ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И долго прыгал (вернее бегал) совмещая ночью по Луне гид и телескоп!!!Комп в доме, сетап на улице!Покрутил винты на гиде, прибежал посмотрел, не попал! Выбежал, покрутил, прибежал! И так много раз!!!
Вроде бы даже рекомендуют, чтобы гид не был соосен с основным инструментом.
А комп ближе к балкону передвинуть или экран повернуть нельзя ? Либо использовать телефон/планшет/ноут с удалённым доступом ?
..., делается , например, из перфокарты...
" Я очень очень старый" Брюс Вилис (был когда-то такой актер )
Обоснуйте.Я везде читал, что желательно вообще в одну точку! (пусть и вверх ногами)
Цитата: dan_dare от 14 Окт 2014 [16:40:58]Вроде бы даже рекомендуют, чтобы гид не был соосен с основным инструментом.Обоснуйте.Я везде читал, что желательно вообще в одну точку! (пусть и вверх ногами)
Чем ближе объект съемки к полярной оси тем точнее должны быть сведены оси гида и основного телескопа, иначе вращение поля.
Понятно. Снимал M101, M82, M51 (что в относительно близко к полярной оси) с гидом никуда не соосным.Вращения вообще ни разу не видел.
...при условии неточной установки полярки.
Понятно. Снимал M101, M82, M51 (что в относительно близко к полярной оси) с гидом никуда не соосным. Вращения вообще ни разу не видел.Но спорить не буду, наверное так и есть, как пишут коллеги.
Если короткие субэкспозиции и небольшое поле, то мог и не заметить.Я, например вообще не смог за неделю на походнике выставить полярку, чтобы снимать севернее 60 - фокус 530, поле 4х4 градуса и субэкспозиции по 10 минут. Нет, вру, одиночки по 30 минут.
Я не совсем вижу,что за электроприборы внизу закреплены,но не будут ли они греть ГЗ?. Если это блок питания,то термостабилизации вы не дождетесь.
Аналогично намучился со склонением около 80гр и субами по 20 мин