ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Конечно это сильно меняет бюджет, но теперь я смотрю на модель Synta Sky-Watcher BK P2001EQ5, как более дешёвый аналог про2000, будут ли ещё варианты?
байонет Sony E""
Что то мне подсказывает, что мой фотик Sony с "Поддержка сменных объективов "байонет Sony E"" вообще наверно никуда не приделать? Разовью вопрос, а что нужно для астрофотографии, главное установить фотоаппарат точно напротив "окуляра, куда смотрят", через кольца или на поставке, я правильно понимаю?
Что то мне подсказывает, что мой фотик Sony с "Поддержка сменных объективов "байонет Sony E"" вообще наверно никуда не приделать?
Вбиваете в яндекс "Кольцо переходное T2 - Sony NEX" и получаете сразу несколько ссылок на реальных продавцов нужных вам аксессуаров.
А что есть такое?
А когда устанавливаешь фотоаппарат ведь окуляры не используешь и приближения не будет (которое давал окуляр) или камера подключается уже после него?
Цитата: pashkovviktor от 08 Апр 2013 [13:25:58] И "увеличение" (если оно вас так волнует) рассчитывается так же, как и для прочих объективов.Вопрос не совсем по теме. А по какой формуле рассчитывается кратность окуляра?
И "увеличение" (если оно вас так волнует) рассчитывается так же, как и для прочих объективов.
Вопрос не совсем по теме. А по какой формуле рассчитывается кратность окуляра?
Цитата: Aleksandrik от 08 Апр 2013 [15:34:12]Вопрос не совсем по теме. А по какой формуле рассчитывается кратность окуляра? Фокусное расстояние телескопа\объектива делить на фокусное расстояние окуляра.
И "увеличение" (если оно вас так волнует)
Я не сторонник съемок в окулярной проекции
Цитата: Glory3d от 08 Апр 2013 [13:57:14] И "увеличение" (если оно вас так волнует)Ну оно меня ещё не сильно интересует. У меня нет опыта и телескоп я ещё не купил, но хотел бы быть готовым к его покупки на 100%.Наверно глупо, но спрошу. А есть переходники которые позволяют смотреть в телескоп и фотографировать? Я так понимаю после подключения фотоаппарата, что я собираюсь сфотографировать я буду смотреть на дисплеи фотоаппарата или максимум в искатель, верно?Цитата: Glory3d от 08 Апр 2013 [13:57:14]Я не сторонник съемок в окулярной проекцииА в чём причина? Падает качество фотографии? Я не настаиваю, я уточняю:)
объектив с камеры не снимается, три. Это просто детские и пустые забавы. Потери света на таких съемках катастрофические!
Цитата: Arid7 от 08 Апр 2013 [17:17:15]объектив с камеры не снимается, три. Это просто детские и пустые забавы. Потери света на таких съемках катастрофические! А если снять объектив, а оставить окуляр?