ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
С гидежем по RA мучаюсь. Вот такой "осцилятор" получается.
а вот по RA ~0.5", что не есть гуд.
Вы считаете , что в наших болотах это не гуд?
Цитата: san2002 от 25 Авг 2013 [17:15:55]С гидежем по RA мучаюсь. Вот такой "осцилятор" получается. У меня такая же ерунда получается. По DEC RMS =0.14", а вот по RA ~0.5", что не есть гуд.
Здесь небось ветер в конце на графике.А в целом - "вялое" гидирование, недостаточная реплика на ошибку.
Олег, подскажи плз как с этой вялостью побороться?
Цитата: Grinder от 26 Авг 2013 [21:43:19] а вот по RA ~0.5", что не есть гуд. Вы считаете , что в наших болотах это не гуд? Я довел до 0,5-0,7 и расслабился, у меня синг меньше 2,5" бывает пару раз в году в апреле, конечно тогда обидно, что у меня не Лебедь, но все таки маловато дней приличного синга (зимой я правда не снимаю).
Для начала включите графики линиями и в там же в опциях включите Plot - Show corrections, тогда будет видно как и какие ошибки отрабатывает гид.
Тогда, как вариант, раз пока разбираетесь именно с гидированием - попробуйте гидирование в PHDGuiding _с последующим анализом лога в программе PHD Lab_. Имхо, очень полезный инструмент. Здорово помогает анализу.
Антон, прежде всего агрессивность увеличить. Должно сразу лучше стать.
Цитата: Олег Чекалин от 27 Авг 2013 [18:10:13]Антон, прежде всего агрессивность увеличить. Должно сразу лучше стать.У меня 7-ка стоит на обеих осях. Здесь наверное не в этом дело - коррекции то есть, но они слишком мелкие. Агрессивность ведь управляет не величиной коррекции, а пропусками коррекций?
хорошо когда fwhm 2,2-2,3" на коротких выдержках, и превращать их в 2,8-3" жалко