ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Владимир ARS от 04 Мар 2013 [00:42:02]Цитата: lipaal от 04 Мар 2013 [00:25:17]Цитата: Владимир ARS от 04 Мар 2013 [00:23:19]Идея с проверкой не прокатит, проверять захотят почти всеНу пусть все платят дополнительные 2-3 тыс - я думаю будет выгодно и магазину, и тестеру и подвалу....Это закон - дополнительная услуга магазина дополнительно оплачивается... Вы явно не представляете специфики качества продаваемой продукции. Если вся продукция будет тестироваться в ваго, то 70 и более процентов продать будет нельзя а процентов 30 придется сдать в утильВсе это кончится тем, что дистрибьютор перестанет отпускать товар тем дилерам, которые продают его пытливым ЛА, тащущим его в подвал В результате, при одном упоминании о подвале дилеры будут отказываться обслуживать этих ЛА
Цитата: lipaal от 04 Мар 2013 [00:25:17]Цитата: Владимир ARS от 04 Мар 2013 [00:23:19]Идея с проверкой не прокатит, проверять захотят почти всеНу пусть все платят дополнительные 2-3 тыс - я думаю будет выгодно и магазину, и тестеру и подвалу....Это закон - дополнительная услуга магазина дополнительно оплачивается... Вы явно не представляете специфики качества продаваемой продукции. Если вся продукция будет тестироваться в ваго, то 70 и более процентов продать будет нельзя а процентов 30 придется сдать в утиль
Цитата: Владимир ARS от 04 Мар 2013 [00:23:19]Идея с проверкой не прокатит, проверять захотят почти всеНу пусть все платят дополнительные 2-3 тыс - я думаю будет выгодно и магазину, и тестеру и подвалу....Это закон - дополнительная услуга магазина дополнительно оплачивается...
Идея с проверкой не прокатит, проверять захотят почти все
То бишь вы предлагаете не бороться с некачественной продукцией поступающей к нам, а тупо покупать, показывая этим своё невежество.
в-четвёртых, зачем вы в эту тему писали, это же не магазин
Цитата: Андрей Смирнов от 05 Апр 2013 [20:29:20]То бишь вы предлагаете не бороться с некачественной продукцией поступающей к нам, а тупо покупать, показывая этим своё невежество.За те деньги, что она поступает, и за которые она продается - жаловаться в 80% случаев вообще нельзя. Кому нужен качественный инструмент, тот находит, а сделать все инструменты качественными - в десятки раз вырастут издержки на производстве, значит вырастит и себестоимость, а потом вырастут цены у нас. Очевидно!
Цитата: Андрей Смирнов от 05 Апр 2013 [20:29:20]То бишь вы предлагаете не бороться с некачественной продукцией поступающей к нам, а тупо покупать, показывая этим своё невежество.Ну написали же, что 99.99% продающихся телескопов - гуано.Вот только гуано от неговна ни один бобер все равно не отличит и не оценит.А когда сможет, то это уже будет не бобер и уже будет знать где, как и почем "качественные" телескопы покупать.
так что так и будем точкой приёма дерьма
Ну, а кроме того, стенания на тему"достал китайский хлам" следует сопровождать примерно таким дополнением: "Лично у меня есть 5 тыс долл на хороший телескоп но я совершенно не могу найти, где их в нашей дыре правильно потратить!"
А в нашей дыре под названием Земля 5 тыс. долл. применительно к любительской астрономии можно потратить в основном на китайский хлам
В-третьих, большинство покупок в этом мире совершается "тупо". И телескопо-торговый бизнес держится именно на таких "тупых" пкупках, т.е. на тех покупателях, кто не знает, да и не хочет знать реальные качества товара. Ради 1% покупателей, которые что-то понимают, масс-производители чесаться не будут. Таких покупателей обслуживают, в конце концов, специализированные фирмы, это тоже такой особый бизнес (как и во всем).
Для особо буйных можно под залог стоимости оборудования предоставить возможность тестировать на стороне. Тоже платно. Соответственно, продвинутые будут выскребать сливки со складов, ну а остальлное бобрам