A A A A Автор Тема: Привезли телескоп, а он с браком! Что делать?  (Прочитано 16012 раз)

Оффлайн Слепоухий глухоглазАвтор темы

• Благодарностей: 41
  • СОЛНЦЕ - "более лучшая" звезда для наблюдений !!!
    • Сообщения от Слепоухий глухоглаз
Просто сообщил, что опечален пришедшим телескопом с трещиной, и что после долгих его ожиданий опять придется ждать.

Зачем?

А что предлагаете?
« Последнее редактирование: 05 Апр 2013 [20:56:02] от Denk36 »
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Просто сообщил, что опечален пришедшим телескопом с трещиной, и что после долгих его ожиданий опять придется ждать.

Зачем?
А что предлагаете?

Мои предложения озвучены выше.

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Юдину. Данный топик - отличный бесплатный тренинг. Не так ли?  ;D

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS

Да я уже писал, что расстроился так, что и про телефон забыл. Ушел из магазина ошарашенный, ни с чем.

Ну так видите, вы даже не сделали попытку борьбы с судьбой - раз уж вам критична трещина, снять ее на телефон, поговорить жестко с продавцом, пригрозить оглаской в рунете и потребовать скидку, постоять немного на своем. А вы, хотя это и отрицаете, получается просто жалуетесь, не хотите ничего предпринимать.

И, повторяю, я не разделяю позицию Леши в данном вопросе. Я согласен, что трещина скорее всего никак ни на что не повлияет, но деньги принадлежат не ему и не ему судить как и на что тратить их.

Но я не понимаю и Вас - какой реакции вы тут ожидали?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Aleks71

• Гость
Топик стартеру. Наберитесь терпения и поменяйте трубу.

Оффлайн Слепоухий глухоглазАвтор темы

• Благодарностей: 41
  • СОЛНЦЕ - "более лучшая" звезда для наблюдений !!!
    • Сообщения от Слепоухий глухоглаз

Да ни какой. Просто поделился случившимся. А раздули целую эпопею.
А предпринял следующие действия: В скидке мне отказали. Просил продать пока хотя-бы монтировку - тоже отказали. Тогда я заявил, что спишусь с Москвой и попробую с главным офисом решить эту проблему. Что и сделал. В ответ сегодня позвонили и сказали, что вопрос по телескопу откладывается до понедельника. Вот пока и все. Жду теперь решения вопроса.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2013 [20:33:53] от Слепоухий глухоглаз »
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Гладиатор вышел на арену, но когда толпа взревела, заявил, что не понял реакции.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Посмотрел на тему и офигел....
В телескоп надо смотреть в окуляр, а не в трубку фокуса - и уже из этого оценивать оптику....
Этак можно сказать - что бумага туалетная бракованная - потому что перепады по толщине и цвет не соответствует цвету продукта задницы....

Дорогие форумчане - те что говорит что что-то не по ГОСТу - плиз... приводите номер ГОСТа и по какому пункту не соответствует... а то такое ощущение что слово "ГОСТ" стало этаким заклинанием, которое можно сказать на любой чих, который нам не понравился.... не.... ГОСТ - это документы, циферки и контроль.... если без этого - то применение словосочетания "Не по ГОСТу" - простое псевдотехническое словоблудие...

Топикасетер имеет полное право сказать - "ИМХО телескоп не нравится" - это его право. И его право такой телескоп не покупать.
Но сказать на основании того, что что-то субъективно не понравилось - "телескоп с браком" - это ложь и клевета...
« Последнее редактирование: 05 Апр 2013 [22:34:07] от lipaal »
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
А я бы посмотрел как бы ты в магазине купил надкусанный хлеб или новую машину с вмятиной на крыле. И потребительские свойства почти не страдают, и рядом стоящий перец убеждает тебя, что ты псих и перфекционист(как будто бы это плохо) если придираешься к подобным мелочам ;D
Надкусанный хлеб - это потеря веса больше нормы, либо нарушение санитарных правил. Хлеб никогда не бывает идеален - в нем бывает каверны, видимые деффекты от идеально прямоугольного вида - однако никому не приходит в голову просить замены хлеба.

Вмятину на крыле - я бы уподобил вмятине на телескопе.
А вот царапину не влияющую на изображение - я бы сравнил с царапиной на двигателе.... а вот если поднять коврики и посмотреть прокраску в полостях машины - царапина бы показалось сущей мелочью....
Александр.
.....

Aleks71

• Гость
В телескоп надо смотреть в окуляр, а не в трубку фокуса - и уже из этого оценивать оптику....
Этак можно сказать - что бумага туалетная бракованная - потому что перепады по толщине и цвет не соответствует цвету продукта задницы....

Как то по пятничному "весело".   :( :(.  Прессинг не по делу. И аргументы для сравнения "соответствующие" >:D >:D >:D >:D

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal

Как то по пятничному "весело".   :( :(.  Прессинг не по делу. И аргументы для сравнения "соответствующие" >:D >:D >:D >:D
При слове "брак" аргументом может быть только реальные ГОСТа или реальные нормы для оптики - а остальное все - "не по делу".
"По делу" аргументы только Юдин высказал....
Александр.
.....

Aleks71

• Гость

При слове "брак" аргументом может быть только реальные ГОСТа или реальные нормы для оптики - а остальное все - "не по делу".
"По делу" аргументы только Юдин высказал....
Да бросьте. Юридические амбиции тут не к месту совсем. Не надо к словам цепляться. Человеку привезли телескоп с дефектом. Фотографии нет . Человек новичек. К чему так гнобить.? А рациональные аргументы Алексея тонут в выбранном им вычурном стиле  (попадающим под 3.1 правил)  общения. К сожалению.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2013 [00:00:37] от Aleks71 »

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Человек новичек
НовичОк или нет, роли не играет.
Тут проблема не в астрономических познаниях, а в отсутствии элементарной логики.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Тут проблема не в астрономических познаниях, а в отсутствии элементарной логики.

Ничего себе отсутствие логики? Человека насторожило повреждение оптики в оптическом приборе и это не логично?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Если-бы такая трещина была на гл. зеркале, то я бы и то подумал брать или не брать. Да что подумал? Тоже не взял бы.
А кто не согласен с этим, предлагаю махнуться не глядя своей чистой вторичкой на мою с трещиной и на этом прекратим разговоры.
Желающие есть
?"

Никто не согласится меняться >:D

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

Ничего себе отсутствие логики? Человека насторожило повреждение оптики в оптическом приборе и это не логично?

Настороженность - это эмоции, которые не привели ни к каким осмысленным решениям.
Вместо этого человек выплеснул свои бурлящие чувства на форум.
"Мать-мать-мать!", привычно ответило эхо.

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Настороженность - это эмоции, которые не привели ни к каким осмысленным решениям.

Что за чушь?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Да вообще странная ветка. При чем тут стандарты, допуски и т.п. Если есть трещина, то это хлам а не зеркало. Самара:  температура наиболее холодной пятидневки -39, влажность 82%, да там метал с трещиной вывернется наизнанку, не то что стекло. А если не трещина, а царапина: какая царапина, глубина? Домыслы. Но не в этом суть.

Человек первый раз в жизни коснется астрономии, его еще ждет унылый вид дипов при засветке, 30кг веса телескопа, покупка окуляров ценой в телескоп, у него еще будет вагон и маленькая тележка трудностей и разочарований и дырявое зеркало, какое бы оно ни было на практике, не будет ему стимулом.

У всех разные желания и потребности, если человек зарегистрирован на этом форуме, то это не значит, что если он при покупке телескопа не вдается в корпускулярно-волновую природу света, значит он недоразвитый дилетант с психозом. Он для себя его купил, а не для форумчан, ему с ним мучатся, а не вам.  И 6 страниц спора о допусках, американской военной оптике и "какие все бытовые, один я тут супер астроном" не помогут бедняге. Он не может и не будет проверять трубу на стендах, он не будет отправлять ее в ВАГО, как бы это не было правильно, это ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ астрономия, а каждый любит по разному
."

Правильно!

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
Пофигисты vs перфекционисты:-X

Было уже, помню.  ;D
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Что за чушь?

Вот и Вы дали волю эмоциям.
Это заразно на самом деле.