ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для тонкой шлифовки, сам собой напрашивается шлиф из оргстекла
Цитата: G.Yurkin от 08 Апр 2013 [18:18:11]Для тонкой шлифовки, сам собой напрашивается шлиф из оргстеклаИзготовление фасеток, наклейка занимает много времени. Давно от этого отказался, шлифую вплотиь до М10 металлическими шлифами, проблем с царапинами практически не возникает.
Даже наоборот, по мере их сошлифовывания, их протачивают вновь.
Цитата: G.Yurkin от 08 Апр 2013 [17:34:23] Даже наоборот, по мере их сошлифовывания, их протачивают вновь.Зачем их протачивать опять, никогда таким не занимались. В последние лет 10 вообще шлифы мне делают на ЧПУ, без всяких ступенек и всё отлично, и с обработкой и с точностью радиусов. Цитата: G.Yurkin от 08 Апр 2013 [18:18:11]Для тонкой шлифовки, сам собой напрашивается шлиф из оргстекла Плекс это всё ...... если уж наклеивать, то стекло.
Это хорошо когда ВАМ делают, да ещё на ЧПУ. А если не на ЧПУ, и самостоятельно, да без опыта,....
ЦитатаЭто хорошо когда ВАМ делают, да ещё на ЧПУ. А если не на ЧПУ, и самостоятельно, да без опыта,....А ручками, тирпужком (напильничком) по шаблончику ?? Слабо !?Вот опыт и приобретете.
ступенчатые шлифы - прошлый век уже давно! Балеринкой на фрезере куда точнее и проще сферы точатся
Цитата: Серегa от 11 Апр 2013 [19:37:48]ступенчатые шлифы - прошлый век уже давно! Балеринкой на фрезере куда точнее и проще сферы точатсяТема то о ступенчатом шлифе. Доступ к токарному станку практически везде есть, в техникуме, в ремонтных мастерских, даже в почти любом колхозе, а к фрезерному?
жесть. ступенчатые шлифы - прошлый век уже давно! Балеринкой на фрезере куда точнее и проще сферы точатся
А если у меня нет знакомого фрезера?
Цитата: G.Yurkin от 13 Апр 2013 [11:41:35]А если у меня нет знакомого фрезера? Тогда и не мудрить. Стекло по стеклу, надёжно до безобразия, особо рекомендуется начинающим.
Цитата: ROVIAN от 13 Апр 2013 [12:24:49]Цитата: G.Yurkin от 13 Апр 2013 [11:41:35]А если у меня нет знакомого фрезера? Тогда и не мудрить. Стекло по стеклу, надёжно до безобразия, особо рекомендуется начинающим. Это точно.
Цитата: G.Yurkin от 13 Апр 2013 [14:10:17]Цитата: ROVIAN от 13 Апр 2013 [12:24:49]Цитата: G.Yurkin от 13 Апр 2013 [11:41:35]А если у меня нет знакомого фрезера? Тогда и не мудрить. Стекло по стеклу, надёжно до безобразия, особо рекомендуется начинающим. Это точно.А лучше заказать зеркало профессионалу.