A A A A Автор Тема: На чем основывается фундамент человеческого мышления? Или секреты гениальности!  (Прочитано 4067 раз)

Оффлайн Леонид РуденкоАвтор темы

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Как раз общественное мнение нынче придерживается точки зрения противоположной,
Можно сказать так...общественное мнение делиться на две части...одни вау..нлп позволяет промывать мозги, и вторая..НЛП это плохо оно позволяет промывать мозги. Причем не те не другие, книжки по нлп в руки не брали....а тупо хавают слова. Тоесть судят по по предмету исключительно по названию.
 Увы имел грех. брал, и изучал, по специальности потребно!

Увы имел грех. брал, и изучал, по специальности потребно. Поэтому не сужу по названию, а именно по сути вещи,и название кстати этой ахинеи верное.  :D
  Работаю уже двадтцать лет с "пнемвмотологией", и такие вещи мы не проходим мимо без детального изучения, работать будет не с чем!  :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Как раз общественное мнение нынче придерживается точки зрения противоположной,
Не собираюсь вас переубеждать. Вас инетересовали причины гениальности, я сослался на источник который считаю компетентным. А вы уж сами решайте куда его послать, в помойку или на свое развитие.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Увы имел грех. брал, и изучал, по специальности потребно. Поэтому не сужу по названию, а именно по сути вещи,и название кстати этой ахинеи верное!
Название книги, и цитату потверждающую ваши слова...плиз...иначе прослывете болтуном.

• Skype - izomerkuriy
Увы имел грех. брал, и изучал, по специальности потребно. Поэтому не сужу по названию, а именно по сути вещи,и название кстати этой ахинеи верное!
Название книги, и цитату потверждающую ваши слова...плиз...иначе прослывете болтуном.
"Школы стервы", мало! ;D
 Не имею не малейшего желания вспоминать все эти вещи, суть понятна, далее только практика по моим знаниям. Как говорится, "в темные воды дважды" увольте, такое мусорное выкидывать из разума надо сразу, чтоб не прилипло не дай Бог, суть понял и шле далеко и на долго, если суть не правильная, затеряешся, потом психиатры не выволокут! >:D
« Последнее редактирование: 17 Апр 2013 [00:15:37] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
"Школы стервы",
Это не НЛП....
 Не имею не малейшего желания вспоминать все эти вещи, суть понятна
Ну вот еще одна причина, отсутствия гениальности...Желание быть правым, не смотря не на что.

• Skype - izomerkuriy
"Школы стервы",
Это не НЛП....
Не имею не малейшего желания вспоминать все эти вещи, суть понятна
Ну вот еще одна причина, отсутствия гениальности...Желание быть правым, не смотря не на что.
Нет уж простите, не надо втирать и отказывается от собственных книг, это чисто издание НЛП, равно, как книга под названием, "Как заставить работать других на себя, чтоб они не знали", тоже их произведение, в переплете картинка, сидит дядя за столом, дремает, а стол стоит на чужой голове! Это Вы уже батенька отказываться начинаете, ну да ладно. Там на парабощениях основа держится всего этого здания, и название извените подстать, манипуляции людми на основе их низменных желаний, придавая им смысловую конфигурацию, которой нет. Это Высчитаете правильным? Простите нам не по пути,здесь нечто другое!
 Пожалуйста своими словами по теме желательно, об особенностях мышления гениев, а не баснями и учениями, если Вы себя считаете мастером то будьте добры! :-X
« Последнее редактирование: 17 Апр 2013 [00:58:11] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Нет уж простите, не надо втирать и отказывается от собственных книг,
Ну собственных книг я не имею....Но на славе НЛП, сильно паразитируют....Потому очень много всякого псевдо...
Вот к примеру на Кубе подборка НЛП неплохая...
http://www.koob.ru/nlp/
Пожалуйста своими словами по теме желательно, об особенностях мышления гениев,
Да пожалуйста без проблем.
Вы себя считаете мастером то будьте добры!
Ну мастером, то я себя не считаю, но я действительно добр.

• Skype - izomerkuriy
Нет уж простите, не надо втирать и отказывается от собственных книг,
Ну собственных книг я не имею....Но на славе НЛП, сильно паразитируют....Потому очень много всякого псевдо...
Вот к примеру на Кубе подборка НЛП неплохая...
http://www.koob.ru/nlp/
Пожалуйста своими словами по теме желательно, об особенностях мышления гениев,
Да пожалуйста без проблем.
Вы себя считаете мастером то будьте добры!
Ну мастером, то я себя не считаю, но я действительно добр.
Имел виду от книг которые принадлежат НЛП.
 Простите, Вы когда познакомились с этим учением? Например я в 1998 проходил эти вещи и не только книги изучал, но так же и общался с этими, " милейшими " людьми, не горю желанием к этому возвращаться, это было тогда когда это безобразие только появлялось в нашей по тем временам хаотичной стране, как говорится хаос к хаосу! :-X
 Так что по теме? А то пожалуйста как то в пустую, без конкретики, как и до этого! Оставляя НЛПиров впокое, с их базами и низменными желаниями в призывах к действиям и осмыслеиям, как притянуть мужа и прочее! ;D
« Последнее редактирование: 17 Апр 2013 [01:13:49] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
 Простите, Вы когда познакомились с этим учением? Например я в 1998 проходил эти вещи и не только книги изучал, но так же и общался с этими, " милейшими " людьми, не горю желанием к этому возвращаться, это было тогда когда это безобразие только появлялось в нашей по тем временам хаотичной стране, как говорится хаос к хаосу!
Я собственно не хочу устраивать, перепалку по поводу кто ближе знаком с предметом, но вы меня не сколько не убедили в том что вы хоть что то, знаете о нем. Ну хотя бы, главную прессупозицию нлп. А там уж можно говорить, о том как она способствует гениальности.

• Skype - izomerkuriy
 Программирование, любое, ни как не способствует гениальности, уж простите, тем более мотивация на желаниях не относящихся к развитию, пока то что Вы сказали, от первого поста Вашего в этой теме пусто, и даже попытались разделить не делимое. Постоянные сылки на НЛП, как запраграмированое, даже без попыток собственных формулировок в образах. Это уже серьезно потрепали состояние! :D
 Хорошо, проще. НЛПеры прилагают отойти от собственного мировоззрения, читай фундамента. Простите куда, в их позицию?
 Отойти от собственного мировоззрения, это приобрести шаткость в сознании. где легко вставить программу, и представит как сознание. Ком гениально! :-X
« Последнее редактирование: 17 Апр 2013 [01:35:01] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Программирование, любое, ни как не способствует гениальности,
Вот вот, опять подтверждаете свое незнание предмета, которое вы захотели покритиковать. Потрудитесь хотя бы что то, узнать....о предмете...чтобы не выглядеть неприглядно. Очень глупо выглядит...критика того чего "Не знаю"
И простите, откуда же браться гениальности, если все силы брошены на защиту собственного ЭГО....а веть знания они близко..достаточно руку протянуть.

• Skype - izomerkuriy
 Хорошо, я не знаю этого предмета, с Вашей точки зрения, пусть так и будет. Мы вроде бы здесь не говорим об НЛП, по существу предмета темы. Кроме ссылок на жрецов сей "великой науки", у Вас есть что написать?
 Вашу точку зрения думаю все поняли!
 Теперь конкретно по теме Ваши мысли, кроме пустого, что гений где то там! Что то есть об образе мышления, о фундаменте этого мышления мировозрении, в конце концов на каких основах держится внутренний конфликт, хотя бы просто идеей, соображением, без ссылок на чужое религиозное? :D
« Последнее редактирование: 17 Апр 2013 [01:45:20] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
в конце концов на каких основах держится внутренний конфликт,
А зачем внутренний конфликт? Почему по вашему он должен быть? Обычный человек переполнен этими конфликтами. Вместо того что бы двигаться вперед, он сам с собой конфликтует. По мне так конфликты, это способ стоять на месте. А гениальности присуще целостного понимания собственного пути.
« Последнее редактирование: 17 Апр 2013 [02:08:54] от ВадимZero »

• Skype - izomerkuriy
в конце концов на каких основах держится внутренний конфликт,
А зачем внутренний конфликт? Почему по вашему он должен быть? Обычный человек переполнен этими конфликтами. По мне так конфликты, это способ стоять на месте.
Обычный человек потому конфликта внутреннего не имеет, потому что кроме догматов ни чего не восприемлет принципиального в отличии от живого мышления.То есть движется по проторенным дорожкам программ, ему хорошо как психу, ни забот не хлопот, кормят обувают, одевают, даже думают и утверждают за него, ведь болящий. Чего спрашивается конфликтовать, живи и радуйся? ;D
 Вы на самом деле не понимаете сути разговора, или как? :-X
 Зы. Правильно, стоять на месте, и не развиваться без конфликтов внутри, сводя к компромиссному диалогу, не манифестируя к окружению. А зачем спрашивается нужно? Ведь идея новая рождается за счет этого конфликта, а без него все мертво и спокойно, правда холодно как в могиле, но то упустим, зато хорошо и дорожка выбрана только копытцами передвигай! :D
 Очень интересная дилемма была мной обнаруженная давно, что бесконфликтность внутри и манифестации, приводит к серьезны ударам с снаружи, и чем дольше этот процесс затягивается, тем сильнее удар наносится по конструктивности мышления, и этот удар не относится к испытательным процессам, скорей к тому что пройти нельзя, и приходится соглашаться, что есть понятие о вынужденности проявления обстоятельств, вовремя же данный манифест, приводит не к вынужденному решению, а желанному результату! :-X
« Последнее редактирование: 17 Апр 2013 [02:38:06] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Чего спрашивается конфликтовать, живи и радуйся?
Было бы так то у терапевтов, работы не было..А обыденный человек переполнен конфликтами, между его инстинктами, нормами общества, его личным пониманием жизни и т.д. и т. п. Вся психотерапия так или иначе ставит цель разрешения внутреннего конфликтов.

Вы на самом деле не понимаете сути разговора, или как?
Да суть разговора кажеться ясна.

• Skype - izomerkuriy
Чего спрашивается конфликтовать, живи и радуйся?
Было бы так то у терапевтов, работы не было..А обыденный человек переполнен конфликтами, между его инстинктами, нормами общества, его личным пониманием жизни и т.д. и т. п. Вся психотерапия так или иначе ставит цель разрешения внутреннего конфликтов.

Вы на самом деле не понимаете сути разговора, или как?
Да суть разговора кажеться ясна.
Увы, это желаемое за действительное, путаница, между внутренним конфликтом и вынужденностью рамок в которые поставил себя обычный человек, это не конфликт внутренний а бегство от тумаков внешних, что является как раз почвой для работы психологии.
 Внутренний конфликт это решение ребуса, а не беготня от самого себя, и вовремя данный манифест, и отнюдь сие не является компромиссом спокойного диалога, решение этого ребуса гораздо горячее но внутри, но интересней во всех отношениях, почему у гениев перепады настроения на столько вражены, но вовремя выставленный манифест сглаживает все углы снаружи, и заканчивается это все идеей. Компромисс, это вынужденность принять за чистую монету, читай бегство, по сему относится к сути первого, а точнее к обычному человеку, который ребусы не решает а беготней от тумаков занимается! :-X
 Вот именно что Вам пока только кажется, что ясна суть разговора. Время покажет! :D
 Вот Вам еще почва для размышления, вот таким образком. "Гений любит одиночество, и тревожить его себе дороже, потому что в этом он работает над внутренним конфликтом, решением ребуса. Обычный же человек,одиночества не выносит на дух, он бежит, причем куда глаза глядят, поэтому это бегство и заканчивается так плачевно"!   :-X
« Последнее редактирование: 17 Апр 2013 [03:09:16] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Внутренний конфликт это решение ребуса
Сядте, на горячую плиту и решайте ребус...тогда поймете....Для чего нужно бегство от самого себя. Очень сложно решать ребус(стремиться решить задачу) одновременно когда, тебя другая часть себя жжот. Внутррениний конфликт, это наличие двух противречивых стратегий, желаний, стремлений которые не могут найти выход, внутри одной личности. Вам бы действительно стоит почитать книжки по психологии, ну или статьи, а то вы имеете какое то идеалистическое представление о внутреннем конфликте. Или вы что другое имете ввиду, но не уточняете что.
А то видители РЕБУС!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E2%EE%E9%ED%EE%E5_%EF%EE%F1%EB%E0%ED%E8%E5
Для личности двойная связка это действительно, неразрешимый ребус который заканчиваеться шизофренией. Вернее шизофрения это способ, этот ребус решить.

• Skype - izomerkuriy
Внутренний конфликт это решение ребуса
Сядте, на горячую плиту и решайте ребус...тогда поймете....Для чего нужно бегство от самого себя. Очень сложно решать ребус(стремиться решить задачу) одновременно когда, тебя другая часть себя жжот. Внутррениний конфликт, это наличие двух противречивых стратегий, желаний, стремлений которые не могут найти выход, внутри одной личности. Вам бы действительно стоит почитать книжки по психологии, ну или статьи, а то вы имеете какое то идеалистическое представление о внутреннем конфликте. Или вы что другое имете ввиду, но не уточняете что.

Да тяжко! Бывает! :D
 Уточнил конкретно, разницу в позициях мышления, читайте внимательно!
 Наше мышление постоянно ищет принципиальное значение против догматичного, и затем этим принципиальным значением манифестирует после рождения идеи, это двойственность имеет почву для работы всегда прийти к единому, но не компромиссному, и ребус перестает быть ребусом. Обычный человек этого не решает, поэтому остается в двойственном мировоззрении в ребусе как вынуждености, он что есть единое не сном не духом, потому что ни когда сего не решал, ни кипел внутри, некоторые говорят не горел в свете! :-X
 Под растите из детских штанишек "психологии" до "пневматологии", хоть немножко, мыс Вами рассуждаем о позициях мышления и о фундаменте на котором оно стоит, это немного другой критерий, чем просто решение психологических проблем, область немного другая. Мы ищем на чем стоит разум и гениальность его в отдельных личностях, рамки более широкие если что!  :D
« Последнее редактирование: 17 Апр 2013 [03:42:01] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
 Под растите из детских штанишек "психологии" до "пневматологии", хоть немножко! 
Это типа, пневматология ваш уровень? И вы предлагаете мне до него до расти? О нет, религия и наука не совместимы, я уж лучше в научных штанижках посижу.

• Skype - izomerkuriy
Под растите из детских штанишек "психологии" до "пневматологии", хоть немножко!
Это типа, пневматология ваш уровень? И вы предлагаете мне до него до расти? О нет, религия и наука не совместимы, я уж лучше в научных штанижках посижу.
Пневматология не относится к религии это заблуждение, она относится к духовному фундаменту, разница колоссальная, это одинаково что переводить значение "Логос" с греческого! :-X
 Психология не решает фундаментальные проблемы, а корректирует то что есть, можно сказать дальний отголосок пневматологии, значение "демон", есть мятущаяся душа эмоционально, мышление есть бесплотность в основе как таковой приходящее к единому знаменателю мировоззрение духовное. Надеюсь пояснил термин. Пневматология находится во всех процессах не зримого, в том числе и психологии. как фундаментальный процесс, механизм мировоззрения, есть религиозная и есть психологическая  точка зрения, читай форма образного понимания этого термина! ;D
 Зы. Хотя конечно сидеть на викепедии без собственного понимание, это серьезное заблуждение в формах образного смыслового понимания, не придавая значения собственного термину хотя бы основываясь на переводе, что речь просто идет о духовном как таковом, читай о мышлении, разуме, который изначально ставится на мифологических основах, что и есть "пневматология"! :D
  Программы общества будь они не ладны, поганят все к чему прикасаются в утопиях мертвых обозначениях. И как общаться, коль образа в полной мере не выразишь творчески? >:D
   (Господа, искренняя просьба, хоть немного духовное пересматривайте в себе, дабы избавится в своем мышлении от обозначений общественных, читай религиозных в терминологии как программы. Придавая значение образное на данный момент термину в образном понимании. Духовное не принадлежит только религии, духовное принадлежит человеку. Ни человек для догмата, а догмат для человека, а то каждый суслик агрономом станет ей Богу, потом докажи суслику что вовремя сеял. Это уже разлад интеллектуальный во всей красе. Ну уж слишком тяжко. Обозначают в церкви, а значение в индивидуальном мышлении есть суть)! :-\
« Последнее редактирование: 17 Апр 2013 [05:08:33] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.