A A A A Автор Тема: Привезли телескоп, а он с браком! Что делать?  (Прочитано 16161 раз)

slava03

• Гость
Правильно, зачем человеку телескоп, лучше бинокль, и монокль. А телескоп ему не надо, его юстировать надо, хлопоты, с постоянными термостабилизациями, да еще вон пришел с браком, который если правильно повернуть только на руку, но это же поворачивать надо, так сказать надуться. А монокль и бинокль, больше 100х не рисует, там что сфера, что парабола, что водяная линза, все едино.
 Люди опомнитесь, куда несет Вас? ;D

А мне вот один начинающий ЛА вчера написал, что он хочет астрофото, но он аспирант, времени нет, но поедет на днях в Калининск- там и без телескопа шикарный вид!
Это я к тому, что ТС хотя бы правильные вещи спрашивает в случае с его проблемой. А она действительно есть!

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 333
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Мужики, вы что - какой бинокль??? Он разъюстируется, будет двоить, и его придется юстировать! Только монокуляры выходит!Как страшно жить!
  Рома помни, тебе еще фотоаппарат покупать. У тебя тоже могут быть проблемы. :)
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Мужики, вы что - какой бинокль??? Он разъюстируется, будет двоить, и его придется юстировать! Только монокуляры выходит!Как страшно жить!
Я передумал покупать зеркалку, купил экваториал и плюшки.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

slava03

• Гость
Я передумал покупать зеркалку, купил экваториал и плюшки.

Вот к чему приводит запугивание на примерах других :)

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Вот к чему приводит запугивание на примерах других
Нет, просто я понял, что она мне не нужна, и есть вещи поважнее.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Камера-обскура - лучший выбор.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Слепоухий глухоглазАвтор темы

• Благодарностей: 41
  • СОЛНЦЕ - "более лучшая" звезда для наблюдений !!!
    • Сообщения от Слепоухий глухоглаз
Вопрос к автору темы: что говорит поставщик, обмен всего телескопа или диагоналку пришлют? А то уже понедельник в самом разгаре :)
Молчит пока.
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Я когда работал продавцом астрономической техники, у меня в продаже был скайвотчер МАК 127 мм, так у него отражающее покрытие вздулось пузырём. Вот такого я раньше никогда не видел, а тем более не слышал. Менеджер магазина запретил открывать коробку до прихода покупателей, а другого аналогичного телескопа не было. Брак выявился только на момент продажи. Еле отговорил менеджера, чтобы не впаривать такой откровенный брак. Продажа сорвалась.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60
       Посоветую ТС не связываться с этой проблемой. Телескоп достаточно дорогая вещь, которая должна приносить помимо технической стороны еще и моральное удовольствие. Не говоря о том, какой Вы поимеете геморрой при продаже сего девайса. Единственный вариант: если продавец сбрасывает вам ценник на стоимость вторички. Меня удивляет позиция старожилов и гуру форума, которые мало того, что перевели тему во флуд, но еще и советуют принять это как неизбежное.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Молчит пока.

А Вы спрашивали?
Не одно письмо написал. Потом позвонили из Самарского магазина и сказали, что человека, который в Москве занимается моей проблемой сейчас нет и будет только в понедельник. Как вопрос решится мне позвонят. Я ответил, что буду ждать. Вот и жду.
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
Стало интересно из-за чего такая жаркая дискуссия, аж с переходом на личности  :) , попытался найти этот телескоп и фотку зеркала, чтобы конкретизировать проблему.
По-моему все просто: дефект есть, скорее всего, не повлияет ни на что, но для нового телескопа это не допустимо, поэтому, в данном случае, решать покупателю, или купить со скидкой или подождать другой экземпляр, как говориться, "хозяин барин". 

Стало интересно из-за чего такая жаркая дискуссия, аж с переходом на личности  :) , попытался найти этот телескоп и фотку зеркала, чтобы конкретизировать проблему.
По-моему все просто: дефект есть, скорее всего, не повлияет ни на что, но для нового телескопа это не допустимо, поэтому, в данном случае, решать покупателю, или купить со скидкой или подождать другой экземпляр, как говориться, "хозяин барин". 

А откуда у Вас фотка? Что, телескоп уже в Москву вернулся?

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
А откуда у Вас фотка? Что, телескоп уже в Москву вернулся?
По любому замеченному браку составляется акт с описанием и фото для принятия дальнейшего решения (уценка, сервис, утиль и тд.), что самарский продавец и сделал. 

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
И из-за такой царапины 14 страниц срачa?

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Не так давно Андрей Смирнов, отчаявшись найти качественную диагоналку в сети магазинов Адлум, купил у Интес-Микро хорошую, но с довольно большой царапиной за 6 т.р. Других с гарантией качества в Москве просто не оказалось  :P

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
попытался найти этот телескоп и фотку зеркала, чтобы конкретизировать проблему.

Сейчас ТС порвут... :D

Оффлайн ivxg

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg

Ну, это не серьезно :D

Но себе с такой трещиной в магазине не купят. :-)

Оффлайн ft

• Сообщения от ft

Но себе с такой трещиной в магазине не купят. :-)
Попросил бы скидку и купил.