Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Привезли телескоп, а он с браком! Что делать?  (Прочитано 14136 раз)

Оффлайн ivxg

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg
Честно говоря, у меня на ДЗ из-за неаккуратной юстировки остался грязный след размером раз в 10 больше и около края. И тем не менее качество картинки только улучшилось (после юстировки то). Надо было сразу фото, так как дефект просто копеечный. Телескоп надо было брать и без скидки. Окуляры которые вы будете втыкать дадут гораздо большие искажения чем эта царапина.

Но что сделано, то сделано.

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 380
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
Попросил бы скидку и купил.

Так он просил же, но не дали.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft

Теперь дадут. Вадим, так понимаю, имеет какое-то отношение к тому магазину.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36

Теперь дадут. Вадим, так понимаю, имеет какое-то отношение к тому магазину.
Да не какое-то, а самое, что ни на есть прямое :)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Жесть, трещина в нерабочей зоне, да, нет слов. Я бы посетовал, но взял - эту часть можно хоть маркером закрасить
Да и мелкая она
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Но себе с такой трещиной в магазине не купят. :-)
Она вне световой зоны, как и ожидалось. В 2001-м диагоналка "нулевая", соответственно средние 13 мм не работают для близких к осевому пучках.
Просьба к Вадиму Кликушину, если они будут перекомплектовывать этот телескоп другой диагоналкой, для восстановления товарного вида, продать мне эту. Кстати, она проходит по 6 классу как допустимое скопление дефектов, даже если в световой зоне будет.

Оффлайн Слепоухий глухоглазАвтор темы

• Благодарностей: 39
  • СОЛНЦЕ - "более лучшая" звезда для наблюдений !!!
    • Сообщения от Слепоухий глухоглаз
Просьба к Вадиму Кликушину, продать мне эту.
А смысл ? Где логика, если можно купить без трещины?
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.

Оффлайн Алексей Юдин

Мне по сходной цене и эта пойдёт - мне как раз 50-ка нужна для бинокля.

Мне по сходной цене и эта пойдёт - мне как раз 50-ка нужна для бинокля.
Значит как себе, так по сходной цене с дефектом? А мне - бери и не поднимай тут шум из-за копеечной царапины?
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 836
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Да ,  насмешили.     Как и предполагали,  царапина в мертвой зоне. .
  А то воображение уж рисовало глубокий каньон с зазубренными краями и ущельями,  расколотое надвое зеркало, и т.д.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Со слов автора я представлял нечто похожее на след от ковша экскаватора :D
А на фото не так уж и печально

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
Ну вот. Есть фото можно и обсуждать, а то "гадание на кофейной гуще" затянули на десятку страниц.

Смешно было бы только в случае, если бы это писал опытный человек. А так, все закономерно. У человека это первый телескоп. Молодец что заметил.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

А то воображение уж рисовало глубокий каньон с зазубренными краями и ущельями,  расколотое надвое зеркало, и т.д.
Ну я ведь не такой специалист, чтобы на глазок определить в какой зоне находится трещина, и есть-ли там мертвая зона? Я пришел в магазин как простой покупатель и увидев на зеркале оптического прибора дефект, отреагировал адекватно. Так любой нормальный человек отреагирует.

Оффлайн Алексей Юдин

Значит как себе, так по сходной цене с дефектом? А мне - бери и не поднимай тут шум из-за копеечной царапины?
Как деталь-да, причём "сходная цена" не значит даром. А насчёт трубы в сборе - грамотный покупатель бы взял, спокойно наблюдал и был бы совершенно прав!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
В этой трещинке поселится какой нибудь жучок, и будет дальше это зеркальце проедать  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 836
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Цитата
Ну я ведь не такой специалист
Согласен, да.
 Потеря товарного вида,    но на качестве работы не отразилось бы.
   И возможно уплыла  отличная парабола. 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

А насчёт трубы в сборе - грамотный покупатель бы взял, спокойно наблюдал и был бы совершенно прав!
Я бы чуть поправил. Не "грамотный покупатель" , а "грамотный покупатель в астрономии и устройстве телескопов". Но, так-как понимаете, что я в этом деле не разбираюсь, потому и поступил как обычный обыватель и грамотный покупатель. Не отказался от покупки, а попросил продавца постараться решить эту проблему (с моей точки зрения). Но это-же не преступление?

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Я бы даже стиральную машину с царапиной на корпусе по исходной цене не взял.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Алексей Юдин

А насчёт трубы в сборе - грамотный покупатель бы взял, спокойно наблюдал и был бы совершенно прав!
Я бы чуть поправил. Не "грамотный покупатель" , а "грамотный покупатель в астрономии и устройстве телескопов". Но, так-как понимаете, что я в этом деле не разбираюсь, потому и поступил как обычный обыватель и грамотный покупатель. Не отказался от покупки, а попросил продавца постараться решить эту проблему (с моей точки зрения). Но это-же не преступление?
Астрономия вообще не бытовая и не общегражданская активность, в неё без серьёзной теоретической подготовки соваться совершенно бессмысленно! Это как компьютер - дома есть у большинства, но это не бытовая, это вычислительная техника!

Астрономия вообще не бытовая и не общегражданская активность, в неё без серьёзной теоретической подготовки соваться совершенно бессмысленно! Это как компьютер - дома есть у большинства, но это не бытовая, это вычислительная техника!
Ну с таким подходом оставшиеся астрономы подлежат вымиранию, и компьютеры дома были-бы только у избранных.
И вообще, Вы к чему нас (новичков) призываете? Не соваться в астрономию, компьютеры? Обратно в каменный век?
Между прочим компьютер я освоил только из-за его наличия.