A A A A Автор Тема: Привезли телескоп, а он с браком! Что делать?  (Прочитано 16021 раз)

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Значит просто неправильно смотрели. И здесь Вы никого не проведете - люди собаку на этом деле сьели, в том числе и на оптическом производстве.

Ни о чем.

Слушайте, я Вам, в отличием от топикстартера, дал подробную фотографию, где каждая пылинка видна, а Вы говорите что ни о чем.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Cлушайте, я Вам, в отличием от топикстартера, дал подробную фотографию, где каждая пылинка видна, а Вы говорите что ни о чем.

Пылинки здесь никого не интересуют.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2013 [20:33:36] от Denk36 »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Какая богатая тема! Я как продавец телескопов, сделал бы скидку с учетом этого брака. Например, у меня есть телескоп (SW709EQ1), который стоял в магазине на реализации в собранном виде. Наверное, уборщица когда полы мыла, пихнула его сильно, обломался пластмассовый наконечник треноги. Как все понимают, на оптические свойства это никак не влияет. Но я при продаже сделаю скидку 500 руб за потерю товарного вида. В данной ситуации дело в том, что я хозяин магазина, и делаю то, что считаю нужным (скидку, замену и т.д), а в Самаре НЕ хозяева. Ждем понедельника и решения хозяев ( или имеющих право решения).

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Пылинки здесь никого не интересуют.

Так кроме пылинок ни одной царапины. Вы, кажется, спрашивали об уверенности чистоты поверхности от царапин?

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
продаже сделаю скидку 500 руб за потерю товарного вида
Во - верное определение ситуации - не брак и не дефект, а просто "потеря товарного вида".
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Так кроме пылинок ни одной царапины. Вы, кажется, спрашивали об уверенности чистоты поверхности от царапин?
Данное фото не информативно. Точно так же можно снять и любое зеркало, на котором будут царапины, и их в таком освещении видно не будет. Смотреть нужно в свете яркой лампы с пологим падением лучей на поверхность. Это абсолютно ясно любому владельцу и активному пользователю астрооптики. Но похоже в данном случае мы столкнулись с абсолютной верой в идеальный телескоп. Что есть заблуждение даже с теоретических позиций, не говоря уже из практических соображений конкретного производства дешевых китайских телескопов. Коим безусловно является данный псевдоАПО.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
Может хватить лить с "пустого в порожнее"? Никто не видел этой вторички с царапиной (трещиной), фото также нет. Так зачем здесь флуд пладить.

Там может быть все что угодно, начиная от "потери товарного вида" и заканчивая браком.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Да, я тоже из тех людей, которые бы скорее всего отказались от такого телескопа - потому что китайцев много и выбрать получше было бы можно." - вот и Владимир так считает!

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
"В главном зеркале моего бывшего 10" Ньютона были 2 царапины 5мм и 9мм, одна глубиной аж 4мм! Да, они были с тыльной стороны, но как портили косметический вид, ведь задняя часть видна чаще зеркального слоя." - как понимать? Разве задняя часть зеркала не закрыта оправой? Почему она видна чаще?

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Данное фото не информативно. Точно так же можно снять и любое зеркало, на котором будут царапины, и их в таком освещении видно не будет. Смотреть нужно в свете яркой лампы с пологим падением лучей на поверхность.

Благодаря переэкспозиции, стала видна даже та пыль, которой вооружённым глазом никак не разглядеть. Ни одной царапины, даже самой мельчайшей, ни при каких условиях не видно.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Да! Отличный телескоп во всех ракурсах, что и говорить. Ни малейшей царапинки. Отлично!  ^-^

Оффлайн Слепоухий глухоглазАвтор темы

• Благодарностей: 41
  • СОЛНЦЕ - "более лучшая" звезда для наблюдений !!!
    • Сообщения от Слепоухий глухоглаз
Да! Отличный телескоп во всех ракурсах, что и говорить. Ни малейшей царапинки. Отлично!  ^-^
Так и должно быть в оптических приборах. Это-же не колпак хромированный на колесе автомобиля?
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Автор темы! Не надо волноваться! Заменят вам этот телескоп или зеркало и всё будет отлично!

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Покупатель прав, что хочет получить за свои деньги качественный товар. Не надо мириться с браком! Человек ждёт свой первый телескоп с надеждой и затаённой радостью в душе, а тут царапина на зеркале! В душе недоумение, разочарование, даже злость. Хотелось лучшего а тут... человек просто шок испытывает!
« Последнее редактирование: 07 Апр 2013 [13:15:14] от Грудцын Алексей »

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Что бы ни говорили про нормативы оптики, но покупателю нужен хороший товар! Если эта царапина на зеркале человека раздражает, надо чтобы в магазине привезли новый, нормальный телескоп!

Оффлайн Грудцын Алексей

• Сообщения от Грудцын Алексей
Комментарий модератора Заканчиваем флуд и переходы на личности! Придерживаемся сути вопроса.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Я лично автору темы сочувствую! Никаких оскорблений я ему не говорю

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Благодаря переэкспозиции, стала видна даже та пыль, которой вооружённым глазом никак не разглядеть. Ни одной царапины, даже самой мельчайшей, ни при каких условиях не видно.
Может быть, не буду спорить. Хотя будь у меня выбор, я бы взял телескоп с царапиной, но без сферической аберрации и остаточного хроматизма.

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 329
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
и остаточного хроматизма.
  У рефлектора. :)
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Слепоухий глухоглазАвтор темы

• Благодарностей: 41
  • СОЛНЦЕ - "более лучшая" звезда для наблюдений !!!
    • Сообщения от Слепоухий глухоглаз
Хотя будь у меня выбор, я бы взял телескоп с царапиной, но без сферической аберрации и остаточного хроматизма.
В моем случае я могу пока выбирать только по внешнему состоянию зеркал.
Рефрактор 100/600 , биноприставка TS-Optics Binoviewer 1.0 , APO ED 85мм F/6 , APO ED 102мм F/7 , Lunt Solar Systems 50/350 LS50THa / B600PT , эталон Coronado SolarMax III 60-мм.