ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Олег о том что надо говорит, хотя наши металлюги называют балеринкойОсилю ли в этот раз фото вылржить, незнаю, щас попробую, с телефона сижуОснования полировальников
Очень удобно это делать на токарном станке с помощью такой приспособы:
Ну... ты не то выложил. Нужно металлический шлифовальник, с заданным радиусом кривизны, с высотой ступеньки 0,1 мм. На эти основания полировальников, такая точность не нужна. Представляю, как ты на металле, балеринкой крутил такой R в кустарных условиях . Ты с основанием полировальника, не путай, гораздо более точный шлифовальник. Тем более, видно, что "гриб", не сфера, а что - то близко к конусу.
Цитата: G.Yurkin от 19 Апр 2013 [16:35:34]Ну... ты не то выложил. Нужно металлический шлифовальник, с заданным радиусом кривизны, с высотой ступеньки 0,1 мм. На эти основания полировальников, такая точность не нужна. Представляю, как ты на металле, балеринкой крутил такой R в кустарных условиях . Ты с основанием полировальника, не путай, гораздо более точный шлифовальник. Тем более, видно, что "гриб", не сфера, а что - то близко к конусу. Ну ка расскажи мне как кольцевым инструментом можно конус сделать:D у всех почему то сферы получаются. Даже несчастные Canon в своем видео этим дурацким способом линзам форму придают. Наверное только в России чашки, грибы и линзы ступеньками точат А чистота 0.1мм зависит только от материала и пряморукости мастера.
Напоследок: www.ctemag.com/aa_pages/2013/130310-ShopOps.htmlПроще пареной репы.
1. Разговор шёл про балеринку.2. Не забывай, что любитель ограничен в возможностях. Кому охота тратить средства на подобный станок, что ты рекомендуеш? Шлифовальник - вторичный инструмент, и каждый для себя выбирает путь его изготовления.Например, всё больше в телескопостроение приходят школьники. Лично я бы, не дверил своему сыну точить шлифовальник по твоему способу, а отправил бы к квалифицированному токарю, толку будет гораздо больше.3. Ю-ТУБ, мы тоже регулярно просматриваем, и далеко не всё там приемлемо.4. Твои выпады, давно (лет 10 - 11) всем известны, и не украшают тебя ни как мастера, ни как человека. Есть, и будут люди гораздо талантливее тебя, будь маленько поскромнее. Иначе, подумают наоборот, что Украина тупее России.
1. Балеринка - по сути кольцевой инструмент, очевидно же2. Школьник с таким же успехом может отнести шлиф фрезеровщику3. Что не приемлемо в этом методе, можно по полочкам? опустим момент с наличием станка 4. 10-11 лет назад я и про форум этот еще не знал, только начинал стекляшки тереть. А насчет выпадов в личку поподробнее, мне интересно стало. С сылками, сообщения того аккаунта не удаленыО уровне моего мастерства или таланта я вообще ни слова не сказал, потому что о них могут говорить только мои изделия и их пользователи, но не вы, т. к их в глаза не видели. Оценивать мои человеческие качества по стилю подачи информации никогда со мной не встречаясь вживую просто нелепо.
Цитата: Philipp от 06 Апр 2013 [17:18:31]Игорь, а можно мой xls файл по редактировать...Попробую, только не очень быстро.
Игорь, а можно мой xls файл по редактировать...
Это вы придумали или токарь?