ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну как С крыши дома, в центре Хабаровска, наблюдал Сатурн в окуляр 10мм и 25мм (что в комплекте). Да видно, да видно кольцо, именно одно, никакой щели там не видел. Но не забываем, отсутствие термостабилизации (крыша дома). Если использовать барлоу Х2 + 10мм окуляр то дрожит сильно и резкость не навести. Списываю на крышу и воздушные потоки.
П.С. Термостабилизация наступает (ньютон 200 мм) примерно через 2 часа. Отсчёт идёт от времени выноса телескопа на улицу (балкон открытый) или с момента наступления темноты, ведь тогда температура падает. Это мысли вслух, верно?
надо вентиляторы ставить и продувать, это помогает.
Цитата: Denk36 от 28 Июн 2013 [16:13:57]надо вентиляторы ставить и продувать, это помогает.Я читал что практически все их ставят, но есть вопрос. А разве количество пыли это не увеличивает.
Наводил на звезду, при хорошей резкости она так и выглядит точкой как и в невооружённый глаз, при увеличении расплывается в пятно и всё. Объясните смысл?
Хочу спросить как правильно настроить телескоп, чтобы хоть как-то понять что он работает?
Просто ррасскажите что и как нужно делать <...>
Вот ещё возник вопрос: скорее всего я захочу попробовать себя в астрофотосъёмке, подойдёт ли данный телескоп: Sky-Watcher Dob 8" для этих целей? Если да, то нужно ли докупать специальный переходник для фотоаппарата?
Цитата: Гуманоид 3G от 03 Июл 2013 [13:30:37]Вот ещё возник вопрос: скорее всего я захочу попробовать себя в астрофотосъёмке, подойдёт ли данный телескоп: Sky-Watcher Dob 8" для этих целей? Если да, то нужно ли докупать специальный переходник для фотоаппарата? Для чего? Планет как то приспособить можно, а для дипов только экваториальная монтировка, азимутальная типа добсон не подходит, и то при условии наличия механики ведения, а на добе это по двум осям! да, конечно я скорее начну с луны! Думаю это самое простое и все условия для этого.. Аппарат: цифромыльница canon. Обязательно отпишусь, как только будут свои первые снимки.
Спасибо, модели интересные. Я уже склоняюсь в сторону рефлекторов Ньютона с диаметром 100-130 мм. Для наблюдений с балкона/крыши это ведь будет лучше рефрактора ахромата для начала?