ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Андрей Остапенко от 06 Апр 2013 [09:42:34]Ну, а кроме того, стенания на тему"достал китайский хлам" следует сопровождать примерно таким дополнением: "Лично у меня есть 5 тыс долл на хороший телескоп но я совершенно не могу найти, где их в нашей дыре правильно потратить!"А в нашей дыре под названием Земля 5 тыс. долл. применительно к любительской астрономии можно потратить в основном на китайский хлам - таковы реалии глобального астрорынка! Остальные предложения данной ценовой категории - главным образом рудименты сомнительной рациональности.
Ну, а кроме того, стенания на тему"достал китайский хлам" следует сопровождать примерно таким дополнением: "Лично у меня есть 5 тыс долл на хороший телескоп но я совершенно не могу найти, где их в нашей дыре правильно потратить!"
Покупайте только у тех производителей, которые предлагают гарантированное качество оптики и подтверждают это результатами тестирования, в чем тут проблема-то?
Вы забываете про покупателей. Почему я должен покупать незнамо что.
Можно вопрос? Действительно ли вам Suchzou Synta Optical Technology Company гарантировала качество оптики и подтвердила это результатами тестирования тех телескопов, что у вас в подписи? Или вы всегда советуете другим то, что не делаете сами?
Не хотите "китайскую какашку", купите американский Астрофизикс?
Это же просто как 2х2...А.PS: и ВАГО не надо будет больше спасать...
Может проблема когнитивного диссонанса, вызвавшего резонанс в сообществе ЛА, и конкретно в этой теме, решается простым коммерческим путем?ВАГО отбирает качественные инструменты и становится точкой продажи астрономической оптики для взыскательных любителей астрономии. Делает небольшую наценку 5-10% к стоимости за проверку и отбор. При этом и покупатели сыты - получают качественную недорогую оптику и продавцы целы - нет проблемы неуправляемых возвратов. Это же просто как 2х2... А. PS: и ВАГО не надо будет больше спасать...
хотя полностью согласен с мнением, что его покупка - лотерея.
А на чем базируется это ваше убеждение?
Экземпляры не прошедшие жесткий контроль качества возвращаются продавцу по договору, потом продаются с прилавка.
ВАГО отбирает качественные инструменты и становится точкой продажи астрономической оптики для взыскательных любителей астрономии. Делает небольшую наценку 5-10% к стоимости за проверку и отбор. При этом и покупатели сыты - получают качественную недорогую оптику и продавцы целы - нет проблемы неуправляемых возвратов.
Основная часть китайской продукции (ну, по крайней мере не 70-90мм дудки, а телескопов среднего уровня и выше, т.е. 150мм и выше) вполне приличного и даже хорошего качества. Что многократно доказано и испытаниями в подвале и результатами наблюдений сотен ЛА.
Самое печальное во всем этом то, что вся китайская оптическая техника, при всех ее недостатках дешеветь больше не будет.-----В том то и засада. Теперь китаец реально знает цену...И за 500$ десять дюймов счастья (не последнего качества) , причем с наваром диллеров в России, уже не купишь точно...
Цитата: Rakhamon от 06 Апр 2013 [20:36:43]По своему опыту (далеко не диванному) могу с уверенностью сказать, что разница между л/2 и л/4-л/7 есть Конечно есть, думаю, в этом мало кто сомневается , вопрос в другом , сможете ли Вы по реальному небу увидеть эту разницу, например при наблюдении планет?
По своему опыту (далеко не диванному) могу с уверенностью сказать, что разница между л/2 и л/4-л/7 есть