A A A A Автор Тема: Привезли телескоп, а он с браком! Что делать?  (Прочитано 16020 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Покупатель всегда прав! И имеет право и желание получить качественный товар. Если раздражает трещина на зеркале - нужен новый телескоп без этого дефекта! Допуски допусками, но человек имеет право получить наилучшее качество за свои деньги!

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Правда, непонятно почему эта тема попала в раздел про сопутствующие товары?

Это же астрономические аксессуары и оборудование

Оффлайн Дмитрий 75

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Дмитрий 75
Это троллинг на 9 страниц.  Выбрось и купи новую. Тут без царапин,в подвал свезешь, охреневаешь . Все потом продается, и покупается.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Не он должен купить, а продавцы вернуть эту треснутую стекляху в Москву и привезти новую

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Не он должен купить, а продавцы вернуть эту треснутую стекляху в Москву и привезти новую
Никто никому ничего не должен - первое правило. Покупатель хочет - купит. Не хочет - не купит. Его право.

Если я не хочу с кем то выпить и дружить с ним - это мое право.
Но если я его называю уродом и идиотом - это уже нарушение его прав - и является хамством.

Такая же примерно проблема и тут - никто не заставляет топикастера покупать тот телескоп.
Но вот что бы назвать его "браком" - тут уже должны быть основания. И оснований кроме эмоций и каких то эстетических ощущений - не было.

Кстати - про треснутую - это уже в запале спора родилось - в начале темы была просто царапина....
Вот так из мухи рождаются слоны.....
« Последнее редактирование: 06 Апр 2013 [00:24:02] от lipaal »

Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Дмитрий 75

Троллинг
...Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии.
 По полтиннику штука.
 Нет, не возьму.
 Но почему вы отказываетесь?
 Не хочу.
 Вы не сочувствуете детям Германии?
 Сочувствую.
 А, полтинника жалко?
 Нет.
 Так почему же?
 Не хочу.

Для Вас даже фильмы снимают а Вы их просто смотрите...

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
С самого начала говорилось о трещине а не о царапине!

Оффлайн ivxg

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg
Никто никому ничего не должен - первое правило. Покупатель хочет - купит. Не хочет - не купит. Его право.
Тут скорее дело в интересах продавца: хочет прибыль - значит должен.

Господа, дело к ночи, а разговор уже явно вертится на одном месте. Думаю, что надо дождаться хотя бы понедельника, когда продавец соизволит решить вопрос о злополучном товаре, а там уже начнем новый раунд.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
С самого начала говорилось о трещине а не о царапине!

Первое сообщение темы:
Цитата
Сегодня поехал в магазин получать присланный телескоп и о горе! Вторичное зеркало оказалось с браком >:D Царапина примерно 5мм прямо по середине. Да такая крупная, что ее видно даже чере трубу в отражении. А через фокусер и подавно видно.

Трещина появилась уже потом.....
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Давайте уже различать дефект и брак! Если царапина - трещина на качестве волнового фронта не сказывается - это косметический дефект. Да, я тоже из тех людей, которые бы скорее всего отказались от такого телескопа - потому что китайцев много и выбрать получше было бы можно.

Но есть проблема. В главном зеркале моего бывшего 10" Ньютона были 2 царапины 5мм и 9мм, одна глубиной аж 4мм! Да, они были с тыльной стороны, но как портили косметический вид, ведь задняя часть видна чаще зеркального слоя.

Но это не помешало мне получить хорошее (проверено в ВАГО) зеркальце и наплевать на недостатки. Да, я тоже был расстроен, но прежде, чем менять или уж тем более оставлять в магазине, протестировал по точке.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
Те кто хапнул горя и смирился, не нужно этот путь советовать другим.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

Оффлайн Дмитрий 75

Земляк, по другому этот мир не понять

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А вот мой друг смирился с глубокими трещинами заплывами сзади 16" зеркала и уже хапнул массу счастья при наблюдениях с ним, как, впрочем, и я, и другие участвовавшие в них. Да и, уверен, хапнем ещё и ещё!

Оффлайн Алексей Юдин

"Если-бы такая трещина была на гл. зеркале, то я бы и то подумал брать или не брать. Да что подумал? Тоже не взял бы.
А кто не согласен с этим, предлагаю махнуться не глядя своей чистой вторичкой на мою с трещиной и на этом прекратим разговоры.
Желающие есть
?"

Никто не согласится меняться >:D
Я охотно согласился, но вот ТС пошёл на попятную, столкнувшись с реалиями жизни!
Действительно не глядя, т.ё. не имея заранее информации о реальном косметическом дефекте, проверяя только реальное качество оптики.

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
А вот мой друг смирился с глубокими трещинами заплывами сзади 16" зеркала и уже хапнул массу счастья при наблюдениях с ним, как, впрочем, и я, и другие участвовавшие в них. Да и, уверен, хапнем ещё и ещё!

Алексей, не нужно сравнивать "х..й с пальцем" (сорри). Я имею ввиду начинающего любителя и опытного в каком то деле человека. Как ТС мог в магазине средь бела дня проверить телескоп не имея при этом ни какого опыта?

Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Алексей Юдин

Юдину. Данный топик - отличный бесплатный тренинг. Не так ли?  ;D
Ну, не тренинг, морские свинки мелковаты - так, развлекуха, не более...

Оффлайн Алексей Юдин

Алексей, не нужно сравнивать "х..й с пальцем" (сорри). Я имею ввиду начинающего любителя и опытного в каком то деле человека. Как ТС мог в магазине средь бела дня проверить телескоп не имея при этом ни какого опыта?
Никак - зелёному новичку, которому по его же вине не хватает опыта и его это угнетает, по факту данной дискуссии, остаётся только одно - застрелиться! И я это уже неоднократно говорил в соответсвующих темах!

Прежде всего надо иметь здоровые мозги, а только потом подходить к снаряду! Иначе проблемы неизбежны...

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
Прежде всего надо иметь здоровые мозги, а только потом подходить к снаряду!

При таком подходе снаряд останется не тронутым никогда. Потому что только в касании со снарядом, появляются "здоровые мозги". По другому ни как.

Иначе проблемы неизбежны...
Это не проблемы, это опыт. И менять надо или отказываться от покупки прямо в магазине. И писать сюда также надо, потому как человек сейчас на вещи посмотрит с другой стороны. И следующий раз все уже будет по другому.

P.S. ...И опыт, сын ошибок трудных... А.С. Пушкин.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2013 [02:06:29] от master_ioda »
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн wladimir

• Благодарностей: 786
    • Сообщения от wladimir
Интересно, много ли телескопов удасться продать застрелившимся новичкам?
Это типичный развод на "бабки" - впаривают некачественную вещь новичку.
Я бы на месте стартера предложил хору поющему "все хорошо прекрасная маркиза" просто поцарапать свои вторички. Чтобы теорию практикой поверить. Чем то эта история напоминает историю master_ioda...
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это неизвестно!

Оффлайн Слепоухий глухоглазАвтор темы

• Благодарностей: 41
  • СОЛНЦЕ - "более лучшая" звезда для наблюдений !!!
    • Сообщения от Слепоухий глухоглаз
Да уж ^-^  Наговорили много. И некоторые все продолжают утверждать, ты бери мол телескоп с трещиной - это нормально. Да у меня дома даже ни одного зеркала на стене, в ванной или шкафу нет с трещиной. Почему я должен мириться с трещиной на зеркале в оптическом приборе? Пусть она (трещина) не влияет на качество изображения, но я даже не купил бы простое бытовое зеркало с трещиной, будь она хоть в самом уголке, где она не влияет на отражение. И мне, кажется, что те, кто утверждает обратное, все-же лукавят. Себе-бы точно не взяли такой телескоп при возможности выбрать нормальный, без видимых дефектов.
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.