ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А графики видели прежде чем фантазировать?
Вероятно от того, что здесь много людей профессионально занимающихся научной деятельностью, что оптимизма в части прогресса сильно убавляет.
Цитата: a.ryabov от 07.09.2013 [10:40:12]Цитата: Шимпанзе от 22.08.2013 [21:51:52] Не припомню, чтобы цивилизация погибла сама по себе без внешнего участия. Нашествия варваров ( снаружи, изнутри) , или природные катаклизмы- других причин не знаю....Какой природный катаклизм не сможет пережить современное человечество? По-моему глобальное потепление, доведённое до логического конца, т.е. полного таяния ледников Антарктиды и льдов Арктики с последующим поднятием уровня мирового океана, и будет тем самым последним катаклизмом в жизни человечества. Возможно, есть другие мнения. Хотелось бы услышать.Гамма-всплеск или Сверхновую вблизи. "Залёт" или даже близки пролёт другой звезды. Крупный астероид или комету. Супервулкан и/или новый ледниковый период.Если это всё, то это слишком механистично.Что губит заброшенный дом или забытую дорогу? Наверное, и дождь, и снег, и ветры, и морозы, и окружающая растительность, и близость подземных вод (как в нашем случае). Каждый в свою меру, но прежде всего это их настоящая ненадобность. Только египтяне попытались бросить вызов вечности, построив в пустыне практически вечные пирамиды со своим генетическим материалом (мумиями) внутри. Похвальное желание, но мы его не оправдали. Человечество не сможет пережить свою невостребованность в этом мире. А как это конкретно выразится, в общем -то и не так важно.
Человечество не сможет пережить свою невостребованность в этом мире.
Эритрея удивительная страна! Наверное, это лучшая африканская страна, где я был.
Долги и инвестиции - немного разные вещи.
Тут таких не вы один... который все наровят своим счастьем бытия поделиться через Интернет с всяким несчастными...
И к чему это было сказано? К тому, что и в бедности, и в международной изоляции можно сносно жить?Да можно, кто ж спорит.
Да, выбор, о котором я плакал, тут будет совсем минимальным.Но так как человечество пройдет через страдания, разруху, войны и даже местами голод, мало кто будет об этом беспокоится.
...Вся эта чехарда с армией очень не нравится молодым людям, которые бегут из страны любым возможным способом. Бегут в Судан, бегут в Уганду и т.д. Люди готовы жить в ужасных условиях, но только бы не идти в эритрейскую армию. Чем она так плоха никто не говорит, просто хочется свободы...
Здесь нет денег, нет интернета, нет СМИ, нет телефонов, нет машин, нет продуктов в магазинах, нет ничего, что приносит в нашу жизнь кучу проблем.
Вечерами улицы заполнены гуляющими людьми, все хорошо и по-европейски одеты. Девушки ходят в платьях и коротких юбках, молодые люди в лакированных туфлях и ярких рубашках, прямо как на сочинских дискотеках. Парочки занимают все кафе, столики стоят на улицах, люди пьют кофе, вино и едят мороженное.
Знаешь, почему ООН вводит против нас только экономические санкции? Почему они не нападают на нас?" - рассказал мне мой водитель, - "Потому что, нас невозможно победить в войне!
Под деньгами здесь понимают доллары:
... "Знаешь, почему ООН вводит против нас только экономические санкции? Почему они не нападают на нас?" - рассказал мне мой водитель, - "Потому что, нас невозможно победить в войне! Если завтра начнется война, все как один встанут и пойдут на фронт. И молодежь и старики. Пойдем с камнями, с палками, но никому не отдадим нашу землю. Мы 30 лет воевали за независимость не для того, чтобы Европа и США учили нас теперь жить!" Такие настроения очень распространены в стране. ...
Просто те кто на госслужбе...
Просто, у них взять нечего, а то бы не заржавело у "носителей Свободы и Демократии".
В Нигерии, например, очень много нефти. Однако ее никто не завоевывает.
Большая часть - до 45% - экспортируется в США. 4% - в африканские страны. Некоторые НПЗ в США и Германии построены по спецификации сорта "Бонни". До 35% поступлений от экспорта нефти идет на погашение внешней задолженности.
Операторы: "Шелл" (добывает 800 тыс.б/д), "Шеврон" (400), "Мобил" (500), "Аджип" (140), "Эльф" (126), "Тексако" (60), "Эшланд" (25), Нигерийские компании (4,5 тыс.б/д); итого 2055 тыс.б/д.
Цитата: -Asket-Под деньгами здесь понимают доллары:Тогда я тем более не понимаю смысла фразы "здесь нет денег". Все там есть. И все проблемы, связанные с деньгами, тоже есть.
Швеция, которая в 1661 году первой ввела в обращение бумажные деньги, теперь считает что они больше не нужны, и собирается отказаться от использования наличных денег.В настоящее время в Швеции 97% всех денежных операций осуществляются исключительно по безналичному расчету. С помощью банковских карточек шведы оплачивают даже проезд в автобусах, и даже делают пожертвования в церкви. А многие Шведские банки отказываются от проведения операций с наличными. Поэтому Шведская Крона постепенно исчезает из кошельков шведов.Главными плюсами перехода на безналичный расчет является снижение уровеня коррупции и денежных краж, так же повышается собираемость налогов.
Ну, это скорее по поводу того, что Семенов писал:ЦитатаДа, выбор, о котором я плакал, тут будет совсем минимальным.Но так как человечество пройдет через страдания, разруху, войны и даже местами голод, мало кто будет об этом беспокоится.Пока как-то не очень на практике работает:Цитата...Вся эта чехарда с армией очень не нравится молодым людям, которые бегут из страны любым возможным способом. Бегут в Судан, бегут в Уганду и т.д. Люди готовы жить в ужасных условиях, но только бы не идти в эритрейскую армию. Чем она так плоха никто не говорит, просто хочется свободы...
P.S. Модеры удалите мою запись наконец А то я сдержать себя не могу, так и хочется снова поговорить.В любом случае в этом пакикерском гадюшнике преобладают пессимисты, а не оптимисты. Они будут любым способом доказывать что будущее хуже настоящего. Это просто патология Нормальная дискуссия здесь не получиться.