мастерства, где нет базы теории как таковой. Нет ничего хуже профана вызубрившего пару терминов. и мнящего себя мастером психологии, и прочих возможностей творческих, превращая попутчика в барана считая себя гением, уже проходили это дело что есть НЛП, и его наработки, нет не чего хуже заставить поверить человека без теоретической базы в мастерство действий на голых впечатлениях, где о конструктивности, и творческом построении, ни слуху не духу! :-X
« Последнее редактирование: 16 Апр 2013 [23:17:34] от Arid7 »

Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
НЛП, это программирование рассчитанное на слабых умом людей, и их порабощение, только более изощреное, старые возможности по этому поводу во многих смыслах не работают.
Мда... :-\
Скажем так, одна из причин отсутствия гениальности, это слишком большое доверие широкому общественному мнению, без желания самому оценить инфу.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2013 [22:47:26] от ВадимZero »

• Skype - izomerkuriy
НЛП, это программирование рассчитанное на слабых умом людей, и их порабощение, только более изощреное, старые возможности по этому поводу во многих смыслах не работают.
Мда... :-\
Скажем так, одна из причин отсутствия гениальности, это слишком большое доверие широкому общественному мнению, без желания самому оценить инфу.
Как раз общественное мнение нынче придерживается точки зрения противоположной, и к НЛПирам течет потоком рек, о чем свидетельствует общее слабоумие. Оценивал, и очень пристально, это для Вас новшество, для меня давно забытое!
  Сколько там людей спит далеко от самих себя об этом история заявит позже, очередным пополнением больниц скорби, как после Кашпировского, Аумсинрике, и прочих таких учений, причем что НЛП более масштабно!
  Вообще если честно, любое воздействие воли на волю, считается делом безобразным среди интеллектуалов. читай пакостным, и НЛП нынче первое в списке по таким проделкам, убивающим живое мышление, можно сказать убийца интеллекта как такового! :-X
 Зы. Теперь понятно откуда взялось это деление не делимых по сути и смыслу вещей! ;D
  ( ВадимZero-"Вы уж определитесь чего вы хотите. Понять что есть мышление как таковое, или причины гениальности отдельных людей. Это два обсолютно разных вопроса. Смешивать эти вопросы в одну кучу не стоит"!).
 Могу с уверенностью заявить, одно без другого жить не способно принципиально, и эти вещи едины, Вы пытаетесь отделить фундамент мышления мировозрение от сути того что этот фундамент несет, читай мышление. Это вообще возможно? По раскинте мозгами на досуге, куда это все приводит, и где вещи. Подробим это, подробим это, разделим не делимое, а в доме скорби потом психиатру будет чем занятся, это все собирать! :-X
« Последнее редактирование: 16 Апр 2013 [23:54:49] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.