ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: pashkovviktor от 14 Апр 2013 [13:10:11]А NGC 6503 можно увидеть в условиях городской засветки и с балкона в 200мм?Нет, не увидите. М81 и М82 попробуйте, и то вряд ли.
А NGC 6503 можно увидеть в условиях городской засветки и с балкона в 200мм?
Как я понял.Первым выставляется вторичка, потом уже главное.Вторичку я слабо понимял как выставить, но как понял. Нужно выставить зеркало вторички так, что бы в него всегда было видно полностью главное зеркало, при любом положении фокусёра (самом близком и дальнем). Главное зеркало поставить так, что бы мой зрачок бы в кружочке (я его видел у себя).Я верно понял?
Я тоже на это надеюсь (про вторичку).А Юпитер у вас на аватарке, сами снимали ? в какую трубу если да? И какой окуляр (приближение)?
Тут друг у меня теперь тоже горит телескопом, но бюджет по меньше 10-12 к. Вот вроде три моделей выбрали, что посоветуйте:BK 909AZ3BK 1309EQ2BK P13065EQ2У последних двух фокусное расстояние разное, как я прочитал это влияет на углы обзора и приближение, одно теряем другое получаем.
А вот первый рефрактор, читал в прошлых темах обсуждения, что при малой апертуре рефрактор лучше рефлектора, и вот боюсь спрашивать (что бы тема не превратилась в "вайн"), а что лучше?
Во вторичку вижу всё главное зеркало со всеми креплениями (в другой теме читал что у SW200 не видно крепления). С главным зеркалом не всё так просто оказалось. Главная проблема когда решить, что глаз "по середине". Вроде решил, что по середине поставил глаз и "отъюстировал". Хуже не стало, но и лучше не сказал бы. Думаю потом с человеком кто умеет сделаю Тут друг у меня теперь тоже горит телескопом, но бюджет по меньше 10-12 к. Вот вроде три моделей выбрали, что посоветуйте:BK 909AZ3BK 1309EQ2BK P13065EQ2У последних двух фокусное расстояние разное, как я прочитал это влияет на углы обзора и приближение, одно теряем другое получаем. А вот первый рефрактор, читал в прошлых темах обсуждения, что при малой апертуре рефрактор лучше рефлектора, и вот боюсь спрашивать (что бы тема не превратилась в "вайн"), а что лучше?
Ну и как Sky-Watcher BK-P2001EQ5? Пробовали смотреть планеты?
Как мне выше советовали, то для дипов 30-33 мм брать, предположу, что имелся ввиду 2".