ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Первый телескоп дорогие люди, человеческий глаз, созданный природой диамтр 6 мм апохромат
Астрономия вообще не бытовая и не общегражданская активность, в неё без серьёзной теоретической подготовки соваться совершенно бессмысленно! Это как компьютер - дома есть у большинства, но это не бытовая, это вычислительная техника!
...и телескопы у новичков отбрать, и ещё пендалей надавать!
А вообще, что бы такого не случилось, читать, вникать и прислушиваться к мнению авторитетов. При этом не забывая использовать телескопы по назначению. А с практикой и чтением понимание придет обязательно.
Ну я ведь не такой специалист, чтобы на глазок определить в какой зоне находится трещина, и есть-ли там мертвая зона? Я пришел в магазин как простой покупатель и увидев на зеркале оптического прибора дефект, отреагировал адекватно. Так любой нормальный человек отреагирует.
Первый телескоп дорогие люди, человеческий глаз, созданный природой диамтр 6 мм апохромат, увеличения нет, бывают отклонения от общего оптического производства, но не существенные
Я бы даже стиральную машину с царапиной на корпусе по исходной цене не взял.
Многим, особо умничавшим в этой теме, не помешало бы поработать продавцом телескопов, рассказывая нулевым покупателям, с какого конца смотреть... По 10 раз в день... Тогда было бы понятно, новичку объяснять про царапины на вторичке или не заморачиваться с расходами по пересылке телескопа (или вторички), а сделать скидку на сумму этой пересылки (пусть даже и с отложенной продажей товара по причине консультаций с главными хозяевами (менеджерами). Всем было бы комфортнее в такой ситуации.
Чем в итоге дело закончилось?Или не закончилось ещё?
Цитата: Arid7 от 08 Апр 2013 [13:23:43]Первый телескоп дорогие люди, человеческий глаз, созданный природой диамтр 6 мм апохромат, увеличения нет, бывают отклонения от общего оптического производства, но не существенныеХо-хо-хо. Человек далеко не первый, кто был награжден подобным прибором. И кстати в той же природе есть более апертуристые экземпляры. Пока писал, придумался каламбур - "Девушка у вас такое красивое зеленое просветление!"
Ну как там с телескопом?
Цитата: Diman от 18 Апр 2013 [15:29:41]Ну как там с телескопом?Самое интересное, что только вчера позвонили из магазина и сказали, что могут прислать другой такой-же телескоп. Но до этого молчали как партизаны. А время-то ушло. Я не сидел сложа руки перед неизвестностью. Заказал другой телескоп. Ну а этому магазину пришлось отказать.