ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Или Вы считаете что у мышления нет фундамента и оно не на чем не базируется?
Перед тем как приказать гению выпрыгнуть с 20-го этажа, спасаясь от драконов-насильников, голос в голове поведал несчастному устройство вселенной.
Цитата: Arid7 от 15 Апр 2013 [01:11:16] Или Вы считаете что у мышления нет фундамента и оно не на чем не базируется?Мне лично сложно понять что такое фундамент мышления... То есть это метафора, которая мне не понятна, а отчасти даже не уместна.Если же говорить о том что есть мышление, то это посути внутренний диалог. Внутренний диалог, по видимому является имитацией внешнего диалога, в той части где есть говорящий и слушающий(реагирующий) А дальше уже, стройте алгоритмию диалога между людьми. Исходя из предположения что психика, эта такая база данных, то диалоговые фразы это способ(фильтр) извлечь информацию. Изменяя логику фразы изменяем фильтр поиска, тем самым приближаясь к полезной информации. Полезные мемы, сохраняються и системно встраиваються в общую структуру. Можно взять какой нибуть пример из разговора, и представить алгоритмию.
Цитата: СТОкрат от 15 Апр 2013 [12:23:26]Перед тем как приказать гению выпрыгнуть с 20-го этажа, спасаясь от драконов-насильников, голос в голове поведал несчастному устройство вселенной. Так это случай запредельный. А обычное состояние гения - неустойчивое балансирование на грани, которое может длиться достаточно долго.
Диалог между кем и чем происходит? Пожалуйста приведите в конкретику! Тогда может мыло исчезнет? Все любит свой порядок "точнее о конкретизация". Аналогия общение двух людей не есть о конкретизация внутреннего конфликта хотя и схоже, но не верно. Фундамент лежит в площади мировоззрения, и конфликта с внешним по этому поводу принципиально, а не просто диалога компромисса, компромиссный диалог, а именно это Вы пытаетесь подсунуть, наоборот уводит от разума и поисков его гениальности в посредственность пустого, потому что в таких вещах как раз нет фундамента, проще "пустая жизнь", не один гений на такое не согласится внутри!!
Дрюша! Вы изучали жизнь гениев, или людей со своеобразным мышлением?
Цитата: Arid7 от 16 Апр 2013 [01:39:47]Диалог между кем и чем происходит? Пожалуйста приведите в конкретику! Тогда может мыло исчезнет? Все любит свой порядок "точнее о конкретизация". Аналогия общение двух людей не есть о конкретизация внутреннего конфликта хотя и схоже, но не верно. Фундамент лежит в площади мировоззрения, и конфликта с внешним по этому поводу принципиально, а не просто диалога компромисса, компромиссный диалог, а именно это Вы пытаетесь подсунуть, наоборот уводит от разума и поисков его гениальности в посредственность пустого, потому что в таких вещах как раз нет фундамента, проще "пустая жизнь", не один гений на такое не согласится внутри!! Вы уж определитесь чего вы хотите. Понять что есть мышление как таковое, или причины гениальности отдельных людей. Это два обсолютно разных вопроса. Смешивать эти вопросы в одну кучу не стоит.
Цитата: Arid7 от 16 Апр 2013 [01:39:47] Дрюша! Вы изучали жизнь гениев, или людей со своеобразным мышлением?"Изучать" То есть, - препарировать на анатомическом столе, положить под микроскоп, - и изучать! Фигня всё. Для этого надо быть самому гением со своеобразным мылением, и тогда - даже препарировать не надо. Вот оно, всё тут!
LUKA! Поставьте любую вещь на принцип, и поймете о чем я глаголю!
Цитата: Arid7 от 16 Апр 2013 [01:48:53] LUKA! Поставьте любую вещь на принцип, и поймете о чем я глаголю! Ну, дай Бог, хоть один человек, может, и поймёт, о чём вы глаголите. Я правильно написал -- Бог -- с большой буквы, так ведь ?
Вера, религия, отрицание, восприятие, психология, все есть детские игры в песочнице. Что на самом деле происходит с разумом, на чем держится фундамент дальнейших выводов в этом разуме к окружающему миру?..
Внутренний не диалог, а конфликт со внешним миром, и его пониманием, засевшим внутри.
Программирование, это есть базисные учения общества, это тоже разрывается сильным интеллектом, слабый интеллект так и живет в этих программах не просыпаясь!
Цитата: Arid7 от 16 Апр 2013 [16:31:27] Внутренний не диалог, а конфликт со внешним миром, и его пониманием, засевшим внутри. Это не важно конфликтом он оценивается или чем-то иным. ВД выполняет задачу фиксации. На чем? Это другая тема. Вы же знаете, что всякий раз, когда ВД останавливается, происходит нечто особенное - в фокусе нашего восприятия оказываются "вещи" иного теста/смысла и тогда это вызывает конфликт/противоречие с тем, что вы указали как "догматы",.. а там и до костра недалеко уже...Но, как правило, все заканчивается, как обычно - игнорированием, искажением и подтягиванием до узнаваемого сигнала. Гениальности различают в две категории контекстуальные и неконтекстуальные, последние это те идеи-мысли, которые принимаются соплеменниками после кончины гения, по прошествию лет. Вас какие интересуют? А в прочем не важно...Цитата: Arid7Программирование, это есть базисные учения общества, это тоже разрывается сильным интеллектом, слабый интеллект так и живет в этих программах не просыпаясь!Без результатов первичного(базисного) программирования, согласитесь, нечего рвать интеллекту?! Маугли гении вам известны? Думаю что нет.Поэтому и по всякому, мы можем структурировать/моделировать опыт гения и описать его в неких логических уровнях, где на каждом уровне показывать те или иные доминанты, ресурсы и конфликты. И... все сведется к метафоре "талант сам пробьет себе дорогу"!Здесь же весьма важно определиться, а кто определяет и чем мерит: вот - это гений , а вот это нет?
Тут как раз и появляется "Маугли", который не понимает гения в его порядке и конструктивности!
Понимаете, я считаю что разница, между гением и не гением, не в количестве знаний,а именно в фундаменте мыслительного процесса как такового.
Цитата: Arid7 от 16 Апр 2013 [19:34:27] Понимаете, я считаю что разница, между гением и не гением, не в количестве знаний,а именно в фундаменте мыслительного процесса как такового.Что касаеться, именно изучения гениальности(мастерства) то это довольно тщательно изучалось НЛП-моделировщиками. Они выяснили наличие общих мемов(патернов, убеждений) которые способствуют их мастерству. Ну и задно выяснили ограничивающие, не эфективные мемы обычных не выдающихся людей. Тут правда стоит добавить что гениальность как таковая понятие довольно размытое. Зависящие от части, от широты жизненного опыта, от генетики и от удачи в конце концов.http://nlpr.ru/node/279
НЛП, это программирование рассчитанное на слабых умом людей, и их порабощение, только более изощреное, старые возможности по этому поводу во многих смыслах не работают.
Цитата: Arid7 от 16 Апр 2013 [21:46:06]НЛП, это программирование рассчитанное на слабых умом людей, и их порабощение, только более изощреное, старые возможности по этому поводу во многих смыслах не работают. Мда... Скажем так, одна из причин отсутствия гениальности, это слишком большое доверие широкому общественному мнению, без желания самому оценить инфу.