ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А именно Туманность Кошачий Глаз?
Хорошо, прочитал разницу А NGC 6503 можно увидеть в условиях городской засветки и с балкона в 200мм?
Если в 25 мм окуляр видно отлично и звёзды легко сфокусировать, то в 10 мм все звёзды как ежики и фокус фиг поймаешь, что это значит?
Телескоп стоял на балконе часа четыре, но были закрыты окна (на балконе). Перед наблюдение я их открывал.
Цитата: pashkovviktor от 14 Апр 2013 [18:38:10]Если в 25 мм окуляр видно отлично и звёзды легко сфокусировать, то в 10 мм все звёзды как ежики и фокус фиг поймаешь, что это значит?Нет термостабилизации, другими словами, ГЗ телескопа не достигло температуры окружающей среды. Так же на больших увеличениях тепловые потоки могут мешать, особенно при наблюдении с балкона.
Цитата: Denk36 от 14 Апр 2013 [18:47:49]Цитата: pashkovviktor от 14 Апр 2013 [18:38:10]Если в 25 мм окуляр видно отлично и звёзды легко сфокусировать, то в 10 мм все звёзды как ежики и фокус фиг поймаешь, что это значит?Нет термостабилизации, другими словами, ГЗ телескопа не достигло температуры окружающей среды. Так же на больших увеличениях тепловые потоки могут мешать, особенно при наблюдении с балкона.Спасибо.Хотя я ждал часа четыре перед наблюдением. Но при закрытых окнах на балконе. Теперь буду открывать
Ньютоном это не прокатывает, не сможете наблюдать, тут длинный рефрактор
Цитата: Denk36 от 14 Апр 2013 [19:05:35]Ньютоном это не прокатывает, не сможете наблюдать, тут длинный рефракторИмеете ввиду, для комфортного и качественного наблюдения?
А как решают вопрос освещения в зоне наблюдения?Надо красные фонари, верно?Если я возьму пару таких фонарей и напихаю в них по 50 светодиодов, нормально будет?Диоды в упаковке 1000шт., могу и по 200 Думаю использовать ещё аккумуляторы, только с ним ещё не определился.
Мне ранее советовали переходник для NEX 3, я его заказал с e-bay. Но вот теперь думаю то ли я заказал?"T T2 mount Lens to SONY NEX E Mount Adapter NEX-7 NEX-5 NEX-3 NEX-VG10" - это название с ebay лота И картинка от туда же.
А вот надёжность крепления должна быть на первом месте.