A A A A Автор Тема: Выбор первого телескопа.  (Прочитано 9364 раз)

Оффлайн Гуманоид 3G

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • хочу увидеть своими глазами Лебедь Х1
    • Сообщения от Гуманоид 3G
Re: Выбор первого телескопа.
« Ответ #100 : 03 Июл 2013 [21:26:03] »
Я к тому, что перемещения, типа ночью выйти во двор или забраться на крышу, взяв с собой такой телескоп, не реально! Дело не в весе, а в габаритах.. Понимаю, есть гораздо больше монстры, но рефрактор как раз удобен в плане транспортировки и установке

Оффлайн Гуманоид 3G

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 03 Июл 2013 [21:27:28] »
А балкон у меня широкий и добсон вполне уютно чувствует себя и я вместе с ним, лишь дело в засвечённости неба...

Оффлайн pashkovviktorАвтор темы

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pashkovviktor
« Ответ #102 : 04 Июл 2013 [04:24:24] »
Я к тому, что перемещения, типа ночью выйти во двор или забраться на крышу, взяв с собой такой телескоп, не реально! Дело не в весе, а в габаритах.. Понимаю, есть гораздо больше монстры, но рефрактор как раз удобен в плане транспортировки и установке
Если ехать за город не с кем, то мой 200 мм (8" примерно), только экватариальная монтировка ( в сумме 25-30кг) легко лезет на крышу, в одно лицо. Несу в заводской коробке (корф ещё не сшил, пока в проекте), только ручки из скоча сделал.
SW 2001 EQ5 с моторами + Celestron Nexguide

« Ответ #103 : 04 Июл 2013 [04:26:39] »
поставил дома на балконе и сразу забыл о каких-либо выездах ночами за город.
С балкона или крыши, можно только луну да сатурн смотреть. Засвет скрывает всё. Даже в супер ясные ночи.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2013 [09:37:32] от Denk36 »

« Ответ #104 : 04 Июл 2013 [04:31:18] »
Для чего? Планет как то приспособить можно, а для дипов только экваториальная монтировка, азимутальная типа добсон не подходит, и то при условии наличия механики ведения, а на добе это по двум осям!
А разве 350 мм или 400 мм бывают не доб? А на них тоже делают фото.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #105 : 04 Июл 2013 [09:11:31] »
Для чего? Планет как то приспособить можно, а для дипов только экваториальная монтировка, азимутальная типа добсон не подходит, и то при условии наличия механики ведения, а на добе это по двум осям!
А разве 350 мм или 400 мм бывают не доб? А на них тоже делают фото.
Бывает и не доб, на западе часто на вилках, а в последнее время и на немце до 500мм ньютоны по астрофото дипов рулят.
 Это мы как всегда запоздалая реакция, попробуйте в наших условиях под такой монтировку купить, произойдет две вещи, "либо разоритесь, либо в долгах как в шелках ходить будите и пол жизни отрабатывать аки эпотеку"! там с этим проще у любителя дела обстоят!
 Зы. У нас в стране состояние по соотношению осталось прежним, "Алькор", максимум "Мицар", думаете раньше не было у любителя нашего телескопов в 200мм, были у тех кто самостоятельно натер его, и монтировки были с приводами на гирьках, и немцы и вилки, и нонче все по прежнему, просто соотношение поменялось, а потом застой будет как обычно, потому как народ более не нашкребет, не в состоянии будет. И так 70% оборудования по астротехнике у нас в стране в магазинах не появляется, даже по сравнению с Украиной, "задумались почему"? вот и я о том же. А если и появилось, то ценник на ней непомерный, с космическим эквивалентом в циферах!  ;D 
« Последнее редактирование: 04 Июл 2013 [09:45:08] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Гуманоид 3G

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 04 Июл 2013 [12:42:43] »
Мм, докуплю со временем солнечный светофильтр, хочу разглядеть электромагнитные солнечные арки в виде колец! А на счёт снимков, мне пока для души и луну будет приятно по фотографировать. Согласен с тем что на установке добсона тяжеловато следовать за объектом, просто нужно привыкнуть. Я думаю, справлюсь.

Оффлайн Гуманоид 3G

• Новичок
  • *
« Ответ #107 : 04 Июл 2013 [12:46:05] »
Если ехать за город не с кем, то мой 200 мм (8" примерно), только экватариальная монтировка ( в сумме 25-30кг) легко лезет на крышу, в одно лицо. Несу в заводской коробке (корф ещё не сшил, пока в проекте), только ручки из скоча сделал.
подскажите, а что за EQ монтировка у вас для 8"? И сколько такая стоит? В будущем хочу себе экваториалку.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #108 : 04 Июл 2013 [12:48:43] »
Мм, докуплю со временем солнечный светофильтр, хочу разглядеть электромагнитные солнечные арки в виде колец!
Что за арки в виде колец?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #109 : 04 Июл 2013 [12:59:09] »
Мм, докуплю со временем солнечный светофильтр, хочу разглядеть электромагнитные солнечные арки в виде колец!
Что за арки в виде колец?
Андрей, речь скорее всего вот о чём https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=3863

To Гуманоид 3G: Не увидите с фильтром, если речь идет о простом апертурном фильтре из плёнки или стекла, здесь уже специальные солнечные телескопы нужны, которые не так уж и дешевы. Например, SolarMax II 60мм с блок.фильтром 10мм стоит порядка 78000 руб.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2013 [13:04:46] от Denk36 »
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #110 : 04 Июл 2013 [13:22:33] »
Вот я и удивился что Гуманоид 3G хочет увидеть протуберанцы через простой визуальный фильтр. А для водорода нужен эталон Фабри-Перо, который весьма недешёвый. К тому же, я так понял, в качестве инструмента рассматривается Ньютон?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Гуманоид 3G

• Новичок
  • *
« Ответ #111 : 04 Июл 2013 [13:34:41] »
Я думал всё будет намного проще! А Солнце в деталях при помощи простого солнечного фильтра я смогу рассмотреть? И да, рефлектор Ньютона...

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #112 : 04 Июл 2013 [13:56:38] »
Я думал всё будет намного проще! А Солнце в деталях при помощи простого солнечного фильтра я смогу рассмотреть? И да, рефлектор Ньютона...
Ну будет что-то типа этого https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=104317.0;attach=505109;image  фото мыльницей через окуляр Ньютона 150\750 и плёночного фильтра. Глазами конечно будет лучше видно - грануляция и светлые области. Пятна будут более контрастными.

Звёздочка - team

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 341
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
« Ответ #113 : 04 Июл 2013 [14:38:27] »
  Приходите на ближайшее собрание астрономической секции СВАО в сокольники. Я буду там делать доклад. Будут, кроме слов, картинки, графики, расчеты. Будет матчасть. Затем выставлю илюстрированную версию доклада.   
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн SH1K

• Благодарностей: 7
  • Начинающий ЛА
    • Сообщения от SH1K
« Ответ #114 : 04 Июл 2013 [15:38:08] »
подскажите, а что за EQ монтировка у вас для 8"? И сколько такая стоит? В будущем хочу себе экваториалку.

EQ это так сказать серия экваториальных монтировок, самая простая EQ 1 потом EQ 2 потом 3 , 5 ,6.
Для Ньютона 8 как минимум EQ5, но лучше HEQ5 sin skan или sin trek ( точно не помню как пишет мы)
Вот статья про разные монтировки, и их характеристики https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100789.0.html
SW BKP 2001 EQ5 + приводы по обеям осям
Sturman 70/800 AZ1
БПЦ Беркут-7  7х35

Чемодан окуляров

Оффлайн Гуманоид 3G

• Новичок
  • *
« Ответ #115 : 04 Июл 2013 [23:35:33] »
  Приходите на ближайшее собрание астрономической секции СВАО в сокольники. Я буду там делать доклад. Будут, кроме слов, картинки, графики, расчеты. Будет матчасть. Затем выставлю илюстрированную версию доклада.

Обязательно пришёл бы, но боюсь, с Екатеринбурга топать придётся долго) а так конечно, посетил бы...

« Последнее редактирование: 05 Июл 2013 [08:11:44] от Denk36 »

Оффлайн Гуманоид 3G

• Новичок
  • *
« Ответ #116 : 04 Июл 2013 [23:38:52] »
На счёт экваториалок я знаю, как выглядят и что это такое, просто интересовался у специалиста, говорит в пределах 5к можно взять для 8". Есть такие?

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #117 : 04 Июл 2013 [23:44:51] »
На счёт экваториалок я знаю, как выглядят и что это такое, просто интересовался у специалиста, говорит в пределах 5к можно взять для 8". Есть такие?
За пять тысяч деревянных, если кто быу продаст типа ЭКУ 5, барахолку стеречь надо, но это без механизмов, все ручкам круть верть!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн SH1K

• Благодарностей: 7
  • Начинающий ЛА
    • Сообщения от SH1K
« Ответ #118 : 05 Июл 2013 [00:19:21] »
https://astronom.ru/vcd-69-1-1189/goodsinfo.html
Можно поискать по другим магазинам, но там меньше десяти всеравно не найдете. :(
Поэтому либо так как сказали выше, следить за брахолкой, либо копить деньги на новую.
SW BKP 2001 EQ5 + приводы по обеям осям
Sturman 70/800 AZ1
БПЦ Беркут-7  7х35

Чемодан окуляров

« Ответ #119 : 05 Июл 2013 [07:08:10] »
У меня eq5 без ведения. Я посчитал, что вначале надо научится самому находить объекты, а потом уже моторы куплю и ведение будет. Ну и главное с ведением она дороже, а денег не хватало.