A A A A Автор Тема: китайские телескопы  (Прочитано 5581 раз)

Оффлайн Андрей СмирновАвтор темы

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
китайские телескопы
« : 05 Апр 2013 [20:29:20] »
Идея с проверкой не прокатит, проверять захотят почти все
Ну пусть все платят дополнительные 2-3 тыс - я думаю будет выгодно и магазину, и тестеру и подвалу....
Это закон - дополнительная услуга магазина дополнительно оплачивается...
Вы явно не представляете специфики качества продаваемой продукции. Если вся продукция будет тестироваться в ваго, то 70 и более процентов продать будет нельзя а процентов 30 придется сдать в утиль

Все это кончится тем, что дистрибьютор перестанет отпускать товар тем дилерам, которые продают его пытливым ЛА,  тащущим его в подвал :) В результате, при одном упоминании о подвале дилеры будут отказываться обслуживать этих ЛА :)

То бишь вы  предлагаете не бороться с некачественной продукцией поступающей к нам, а тупо покупать, показывая этим своё невежество.

Отделено от темы "Спасем ВАГО вместе!"
« Последнее редактирование: 07 Апр 2013 [19:46:03] от Андрей Смирнов »
ВАГО

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
То бишь вы  предлагаете не бороться с некачественной продукцией поступающей к нам, а тупо покупать, показывая этим своё невежество.
Ну написали же, что 99.99% продающихся телескопов - гуано.
Вот только гуано от неговна ни один бобер все равно не отличит и не оценит.
А когда сможет, то это уже будет не бобер и уже будет знать где, как и почем "качественные" телескопы покупать.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru

Не совсем понятно.

Во-первых, я ничего не предлагаю, просто констатирую.
Во-вторых, как, например,  вы, собираетесь бороться?  И с кем? С китайцами? С дистрибьюторами? с продавцами? С общим несовершенством мира? Возможности довольно ограничены - в каждом их пунктов.
В-третьих, большинство покупок в этом мире совершается "тупо". И  телескопо-торговый бизнес держится именно на таких "тупых" пкупках, т.е. на тех покупателях, кто не знает, да и не хочет знать реальные качества товара. Ради 1% покупателей, которые что-то понимают, масс-производители чесаться не будут. Таких покупателей обслуживают, в конце концов, специализированные фирмы, это тоже такой особый бизнес (как и во всем).
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

• PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
Идея с проверкой не прокатит, проверять захотят почти все
Ну пусть все платят дополнительные 2-3 тыс - я думаю будет выгодно и магазину, и тестеру и подвалу....
Это закон - дополнительная услуга магазина дополнительно оплачивается...
Вы явно не представляете специфики качества продаваемой продукции. Если вся продукция будет тестироваться в ваго, то 70 и более процентов продать будет нельзя а процентов 30 придется сдать в утиль

Все это кончится тем, что дистрибьютор перестанет отпускать товар тем дилерам, которые продают его пытливым ЛА,  тащущим его в подвал :) В результате, при одном упоминании о подвале дилеры будут отказываться обслуживать этих ЛА :)

тогда:
в-четвёртых, зачем вы в эту тему писали, это же не магазин
« Последнее редактирование: 05 Апр 2013 [23:41:23] от Андрей Смирнов »
ВАГО

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
в-четвёртых, зачем вы в эту тему писали, это же не магазин

Да? А я-то думал!.. :)

А писал сюда я затем, чтобы чуть-чуть остудить фантазеров, которые мечтают о слившихся в сладостном экстазе продавцах и "тестерах". Этого не может быть, потому, что не может быть никогда. У них цели совсем разные. Поэтому возможное (теоретически) финансовое благополучие подвала за счет доходов от проверки оптики будет находиться в жестком противостоянии с дистрибьюторами (и, возможно, продавцами). Гармонии  не будет.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS

За те деньги, что она поступает, и за которые она продается - жаловаться в 80% случаев вообще нельзя. Кому нужен качественный инструмент, тот находит, а сделать все инструменты качественными - в десятки раз вырастут издержки на производстве, значит вырастит и себестоимость, а потом вырастут цены у нас. Очевидно!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73

За те деньги, что она поступает, и за которые она продается - жаловаться в 80% случаев вообще нельзя. Кому нужен качественный инструмент, тот находит, а сделать все инструменты качественными - в десятки раз вырастут издержки на производстве, значит вырастит и себестоимость, а потом вырастут цены у нас. Очевидно!

так что так и будем точкой приёма дерьма
ВАГО

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну написали же, что 99.99% продающихся телескопов - гуано.
Вот только гуано от неговна ни один бобер все равно не отличит и не оценит.
А когда сможет, то это уже будет не бобер и уже будет знать где, как и почем "качественные" телескопы покупать.
Именно в этом, в конечном счёте, и цель всего дела - жить в обществе "небобров".
Никому, уверен, не нравится жить в заблёванном и задристанном подъезде с перманентной дикой вонью и поломанными почтовыми ящиками и лифтами.

Точно так же очень противно находиться в одном астросообществе с быдловатым агрессивным астроламьём, качающим права в отсутствие мозгов...

Именно на такие изменения к лучшему - астросообщество не астробыдла, не Астролюбителей (в хорошо известном тут ругательном смысле!), а именно Любителей Астрономии - с мозгами, выращенными собственным упорным трудом, не признающими дешёвых авторитетов, легко подвергающих сомнению любую коммерческую претензию - именно для того, чтобы жить в обществе таких людей и нацелено в конечном счёте тщательное тестирование астротоваров с открытым обсуждением результатов!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS

Андрей, так сделайте что-нибудь. Толку восклицать в пустоту. У меня кстати в хозяйстве давно дерьмоскопы отсутствуют. Точки нет - на разбор, барахолку - или в утиль.

А с Юдиным я согласен - культуру астросообщества надо поднимать. Безотносительно к продукции массовой - основная прибыль магазинов астрономической техники это не астрономы любители, а ламеры, которые дарят телескоп и которым откровенно плевать на его качество
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
я не восклицаю, и делаю что могу по своим силам,  и надеюсь не в пустоту
« Последнее редактирование: 06 Апр 2013 [07:05:49] от Андрей Смирнов »
ВАГО

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru

Безосновательное утверждение. Такое ощущение, что навеяно модной здесь истерикой на тему "кругом, кругом китайское гуано, а мы одни здесь д'Артаньяны!". ЭТО НЕПРАВДА! Основная часть китайской продукции (ну, по крайней мере не 70-90мм дудки, а телескопов среднего уровня и выше, т.е. 150мм и выше) вполне приличного и даже хорошего качества. Что многократно доказано и испытаниями в подвале и результатами наблюдений сотен ЛА.
Ну, а кроме того, стенания на тему"достал китайский хлам" следует сопровождать примерно таким дополнением: "Лично у меня есть 5 тыс долл на хороший телескоп но я совершенно не могу найти, где их в нашей дыре правильно потратить!"
Московский астроклуб -

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну, а кроме того, стенания на тему"достал китайский хлам" следует сопровождать примерно таким дополнением: "Лично у меня есть 5 тыс долл на хороший телескоп но я совершенно не могу найти, где их в нашей дыре правильно потратить!"
А в нашей дыре под названием Земля 5 тыс. долл. применительно к любительской астрономии можно потратить в основном на китайский хлам - таковы реалии глобального астрорынка! Остальные предложения данной ценовой категории - главным образом рудименты сомнительной рациональности.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Цитата: Алексей Юдин от Сегодня в 11:31:07

Да, что-то типа: "Этично ли тестировать массовую любительскую продукцию с профессиональными критериями качества?" Тема десятилетия уже поднята, бодалово будет отличное!

А я вот не вижу предмета к бодалову...
1)Все будет так как есть.
2)Каждый останется при своих.
3)Пусть каждый занимается своим делом: косарь-косит, доярка -дОит, тестер-тестит, продавец-продает, покупатель-покупает и так далее...)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Китайские телескопы, как и все другие массовые, изначально идут БЕЗ КАКОЙ-ТО ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА оптики.

Даже С14 или Meade max 20".

То есть не качеcтвенная оптика, если, конечно, не из ряда вон выходящий дефект, не является основанием для возврата продавцу или обмена телескопа.

За такие смешные деньги по другому быть и не может.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
А в нашей дыре под названием Земля 5 тыс. долл. применительно к любительской астрономии можно потратить в основном на китайский хлам

Ну, сумму 5тыс долл я так, почти наобум назвал, как предел мечтаний в покупках  для среднего ЛА.

А насчет "хлама" - еще раз прошу подумать, чем бросаться этим громким словом.  Во-первых, большая часть твоего парка телескоов - китайские и ты вполне доволен ими, так ведь? Они показывают тебе чудесные дипскаи, восхитительные планеты и умопомрачительную Луну (как и большинству других ЛА). Так почему они - хлам?! Такое ощущение, что это просто мода такая. Ну, новичкам прстительно, им надо свое реноме поднимать среди таких же, вот они и повторяют: Хлам, хлам". Но ты-то отлично знаешь, что практически все 200-ки и 250-ки от SW показывают отличную теневую картину, железо сделано добротно и при том недорого! Зачем вводить в заблуждение неокрепшие детские умы и учить их плохому?! Ведь дурные привычки, приобретенные в детстве, остаются на всю жизнь!  ;D

Прямо встает перед глазами образ автолюбителей, которые стоят возле своих ДЭУ-Нексия и рассуждают: "Да ну ладно, разв американцы умеют машины делать?!! Позор!  Вот то ли дело Мерседес и Бентли! Впрочем, и Мерс в последнее время стал хлам делать!"
Московский астроклуб -

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
В-третьих, большинство покупок в этом мире совершается "тупо". И  телескопо-торговый бизнес держится именно на таких "тупых" пкупках, т.е. на тех покупателях, кто не знает, да и не хочет знать реальные качества товара. Ради 1% покупателей, которые что-то понимают, масс-производители чесаться не будут. Таких покупателей обслуживают, в конце концов, специализированные фирмы, это тоже такой особый бизнес (как и во всем).
Тогда в чём дисгармония между продавцами и тестерами? Ведь 99% всё равно купят то что им втюхают. Хочешь продать по достойной цене оптику с заявкой на качество - будь добр ответить за него. Опять же, спать спокойнее будешь. Или всё таки не 99? ^-^
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 431
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
По поводу тестов. Предлагаю продавцам их оргагнизовать на платной основе. Так сделано, например в магазине "Плеер.ру". Ну, скамью оптическую в магазин не притащишь, а коллимацию ньютона проверить или с искусственной звездой повозиться- почему нет? Для особо буйных можно под залог стоимости оборудования предоставить возможность тестировать на стороне. Тоже платно. Соответственно, продвинутые будут выскребать сливки со складов, ну а остальлное бобрам :D

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Для особо буйных можно под залог стоимости оборудования предоставить возможность тестировать на стороне. Тоже платно. Соответственно, продвинутые будут выскребать сливки со складов, ну а остальлное бобрам :D

Ну, мы так давно делаем. Бог знает сколько наших труб уже таскалось в подвал, и, кстати, возвратов практически никогда и не было.

Только в массовом порядке продавцы на это не пойдут. Невыгодно суетиться из-за мизерной части продаж. А потом потеря товарного вида, упаковки и т.п.  Ну и  еще, кому из них захочется читать, как их товар поливают "великие независимые тестеры"? Поди потом обясни новым покупателям, что там имелось ввиду.

Московский астроклуб -

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
 Как уже тут не раз проскакивало, даже именитые изготовители гонят откровенный брак за большие деньги. Наличие так наз. "паспорта" не гарантировало телескопы от повреждений и разюстировки при транспортировке и неправильном хранении. Можно заплатить 20 тыс долларов и "вляпаться в дерьмо" по "самые не хочу", а можно и за 1 тыс получить прекрасный, пусть и китайский инструмент. Но на мой взгляд, рисковать 1 тыс долларов гораздо лучше и удобнее, чем рисковать 20 тыс долларов, ибо и первом и во-втором случае будет лотерея и, все равно, все придется дорабатывать "напильником" под себя, а курочить что-то за 1 тыс долларов гораздо приятственнее для организма, чем то, что стоит 20 тыс.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
История последних лет показывает то, что произошёл печальный перекос и подмена интересов в любительской астрономии, а именно - все ударились в тестирование своих телескопов. А вот выход практический от этого какой? 
Знание владельца, что у него л\2 или л\3 или л\4?  И что дальше, трубу на помойку-барахолку? И много таких выкинутых труб, пошедших под пресс?
В конце-концов, что это за любитель астрономии, который Ньютон по Полярной звезде поправить не может??? Или по удалённой точке?

Короче, всё это превратилось в "телескопомастурбирование". Уж извините. :police:

Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.