A A A A Автор Тема: Рассчёт металлического шлифовальника  (Прочитано 4902 раз)

Оффлайн G.Yurkin

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от G.Yurkin
Re: Рассчёт металлического шлифовальника
« Ответ #80 : 19 Апр 2013 [16:35:34] »
Олег о том что надо говорит, хотя наши металлюги называют балеринкой

Осилю ли в этот раз фото вылржить, незнаю, щас попробую, с телефона сижу

Основания полировальников

Ну... ты не то выложил. Нужно металлический шлифовальник, с заданным радиусом кривизны, с высотой ступеньки 0,1 мм. На эти основания полировальников, такая точность не нужна. Представляю, как ты на металле, балеринкой крутил такой R в кустарных условиях ;D ;D ;D . Ты с основанием полировальника, не путай, гораздо более точный шлифовальник. ;) Тем более, видно, что "гриб", не сфера, а что - то близко к конусу. ;D
« Последнее редактирование: 19 Апр 2013 [19:46:49] от G.Yurkin »
Всего доброго!
Геннадий.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #81 : 19 Апр 2013 [16:53:33] »
Очень удобно это делать на токарном станке с помощью такой приспособы:
100+
Но Серега говорил не о токарном станке, а о двух шпинделях и что это, как бы "легко". Ну возможно и так, если у человека в гараже универсальный токарный. Поставил на суппорт приблуду и вперед.....
Но мы то его слова поняли "по своему", конкретно, как способ изготовления сферического шлифа в домашних условиях, а именно без всяких там токарных и фрезерных железяк.  ;D  ;D

stepan

• Гость
« Ответ #82 : 20 Апр 2013 [00:08:30] »

Ну... ты не то выложил. Нужно металлический шлифовальник, с заданным радиусом кривизны, с высотой ступеньки 0,1 мм. На эти основания полировальников, такая точность не нужна. Представляю, как ты на металле, балеринкой крутил такой R в кустарных условиях ;D ;D ;D . Ты с основанием полировальника, не путай, гораздо более точный шлифовальник. ;) Тем более, видно, что "гриб", не сфера, а что - то близко к конусу. ;D
Ну ка расскажи мне как кольцевым инструментом можно конус сделать:D у всех почему то сферы получаются. Даже несчастные Canon в своем видео этим дурацким способом линзам форму придают. Наверное только в России чашки, грибы и линзы ступеньками точат :)
А чистота 0.1мм зависит только от материала и пряморукости мастера.

stepan

• Гость
« Ответ #83 : 20 Апр 2013 [00:27:01] »
Напоследок: www.ctemag.com/aa_pages/2013/130310-ShopOps.html

Проще пареной репы.

Оффлайн G.Yurkin

• **
    • Сообщения от G.Yurkin
« Ответ #84 : 20 Апр 2013 [09:59:16] »

Ну ка расскажи мне как кольцевым инструментом можно конус сделать:D у всех почему то сферы получаются. Даже несчастные Canon в своем видео этим дурацким способом линзам форму придают. Наверное только в России чашки, грибы и линзы ступеньками точат :)
А чистота 0.1мм зависит только от материала и пряморукости мастера.
1. Разговор шёл про балеринку.
2. Не забывай, что любитель ограничен в возможностях. Кому охота тратить средства на подобный станок, что ты рекомендуеш? Шлифовальник - вторичный инструмент, и каждый для себя выбирает путь его изготовления.
Например,  всё больше в телескопостроение приходят школьники. Лично я бы, не дверил своему сыну точить шлифовальник по твоему способу, а отправил бы к квалифицированному токарю, толку будет гораздо больше.
3. Ю-ТУБ, мы тоже регулярно просматриваем, и далеко не всё там приемлемо.
4. Твои выпады, давно (лет 10 - 11) всем известны, и не украшают тебя ни как мастера, ни как человека.  Есть, и будут люди гораздо талантливее тебя, будь маленько поскромнее. Иначе, подумают наоборот, что Украина тупее России. ;D
« Последнее редактирование: 20 Апр 2013 [21:08:36] от G.Yurkin »
Всего доброго!
Геннадий.

Оффлайн G.Yurkin

• **
    • Сообщения от G.Yurkin
« Ответ #85 : 20 Апр 2013 [12:16:49] »
Напоследок: www.ctemag.com/aa_pages/2013/130310-ShopOps.html

Проще пареной репы.

Да, проще пареной репы. Но ... чтобы изготовить шлифовальник за 1000 рублей, я не рискну покупать ЧПУ за 10000$, а так же мостить подобные ему приспособы. Себе дороже. ;)
« Последнее редактирование: 20 Апр 2013 [12:53:26] от G.Yurkin »
Всего доброго!
Геннадий.

stepan

• Гость
« Ответ #86 : 21 Апр 2013 [02:34:55] »

1. Разговор шёл про балеринку.
2. Не забывай, что любитель ограничен в возможностях. Кому охота тратить средства на подобный станок, что ты рекомендуеш? Шлифовальник - вторичный инструмент, и каждый для себя выбирает путь его изготовления.
Например,  всё больше в телескопостроение приходят школьники. Лично я бы, не дверил своему сыну точить шлифовальник по твоему способу, а отправил бы к квалифицированному токарю, толку будет гораздо больше.
3. Ю-ТУБ, мы тоже регулярно просматриваем, и далеко не всё там приемлемо.
4. Твои выпады, давно (лет 10 - 11) всем известны, и не украшают тебя ни как мастера, ни как человека.  Есть, и будут люди гораздо талантливее тебя, будь маленько поскромнее. Иначе, подумают наоборот, что Украина тупее России. ;D
.
1. Балеринка - по сути кольцевой инструмент, очевидно же
2. Школьник с таким же успехом может отнести шлиф фрезеровщику
3. Что не приемлемо в этом методе, можно по полочкам? опустим момент с наличием станка

4. 10-11 лет назад я и про форум этот еще не знал, только начинал стекляшки тереть. А насчет выпадов в личку поподробнее, мне интересно стало. С сылками, сообщения того аккаунта не удалены
О уровне моего мастерства или таланта я вообще ни слова не сказал, потому что о них  могут говорить только мои изделия и их пользователи, но не вы, т. к их в глаза не видели. Оценивать мои человеческие качества по стилю подачи информации никогда со мной не встречаясь вживую просто нелепо.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2013 [04:00:34] от Серегa »

Оффлайн G.Yurkin

• **
    • Сообщения от G.Yurkin
« Ответ #87 : 21 Апр 2013 [08:08:52] »
1. Балеринка - по сути кольцевой инструмент, очевидно же
2. Школьник с таким же успехом может отнести шлиф фрезеровщику
3. Что не приемлемо в этом методе, можно по полочкам? опустим момент с наличием станка

4. 10-11 лет назад я и про форум этот еще не знал, только начинал стекляшки тереть. А насчет выпадов в личку поподробнее, мне интересно стало. С сылками, сообщения того аккаунта не удалены
О уровне моего мастерства или таланта я вообще ни слова не сказал, потому что о них  могут говорить только мои изделия и их пользователи, но не вы, т. к их в глаза не видели. Оценивать мои человеческие качества по стилю подачи информации никогда со мной не встречаясь вживую просто нелепо.
Ответил в личку.
Всего доброго!
Геннадий.

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 125
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
« Ответ #88 : 26 Янв 2014 [09:36:52] »
Игорь, а можно мой xls файл по редактировать...
Попробую, только не очень быстро.
"Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней".

Файлик скинул в личку.
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
« Ответ #89 : 26 Янв 2014 [10:37:54] »
Это вы придумали или токарь ? Я точил выпуклый от центра и влево продольную это гораздо проще , снимаешь всё время по 0,1 мм . Поперечную подачу тоже влево на расчётные милиметры . А вот вогнутый луче точить на оборот с краю к центру шлифовальника .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн INPanАвтор темы

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #90 : 26 Янв 2014 [10:57:19] »
Это вы придумали или токарь?
Мне кажется это логично. Резец идёт навстречу металлу толщина которого ступенчато уменьшается. Хотя при высоте ступеньки 0,1мм наверно абсолютно всё равно как делать, от центра или от края. Лишь-бы удобно было отсчёт вести.

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
« Ответ #91 : 26 Янв 2014 [19:49:54] »
Как раз удобно от центра , резец проходит всю поверхность , следующий диаметр опять 0,1 мм и проход до края . В конце концов получается отличный гриб . 
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .