ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вот когда я только приехал в Австралию, я тоже не хотел долгов. И был уверен, что долги - это плохо. Мне понадобилось лет 5, чтобы понять свою неправоту - советский менталитет, будь он неладен. Из-за этого я потерял немало денег в виде упущенной прибыли.Так что я бы переформулировал высказывание Шимпанзе так: у умного человека при прочих равных условиях будет больше долгов. Потому что он умеет пользоваться кредитом - им нужно уметь пользоваться, как любым инструментом.
Я собираюсь его чуть-чуть перестравивать… Буквально изменением одного-двух входных параметров… При этом в разных случаях по разному (в зависимости от целей модификации).
Если вы правоверный экономексист (то есть носитель западной идеологической экономической науки, которая даже не допускает конца капитализма)
Люди, которые сейчас, в эпоху конца капитализма
В Австралии, может, и не плохо иметь долги. На территории СНГ - не дай Бог! Уж поверьте.
У меня есть товарищ, который влез в пенсионную пирамиду.А если роста не будет?
Он спрашивал, как я обеспечил себя на старость? Я сказал, что если я над этим задумаюсь, то я скорей куплю хатынку в деревне, ружье и оборудование для пыжевания зарядов.Вот это - РЕАЛЬНЫЙ вклад в будущее.
Цитата: pklВ Австралии, может, и не плохо иметь долги. На территории СНГ - не дай Бог! Уж поверьте.Верю. У вас много специфики. Я в СНГ не инвестирую ничего.
Цитата: alex_semenovУ меня есть товарищ, который влез в пенсионную пирамиду.А если роста не будет?А в чем проблема-то? Ну не будет роста - не будет дохода у фонда. Ну заберите деньги, переложите хотя бы в срочные вклады.Цитата: Он спрашивал, как я обеспечил себя на старость? Я сказал, что если я над этим задумаюсь, то я скорей куплю хатынку в деревне, ружье и оборудование для пыжевания зарядов.Вот это - РЕАЛЬНЫЙ вклад в будущее.Ждете конца цивилизации в одной отдельно взятой стране?
Если смотреть под этим углом то до сих пор мемы эволюционировали не трогая нас.
Судьба Интернета мне тоже интересна. Честно скажу - не очень задумывался. А надо!Но Интернет, я думюа, - это не предвестник нового мира, а ПИК старого, индустриальной эпохи.
Мой сценария - один из (как мне кажется) вменяемых сценариев будущего. И не такого темного. Хотя нам - не мыслимого.Если вы предложите другой - давайте!Будем сравнивать какой лучше![..]Но мир должен неузнаваемо измениться. Мы должны найти новую ось развития.
Разумеется, это все будет иметь смысл, если техносфера не успеет к концу века обрести свой машинный разум. То есть мы не построим сильный ИИ.
Но ведь, эти технологии, евгеники, можно использовать и в другом направлении.
Так с чего Вы решели, что эти технологии будут использовать ТАК, как Вы это мыслите?
У меня, например, есть большие сомнения. Люди, которые управляют социумом, назовём их условно Власть, очень не любят таких как мы. Мы чересчур умные, слишком интересуемся, нос суём туда, куда не надо, думаем много. А Власти нужны другие, ленивые и нелюбопытные.
Так что если гены и будут подкручивать, то отнюдь не в желаемом Вами направлении, а, скорее, в другую сторону. Или просто заставлять женщин делать аборт по результатам генетической экспертизы. Собственно, технологии УЖЕ весьма развиты. И не только генные.
Я думаю, что и реформа образования /не только, кстати, у нас, а ещё раньше на Западе/ проводится с этой целью - обыдления людей. И, Вы правильно заметили, мир явно превращается в единый муравейник. С чего ему распадаться на отдельные изолированные группы?
Кому это надо? Технологии коммуникации развиваются. Через пару-тройку лет будет массово доступна технология расширенной реальности. С чего обществу изолироваться?
Т.е. если эволюция и пойдёт, то по наименее желаемому Вами пути. Поэтому технологии, о которых Вы говорите - это Страшные технологии. И, если они разовьются, то это будет кошмар, страшнее нацистской Германии.
Ждете конца цивилизации в одной отдельно взятой стране?
- Позвольте, - сказал Нунан. - Это совсем другое дело. Ведь мы говорим о психологии _р_а_з_у_м_н_ы_х_ существ... - Да. И все было бы очень хорошо, если бы мы знали, что такое разум. - А разве мы не знаем? - удивился Нунан. - Представьте себе, нет. Обычно исходят из очень плоского определения: разум есть такое свойство человека, которое отличает его деятельность от деятельности животных. Этакая, знаете ли, попытка отграничить хозяина от пса, который якобы все понимает, только сказать не может. Впрочем, из этого плоского определения вытекают более остроумные.Они базируются на горестных наблюдениях за упомянутой деятельностью человека. Например: разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки. - Да, это про нас, про меня, про таких, как я, - горестно согласился Нунан. - К сожалению. Или, скажем, определение-гипотеза. Разум есть сложный инстинкт, не успевший еще сформироваться. Имеется в виду, что инстинктивная деятельность всегда целесообразна и естественна. Пройдет миллион лет, инстинкт сформируется, и мы перестанем совершать ошибки, которые, вероятно, являются неотъемлемым свойством разума. И тогда, если во Вселенной что-нибудь изменится, мы благополучно вымрем, - опять же именно потому, что разучились совершать ошибки, то есть пробовать разные, не предусмотренные жесткой программой варианты. - Как-то это все у вас получается... унизительно.А вообще у вас философия доктора Опира.Знаете кто это такой?Это литературный двойник господина Гончева.
Вообще-то идеалист Нунан жил в пикнике на обочине, но за грубую лесть - Вам "+".
Алекс, мне интересно, почему Вы не хотите рассматривать Вашу урбанию и аграрную империю в рамках одного государственного образования? Почему упорно отделяете голову от тела и пытаетесь заставить их функционировать самостоятельно и по отдельности? Их связь оскорбляет Ваше эстетическое чувство? Это же такая простая, такая естественная для нашего вида конструкция. Пирамида. 90-95% населения - нищая, неграмотная и религиозная деревня. 4-9% - дворяне, воины, опора трона. И 1% - умники, горожане, инженеры, кующие империи щит и меч.В чем плюсы объединения урбании и аграрной империи?1. Урбании не надо думать о продовольствии, не надо заморачиваться с гидропоникой и прочим. Крестьяне и так (практически бесплатно) будут кормить всю верхушку.2. Не надо заморачиваться с воспроизводством населения и тратить ресурсы на всяких там суррогатных мамаш. Деревня и так предоставит Вам столько детей, сколько нужно. Например, можно ввести "детский налог" и забирать самых лучших (с точки зрения геномного анализа и актуального здоровья) годовалых младенцев. Дети, при отстутствии реальной медицины и в условиях антисанитарии сумевшие дожить до года, и так уже прошли первый фильтр отбора. Еще один плюс - в дешевизне человеческого материала. Ваша урбания, сама занимающаяся воспроизводством населения, не может себе позволить 50-90% педагогический брак, а урбания в связке с деревней - может! Вы можете ставить любые самые дикие педагогические эксперименты и выбирать 10-30% лучших, прошедших нужное "сито", а остальных отправлять на метан.Ну а над всем этим - потомственный монарх. Схема, обкатанная тысячелетиями.
Это же такая простая, такая естественная для нашего вида конструкция. Пирамида. 90-95% населения - нищая, неграмотная и религиозная деревня. 4-9% - дворяне, воины, опора трона. И 1% - умники, горожане, инженеры, кующие империи щит и меч.
Например, можно ввести "детский налог" и забирать самых лучших (с точки зрения геномного анализа и актуального здоровья) годовалых младенцев.
Цитата: Andrew Gontchev от 13 Сен 2013 [18:50:23]Вообще-то идеалист Нунан жил в пикнике на обочине, но за грубую лесть - Вам "+". О! Только вспомнил!...Кстати плюсовать - это такой новый метод мести? Интересный... Перенять?Гм...Проблема в том что я же не мстительный!...Андней, а что, я разве не прав? Да, конечно Нунан жил в Пикнике а Опир - в Хишных вещах. Это я не перепутал. Это некогда было их отделить... И все же. Вы удивительно сильно мне Опира напоминаете.Тот тоже не видел никаких проблем вокруг.Все хорошо!И кстати, без всякой злобы напоминаете. Ну вот есть человек с нужной резвости мозгами, подвешенным языком и крепким желудком. Ну сибарит, ну эпикуреец... Ну любит жизнь во всех ее мелких проявления... Ну целостен же и даже велик в этой своей мелочной целостности!Верно?У вас должно быть пузцо, академическая бородка и издевательская ухмылка.Есть?