A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 126550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nucleosome

  • Гость
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1000 : 14 Сен 2013 [01:07:35] »
А графики видели прежде чем фантазировать?
так всё как раз ими и подтверждается - если б не миграция, вымерли б и безо всякой Курской битвы как динозавры, но похоже и этот ресурс уже выдохся
Вероятно от того, что здесь много людей профессионально занимающихся научной деятельностью, что оптимизма в части прогресса сильно убавляет. :)
вот эт точно :)



Оффлайн a.ryabov

  • *****
  • Сообщений: 578
  • Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1001 : 14 Сен 2013 [09:40:02] »

Цитата: a.ryabov от 07.09.2013 [10:40:12]Цитата: Шимпанзе от 22.08.2013 [21:51:52]  Не припомню, чтобы цивилизация погибла сама по себе без внешнего участия.   Нашествия варваров ( снаружи, изнутри) , или природные катаклизмы- других причин не знаю....Какой природный катаклизм не сможет пережить современное человечество? По-моему  глобальное потепление, доведённое до логического конца, т.е. полного таяния ледников Антарктиды и льдов Арктики с последующим поднятием уровня мирового океана, и будет  тем самым последним катаклизмом в жизни человечества.  Возможно, есть другие мнения. Хотелось бы услышать.
Гамма-всплеск или Сверхновую вблизи. "Залёт" или даже близки пролёт другой звезды. Крупный астероид или комету. Супервулкан и/или новый ледниковый период.

Если это всё, то это слишком механистично.
Что губит заброшенный дом или забытую дорогу? Наверное,  и дождь, и снег, и ветры, и морозы, и окружающая растительность, и близость подземных вод (как в нашем случае).  Каждый в свою меру, но прежде всего это их настоящая ненадобность. Только египтяне попытались бросить вызов вечности, построив в пустыне практически вечные пирамиды со своим генетическим материалом (мумиями) внутри.  Похвальное желание, но мы его не оправдали.
 Человечество  не сможет пережить свою  невостребованность в этом мире.   А как это конкретно выразится, в общем -то и не так важно.
                  
                  
                  
                     
                     
                     
                        

Оффлайн Шимпанзе

  • ****
  • Сообщений: 276
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Шимпанзе
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1002 : 14 Сен 2013 [10:06:13] »
Человечество  не сможет пережить свою  невостребованность в этом мире. 

     Непонятно... Что значит "невостребованность в этом мире"?   Другого мира не знаю. Это раз. Человечество движет, как тут не крути, основной инстинкт -  размножение.  Половой инстинкт заложен самой ПРИРОДОЙ, иначе говоря тем самым миром в котором человечество обитает. Поэтому отделять человечество от мира нельзя. Оно продукт и часть его.  Это два. 
   Основы материализма, однако....

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 927
  • Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1003 : 14 Сен 2013 [10:42:07] »
Асмэра, Эритрея
Массауа, Эритрея
Кладбище военной техники в Эритрее

Эритрея удивительная страна! Наверное, это лучшая африканская страна, где я был. В Эритрее нет ничего плохого. Здесь нет денег, нет интернета, нет СМИ, нет телефонов, нет машин, нет продуктов в магазинах, нет ничего, что приносит в нашу жизнь кучу проблем. Я еще нигде не встречал таких добрых и открытых людей, еще нигде я не видел таких уютных и красивых улиц, еще нигде мне не было так хорошо.
Меньше всего Эритрея похожа на Африку. Это скорее Куба. Удивительно, но здесь удалось сохранить чудную колониальную архитектуру нисколько не испортив ее. Тут до сих пор стоит старая мебель в аптеках и антикварные итальянские кассовые аппараты. Здесь кино показывают в старых итальянских кинотеатрах. Правда электричества нет, так что приходится во время каждого сеанса заводить генератор. Вообще каждое важное заведение имеет свой генератор.
Про Эритрею в СМИ пишут ужасные вещи, что у власти тут более 20-ти лет кровавый режим, что в стране нет свободы СМИ, а в тюрьмах пытают несогласных. Эритрею даже называют африканской Северной Кореей. Честно сказать, я ожидал тут увидеть обычное африканское полицейское государство, с запуганными людьми, солдатами и чекистами в штатском, которые контролируют каждый твой шаг. Реальность сильно удивила. С виду это абсолютно нормальная страна, с добрыми и гостеприимными людьми. Эритрея вполне органично смотрелась бы за задворках Европы, а не в Африке.
На улице сложно встретить полицейского, за целый день в столице, Асмэре, я видел только парочку местных ГАИшников. Вечерами улицы заполнены гуляющими людьми, все хорошо и по-европейски одеты. Девушки ходят в платьях и коротких юбках, молодые люди в лакированных туфлях и ярких рубашках, прямо как на сочинских дискотеках. Парочки занимают все кафе, столики стоят на улицах, люди пьют кофе, вино и едят мороженное. Асмэра вообще считается одной из самых безопасных столиц на африканском континенте. Здесь крайне доброжелательно относятся к иностранцам. Никто не запрещает снимать. Было несколько случаев, когда я направлял камеру на человека, которому это не нравилось. Если человек пытался возмущаться, люди вокруг сразу на него накидывались: "Тебе что, жалко? Чего завелся старый хрен? Не видишь, турист тебя снять хочет! Не сахарный, не растаешь!" и т.д. Меня же наоборот подбадривали, помогали получить разрешение на съемку и вообще, в любом месте ты чувствуешь себя дорогим гостем.
Конечно, когда начинаешь копать глубже - понимаешь, почему отсюда бежит молодежь, а ООН наложило санкции и ограничило торговлю с Эритрей.
До Второй мировой войны Эритрея была итальянской колонией. После войны была частью Эфиопии, но эритрейцам это не нравилось. Война за независимость Эритреи шла более 30-ти лет и только в 1993 году удалось отделиться от Эфиопии. Тогда же к власти пришел местный диктатор Исайяс Афеворки. Он отменил президентские выборы, ввел цензуру и создал свою маленькую африканскую тиранию. Удивительно, но люди к нему тут вполне нормально относятся. Примерно так же, как у нас в глубинке к Единой России: "Если не он, то кто? Зато сейчас стабильность! От добра добра не ищут…" и т.д. Эритрейцы вообще очень патриотичный народ и не любят, когда их начинают учить жить извне. "Знаешь, почему ООН вводит против нас только экономические санкции? Почему они не нападают на нас?" - рассказал мне мой водитель, - "Потому что, нас невозможно победить в войне! Если завтра начнется война, все как один встанут и пойдут на фронт. И молодежь и старики. Пойдем с камнями, с палками, но никому не отдадим нашу землю. Мы 30 лет воевали за независимость не для того, чтобы Европа и США учили нас теперь жить!" Такие настроения очень распространены в стране.
Претензии у ООН к Эритреи не только из-за кровавого режима. Основная проблема, это поддержка сомалийский исламистов. Эритрею обвинили, что она поставляла мятежникам оружие и деньги, предоставляла убежище и пространство для политической деятельности исламским фундаменталистам и боевикам, а эритрейские «добровольцы» участвовали в гражданской войне на территории Сомали. Несмотря на то, что президент Афеворки все отрицал и говорил, что это все слухи и происки агентов ЦРУ, ООН ввела санкции, заблокировала счета правительству страны и запретили им посещение стран-членов ООН.
Основная проблема у эритрейцев с армией. Призывают в армию, как и у нас, после школы. Только призыв обязательный для всех на 6 месяцев. Призывают и мужчин и женщин. После 6-ти месяцев в армии призывник сдает экзамены в высшее учебное заведение или техникум, чтобы овладеть профессией. Дальше есть два варианта, либо вы поступаете и едете учиться, либо не поступаете и остаетесь в армии служить 2 года. После службы вы опять пытаетесь сдать экзамены и куда-то поступить. Если не получается, вы остаетесь служить. Некоторые люди сидят в армии по 10-15 лет, не могут поступить в ВУЗ и получить профессию. Теоретически человек может сидеть в армии до 60-ти лет, ведь призывной возраст здесь заканчивается с наступление пенсии. Если вы поступили в ВУЗ и закончили его, то обязаны какое-то время работать на государство по распределению, иначе отправят в ненавистную армию.
Несмотря на наличие высшего образования и работы по распределению каждый эритреец раз в год на месяц обязан уезжать на военные сборы. Каждый житель страны призывного возраста (до 60 лет). Девушкам проще, после 31 года, если есть ребенок и муж, на сборы можно не ходить. Вся эта чехарда с армией очень не нравится молодым людям, которые бегут из страны любым возможным способом. Бегут в Судан, бегут в Уганду и т.д. Люди готовы жить в ужасных условиях, но только бы не идти в эритрейскую армию. Чем она так плоха никто не говорит, просто хочется свободы. С армией связано и ограничение на перемещение. Молодой человек не может получиться заграничный паспорт, чтобы уехать из страны. Пока не отслужил, паспорт не дадут. В итоге право на выезд из страны имеет очень ограниченное количество людей. Это либо пожилые люди, либо люди получившие процессию и отдавшие долг государству многолетней работой по распределению.
Бензин в Эритрее не продают. Просто так купить его на заправках нельзя. Государственные заправки только по карточкам. Например, таксистам в день дают 20 литров. Для служебных машин надо согласовывать маршрут и получать на этот маршрут квоту. Например, я собираюсь поехать на север страны. Мой водитель согласовал этот маршрут и ему выдали бензин. Выдают из среднего потребления автомобилем данной марки бензина на 100 км. Водитель сразу предупредил, что кондей он включать не будет, так как с кондеем расход больше и мы не доедем. Едут все очень экономно. По возможности двигатель сразу глушат. Такая экономия оправдана, в конце поездки мой водитель завозит маленькую канистру бензина своей сестре. Свободно купить бензин можно на черном рынке, где цена доходит до 5-6 долларов за литр 95. Многие таксисты барыжат квотами на бензин. Для этого они получают карточки, отоваривают их, а потом скручивают одометр, чтобы показать поездки. Дальше толкают бензин на черный рынок. Получить лицензию таксиста невозможно. Она передается либо по наследству, либо перекупается у другого таксиста. Если в семье умирает таксист и у него нет наследников, за дверью сразу выстаивается очередь желающих выкупить у вдовы лицензию покойничка.
Вообще машин на улицах очень мало. Первое, что бросается в глаза, что все дорогие пустые. Можно спокойно идти по проезжей части, не боясь, что тебя кто-то задавит. Зато все ломятся в автобусы. В каждом автобусе страшная давка. Проезд на автобусе стоит 2 рубля.
Есть проблемы и с продуктами. В основном продают то, что производится в стране. Иностранных продуктов практически нет. Но везде есть Кока-Кола. Здесь это элитный напиток. Бутылочка колы стоит 2 доллара, что по местным меркам безумно дорого. Банка иностранного пива Хайникен стоит 7 долларов, против 1 доллара за местное пиво.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн chiahua

  • *****
  • Сообщений: 1 445
  • Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1004 : 14 Сен 2013 [11:05:21] »
Спутниковые тарелки смотрят почти в зенит. Прикольно. Экскурс занимательный. Спасибо.

Оффлайн vika vorobyeva

  • ASTRONOMY.RU
  • *****
  • Сообщений: 9 319
  • Благодарностей: 823
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1005 : 14 Сен 2013 [11:25:29] »
Эритрея удивительная страна! Наверное, это лучшая африканская страна, где я был.

И к чему это было сказано? К тому, что и в бедности, и в международной изоляции можно сносно жить?
Да можно, кто ж спорит.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Sergey from Sydney

  • *****
  • Сообщений: 2 167
  • Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1006 : 14 Сен 2013 [11:53:20] »
Цитата: pkl
Долги и инвестиции - немного разные вещи.
Говоря о долгах я имел в виду прежде всего инвестиционные кредиты.

Оффлайн Sergey from Sydney

  • *****
  • Сообщений: 2 167
  • Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1007 : 14 Сен 2013 [11:56:35] »
Цитата: alex_semenov
Тут таких не вы один... который все наровят своим счастьем бытия поделиться через Интернет с всяким несчастными...
Естественно. Что есть - тем и делимся. Как вы щедро делитесь вашим черным пессимизмом.

Так когда ожидается конец капитализма? Через сколько лет (десятилетий, веков)? Что там об этом говорит ваш Хазин - светоч экономической мысли?

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 927
  • Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1008 : 14 Сен 2013 [12:05:04] »
Цитата
И к чему это было сказано? К тому, что и в бедности, и в международной изоляции можно сносно жить?
Да можно, кто ж спорит.
Ну, это скорее по поводу того, что Семенов писал:
Цитата
Да, выбор, о котором я плакал, тут будет совсем минимальным.
Но так как человечество пройдет через страдания, разруху, войны и даже местами голод, мало кто будет об этом беспокоится.
Пока как-то не очень на практике работает:
Цитата
...Вся эта чехарда с армией очень не нравится молодым людям, которые бегут из страны любым возможным способом. Бегут в Судан, бегут в Уганду и т.д. Люди готовы жить в ужасных условиях, но только бы не идти в эритрейскую армию. Чем она так плоха никто не говорит, просто хочется свободы...
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Sergey from Sydney

  • *****
  • Сообщений: 2 167
  • Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1009 : 14 Сен 2013 [12:24:09] »
Цитата: -Asket-
Здесь нет денег, нет интернета, нет СМИ, нет телефонов, нет машин, нет продуктов в магазинах, нет ничего, что приносит в нашу жизнь кучу проблем.

Цитата:
Вечерами улицы заполнены гуляющими людьми, все хорошо и по-европейски одеты. Девушки ходят в платьях и коротких юбках, молодые люди в лакированных туфлях и ярких рубашках, прямо как на сочинских дискотеках. Парочки занимают все кафе, столики стоят на улицах, люди пьют кофе, вино и едят мороженное.
Так у них же нет денег. У них там все это бесплатно или как? Платить нужно только за кока-колу?

Цитата:
Знаешь, почему ООН вводит против нас только экономические санкции? Почему они не нападают на нас?" - рассказал мне мой водитель, - "Потому что, нас невозможно победить в войне!
Неуловимый Джо такой неуловимый.

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 927
  • Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1010 : 14 Сен 2013 [12:28:28] »
Под деньгами здесь понимают доллары:

В стране действуют ограничение на оборот валюты. Просто так купить доллары местному жителю невозможно. Если вы вдруг выезжаете заграницу, вам могут выделить немного долларов. Официальный курс 15 местных накф за доллар. На черном рынке за доллар тебе дадут 30 или 40 накф! Власти борются с черным рынком. На улицах и в такси часто работают переодетые полицейские под видом менял, чтобы поймать туристов. Осторожнее. Зато если удается поменять на черном рынке ваши доллары, вы сразу становитесь богачом. Все цены для вас сразу в 2-3 раза дешевле! Стакан свежевыжатого сока доллар, сытный обед в хорошем ресторане 5 долларов.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Sergey from Sydney

  • *****
  • Сообщений: 2 167
  • Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1011 : 14 Сен 2013 [12:41:25] »
Цитата: -Asket-
Под деньгами здесь понимают доллары:
Тогда я тем более не понимаю смысла фразы "здесь нет денег". Все там есть. И все проблемы, связанные с деньгами, тоже есть.

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 927
  • Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1012 : 14 Сен 2013 [12:47:46] »
Просто те кто на госслужбе, а таких большинство, многое получают по распределению, а то что за деньги - уже предметы роскоши скорее (по их меркам).
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Okub62

  • *****
  • Сообщений: 25 853
  • Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1013 : 14 Сен 2013 [12:54:57] »
... "Знаешь, почему ООН вводит против нас только экономические санкции? Почему они не нападают на нас?" - рассказал мне мой водитель, - "Потому что, нас невозможно победить в войне! Если завтра начнется война, все как один встанут и пойдут на фронт. И молодежь и старики. Пойдем с камнями, с палками, но никому не отдадим нашу землю. Мы 30 лет воевали за независимость не для того, чтобы Европа и США учили нас теперь жить!" Такие настроения очень распространены в стране. ...
Тешат себя иллюзиями.
Просто, у них взять нечего, а то бы не заржавело у "носителей Свободы и Демократии".
В принципе, они и сами загнутся. По идее, с одряхлением или смертью фюрера, их ожидает смута, а возможно, и гражданская война.
С уважением. Олег

Оффлайн Sergey from Sydney

  • *****
  • Сообщений: 2 167
  • Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1014 : 14 Сен 2013 [12:55:26] »
Цитата: -Asket-
Просто те кто на госслужбе...
Да не в этом дело. Сначала автор говорит, что там нет денег и проблем, с ними связанных. А потом рассказывает о подробностях черного рынка валюты. Ничего особенного в эритрейском обществе нет, и как морализаторский пример о том, как хорошо быть бедным, оно явно не прокатывает. Обычная бедная страна, где каждый выкручивается, как может, чтобы жить побогаче. За примерами таких стран не нужно ходить аж в Африку.

Оффлайн Sergey from Sydney

  • *****
  • Сообщений: 2 167
  • Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1015 : 14 Сен 2013 [12:57:19] »
Цитата: Okub62
Просто, у них взять нечего, а то бы не заржавело у "носителей Свободы и Демократии".
В Нигерии, например, очень много нефти. Однако ее никто не завоевывает.

Оффлайн chiahua

  • *****
  • Сообщений: 1 445
  • Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1016 : 14 Сен 2013 [13:10:38] »
В Нигерии, например, очень много нефти. Однако ее никто не завоевывает.
Цитата
Большая часть - до 45% - экспортируется в США. 4% - в африканские страны. Некоторые НПЗ в США и Германии построены по спецификации сорта "Бонни". До 35% поступлений от экспорта нефти идет на погашение внешней задолженности.

Цитата
Операторы: "Шелл" (добывает 800 тыс.б/д), "Шеврон" (400), "Мобил" (500), "Аджип" (140), "Эльф" (126), "Тексако" (60), "Эшланд" (25), Нигерийские компании (4,5 тыс.б/д); итого 2055 тыс.б/д.
http://www.africana.ru/source/oil/Nigeria.htm
И что, таки, там завоевывать - Шелл или Шеврон? Эх, эти простоватые австралийские парни.

Оффлайн topaz

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 618
  • Благодарностей: 5
  • Тверд как алмаз! Ушел в самобан.
    • Сообщения от topaz
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1017 : 14 Сен 2013 [13:11:51] »
Цитата: -Asket-
Под деньгами здесь понимают доллары:
Тогда я тем более не понимаю смысла фразы "здесь нет денег". Все там есть. И все проблемы, связанные с деньгами, тоже есть.


Физические деньги в будущем исчезнут. Они станут электронными. Так сразу решат проблему черного рынка, черного нала и преступности.

В шведском социализме уже почти так:

Цитата
Швеция, которая в 1661 году первой ввела в обращение бумажные деньги, теперь считает что они больше не нужны, и собирается отказаться от использования наличных денег.
В настоящее время в Швеции 97% всех денежных операций осуществляются исключительно по безналичному расчету. С помощью банковских карточек шведы оплачивают даже проезд в автобусах, и даже делают пожертвования в церкви. А многие Шведские банки отказываются от проведения операций с наличными. Поэтому Шведская Крона постепенно исчезает из кошельков шведов.
Главными плюсами перехода на безналичный расчет является снижение уровеня коррупции и денежных краж, так же повышается собираемость налогов.


P.S. Модеры удалите мою запись наконец  ;D А то я сдержать себя не могу, так и хочется снова поговорить.

В любом случае в этом пакикерском гадюшнике преобладают пессимисты, а не оптимисты. Они будут любым способом доказывать что будущее хуже настоящего. Это просто патология  ;D Нормальная дискуссия здесь не получиться.

Оффлайн vika vorobyeva

  • ASTRONOMY.RU
  • *****
  • Сообщений: 9 319
  • Благодарностей: 823
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1018 : 14 Сен 2013 [13:12:32] »
Ну, это скорее по поводу того, что Семенов писал:
Цитата
Да, выбор, о котором я плакал, тут будет совсем минимальным.
Но так как человечество пройдет через страдания, разруху, войны и даже местами голод, мало кто будет об этом беспокоится.
Пока как-то не очень на практике работает:
Цитата
...Вся эта чехарда с армией очень не нравится молодым людям, которые бегут из страны любым возможным способом. Бегут в Судан, бегут в Уганду и т.д. Люди готовы жить в ужасных условиях, но только бы не идти в эритрейскую армию. Чем она так плоха никто не говорит, просто хочется свободы...

Как мне кажется, главное отличие эритрейского общества от предполагаемой смычки технологической урбании и аграрной империи в том, что:
- в эритрейском обществе армия обязательна,
- а в технократическое сословие урбании набирают 1% детей (и не просто детей, а мальчиков - у нас половой диморфизм по Геодакяну, ресурсы не распыляем, берем лучших из лучших).
Причем набирать детей надо с некоторым избытком, чтобы между уже набранными и воспитанными детьми была конкуренция за место. Недоволен, не тянешь, не справляешься, слишком много хочешь - нет проблем, или иди мыть пробирки, или возвращайся назад, на рапсовые поля господина барона, в грязь, нищету и голод. Совсем недоволен, мутишь воду - пулю в затылок, и на метан.
Готовые работать на предоставленных условиях всегда будут! Тем более, если эти условия явно и очевидно лучше, чем у большинства.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн vika vorobyeva

  • ASTRONOMY.RU
  • *****
  • Сообщений: 9 319
  • Благодарностей: 823
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1019 : 14 Сен 2013 [13:17:25] »
P.S. Модеры удалите мою запись наконец  ;D А то я сдержать себя не могу, так и хочется снова поговорить.

В любом случае в этом пакикерском гадюшнике преобладают пессимисты, а не оптимисты. Они будут любым способом доказывать что будущее хуже настоящего. Это просто патология  ;D Нормальная дискуссия здесь не получиться.

Что ж Вы, не хозяин собственным поступкам? ;)

Нормальная у нас дискуссия. Каждый приводит свои доводы. Никто никого не оскорбляет. Любой из читающих тему имеет возможность подробно ознакомиться с обоими точками зрения и выработать свою, возможно, некую среднюю.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат