ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я к тому, что перемещения, типа ночью выйти во двор или забраться на крышу, взяв с собой такой телескоп, не реально! Дело не в весе, а в габаритах.. Понимаю, есть гораздо больше монстры, но рефрактор как раз удобен в плане транспортировки и установке
поставил дома на балконе и сразу забыл о каких-либо выездах ночами за город.
Для чего? Планет как то приспособить можно, а для дипов только экваториальная монтировка, азимутальная типа добсон не подходит, и то при условии наличия механики ведения, а на добе это по двум осям!
Цитата: Arid7 от 03 Июл 2013 [13:36:54]Для чего? Планет как то приспособить можно, а для дипов только экваториальная монтировка, азимутальная типа добсон не подходит, и то при условии наличия механики ведения, а на добе это по двум осям! А разве 350 мм или 400 мм бывают не доб? А на них тоже делают фото.
Цитата: Гуманоид 3G от 03 Июл 2013 [21:27:28]Я к тому, что перемещения, типа ночью выйти во двор или забраться на крышу, взяв с собой такой телескоп, не реально! Дело не в весе, а в габаритах.. Понимаю, есть гораздо больше монстры, но рефрактор как раз удобен в плане транспортировки и установкеЕсли ехать за город не с кем, то мой 200 мм (8" примерно), только экватариальная монтировка ( в сумме 25-30кг) легко лезет на крышу, в одно лицо. Несу в заводской коробке (корф ещё не сшил, пока в проекте), только ручки из скоча сделал.
Мм, докуплю со временем солнечный светофильтр, хочу разглядеть электромагнитные солнечные арки в виде колец!
Цитата: Гуманоид 3G от 04 Июл 2013 [12:42:43]Мм, докуплю со временем солнечный светофильтр, хочу разглядеть электромагнитные солнечные арки в виде колец!Что за арки в виде колец?
Я думал всё будет намного проще! А Солнце в деталях при помощи простого солнечного фильтра я смогу рассмотреть? И да, рефлектор Ньютона...
Цитата: pashkovviktor от 04 Июл 2013 [04:24:24]Цитата: Гуманоид 3G от 03 Июл 2013 [21:27:28]Я к тому, что перемещения, типа ночью выйти во двор или забраться на крышу, взяв с собой такой телескоп, не реально! Дело не в весе, а в габаритах.. Понимаю, есть гораздо больше монстры, но рефрактор как раз удобен в плане транспортировки и установкеЕсли ехать за город не с кем, то мой 200 мм (8" примерно), только экватариальная монтировка ( в сумме 25-30кг) легко лезет на крышу, в одно лицо. Несу в заводской коробке (корф ещё не сшил, пока в проекте), только ручки из скоча сделал. подскажите, а что за EQ монтировка у вас для 8"? И сколько такая стоит? В будущем хочу себе экваториалку.
Цитата: Гуманоид 3G от 04 Июл 2013 [13:34:41]Я думал всё будет намного проще! А Солнце в деталях при помощи простого солнечного фильтра я смогу рассмотреть? И да, рефлектор Ньютона... Приходите на ближайшее собрание астрономической секции СВАО в сокольники. Я буду там делать доклад. Будут, кроме слов, картинки, графики, расчеты. Будет матчасть. Затем выставлю илюстрированную версию доклада.
На счёт экваториалок я знаю, как выглядят и что это такое, просто интересовался у специалиста, говорит в пределах 5к можно взять для 8". Есть такие?
подскажите, а что за EQ монтировка у вас для 8"? И сколько такая стоит? В будущем хочу себе экваториалку.