ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Пакази!
Вырезаешь круг из жести и аккуратными ударами кувалды добиваешься нужного радиуса кривизны.
Это мое предположение, что делать с балеринкой
Цитата: Fidel от 15 Апр 2013 [10:47:18]Пакази!Присоединяюсь. Что то сложно представить, как это можно сделать на практике с помощью "козьей ножки" Балеринка...
Цитата: Fidel от 15 Апр 2013 [10:47:18]Пакази!когда будет изготавливаться подобная деталь то покажу процесс. А пока что только готовую деталь могу показать, завтра сфотографирую.Точно таким же образом фрезеруют поверхности линз, только для металла вместо трубчатого инструмента используется балеринка
Цитата: ysdanko от 15 Апр 2013 [20:05:43]Цитата: Fidel от 15 Апр 2013 [10:47:18]Пакази!Присоединяюсь. Что то сложно представить, как это можно сделать на практике с помощью "козьей ножки" Балеринка...такой фиговиной только дырки в фанере сверлить
//когда будет изготавливаться подобная деталь то покажу процесс.Процесс не обязательно (но тоже желательно конечно), а вот на инструмент и результат поглядеть бы хотелосЯ.
Присоединяюсь. Что то сложно представить, как это можно сделать на практике с помощью "козьей ножки" Балеринка...
Цитата: ysdanko от 15 Апр 2013 [20:05:43]Присоединяюсь. Что то сложно представить, как это можно сделать на практике с помощью "козьей ножки" Балеринка...Это не металлорежущая балеринка. Дохлая, заточка не та, и упора центрального не нужно.
Еле вспомнил как правильно называется - "фреза-летучка". Я называю "побегушкой", привык так. Обязательный атрибут любого фрезерного станка, ей плоскости обрабатывают, ложементы всякие и сферические поверхности в том числе.Фото нормального не нашел, на картинке мелкая проксоновская фреза, да еще и заточенная неправильно.
Радиус алмазной чашкой наносится в первую очередь. Сложностей нет, измеряется радиус детали, а не угол наклона инструмента, поэтому всегда можно поправки внести.Шлифовальник используется уже на стекляшке с ямой.